Болталка и ваши торты сюда - 2
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
19 Июл 2016 14:07
|
IrinKa Polyakova
41 год Москва |
|||||
Спасибо ![]() |
||||||
19 Июл 2016 14:24
|
Bonte
45 лет Донецк ДНР |
|||||
iralapochka
спасибо ![]() Вика, Саша права, мой слой не разваливается и не размочил хрустящий слой. Тортик едим уже третий день, все как в первый день) вкус не испортился никакого слоя. |
||||||
19 Июл 2016 15:26
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||
это наверное аэрографом которые. Видео смотрела, завораживает ![]() |
||||||
19 Июл 2016 18:53
|
Bonte
45 лет Донецк ДНР |
|||||
мой сегодняшний тортик 4700 кг
лепила и собирала все вчера целый день и ночь ![]() Нижний ярус: Основа ванильный бисквит, тонкие сметанные коржи, творожный крем, клубничный джем. Верхний ярус: чередование шоколадных и ванильных коржей, комфи из свежих вишен, творожный крем. еще на завтра торт, и 2 яруса на послезавтра ![]() |
||||||
19 Июл 2016 19:56
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|||||
Ира, молодец) я же по ссылке рецепт открыла и увидела, что там и описала его. Bonte Так тут понятно что хрустящий слой шоколадом закреплён его не размочить охлаждённым слоем фруктов Миша и Машей композиционно классные, и рогоз и река ![]() Здорово, что у тебя много заказов ![]() |
||||||
19 Июл 2016 20:04
|
Bonte
45 лет Донецк ДНР |
|||||
ВВВ Виктория
Вика, спасибо ![]() вот я тоже думала верх обрыв чуть меньше, но низ 22 см, ярусы хотели разные по вкусу, верхний бы был пироженком, поэтому решили просто сделать вот так, сместить впритык ярус к стенке, а с лицевой стороны полумесяцем. Вот решила долго не ждать и опробовать рисунок по мастике ![]() заказчица довольная ![]() |
||||||
19 Июл 2016 20:28
|
IrinKa Polyakova
41 год Москва |
|||||
Bonte
Иришка, какие у тебя крупные заказы ![]() ![]() ![]() Ух, я от части отказалась заказов, боюсь не успею ничего, да и устала я всё лето по ночам и по выходным печь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
19 Июл 2016 20:33
|
usya
|||||
Bonte
Ирааааа! Я в восторге ![]() ![]() |
||||||
19 Июл 2016 22:15
|
Bonte
45 лет Донецк ДНР |
|||||
IrinKa Polyakova
Ирина, спасибо ![]() Да, заказы есть, но впритык все, и отказать не смогла( времени мало на все мелочевки и задумки. свадебный на сколько кг? какой будешь делать? дизайн уже продумала? usya Алла, спасибо ![]() мне еще учиться и учиться ![]() ![]() ![]() |
||||||
19 Июл 2016 22:31
|
Ksunik87
37 лет Чернушка Пермский край |
|||||
Bonte хороший торт! Ты прямо красителем рисовала?
IrinKa Polyakova желаю удачи и терпения с этими тортами, я вот не могу столько....я от них морально иногда устаю. Девочки,а вы авансы берете? И как потом только начинаете обсуждение? А то меня заколебали.....пол вечера отвечаю на глупые вопросы и подбираю дизайн,а они на следующий день передумывают ![]() |
||||||
19 Июл 2016 23:48
|
usya
|||||
знаешь, я никогда не думала что устану от пряников. Но устала. Устала настолько в этом году, что после полугодового марафона смотреть на них не могла. Но это ярмарки меня вымотали. Поэтому я побаиваюсь тортиков. Пробую, хочу, но немного опасаюсь что не рассчитаю свои силы. А ведь с ними сложнее чем с пряниками. Пряник можно отложить и потом закончить, можно сделать заранее или когда есть вдохновение. А тут назвался груздем.... Вот на завтра планирую тренировочный торт, решаю какой. |
||||||
19 Июл 2016 23:56
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|||||
я так не могу после работы и ребенка и семьи и дел домашних ночью торт делать ; я валюсь после дня иногда, ночью способна только спать а тут три торта подряд и еще трехярусный ![]() УДАЧИ)))))) |
||||||
20 Июл 2016 0:11
|
Bonte
45 лет Донецк ДНР |
|||||
Ksunik87
Ксюш, спасибо ![]() Да, краситель чуть разбавила в водке, и прямо кисточкой по торту)
дааа, и такие есть) а ты напечатай себе заготовки, ответы на вопросы ходовые и просто потом вставляй цитаты) |
||||||
20 Июл 2016 13:39
|
IrinKa Polyakova
41 год Москва |
|||||
Да, Ириш, вроде все продумала, только будет все как всегда, в голове у меня одно, а по факту все иначе выйдет))) Свадьба будет проходить на теплоходе, поэтому решили все оформить в морской тематике, но цвет непременно айвори)) Торт будет муссовый: 2 вида конфи-клубника и маракуйя, сырный мусс и бисквит невеста просит самый обычный ванильный. Все три торта будут стоять на отдельных деревянных тортовницах, разной высоты, т.е. самая низкая, самая большая по диаметру-самая низкая. Покрытие-крем-чиз и ракушки из мастики ![]() |
||||||
20 Июл 2016 13:43
