Болталка и ваши торты сюда - 2

Сообщение Автор
 
20 Июл 2016 21:16

Распечатать сообщение
Ksunik87

Ксения

37 лет
Чернушка Пермский край

Ksunik87Мои рецепты
Bonte зайка прелесть!
Я сегодня друзьям три шоколада сделала-надо двойную норму делать,вкусно безумно,бисквит без муки идеально подходит я его не пропитывала-он таял во рту. Сфоткать не успела,его за пару минут не стало,да думаю вы сами знаете как он выглядит,у меня только шоколада по целой плитке было на слой и желатина 10г ортрекер.
 
20 Июл 2016 21:56

Распечатать сообщение
iralapochka

Ирина

46 лет
США

iralapochkaМои рецепты
Ирин зайка просто супер girl_in_love girl_in_love girl_in_love ,и тортик в целом очень красивый.Тебе надо уже тортики в 3D делать, я уверена будет супер praising

Маша и медведь тоже красивый тортик girl_in_love good2 ,рисунок на мастике очень нравиться,ты большая молодец Romashki Romashki Romashki
 
21 Июл 2016 0:34

Распечатать сообщение
Bonte

Ирина

45 лет
Донецк ДНР

BonteМои рецепты
iralapochka
Ирусь,спасибо Embarassed Romashki
Ksunik87
спасибо Rose
 
21 Июл 2016 0:57

Распечатать сообщение
iralapochka

Ирина

46 лет
США

iralapochkaМои рецепты
Моя клиентка отписалась,сказала что очень понравился тортик,что я сделала то что она и хотела Yahoo! Yahoo! Yahoo!
 
21 Июл 2016 2:01

Распечатать сообщение
IrinKa Polyakova

Ирина

41 год
Москва

IrinKa PolyakovaМои рецепты
usya писал(а):
проблема в творожном сыре. Нет выбора совсем, как-то раз попался Президент 180г в ванночке по более-менее приемлемой цене. Филадельфия периодически случается в наличие, но цена заоблачная.

А Альметте тоже нет?
usya писал(а):
мне еще попадается информация с белково-масляным , но с обжиганием тоже уверена что меренга. Надо попробовать, у меня правда нет такой горелки, может турбозажигалкой воспользоваться?

Расскажешь, я тоже очень хочу попробовать, очень круто получается! Особенно мне гортензия понравилась, прям 100% винтаж girl_in_love
Ksunik87 писал(а):
Я сегодня друзьям три шоколада сделала-надо двойную норму делать,в

О дааа, это потрясающий торт good2 С моим количеством заказанных, с мая по июль, три шоколада, я его уже с закрытыми глазами могу делать)))) Купила какао-крупку, я теперь еще перед выпечкой бисквит посыпаю)
iralapochka писал(а):
Моя клиентка отписалась,сказала что очень понравился тортик,что я сделала то что она и хотела

Молодец, Иришка, я всегда очень жду отзыв, волнуюсь, с каждым тортом, очень сильно!!!
 
21 Июл 2016 16:20

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
IrinKa Polyakova писал(а):
А Альметте тоже нет?

надо съездить в Кременчуг, может там найду, я живу в небольшом городе с населением 50 тысяч человек (чтобы понятнее были масштабы Wink ), у нас мало таких продуктов которые в силу дороговизны не уходят потоком. Тем более в нынешней ситуации всеобщего безденежья unknown
IrinKa Polyakova писал(а):
Расскажешь, я тоже очень хочу попробовать, очень круто получается! Особенно мне гортензия понравилась, прям 100% винтаж

