Болталка и ваши торты сюда - 2
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
24 Июл 2016 12:46
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||
да! Подставка это круто ![]() ![]() ![]() ![]() Я довольна. Девочки, дайте мне совет. Если торт (бисквит+крем) должен быть 2 кг на какое количество яиц мне делать бисквит. Предполагаю обычный классический бисквит и думаю торт делать примерно 20 см чтобы был не низкий и хочу чтобы на три коржа его разрезать было можно. Украшение тоже не сложное и не много его предполагается. Она вообще мне сказала хоть орешками посыпь ![]() |
||||||
24 Июл 2016 13:39
|
Ksunik87
37 лет Чернушка Пермский край |
|||||
usya я на 4яйца делаю в мультиварке и умудряюсь на 4 коржа тоненьких разрезать-не люблю толстый бисквит. Замороженные ягоды потекут, даже свежие могут сок дать без желатина.
Видела картинку тортика: Бока выровнены+крошкой обсыпаны, наверху большие воланы бортиком шоколадным кремом,а центр засыпан орешками...по мне так очень аппетитно! Я прямо переживаю за каждый свой тортик.....надо попробовать потренироваться перед написанием, спасибо за идею! А крем с красителем не всегда можно убрать бесследно,у меня была сметана крашеная-ее никак-кончилось все масло дома. |
||||||
24 Июл 2016 13:47
|
Bonte
45 лет Донецк ДНР |
|||||
Ksunik87
подставка это круто ![]() ![]() термометр заказала с Али по второму кругу, так как первый потерялся ![]() usya Поздравляю с удачной покупкой ![]() ![]() Алла, я вот пользуюсь расчетами бисквита с этого сайта, почитай, там много полезной информации по расчетам, размерам и вес тортика. В принципе так хоть приблизительно прикинуть можно сколько получится, пока уже свои наработки по своим замесам не сделаешь ![]() http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=171092.msg737992#msg737992 |
||||||
24 Июл 2016 14:11
|
Ksunik87
|||||
О да...кольцо рулит...я без него теперь жить не могу
![]() |
||||||
24 Июл 2016 14:33
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|||||
прекрасные много букОв ![]()
отличное преобретение: поздравляю у меня сначала появился раздвижной прямоугольник/квадрат, тоже удобнейшая штуковина, много в каких болталках /обсуждалках ее хвалила
а градиент не хочешь попробовать? |
||||||
24 Июл 2016 16:12
|
usya
|||||
Вика....... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
25 Июл 2016 5:51
|
iralapochka
46 лет США |
|||||
Алла с удовольствием перейду на ТЫ
![]() Ксюш а мне нравится твоя единичка ![]() ![]() |
||||||
25 Июл 2016 18:22
|
Ksunik87
|||||
25 Июл 2016 18:29
|
Bonte
45 лет Донецк ДНР |
|||||
Ksunik87
ОО, ты уже макаронс решила делать? у тебя коврик есть? И сколько же себестоимость получилась? девочки,я к вам вот с таким вот ![]() позвонил сегодня какой-то мужчина, ну я думала как обычно клиент, спрашивает, торты делаете, я даа, он а вы кондитерская? я - нет, у меня домашние торты, он - а документы у вас есть? и тут я в ступоре, спрашиваю,какие документы? он молчит, в общем я растерялась, протупила, не стала уточнять что именно он имел в виду, потом он срезался типа на капкейки, и спрашивает какая цена, ну я увильнула, что не зная что он хочет во внутрь и какой дизайн, по цене ничего сказать не могу ![]() в общем, от этого звонка перетрусило меня конечно. теперь сижу и ломаю голову, кто это был и какие ему надо было документы, и что теперь мне вот вообще делать. ваши соображения по этому поводу? еще наткнулась на вот такую статью, почитайте https://www.babyblog.ru/community/post/konditer/1715163 |
||||||
25 Июл 2016 19:23
|
usya
|||||
Bonte
Ира, я думаю что это был просто клиент, но бывают такие заморочистые. Хотя это конечно "звоночек", я сама все время этого опасаюсь. В Беларуси вообще девчонки боятся где-то рекламироваться у них сильно строго с нелегальным бизнесом. Нашим пока не до нас, но ведь не всегда так будет. А оцивилизоваться на дому это практически нереально, я и в ярмарках так всегда участвую, но вечно всего боюсь
а по поводу статьи. Там интереснее всего читать комментарии. Правильно там кто-то сказал, что это случай единичный, просто уже кто-то с кем-то схлестнулся не по-детски. Самое всегда интересное начинается после фразы - это случай не со мной, это я перенесла оттуда-то или это было с знакомой моих знакомых. не дай Бог конечно чтобы "со мной", но это я про то, что не факт, что такие статьи тоже пишут конкуренты которые хотят напугать новых "коллег" по бизнесу. У меня тут с пряниками была история год назад. Немного не так, но тоже неприятная. Ничего, дальше работаем. У всех разные методы борьбы с конкурентами. Я на ярмарке познакомилась с женщиной которая тоже продает пряники, она еще и тортами занимается, так вот, мы с ней дружим, всегда на ярмарках рядом стоим, учимся друг у друга, она меня все подталкивала давай торты осваивай. А вторая такая же с той же ярмарки предпочитает иные методы, дружба и сотрудничество это не про нее. Сильно не парься короче, но будь внимательна. А на вопрос Есть ли у вас документы, я бы спросила по какой причине Вы интересуетесь и дальше по ситуации. А может это муж какой-то начинающей конкурентки так пытался ситуация пробить как и что там в этом деле. Да масса вариантов что это могло быть. |
||||||
26 Июл 2016 11:18
|
Ksunik87
|||||
Девочки, подскажите, три шоколада стоит шоколадной зеркаркой покрывать, она вкус не перебьет? Ещё вопрос по ней писать можно?