|
IrinKa Polyakova
41 год Москва |
|||||
Спасибо, Ксюш))) Меня уже потряхивает от тортов)))) Хорошо хоть в отпуск ухожу, сразу после свадьбы подруги))) А там может с новыми силами полегче будет ![]() ![]()
Вик, я сама, порой, не рада что пошла на уговоры супруга, начинать на заказ делать....времени катастрофически не хватает ни на что теперь...В спортзал раз в неделю если успеваю, то уже хорошо... |
||||||
20 Июл 2016 15:05
|
usya
|||||
![]() ![]()
интересно! А как ты их делаешь, как-то особенным образом выдавливаешь или это просто зефиринки? Даже не думала про зефир в таком качестве ![]()
вот честно сказать я тоже люблю бычный бисквит, лишь бы он не был сухим, у меня всегда получается несколько влажноватый, это не значит что его не надо пропитывать, просто сама структура такая. Вот у мамы почему-то сухой-сухой всегда. Но наверное кому что нравится под то и руки заточены. Моя мама вообще не любит влажный торт, бисквит, хлеб. А я даже хлеб, особенно ржаной, стараюсь чуть влажнее чем следует сделать. Чуть не забыла, чего приходила-то ![]() Варю мятный сироп, выкосила всю мяту на участке, а то в цвет уже начинает уходить и нашла кучу рецептов, приглянулся вот этот http://vkusnolight.ru/ovoshnye-bluda/domashnya-konservaciya/myatniy-sirop-na-zimu.htm Потом расскажу как вышло ![]() |
||||||
20 Июл 2016 15:51
|
Bonte
45 лет Донецк ДНР |
|||||
20 Июл 2016 15:55
|
IrinKa Polyakova
41 год Москва |
|||||
У меня так всегда ![]() ![]() ![]() ![]()
Зефирки по этому рецепту http://forum.say7.info/topic84829.html, будут упакованы по одной штуке (две половинки) в бонбоньерку)
Я тоже люблю влажный и в этот торт тоже буду делать влажный и не толстый) Я ещё думаю самый большой в бисквит обернуть, для надежности ![]() |
||||||
20 Июл 2016 15:58
|
IrinKa Polyakova
41 год Москва |
|||||
Постараюсь выложить сразу, а то мы после свадьбы, следующим утром в Ялту стартуем) Ириша, ты спать успеваешь ![]() ![]() |
||||||
20 Июл 2016 17:23
|
usya
|||||
я не про рецепт спрашивала, зефир я умею делать, я имела в виду саму подачу, может в виде сердечка или еще как-то. Просто до сих пор про зефирные комплименты даже не слышала ![]()
мне тоже очень нравится внешний вид и тело вроде пропорциональное, хоть Иринка и говорит покороче, мне не бросается в глаза. Но сама идея фигур из мастики никак не может прижиться в моем подсознании ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Не представляю, девочки, как вы все успеваете действительно. У меня печется бисквит по моему любимому рецепту Алии, думаю над содержимым |
||||||
20 Июл 2016 17:47
|
Bonte
45 лет Донецк ДНР |
|||||
IrinKa Polyakova
спасибо) ![]() Ирин, я думаю это искажение фото, скорее всего под таким ракурсом он может вытянутый получился) ![]() сплю)) временами)) usya спасибо) ![]() |
||||||
20 Июл 2016 18:09
|
IrinKa Polyakova
41 год Москва |
|||||
Аааа))) Я тоже не слышала))) Просто это самое простое, что я смогла предложить))) Теперь думаю сколько надо норм продуктов взять, чтобы получилось 100 половинок ![]()
Крем-чиз и ягодки свежие можно в начинку ![]() ![]()
Возможно, Ириш ![]() |
||||||
20 Июл 2016 19:22
|
usya
|||||
Ой, мне казалось я дала ссылку, видимо не вставила))) http://forum.say7.info/topic41433.html вот он
Я тут насмотрелась видео по оформлению тортов в малазийском и рустикальном стилях. Вопрос: в конце обжигают слегка украшенный торт такой специальной горелочкой с направленным турбопламенем (во сказала ![]() Ира, а на крем-чиз тоже дай направление ![]() Сварила сироп мятный, не без чудес как обычно ![]() ![]() ![]() |
||||||
20 Июл 2016 19:41
|
IrinKa Polyakova
41 год Москва |
|||||
Тоже засматриваюсь на этот способ ![]() Крем-чиз, если внутрь торта, тогда делаю-творожный сыр+взбитые жирные сливки+сахарная пудра. Если для внешнего выравнивания-творожный сыр+сливочное масло+сахарная пудра)
Алл, а густой сироп получился? Я делала разок, по другому рецепту, что-то у меня совсем как вода получился ![]() |
||||||
20 Июл 2016 20:42
|
usya
|||||
IrinKa Polyakova
спасибо, Ира. Я в принципе так и делала, проблема в творожном сыре. Нет выбора совсем, как-то раз попался Президент 180г в ванночке по более-менее приемлемой цене. Филадельфия периодически случается в наличие, но цена заоблачная. Сироп получился не густой, ну не как вода, но тем не менее жидковатый. Я им пропитала бисквит, посмотрю что выйдет по вкусу
мне еще попадается информация с белково-масляным , но с обжиганием тоже уверена что меренга. Надо попробовать, у меня правда нет такой горелки, может турбозажигалкой воспользоваться? |