вчера как-раз после нашего разговора здесь в Хлебную болталку заглянула девушка с фотографиями своего путешествия и там фото из Кондитории, на переднем плане пироженка с такими элементами. Я сразу давай ее расспрашивать какой крем был. Вроде белковый говорит, но она ж не знала что надо запоминать girl_haha girl_haha girl_haha говорит так вкусно, что сначала ешь, а потом уже возможна мысль из чего оно сделано. У вас в больших городах кто живет есть возможность сходить продегустировать, так что имейте в виду, при случае запоминайте или пытайте с пристрастием шеф-повара Wink Wink Wink Wink Wink
Попробую, пожалуй, еще не очень скоро, сегодня доделываю свой экспериментальный. На основу взяла Виктории Три грации, но у меня акцент в апельсин, вот так как-то посреди лета занесло меня на апельсины. Попробую заодно мятный сироп свой в деле и думаю вкус апельсин-мята должен неплохо сыграть. Правда апельсин был сладковатый, боюсь кислинки не хватит. Ну, не буду гадать, уже скоро пробовать буду.
 
21 Июл 2016 16:39

Распечатать сообщение
IrinKa Polyakova

Ирина

41 год
Москва

IrinKa PolyakovaМои рецепты
Сегодня наткнулась в ВК)))
Кондитеры поймут 😊

Звонят тортик заказать: «Простенький, не сложный... Киллограмчиков на пять сделай, если можно...»
«Да как скажешь,без проблем! И на пять свояем...
Выбирай начинку, крем. Как все украшаем?»
«А цена? Ни чё себе!!! Дорого загнула!
Тортик я хотел жене, чтоб она вздохнула...
Ладно..Сделай на кило туфельку, корзинку,
Чтоб цветами все цвело- ну не торт, картинка!
Пожеланий напиши строчек так на тридцать...
И с тортом ты поспеши, к утру чтоб уложиться.»
«Как же дороги вы мне....» Думаю тихонько.
«Вы живете на луне?»- Я спросила только.
Не сумею сделать ведь торт вам по заказу.
Хошь пироженых поесть- в супермаркет сразу!
Там медкнижка, чек пробьют, в пластик упакуют....
Эксклюзив там не дадут, даты подштрихуют.
Ну зачем тебе мой торт? Он ведь дорогущий!»
Тортодел меня поймет- эт тяжелый случай!
Средь руин посуды грязной, среди чада от плиты
В облаках муки и пудры в кухне мечутся они.
Пальцы в краске, шея в мыле, на устах застывший мат
И любой, зашедший в кухню, сразу станет злейший враг!
Сон давно у них утерян и покой давно пропал,
В головах пищит свирелью: «Только б коржик не опал!!!» Интерес не вызывает новый крем для красоты,
Им важней тот, что взбивают для тортов своих они.
Даже бег по магазинам обретает новый темп:
«Вдруг найдется для мастики новый нужный инструмент!» Раскурочены игрушки у своих родных детей,
Куклы, зайцы, погремушки - всё на молды, для затей!
Мало кто нас понимает и мужья ворчат подчас,
Когда снова не находят в три часа в кровати нас.
Только нам все это в радость, нам бы в сутках 100 часов,
Чтобы снова получился новый, яркий, вкусный торт!!!!!!!!!
 
21 Июл 2016 16:43

Распечатать сообщение
IrinKa Polyakova

Ирина

41 год
Москва

IrinKa PolyakovaМои рецепты
usya писал(а):
надо съездить в Кременчуг, может там найду, я живу в небольшом городе с населением 50 тысяч человек (чтобы понятнее были масштабы ), у нас мало таких продуктов которые в силу дороговизны не уходят потоком. Тем более в нынешней ситуации всеобщего безденежья

В том то и дело, что Альметте-достаточно бюджетный вариант...
usya писал(а):
У вас в больших городах кто живет есть возможность сходить продегустировать, так что имейте в виду, при случае запоминайте или пытайте с пристрастием шеф-повара

