Болталка и ваши торты сюда - 2
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
22 Июл 2016 13:33
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|||||||
обгорает даже не за секунду - это доли секунды и расстояние нужно и можно регулировать, но тут каждые полсантиметра играют роль и очень значительную, хотя , наверное, от горелки зависит ...
шедеврально для первого раза ![]() девочки правильно же говорят надо много смотреть фото подобных тортов, ведь по сути на постсоветском пространстве еще не сильно развит вкус в декорировании именно муссовых, а вкус же такая штука - воспитывать надо: смотреть много фото и лучше изделий от шефов мировых))) Эрме, Зумбо, Фелдер, Ленотр, Монтерсино, Сугино, Аоки и другие (из наших мне нравится Нина Тарасова, Эндишеф и Мария Селянина). |
||||||||
22 Июл 2016 15:35
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||
не то чтоб психанула, скорее растерялась ![]()
да уж ![]()
да ладно ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Мой главный ценитель это сын моего мужа - Виталик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
и не только муссовых, я же и кремовые постигаю. Мне вот кстати, заказ сделали на 1 августа именно на кремовый тортик, около 2 кг весом. Я же как всегда и к умным и к красивым одновременно хочу...надо что-то выбрать Разрез принесла в целом вкусно, мята чувствуется мало и как по мне несколько сладковато. Соседка сказала- нормально, это же торт! |
||||||||
22 Июл 2016 16:55
|
IrinKa Polyakova
41 год Москва |
|||||||
Разрез очень даже симпатичный ![]() Алл, на сайте есть темка http://forum.say7.info/topic45320.html, может ты и читала её....там есть полезные ссылочки и по украшению и по выравниванию и т.д. |
||||||||
22 Июл 2016 17:35
|
usya
|||||||
![]() ![]() |
||||||||
22 Июл 2016 18:20
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|||||||
сразу скажу, что муссовые лучше собирать вверх тормашками, то есть с заливки мусса, потом утапливаем бисквит с желе (конфи, компоте и тд) уже застывшим, снова мусс и финальный бисквит с хрустяшкой или еще чем, разумеется бисквитом вверх и придавливаем это дает идеально ровный верх - так легче потом с декором, той же зеркалкой еще: бисквит принято слегка зачищать, если есть моменты сильного зарумянивания еще : не поняла где мятный слой (он обычно сумашедше зеленого цвета) и по вкусу мяты: ты брала самодельный мятный сироп и я не знаю насколько он сильный, у меня сироп покупной от Монини - это ядрено мятная субтанция, вероятно от этого вкус у тебя не столь выражен и цвет тоже, что домашний сироп мягче у меня в "три грации" - мята хорошо слышна и идет даже послевкусие холодка на языке еще: не знаю. может я ошибаюсь, но по фото бисквиту нужна пропитка по сахару: если пропорции из "три грации", то смородина однозначно намного кислее апельсина (вот с клюквой думается было бы похоже, а для апельсина надо убавлять сахар, думается вдвое) |
||||||||
22 Июл 2016 18:35
|
usya
|||||||
я не делала мятный слой, я мятным сиропом пропитывала бисквит Он (сироп) действительно не термоядерный, думаю в покупном ароматизаторы присутствуют. Сладость реально лишняя, я сама такое не люблю. |
||||||||
22 Июл 2016 19:46
|
Bonte
45 лет Донецк ДНР |
|||||||
iralapochka
Ирусь,спасибо ![]() теперь вот думаю своим пацанам какие торты сделать, они у меня рядом: малой 28 августа, старший 2 сентября ![]() usya Алла, согласна с Викой, подрумянивший бисквит аккуратненько срезаем ножиком ![]() IrinKa Polyakova, хорошая ссылочка, кинула в закладки ![]() |
||||||||
22 Июл 2016 20:25
|
usya
|||||||
я поняла ![]() |
||||||||
22 Июл 2016 21:02
|
Bonte
45 лет Донецк ДНР |
|||||||
usya
Алла, а ты пергамент в форму застилаешь? Я выпекаю все как обычно, в любом случае низ схвачивается даже на бумаге для выпечки, но потом он замечательно вместе с бумагой слезает)), а если и этого маловато,то уже когда бисквит остыл, отлежался, я эти подрумяненные места ножичком ![]() |
||||||||
22 Июл 2016 21:03
|
usya
|||||||
да, конечно. Прокладываю и дно и бока. У меня как правило верхушка румяная |
||||||||
22 Июл 2016 21:48
|
Bonte
45 лет Донецк ДНР |
|||||||
usya
а я в основном коржи в мультиварке выпекаю ![]() там верхушка белая всегда, только дно румянит. а вот когда нужен диаметр побольше, либо прямоугольная форма, тогда уж духовка в помощь, но и там у меня только низ цепляет. |
||||||||
23 Июл 2016 0:30
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|||||||
а я заметила, что бисквит лучше не на бумаге для выпечки, а на коврике (у меня не силиконовый, а какой то тонкий тескомовскийй для выпечки) и вот чем лучше: бумага для выпечки все же влагу больше забирает и на ней не такой пористый и воздушный - на коврике пышнее (выводы построены на одной массе, то есть выпекала половину на коврике и вторую на бумаге и вывод как простой бисквит так и ореховый и такая же история с эстерхази коржами и на удивление даже с зефиром)
о сильном зарумянивании верха: можно температуру градусов на 10 снизить или решетку на деление ниже опустить (иногда в духовом шкафу от времени тен прогибается вот и жарит сверху сильнее )- но речь об электродуховке - о газовой уже не помню ничего больше 13 лет с ней дела не имею. |
||||||||
23 Июл 2016 13:05
|
innapa
Инна Украина. Мариуполь. |
|||||||
Алла, если Америколор не жирорастворимый, то попробуй вначале окрашивать белок, потом добавлять масло и взбивать. По такому же принципу, как для окрашивания глазури: окрашиваешь сливки, потом добавляешь шоколад. |
||||||||
23 Июл 2016 16:18
|
usya
|||||||
innapa
Спасибо, Инна ![]() ![]() Девочки из Украины, поделитесь кто где и какой шоколад берет для работы. Потому что у меня в живом доступе только глазурь кондитерская, а шоколад из торговой сети только, а там же сами понимаете ничего не найти нынче или цена ![]() ![]() ![]() |
||||||||
23 Июл 2016 18:25
|
innapa
|||||||
usya
у меня тоже глазурь и шоколад из магазина, но меня шоколад устраивает. Я беру Корону черную или Миллениум. |
||||||||
23 Июл 2016 19:53
|
Ksunik87
37 лет Чернушка Пермский край |
|||||||
ровно 3кг,внутри шоколадный масляный бисквит,сливочносырный мусс и вишневый кисель. В живую симпатичнее смотрится рисунок. Выравнивание жесть...все тает.
