Болталка и ваши торты сюда - 2

Сообщение Автор

19 Июл 2016 14:07

Распечатать сообщение
IrinKa Polyakova

Ирина

41 год
Москва

IrinKa PolyakovaМои рецепты
iralapochka писал(а):
Ирин гном просто супер

Спасибо Rose

19 Июл 2016 14:24

Распечатать сообщение
Bonte

Ирина

45 лет
Донецк ДНР

BonteМои рецепты
iralapochka
спасибо air_kiss
Вика, Саша права, мой слой не разваливается и не размочил хрустящий слой. Тортик едим уже третий день, все как в первый день) вкус не испортился никакого слоя.

19 Июл 2016 15:26

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
iralapochka писал(а):
Я видела такие торты которые рисуют красками,сейчас это помойму в тренде,смотрится здорово

это наверное аэрографом которые. Видео смотрела, завораживает girl_claping Я купила аэрограф для пряников, но пока пользуюсь минимально. Учиться надо, а пока негде.

19 Июл 2016 18:53

Распечатать сообщение
Bonte

Ирина

45 лет
Донецк ДНР

BonteМои рецепты
мой сегодняшний тортик 4700 кг
Фото

лепила и собирала все вчера целый день и ночь wacko1 внутри мишки съедобная масса.
Нижний ярус: Основа ванильный бисквит, тонкие сметанные коржи, творожный крем, клубничный джем. Верхний ярус: чередование шоколадных и ванильных коржей, комфи из свежих вишен, творожный крем.
еще на завтра торт, и 2 яруса на послезавтра wacko1

19 Июл 2016 19:56

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория

Виктория

45 лет
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
Алекcандра писал(а):
она изменения внесла, может это и дало другой результат, не знаю .

Ира, молодец) я же по ссылке рецепт открыла и увидела, что там и описала его.
Bonte
Так тут понятно что хрустящий слой шоколадом закреплён его не размочить охлаждённым слоем фруктов
Миша и Машей композиционно классные, и рогоз и река good может верхний можно было поскромнее в размерах сделать, а вообще красиво и душевно смотрится))) как оживший мульт
Здорово, что у тебя много заказов good2

19 Июл 2016 20:04

Распечатать сообщение
Bonte

Ирина

45 лет
Донецк ДНР

BonteМои рецепты
ВВВ Виктория
Вика, спасибо Rose
вот я тоже думала верх обрыв чуть меньше, но низ 22 см, ярусы хотели разные по вкусу, верхний бы был пироженком, поэтому решили просто сделать вот так, сместить впритык ярус к стенке, а с лицевой стороны полумесяцем.
Вот решила долго не ждать и опробовать рисунок по мастике Embarassed
заказчица довольная Yahoo!

19 Июл 2016 20:28

Распечатать сообщение
IrinKa Polyakova

Ирина

41 год
Москва

Bonte
Иришка, какие у тебя крупные заказы wacko1 Умница Romashki И роспись, смотрю, попробовала Wink
Ух, я от части отказалась заказов, боюсь не успею ничего, да и устала я всё лето по ночам и по выходным печьSmile Остался последний рывок, перед отпуском))) Один на эту субботу, и на 29-ое-четыре (Один-крестнице и один свадебный-3 яруса) wacko1 wacko1 wacko1 И никому не откажешь))) Свадебный для лучшей подруги, ну а крестнице тем более Wink

19 Июл 2016 20:33

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Bonte
Ирааааа! Я в восторге girl_claping Отличная работа, для меня это высший пилотаж girl_in_love

19 Июл 2016 22:15

Распечатать сообщение
Bonte

Ирина

45 лет
Донецк ДНР

BonteМои рецепты
IrinKa Polyakova
Ирина, спасибо Rose
Да, заказы есть, но впритык все, и отказать не смогла( времени мало на все мелочевки и задумки.
свадебный на сколько кг? какой будешь делать? дизайн уже продумала?
usya
Алла, спасибо Rose
мне еще учиться и учиться Embarassed Хотя эту парочку (третья по счету) я слепила быстро, если второго такого мишку я лепила 8 часов, то этого всего за 3 часа безотрывной работы wacko1 Crazy

19 Июл 2016 22:31

Распечатать сообщение
Ksunik87

Ксения

37 лет
Чернушка Пермский край

Ksunik87Мои рецепты
Bonte хороший торт! Ты прямо красителем рисовала?