Алл, только недавно говорила, о том, что сладкое не хочу))) Я его теперь не ем))) Мне бы мяско дегустировать girl_haha girl_haha girl_haha
usya писал(а):
Попробую, пожалуй, еще не очень скоро, сегодня доделываю свой экспериментальный. На основу взяла Виктории Три грации, но у меня акцент в апельсин, вот так как-то посреди лета занесло меня на апельсины. Попробую заодно мятный сироп свой в деле и думаю вкус апельсин-мята должен неплохо сыграть. Правда апельсин был сладковатый, боюсь кислинки не хватит. Ну, не буду гадать, уже скоро пробовать буду

Только так и рождаются новые рецепты Wink Ждем отчетик, очень интересно nyam2
 
21 Июл 2016 17:11

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
IrinKa Polyakova писал(а):
Алл, только недавно говорила, о том, что сладкое не хочу))) Я его теперь не ем))) Мне бы мяско дегустировать

имела в виду, что у вас такое случится может с большей вероятностью, мало ли праздник какой, пригласят куда-то, а там такое будет. Ты не ешь, ты крем попробуй чтобы знать Wink
Ты думаешь я пряники ем? Embarassed
Но вообще-то 99,9% меренга вот подтверждение http://vkusnozhit.blogspot.ru/2016/03/oblepihovie-tartaletki.html
0,01% оставила на чудеса и сюрпризы, которые таки случаются Wink
Расскажите кто какими красителями для масляных кремов и ганаша пользуется, если пользуетесь? Я периодически свои Америколор, которые у меня для глазури пряничной (водорастворимые) пытаюсь задействовать, сегодня белый ганаш подкрасила в оранжевый, у меня же торт апельсиновый. Повел себя нормально, а как-то пробовала белково-масляный красить - отскочила жидкость.
 
21 Июл 2016 17:30

Распечатать сообщение
IrinKa Polyakova

Ирина

41 год
Москва

IrinKa PolyakovaМои рецепты
usya писал(а):
имела в виду, что у вас такое случится может с большей вероятностью, мало ли праздник какой, пригласят куда-то, а там такое будет. Ты не ешь, ты крем попробуй чтобы знать
Ты думаешь я пряники ем?

girl_haha girl_haha girl_haha Иду тут на свадьбу как раз 29.07, попробую торт своего собственного исполнения)))))) А так конечно, самой интересно, что-то новое находить good А по-поводу пряников....я их всего-то пару месяцев делала и перестала употреблять их на второй партии)))) А уж ты со своим количеством пряней.... wacko1 Я думаю их уже все родственники перестали есть)))
usya писал(а):
Но вообще-то 99,9% меренга вот подтверждение http://vkusnozhit.blogspot.ru/2016/03/oblepihovie-tartaletki.html
0,01% оставила на чудеса и сюрпризы, которые таки случаются

О, итальянская меренга-это здорово! Она у меня с первого раза получилась!!! Спасибо за ссылку air_kiss
usya писал(а):
Расскажите кто какими красителями для масляных кремов и ганаша пользуется, если пользуетесь? Я периодически свои Америколор, которые у меня для глазури пряничной (водорастворимые) пытаюсь задействовать, сегодня белый ганаш подкрасила в оранжевый, у меня же торт апельсиновый. Повел себя нормально, а как-то пробовала белково-масляный красить - отскочила жидкость.

Может сухой попробовать? Я своими гелевыми америколором пока все крашу и всё ок unknown Даже крем-чиз с маслом красила...
 
21 Июл 2016 17:36

Распечатать сообщение
Bonte

Ирина

45 лет
Донецк ДНР

BonteМои рецепты
iralapochka
Здорово! Поздравляю! По другому и быть не могло Wink
Я тоже всегда с замиранием жду отзывов клиентов.
IrinKa Polyakova
стишок улетный girl_haha это точно про нас)) сопру себе можно?
IrinKa Polyakova писал(а):
Мне бы мяско дегустировать

