Болталка и ваши торты сюда - 2
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
20 Июл 2016 21:16
|
Ksunik87
37 лет Чернушка Пермский край |
|||||||||
Bonte зайка прелесть!
Я сегодня друзьям три шоколада сделала-надо двойную норму делать,вкусно безумно,бисквит без муки идеально подходит я его не пропитывала-он таял во рту. Сфоткать не успела,его за пару минут не стало,да думаю вы сами знаете как он выглядит,у меня только шоколада по целой плитке было на слой и желатина 10г ортрекер. |
||||||||||
20 Июл 2016 21:56
|
iralapochka
46 лет США |
|||||||||
Ирин зайка просто супер
![]() ![]() ![]() ![]() Маша и медведь тоже красивый тортик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
21 Июл 2016 0:34
|
Bonte
45 лет Донецк ДНР |
|||||||||
iralapochka
Ирусь,спасибо ![]() ![]() Ksunik87 спасибо ![]() |
||||||||||
21 Июл 2016 0:57
|
iralapochka
46 лет США |
|||||||||
Моя клиентка отписалась,сказала что очень понравился тортик,что я сделала то что она и хотела
![]() ![]() ![]() |
||||||||||
21 Июл 2016 2:01
|
IrinKa Polyakova
41 год Москва |
|||||||||
А Альметте тоже нет?
Расскажешь, я тоже очень хочу попробовать, очень круто получается! Особенно мне гортензия понравилась, прям 100% винтаж ![]()
О дааа, это потрясающий торт ![]()
Молодец, Иришка, я всегда очень жду отзыв, волнуюсь, с каждым тортом, очень сильно!!! |
||||||||||
21 Июл 2016 16:20
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||
надо съездить в Кременчуг, может там найду, я живу в небольшом городе с населением 50 тысяч человек (чтобы понятнее были масштабы ![]() ![]()
вчера как-раз после нашего разговора здесь в Хлебную болталку заглянула девушка с фотографиями своего путешествия и там фото из Кондитории, на переднем плане пироженка с такими элементами. Я сразу давай ее расспрашивать какой крем был. Вроде белковый говорит, но она ж не знала что надо запоминать ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Попробую, пожалуй, еще не очень скоро, сегодня доделываю свой экспериментальный. На основу взяла Виктории Три грации, но у меня акцент в апельсин, вот так как-то посреди лета занесло меня на апельсины. Попробую заодно мятный сироп свой в деле и думаю вкус апельсин-мята должен неплохо сыграть. Правда апельсин был сладковатый, боюсь кислинки не хватит. Ну, не буду гадать, уже скоро пробовать буду. |
||||||||||
21 Июл 2016 16:39
|
IrinKa Polyakova
41 год Москва |
|||||||||
Сегодня наткнулась в ВК)))
Кондитеры поймут 😊 Звонят тортик заказать: «Простенький, не сложный... Киллограмчиков на пять сделай, если можно...» «Да как скажешь,без проблем! И на пять свояем... Выбирай начинку, крем. Как все украшаем?» «А цена? Ни чё себе!!! Дорого загнула! Тортик я хотел жене, чтоб она вздохнула... Ладно..Сделай на кило туфельку, корзинку, Чтоб цветами все цвело- ну не торт, картинка! Пожеланий напиши строчек так на тридцать... И с тортом ты поспеши, к утру чтоб уложиться.» «Как же дороги вы мне....» Думаю тихонько. «Вы живете на луне?»- Я спросила только. Не сумею сделать ведь торт вам по заказу. Хошь пироженых поесть- в супермаркет сразу! Там медкнижка, чек пробьют, в пластик упакуют.... Эксклюзив там не дадут, даты подштрихуют. Ну зачем тебе мой торт? Он ведь дорогущий!» Тортодел меня поймет- эт тяжелый случай! Средь руин посуды грязной, среди чада от плиты В облаках муки и пудры в кухне мечутся они. Пальцы в краске, шея в мыле, на устах застывший мат И любой, зашедший в кухню, сразу станет злейший враг! Сон давно у них утерян и покой давно пропал, В головах пищит свирелью: «Только б коржик не опал!!!» Интерес не вызывает новый крем для красоты, Им важней тот, что взбивают для тортов своих они. Даже бег по магазинам обретает новый темп: «Вдруг найдется для мастики новый нужный инструмент!» Раскурочены игрушки у своих родных детей, Куклы, зайцы, погремушки - всё на молды, для затей! Мало кто нас понимает и мужья ворчат подчас, Когда снова не находят в три часа в кровати нас. Только нам все это в радость, нам бы в сутках 100 часов, Чтобы снова получился новый, яркий, вкусный торт!!!!!!!!! |
||||||||||
21 Июл 2016 16:43
|
IrinKa Polyakova
41 год Москва |
|||||||||
В том то и дело, что Альметте-достаточно бюджетный вариант...