IrinKa Polyakova желаю удачи и терпения с этими тортами, я вот не могу столько....я от них морально иногда устаю.
Девочки,а вы авансы берете? И как потом только начинаете обсуждение? А то меня заколебали.....пол вечера отвечаю на глупые вопросы и подбираю дизайн,а они на следующий день передумывают
sharik

19 Июл 2016 23:48

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Ksunik87 писал(а):
я вот не могу столько....я от них морально иногда устаю.

знаешь, я никогда не думала что устану от пряников. Но устала. Устала настолько в этом году, что после полугодового марафона смотреть на них не могла. Но это ярмарки меня вымотали. Поэтому я побаиваюсь тортиков. Пробую, хочу, но немного опасаюсь что не рассчитаю свои силы. А ведь с ними сложнее чем с пряниками. Пряник можно отложить и потом закончить, можно сделать заранее или когда есть вдохновение. А тут назвался груздем....
Вот на завтра планирую тренировочный торт, решаю какой.

19 Июл 2016 23:56

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория

Виктория

45 лет
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
IrinKa Polyakova писал(а):
а и устала я всё лето по ночам и по выходным печь Остался последний рывок, перед отпуском))) Один на эту субботу, и на 29-ое-четыре (Один-крестнице и один свадебный-3 яруса) И никому не откажешь))) Свадебный для лучшей подруги, ну а крестнице тем более

я так не могу после работы и ребенка и семьи и дел домашних ночью торт делать ; я валюсь после дня иногда, ночью способна только спать
а тут три торта подряд и еще трехярусный wacko1
УДАЧИ))))))

20 Июл 2016 0:11

Распечатать сообщение
Bonte

Ирина

45 лет
Донецк ДНР

BonteМои рецепты
Ksunik87
Ксюш, спасибо sharik
Да, краситель чуть разбавила в водке, и прямо кисточкой по торту)
Ksunik87 писал(а):
пол вечера отвечаю на глупые вопросы и подбираю дизайн,а они на следующий день передумывают

дааа, и такие есть) а ты напечатай себе заготовки, ответы на вопросы ходовые и просто потом вставляй цитаты)

20 Июл 2016 13:39

Распечатать сообщение
IrinKa Polyakova

Ирина

41 год
Москва

Bonte писал(а):
свадебный на сколько кг? какой будешь делать? дизайн уже продумала?

Да, Ириш, вроде все продумала, только будет все как всегда, в голове у меня одно, а по факту все иначе выйдет)))
Свадьба будет проходить на теплоходе, поэтому решили все оформить в морской тематике, но цвет непременно айвори)) Торт будет муссовый: 2 вида конфи-клубника и маракуйя, сырный мусс и бисквит невеста просит самый обычный ванильный. Все три торта будут стоять на отдельных деревянных тортовницах, разной высоты, т.е. самая низкая, самая большая по диаметру-самая низкая. Покрытие-крем-чиз и ракушки из мастикиSmile Вес-10 кг. И ещё подарки-комплименты гостям в виде зефира

20 Июл 2016 13:43

Распечатать сообщение
IrinKa Polyakova

Ирина

41 год
Москва

Ksunik87 писал(а):
желаю удачи и терпения с этими тортами, я вот не могу столько....я от них морально иногда устаю.
Девочки,а вы авансы берете? И как потом только начинаете обсуждение? А то меня заколебали.

Спасибо, Ксюш))) Меня уже потряхивает от тортов)))) Хорошо хоть в отпуск ухожу, сразу после свадьбы подруги))) А там может с новыми силами полегче будет Wink Хотя....там уже школа начнется wacko1
ВВВ Виктория писал(а):
так не могу после работы и ребенка и семьи и дел домашних ночью торт делать ; я валюсь после дня иногда, ночью способна только спать
а тут три торта подряд и еще трехярусный
УДАЧИ))))))

Вик, я сама, порой, не рада что пошла на уговоры супруга, начинать на заказ делать....времени катастрофически не хватает ни на что теперь...В спортзал раз в неделю если успеваю, то уже хорошо...