такая же фигня girl_haha
usya
Алла, я пользуюсь разными красителями) и америколор, и жидкие топ-продукт, и самые обычные дешевые украса порошковые)) развожу в крем лимонным соком, в мастику водкой.
я вам еще тортик принесла. сегодняшний)
4400 кг. по составу как всегда wacko1
Верхний ярус: ванильный бисквит, творожный крем, ананасы; нижний ярус: шоколадный бисквит, шоколадный крем, прослойка из чернослива и кураги, арахис в карамели
Фото
 
21 Июл 2016 18:05

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
IrinKa Polyakova писал(а):
Иду тут на свадьбу как раз 29.07, попробую торт своего собственного исполнения))))))

girl_haha girl_haha girl_haha не забудь запомнить какой в нем крем girl_haha girl_haha girl_haha
IrinKa Polyakova писал(а):
Я думаю их уже все родственники перестали есть)))

как ни странно мама только начала girl_haha и муж тоже. Поначалу он говорил, что пряники не особо любит. А Виталик (это сын моего мужа) ест в любое время и не жалуется что надоели good
Тут как сапожник без сапог. Маша (ЛунеттаМама) рассказывала как она пекла хлеб на заказ, домашние спрашивают, уже это-то хлеб нам наконец??? Нет! Не трогайте! Заказ.
Bonte писал(а):
стишок улетный

О! А я пропустила...видать параллельно писали сообщения good
Bonte писал(а):
4400 кг. по составу как всегда

Умереть-не встать good2 ...как всегда Wink
Здорово good2
 
21 Июл 2016 18:14

Распечатать сообщение
IrinKa Polyakova

Ирина

41 год
Москва

IrinKa PolyakovaМои рецепты
usya писал(а):
не забудь запомнить какой в нем крем

Паяльником кондитера пытать буду Smile Smile Smile
Bonte писал(а):
сопру себе можно?

Ирин, ну конечно air_kiss
Bonte писал(а):
4400 кг. по составу как всегда

Иришааа girl_in_love ну слов нет, у тебя круглосуточная кондитерская))))
usya писал(а):
омашние спрашивают, уже это-то хлеб нам наконец??? Нет! Не трогайте! Заказ.

Моя тема, у меня дома на сладкое(для домашних)-НИЧЕГО!!!))) Дочь успевает только венчик облизать Dream come true
Кстати про пряникSmile Приехала я тут в гости к приятельнице (в конце июня). А у нее на стене мой пряник висит, который я ей ещё в апреле презентовала!!! Капец! Торт даже не повезу, боюсь увидеть его рядом через полгода rofl2
 
21 Июл 2016 18:22

Распечатать сообщение
Ksunik87

Ксения

37 лет
Чернушка Пермский край

Ksunik87Мои рецепты
usya пробуй тортик, потом расскажешь про сочетаемость! Я цитрусовые люблю. Я так хочу пряники сделать попробовать топперами в торт,но их столько рецептов...глазурей....я кстати тоже в городке 36тыс живу, тоже фиг что найдешь.

Bonteу тебя такие зверюшки милые,я бы их сушила и хранила как коллекцию!

Девочки киньте пожалуйста рецепт макаруни или как их там рецепт, много людей их просят и цену свою. Вот на меня вышли делать сладкие столы,я что-то побаиваюсь, даже не знаю что на них делают за сколько...кроме капов и на палочках-забыла.
 
21 Июл 2016 19:13

Распечатать сообщение
Bonte

Ирина

45 лет
Донецк ДНР

BonteМои рецепты
девочки, спасибо Romashki give_heart
IrinKa Polyakova писал(а):
Паяльником кондитера пытать буду

girl_haha рассмешила))) ты там с этим кондитером разберись))) что за составчик сделала girl_haha
IrinKa Polyakova писал(а):
Торт даже не повезу, боюсь увидеть его рядом через полгода

girl_haha я своим родственникам тоже на новый год делала прянички, так вот, не одна твоя знакомая такая girl_haha у моей мамы лежит еще wacko1 и у сестры тоже долго хранился для красоты, но в один прекрасный момент, с голодухи на работе умяли rofl2 сказала с чайком очень даже ничего было Crazy
Ksunik87
Ксюш, тут ничем не помогу. Так как для меня эти макаронс дорогое удовольствие, еще и капризные в приготовлении, за себестоимость вообще молчу. в нашем колхозе (кстати население еще меньше вашего тыс 20 наверное) такая роскошь не пойдет)
на сладкие столы делают капики, кейк попсы (это то что ты забыла на палочках), прянички, зефир, ну и эти макароны girl_haha
 