Алл, только недавно говорила, о том, что сладкое не хочу))) Я его теперь не ем))) Мне бы мяско дегустировать ![]() ![]() ![]()
Только так и рождаются новые рецепты ![]() ![]() |
||||||||||
21 Июл 2016 17:11
|
usya
|||||||||
имела в виду, что у вас такое случится может с большей вероятностью, мало ли праздник какой, пригласят куда-то, а там такое будет. Ты не ешь, ты крем попробуй чтобы знать ![]() Ты думаешь я пряники ем? ![]() Но вообще-то 99,9% меренга вот подтверждение http://vkusnozhit.blogspot.ru/2016/03/oblepihovie-tartaletki.html 0,01% оставила на чудеса и сюрпризы, которые таки случаются ![]() Расскажите кто какими красителями для масляных кремов и ганаша пользуется, если пользуетесь? Я периодически свои Америколор, которые у меня для глазури пряничной (водорастворимые) пытаюсь задействовать, сегодня белый ганаш подкрасила в оранжевый, у меня же торт апельсиновый. Повел себя нормально, а как-то пробовала белково-масляный красить - отскочила жидкость. |
||||||||||
21 Июл 2016 17:30
|
IrinKa Polyakova
41 год Москва |
|||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
О, итальянская меренга-это здорово! Она у меня с первого раза получилась!!! Спасибо за ссылку ![]()
Может сухой попробовать? Я своими гелевыми америколором пока все крашу и всё ок ![]() |
||||||||||
21 Июл 2016 17:36
|
Bonte
45 лет Донецк ДНР |
|||||||||
iralapochka
Здорово! Поздравляю! По другому и быть не могло ![]() Я тоже всегда с замиранием жду отзывов клиентов. IrinKa Polyakova стишок улетный ![]()
такая же фигня ![]() usya Алла, я пользуюсь разными красителями) и америколор, и жидкие топ-продукт, и самые обычные дешевые украса порошковые)) развожу в крем лимонным соком, в мастику водкой. я вам еще тортик принесла. сегодняшний) 4400 кг. по составу как всегда ![]() Верхний ярус: ванильный бисквит, творожный крем, ананасы; нижний ярус: шоколадный бисквит, шоколадный крем, прослойка из чернослива и кураги, арахис в карамели |
||||||||||
21 Июл 2016 18:05
|
usya
|||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
как ни странно мама только начала ![]() ![]() Тут как сапожник без сапог. Маша (ЛунеттаМама) рассказывала как она пекла хлеб на заказ, домашние спрашивают, уже это-то хлеб нам наконец??? Нет! Не трогайте! Заказ.
О! А я пропустила...видать параллельно писали сообщения ![]()
Умереть-не встать ![]() ![]() Здорово ![]() |
||||||||||
21 Июл 2016 18:14
|
IrinKa Polyakova
41 год Москва |
|||||||||
Паяльником кондитера пытать буду ![]() ![]() ![]()
Ирин, ну конечно ![]()
Иришааа ![]()
Моя тема, у меня дома на сладкое(для домашних)-НИЧЕГО!!!))) Дочь успевает только венчик облизать ![]() Кстати про пряник ![]() ![]() |
||||||||||
21 Июл 2016 18:22
|
Ksunik87
|||||||||
usya пробуй тортик, потом расскажешь про сочетаемость! Я цитрусовые люблю. Я так хочу пряники сделать попробовать топперами в торт,но их столько рецептов...глазурей....я кстати тоже в городке 36тыс живу, тоже фиг что найдешь.