|
||||||
26 Июл 2016 12:55
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|||||
первое: визуально получились роскошно ![]() по вкусу: я уже писала, что много я пробовала где макарон, но нигде не было как в ЛяДюре - и вот что бывает не так: нет вкуса тела макарон, то есть непосредственно самого печенья, а вкус только ганаша/курда или начинки, а вообще это гамма вкуса невесомое хрустящее ароматное и вмеру сладкое с выраженным вкусом начинки и невероятные сочетания переливы вкуса: вот мое любимое трио - малина роза и роза чувствуется в аромате и в полевкусии - смородина и лаванда - кислинка и ароматика - соленая карамель - это же ум можно отъесть фисташка, мимоза, фиалка, всех не пречесть и не вспомнить, но в каждом вкусе совершенство, так только в ЛяДюре, остальные на шаг позади, даже во Франции, не говорю о РФ - вообще не похоже, вот визуально да 100%, а как откусишь - не то((( кину фото больших пирожных из ЛяДюре
я уже писала, что для меня 3Ш выглядят прекрасно в своей простоте и бок даже не надо закрывать - там же такой перекат цвета ![]() если сильно надо, то зеркалка ляжет хорошо, но шоколадная - это еще плюс к сладости - по сути не нужная, только если для шокоголиков если вариант украшения, то я бы предложила такой это я делала, а в интернете есть невероятной красоты и мастерства в этой стилистике |
||||||
26 Июл 2016 15:38
|
Ksunik87
|||||
ВВВ Виктория ну ты мастер описания...но Франция мне не грозит. По мне они приторные, делала по рецепту Эндишефа. Я парочку промазала смородиновым домашним вареньем, больше понравились, чем с ганашем. Сын слопал с большим удовольствием и нахваливал. Мне тоже нравится слоистось 3 шоколадов
|
||||||
26 Июл 2016 21:41
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|||||
Ksunik87
Ты про бисквит шоколадный без муки спрашивала в 3Ш от Луки Монтерсино Так вот он съёживается, я его выпекаю на коврике в рамке или в кольце и остужаю слегка, а потом снимаю Но на бумаге фокус , думаю, не прокатит, скукожится с бумагой и потом не отодрать Советуют сначала испечь чуть больше размер, а потом вырезать, но я для муссовых его использую и мне надо, чтоб бисквит был чуть меньше диаметром чем торт, так что получается удобно, что бисквит уменьшается))) |
||||||
27 Июл 2016 0:52
|
Ksunik87
|||||
ВВВ Виктория я тоже в кольце на коврике его пекла, сразу достала и перевернула, так он такой нежный еле потом с решетки его сняла, даже не пропитывала, только тонкую корочку аккуратно убрала. Думала может его надо в форме остужать?
|
||||||
27 Июл 2016 0:56
|
Ksunik87
|||||
27 Июл 2016 1:58
|
Bonte
45 лет Донецк ДНР |
|||||
ВВВ Виктория
ты случайно не маркетолог ![]() ![]() Ksunik87 тренируйся тюльпаны на масляном креме, после каждого бутона, вытирай насадку. |
||||||
27 Июл 2016 10:36
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|||||
Я его кладу на ровную поверхность, не на решетку, можно на полотенце или пергамент чуть присыпанные сахарной пудрой |
||||||
27 Июл 2016 10:38
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|||||
Bonte
Нет, эколог я |
||||||
27 Июл 2016 11:12
|
Ksunik87
|||||
Я вообще инженер энергетик профиль электроснабжение и вторая вышка менеджер инновационной деятельности, вот спрашивается зачем мне эти красные дипломы, надо было на кондитера идти
![]() |
||||||
27 Июл 2016 13:22
|
Bonte
45 лет Донецк ДНР |
|||||
Ksunik87
![]() ![]() |
||||||
28 Июл 2016 15:33
|
Bonte
45 лет Донецк ДНР |
|||||
28 Июл 2016 16:32
|
usya
|||||
Bonte
Ир, мне нравится ![]() Можно попристаю? Какой диаметр бисквит пекла, на сколько яиц? Сколько крема ушло? |
||||||
28 Июл 2016 17:10
|
Bonte
45 лет Донецк ДНР |
|||||
usya
Алла, спасибо ![]() бисквит на 5 яиц,пекла в мульте, диаметр 22 см. Разрезала на 3 коржа, высота торта без цветочков 8 см. Крема сначала сделала на 4 белка, оказалось мало, хватило выровнять торт и сделать 3 больших розы, поэтому домешивала еще на 2 белка, но есть остатки. думаю на 5 белков самый раз бы было ![]() |
||||||
28 Июл 2016 17:21
|
Ksunik87
|||||
Девочки, я помню вы делали тортики для кормящих мам, у меня тоже просят, что посоветуете?
Бисквит я так понимаю обычный, а внутрь яблоки или груши печёные?а крем сливки можно? Брр |