21 Июл 2016 19:16

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Ksunik87 писал(а):
Я так хочу пряники сделать попробовать топперами в торт,но их столько рецептов...глазурей

приди в тему http://forum.say7.info/topic70822.html там на первой странице мы выложили рецепты которые нам больше всего нравятся и плюс этот что я давала рецепт вот недавно совсем. У меня два в работе всегда. Последний и Ласковой с Кухарки.
Приходи, быстрее будет, девчонки все подскажут и расскажут
Про сладкие столы, у нас в хлебной и пряничной есть Алла Alenky она вообще на Дальнем Востоке в гарнизоне каком-то живет. Начала делать и кенди бары и все подряд, у нее хорошо получается, абсолютно самоучка и возраста примерно твоего. Такая умничка. Приходи туда.
IrinKa Polyakova писал(а):
Кстати про пряник

удивила wacko1 я свои годичной давности тоже то там то здесь обнаруживаю wacko1 Я говорю, вы что вообще что ли scratch_one-s_head ...хранят unknown
 
21 Июл 2016 19:31

Распечатать сообщение
IrinKa Polyakova

Ирина

41 год
Москва

IrinKa PolyakovaМои рецепты
Ksunik87 писал(а):
Девочки киньте пожалуйста рецепт макаруни или как их там рецепт, много людей их просят и цену свою. Вот на меня вышли делать сладкие столы,я что-то побаиваюсь, даже не знаю что на них делают за сколько...кроме капов и на палочках-забыла.

Ксюш, у Энди Шефа посмотри, у него очень подробный рецепт.
Bonte писал(а):
рассмешила))) ты там с этим кондитером разберись))) что за составчик сделала

punish2
usya писал(а):
удивила я свои годичной давности тоже то там то здесь обнаруживаю Я говорю, вы что вообще что ли ...хранят

Таким надо камни разрисованные дарить girl_haha
 
21 Июл 2016 21:49

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Ой, девочки, принесла я вам свое страдание. Украшать - это вам не фиги воробьям крутить wacko1 wacko1 wacko1 В общем еще не пробовали, а вид получился вот такой wacko1
Фото

Фото
безешки тоже оранжевые, на фото белыми выглядят
 
21 Июл 2016 22:20

Распечатать сообщение
Ksunik87

Ксения

37 лет
Чернушка Пермский край

Ksunik87Мои рецепты
usyaда,многовато и разбросано по мне. Может стоило верхнюю кучку с 3 безешками оставить,а остальное убрать?
 
21 Июл 2016 22:33

Распечатать сообщение
Bonte

Ирина

45 лет
Донецк ДНР

BonteМои рецепты
usya
очень хочется посмотреть разрез и отчет по вкусу girl_bye
по декору, мне кажется вот этот вот шоколадный авангард в виде загогулин лишний Embarassed а конфетки и безешки я бы расположила вертикальной полосой чуть сдвинув от центра, но это мое видение Drinks or Beer
а вообще у меня есть коронная фраза "я художник, я так вижу" Wink поэтому и в этом дизайне есть какая-то изюминка.
 