20 Июл 2016 15:05

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
только будет все как всегда, в голове у меня одно, а по факту все иначе выйдет)))

praising я думала я одна такая Wink
И ещё подарки-комплименты гостям в виде зефира

интересно! А как ты их делаешь, как-то особенным образом выдавливаешь или это просто зефиринки? Даже не думала про зефир в таком качестве good
бисквит невеста просит самый обычный ванильный

вот честно сказать я тоже люблю бычный бисквит, лишь бы он не был сухим, у меня всегда получается несколько влажноватый, это не значит что его не надо пропитывать, просто сама структура такая. Вот у мамы почему-то сухой-сухой всегда. Но наверное кому что нравится под то и руки заточены. Моя мама вообще не любит влажный торт, бисквит, хлеб. А я даже хлеб, особенно ржаной, стараюсь чуть влажнее чем следует сделать.
Чуть не забыла, чего приходила-то Wink
Варю мятный сироп, выкосила всю мяту на участке, а то в цвет уже начинает уходить и нашла кучу рецептов, приглянулся вот этот http://vkusnolight.ru/ovoshnye-bluda/domashnya-konservaciya/myatniy-sirop-na-zimu.htm
Потом расскажу как вышло Wink

20 Июл 2016 15:51

Распечатать сообщение
Bonte

Ирина

45 лет
Донецк ДНР

BonteМои рецепты
IrinKa Polyakova
Удачи тебе! Какой состав, нямка просто nyam2 буду с нетерпением ждать твои тортики friends
тортик на сегодня. Сделала все от и до за сутки wacko1 внутри зайца фольга, не стала заморачиваться со съедобной смесью.
3200 кг.
Я от зайки просто балдю girl_in_love
Фото

Фото

20 Июл 2016 15:55

Распечатать сообщение
IrinKa Polyakova

Ирина

41 год
Москва

usya писал(а):
я думала я одна такая

У меня так всегда wacko1 Тренируюсь лепить сейчас, лепила мальчонку в штанишках, в шортиках, в руках мячик, ножки иксиком....в общем типичный пацаненок, в одежке советской эпохи....вчера дошла до лица и три раза его перелепливала, в итоге в голове было личико милого ребенка, а по факту казахский мальчик с лицом подростка и фигурой трёхлетнего ребенка rofl2 rofl2 rofl2
usya писал(а):
интересно! А как ты их делаешь, как-то особенным образом выдавливаешь или это просто зефиринки? Даже не думала про зефир в таком качестве

Зефирки по этому рецепту http://forum.say7.info/topic84829.html, будут упакованы по одной штуке (две половинки) в бонбоньерку)

usya писал(а):
вот честно сказать я тоже люблю бычный бисквит, лишь бы он не был сухим, у меня всегда получается несколько влажноватый, это не значит что его не надо пропитывать, просто сама структура такая

Я тоже люблю влажный и в этот торт тоже буду делать влажный и не толстый) Я ещё думаю самый большой в бисквит обернуть, для надежности Smile

20 Июл 2016 15:58

Распечатать сообщение
IrinKa Polyakova

Ирина

41 год
Москва

Bonte писал(а):
Удачи тебе! Какой состав, нямка просто буду с нетерпением ждать твои тортики
тортик на сегодня. Сделала все от и до за сутки внутри зайца фольга, не стала заморачиваться со съедобной смесью.
3200 кг.
Я от зайки просто балдю

Постараюсь выложить сразу, а то мы после свадьбы, следующим утром в Ялту стартуем)
Ириша, ты спать успеваешь wacko1 ??? Зайка очень милый, но мне кажется тело ему покороче нужно делать Wink

20 Июл 2016 17:23

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Зефирки по этому рецепту http://forum.say7.info/topic84829.html, будут упакованы по одной штуке (две половинки) в бонбоньерку)