а это брату на 17 лет брака-рафаэлло. Что успела...два торта за 1,5дня для меня тяжко. Можете тапки кидать-косяков много. У меня инет тупит,поэтому все читаю,но писать плохо |
||||||||
23 Июл 2016 21:19
|
innapa
|||||||
Ksunik, подскажи пожалуйста, в рецепте желатин вводится сразу во всю норму на три мусса. Они же все сразу застынут, пока первый слой застывает. Как ты делала? |
||||||||
23 Июл 2016 21:26
|
Ksunik87
|||||||
innapa в английский горячий крем вводила желатин распущенный, ну тут не очень холодный в итоге получается. Но работать с таким тортом быстро надо,особенно если желатин сильный
|
||||||||
23 Июл 2016 21:32
|
innapa
|||||||
Ksunik87
поняла, спасибо. |
||||||||
23 Июл 2016 21:40
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|||||||
Ksunik87
Что во втором внутри? innapa У меня другой метод: три ёмкости с замоченным желатином и потом послойно отвешиваю норму крема и нагреваем, вводим желатин и остальные ингредиенты, потом второй и третий соли также |
||||||||
23 Июл 2016 21:50
|
innapa
|||||||
ВВВ Виктория
так, конечно, по-легче. Спасибо большое! |
||||||||
23 Июл 2016 21:52
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|||||||
Да и я работала с быстрозамтывающим желатином, с ним надо быстро, но три шоколада с нуля собираются за 45 минут и через два часа уже кушать можно, если слои в морозилке заливать
|
||||||||
24 Июл 2016 1:24
|
Bonte
45 лет Донецк ДНР |
|||||||
Ksunik87
Ксюш, закидывать тапками сильно не буду ![]() по единичке: вот если бы надпись была более аккуратной, совершенно другой бы был вид у тортика, раз ты с мастикой пока не хочешь работать для оформления, но как вариант можно было бы делать мастичную ленту на подложку и на ней писать надписи, ну или тренироваться, тренироваться и вырабатывать красивые буковки кремом или шоколадом. Я с красивыми надписями на торт тоже особо не дружу, но прикупила штамп алфавит, радости нет предела)) теперь могу хоть приличные буковки рисовать))) сколько у тебя в длину получилось см? кажется такая вытянутая единичка, или это искажение фото? мишка миленький вышел, с четом что он кремовый, я бы вот только ушки чуть побольше сделала, а то не видно. по второму тортику: так как это рафаэлло, наверное конфетки рафаэлки вместо безешек нежнее бы смотрелись ![]() ![]() |
||||||||
24 Июл 2016 9:46
|
Ksunik87
|||||||
Bonte длина 40см, делала по экономичному методу вырезания 1. С моим почерком мне надпись очень нравится
![]() Про рафаэлки если честно жаба задушила, мне же он не окупится, надо от жены брата отмазаться-она походу решила что я им бесплатно все время торты делать буду. Кстати выравнивала на новой крутящейся подставке-это круто,быстро ровно хоть и крем был с орехами и стружкой!!! Теперь еще надо дождаться термометра и шпателя кондитерского. |
||||||||
24 Июл 2016 12:34
|
usya
|||||||
девочки, может мой совет тут не уместен и с кремом не получится как с айсингом, но вот я когда на прянике собираюсь писать или делать какой-то узор из загогулин и не уверена что сразу пойдет как надо, то я беру какую-то пластмассовую штуку, скребок или крышку от лотка и на ней пишу или рисую тот элемент или букву которую мне надо. Как рука уже выводит то что мне нравится (я называю - рука запомнила) то тогда уже на прянике. Правда глазури тут минимум переводится, но ведь крем можно сгрести и снова использовать или нет?Ksunik87 Ксения, от себя скажу что мне все нравится ![]() Знаете, бывает у людей пряники ну такие идеальные, ну просто вот придраться не к чему, а что-то вот не цепляет. А другой посмотришь вроде и там есть нюанс, и картинка попроще, и глазурь вроде легла чуть не так, а в целом глаз не отвести, пряник как-будто живет и дышит и понимаешь что человек делала его не просто чтобы продать и денег заработать, а просто, то что называется, высунув язык затаив дыхание и сам любил этот пряник когда делал. Я может слишком эмоциональная конечно ![]() ![]() ![]() Простите за многобуков ![]() |