Bonteу тебя такие зверюшки милые,я бы их сушила и хранила как коллекцию! Девочки киньте пожалуйста рецепт макаруни или как их там рецепт, много людей их просят и цену свою. Вот на меня вышли делать сладкие столы,я что-то побаиваюсь, даже не знаю что на них делают за сколько...кроме капов и на палочках-забыла. |
||||||||||
21 Июл 2016 19:13
|
Bonte
45 лет Донецк ДНР |
|||||||||
девочки, спасибо
![]() ![]()
![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Ksunik87 Ксюш, тут ничем не помогу. Так как для меня эти макаронс дорогое удовольствие, еще и капризные в приготовлении, за себестоимость вообще молчу. в нашем колхозе (кстати население еще меньше вашего тыс 20 наверное) такая роскошь не пойдет) на сладкие столы делают капики, кейк попсы (это то что ты забыла на палочках), прянички, зефир, ну и эти макароны ![]() |
||||||||||
21 Июл 2016 19:16
|
usya
|||||||||
приди в тему http://forum.say7.info/topic70822.html там на первой странице мы выложили рецепты которые нам больше всего нравятся и плюс этот что я давала рецепт вот недавно совсем. У меня два в работе всегда. Последний и Ласковой с Кухарки. Приходи, быстрее будет, девчонки все подскажут и расскажут Про сладкие столы, у нас в хлебной и пряничной есть Алла Alenky она вообще на Дальнем Востоке в гарнизоне каком-то живет. Начала делать и кенди бары и все подряд, у нее хорошо получается, абсолютно самоучка и возраста примерно твоего. Такая умничка. Приходи туда.
удивила ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
21 Июл 2016 19:31
|
IrinKa Polyakova
41 год Москва |
|||||||||
Ксюш, у Энди Шефа посмотри, у него очень подробный рецепт.
![]()
Таким надо камни разрисованные дарить ![]() |
||||||||||
21 Июл 2016 21:49
|
usya
|||||||||
21 Июл 2016 22:20
|
Ksunik87
|||||||||
usyaда,многовато и разбросано по мне. Может стоило верхнюю кучку с 3 безешками оставить,а остальное убрать?
|
||||||||||
21 Июл 2016 22:33
|
Bonte
45 лет Донецк ДНР |
|||||||||
usya
очень хочется посмотреть разрез и отчет по вкусу ![]() по декору, мне кажется вот этот вот шоколадный авангард в виде загогулин лишний ![]() ![]() а вообще у меня есть коронная фраза "я художник, я так вижу" ![]() |
||||||||||
21 Июл 2016 23:47
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|||||||||
это и я могу подтвердить но не так просто как на видео все, горелку надо правильно отрегулировать, а то перепалить всю красоту в момент можно
и у моей как то через полгода ели (я на Новый год сделала), а пришла к ней на майские и она мне вытаскивает пряники- я обалдела, и мы их быстро все скушали
стыдно признаться, Но на чистоту; дважды пробовала их делать и не получилось совсем, точнее ганаши оба раза прекрасные , а само тело макаронс никуда не годилось еще беда: я пробовала идеальные в Ля Дюре и вкуснее их макаронс нет, по крайней мере в РФ не такие, а по виду все похоже, но по вкусу и рядом не лежали(((
и мне хочется разрез и описание слоев и вкус) |
||||||||||
22 Июл 2016 0:08
|
usya
|||||||||
![]() ![]() ![]()
кстати, хорошая идея ![]() ![]()
тебя же не было мы и гадали на кофейной гуще ![]()
а я думала, что надо расстоянием регулировать - видно же как оно "обгорает", и делать так ближе-дальше, нет?
мне самой хочется, хоть что-то ведь должно у меня было в нем получиться ![]() Завтра. |
||||||||||
22 Июл 2016 1:03
|
iralapochka
46 лет США |
|||||||||
Ирин очень красивый тортик
![]() ![]() ![]() ![]() Алла а по мне так хорошо получилось,каждый ваш тортик будет выглядить все лучше и лучше ![]() ![]() Ирин стишок классный ![]() |
||||||||||
22 Июл 2016 2:58
|
usya
|||||||||
IrinKa Polyakova
Ир, а ты Три шоколада в мастику упаковала? И как? iralapochka Ирочка, спасибо большое, а то с самооценкой не очень как-то на фоне этих украшательств ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
22 Июл 2016 10:53
|
IrinKa Polyakova
41 год Москва |
|||||||||
Выводила, выводила узоры и в серединке психанула ![]() ![]() ![]() ![]()
Да! отлично упаковывается, только он у меня застывал в холодильнике, я его не морозила. Застыл-выровняла ганашем на темном шоколаде, ганаш подзастыл и я его обтянула. |