21 Июл 2016 23:47

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория

Виктория

45 лет
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
usya писал(а):
Но вообще-то 99,9% меренга вот подтверждение

это и я могу подтвердить
Фото


но не так просто как на видео все, горелку надо правильно отрегулировать, а то перепалить всю красоту в момент можно

Bonte писал(а):
у моей мамы лежит еще

и у моей как то через полгода ели (я на Новый год сделала), а пришла к ней на майские и она мне вытаскивает пряники- я обалдела, и мы их быстро все скушали

Bonte писал(а):
макаронс дорогое удовольствие, еще и капризные в приготовлении,

стыдно признаться, Но на чистоту; дважды пробовала их делать и не получилось совсем, точнее ганаши оба раза прекрасные , а само тело макаронс никуда не годилось
еще беда: я пробовала идеальные в Ля Дюре и вкуснее их макаронс нет, по крайней мере в РФ не такие, а по виду все похоже, но по вкусу и рядом не лежали(((

Bonte писал(а):
очень хочется посмотреть разрез и отчет по вкусу

и мне хочется разрез и описание слоев и вкус)
 
22 Июл 2016 0:08

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Bonte писал(а):
по декору, мне кажется вот этот вот шоколадный авангард в виде загогулин лишний

girl_haha girl_haha girl_haha девочки, я вам честно скажу - это был уже крик отчаянья практически. Наляпала по краю когда потеки делала и когда стала приклеивать на шоколад украшения вот так вот "оторвалась". Я вообще сильно расстраиваюсь оттого, что фантазия очень скудно работает.
Bonte писал(а):
а конфетки и безешки я бы расположила вертикальной полосой чуть сдвинув от центра, но это мое

кстати, хорошая идея good Надо больше материала еще смотреть. Когда пряники начинались сколько всего было перелопачено wacko1
ВВВ Виктория писал(а):
это и я могу подтвердить

тебя же не было мы и гадали на кофейной гуще Embarassed
ВВВ Виктория писал(а):
но не так просто как на видео все, горелку надо правильно отрегулировать, а то перепалить всю красоту в момент можно

а я думала, что надо расстоянием регулировать - видно же как оно "обгорает", и делать так ближе-дальше, нет?
ВВВ Виктория писал(а):

Bonte писал(а):
очень хочется посмотреть разрез и отчет по вкусу

и мне хочется разрез и описание слоев и вкус)

мне самой хочется, хоть что-то ведь должно у меня было в нем получиться Embarassed
Завтра.
 
22 Июл 2016 1:03

Распечатать сообщение
iralapochka

Ирина

46 лет
США

iralapochkaМои рецепты
Ирин очень красивый тортик girl_in_love ,жирафик милинький такой girl_in_love .Я вообще обажаю детские тортики sharik Жаль что в нашем детстве таких небыло sharik

Алла а по мне так хорошо получилось,каждый ваш тортик будет выглядить все лучше и лучше praising .У меня тоже фантазия страдает,что бы я делала без интернета unknown

Ирин стишок классный good2
 
22 Июл 2016 2:58

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
IrinKa Polyakova
Ир, а ты Три шоколада в мастику упаковала? И как?
iralapochka
Ирочка, спасибо большое, а то с самооценкой не очень как-то на фоне этих украшательств Rose Rose Rose Если не против, говори мне Ты,ок?
 
22 Июл 2016 10:53

Распечатать сообщение
IrinKa Polyakova

Ирина

41 год
Москва

IrinKa PolyakovaМои рецепты
usya писал(а):
Украшать - это вам не фиги воробьям крутить

Выводила, выводила узоры и в серединке психанула girl_haha girl_haha girl_haha Иринка правильно написала, что можно было бы вертикальной полоской выложить или же можно оставить серединку чистой и строго по кругу выложить все декорации...но я с фантазией тоже не очень дружу, тут лучший друг-интернет praising
usya писал(а):
Ир, а ты Три шоколада в мастику упаковала? И как?

Да! отлично упаковывается, только он у меня застывал в холодильнике, я его не морозила. Застыл-выровняла ганашем на темном шоколаде, ганаш подзастыл и я его обтянула.

Наверх