я не про рецепт спрашивала, зефир я умею делать, я имела в виду саму подачу, может в виде сердечка или еще как-то. Просто до сих пор про зефирные комплименты даже не слышала good
Bonte писал(а):
Я от зайки просто балдю

мне тоже очень нравится внешний вид и тело вроде пропорциональное, хоть Иринка и говорит покороче, мне не бросается в глаза. Но сама идея фигур из мастики никак не может прижиться в моем подсознании Embarassed Это все дурацкая практичность Embarassed ....все должно быть съедено wacko1 wacko1 wacko1
Не представляю, девочки, как вы все успеваете действительно. У меня печется бисквит по моему любимому рецепту Алии, думаю над содержимым

20 Июл 2016 17:47

Распечатать сообщение
Bonte

Ирина

45 лет
Донецк ДНР

BonteМои рецепты
IrinKa Polyakova
спасибо) Rose
Ирин, я думаю это искажение фото, скорее всего под таким ракурсом он может вытянутый получился) girl_haha
сплю)) временами))
usya
спасибо) Rose

20 Июл 2016 18:09

Распечатать сообщение
IrinKa Polyakova

Ирина

41 год
Москва

usya писал(а):
Просто до сих пор про зефирные комплименты даже не слышала

Аааа))) Я тоже не слышала))) Просто это самое простое, что я смогла предложить))) Теперь думаю сколько надо норм продуктов взять, чтобы получилось 100 половинок umnik
usya писал(а):
У меня печется бисквит по моему любимому рецепту Алии, думаю над содержимым

Крем-чиз и ягодки свежие можно в начинку Wink Алл, ссылочку брось на бисквит пожалуйста Rose
Bonte писал(а):
скорее всего под таким ракурсом он может вытянутый получился)

Возможно, Ириш Wink

20 Июл 2016 19:22

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Ой, мне казалось я дала ссылку, видимо не вставила))) http://forum.say7.info/topic41433.html вот он
Я тут насмотрелась видео по оформлению тортов в малазийском и рустикальном стилях. Вопрос: в конце обжигают слегка украшенный торт такой специальной горелочкой с направленным турбопламенем (во сказала Embarassed ), я так понимаю что крем используется белковый? Ведь вряд ли какой-то другой выдержит такое обращение и создаст тот эффект старины?
Ира, а на крем-чиз тоже дай направление Wink
Сварила сироп мятный, не без чудес как обычно wacko1 Мыла кухню после приготовления.....убежал Embarassed И мультиварку тоже Embarassed

20 Июл 2016 19:41

Распечатать сообщение
IrinKa Polyakova

Ирина

41 год
Москва

usya писал(а):
я так понимаю что крем используется белковый? Ведь вряд ли какой-то другой выдержит такое обращение и создаст тот эффект старины?

Тоже засматриваюсь на этот способSmile Я уверена, что белковый, другой так не запечется...насколько я знаю, для малазийских цветов швейцарскую меренгу используют.

Крем-чиз, если внутрь торта, тогда делаю-творожный сыр+взбитые жирные сливки+сахарная пудра. Если для внешнего выравнивания-творожный сыр+сливочное масло+сахарная пудра)

usya писал(а):
Сварила сироп мятный, не без чудес как обычно Мыла кухню после приготовления.....убежал И мультиварку тоже

Алл, а густой сироп получился? Я делала разок, по другому рецепту, что-то у меня совсем как вода получился unknown

20 Июл 2016 20:42

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
IrinKa Polyakova
спасибо, Ира. Я в принципе так и делала, проблема в творожном сыре. Нет выбора совсем, как-то раз попался Президент 180г в ванночке по более-менее приемлемой цене. Филадельфия периодически случается в наличие, но цена заоблачная.
Сироп получился не густой, ну не как вода, но тем не менее жидковатый. Я им пропитала бисквит, посмотрю что выйдет по вкусу
насколько я знаю, для малазийских цветов швейцарскую меренгу используют.

мне еще попадается информация с белково-масляным , но с обжиганием тоже уверена что меренга. Надо попробовать, у меня правда нет такой горелки, может турбозажигалкой воспользоваться?

Наверх
;