Болталка и ваши торты сюда - 2

Сообщение Автор

24 Июл 2016 12:46

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Ksunik87 писал(а):
Кстати выравнивала на новой крутящейся подставке-это круто,быстро ровно хоть и крем был с орехами и стружкой!!! Теперь еще надо дождаться термометра и шпателя кондитерского.

да! Подставка это круто good2 Я тоже прикупила весной когда все мне стали говорить что давай, делай. Шпатели у меня есть, вчера прикупила, можно сказать ,совершенно случайно, да еще и скидку выпросила кольцо трансформер. Прямо в городе good2 это вообще не виданное везенье для нашего места. Они на заказ привезли кому-то, а человек не забрал. Она лежит у них там по цене 275 грн. Я говорю ничего себе как дорого, они отвечают, что вот такая ситуация случилась и сейчас они уже нашли поставщика дешевле, а на это можем уступить. Уступайте, говорю Wink Отдали за 200 dance2 Высота 8,5. Пока хоть что-то. А то я уже рассматривала отдельные разъемные формы, прикидывала с каким шагом их мне взять и сколько и вот случайно вопрос так решился.
Я довольна.
Девочки, дайте мне совет. Если торт (бисквит+крем) должен быть 2 кг на какое количество яиц мне делать бисквит. Предполагаю обычный классический бисквит и думаю торт делать примерно 20 см чтобы был не низкий и хочу чтобы на три коржа его разрезать было можно. Украшение тоже не сложное и не много его предполагается. Она вообще мне сказала хоть орешками посыпь unknown Ну, орешками не орешками, а думаю выровнять бока, сделать шоколадные подтеки, а в центре еще не придумала что. Может сделать конфетки , безешки, зефирки...что-то такое мне приходит в голову, и ими заполнить центр? Ягодок нету уже, все отошло, есть только мороженная малина и смородина черная

24 Июл 2016 13:39

Распечатать сообщение
Ksunik87

Ксения

37 лет
Чернушка Пермский край

Ksunik87Мои рецепты
usya я на 4яйца делаю в мультиварке и умудряюсь на 4 коржа тоненьких разрезать-не люблю толстый бисквит. Замороженные ягоды потекут, даже свежие могут сок дать без желатина.
Видела картинку тортика: Бока выровнены+крошкой обсыпаны, наверху большие воланы бортиком шоколадным кремом,а центр засыпан орешками...по мне так очень аппетитно!
Я прямо переживаю за каждый свой тортик.....надо попробовать потренироваться перед написанием, спасибо за идею! А крем с красителем не всегда можно убрать бесследно,у меня была сметана крашеная-ее никак-кончилось все масло дома.

24 Июл 2016 13:47

Распечатать сообщение
Bonte

Ирина

45 лет
Донецк ДНР

BonteМои рецепты
Ksunik87
подставка это круто good2 я вот все жду,жду..пока муж смастерит обещанную wacko1
термометр заказала с Али по второму кругу, так как первый потерялся Crazy купить тут такой же, но в 3 раза дороже,рука не поднимается.
usya
Поздравляю с удачной покупкой good2 Вот как первый тортик зажмешь в кольце, подержишь,чтобы форму принял, поймешь что небо и земля выравнивание потом friends
Алла, я вот пользуюсь расчетами бисквита с этого сайта, почитай, там много полезной информации по расчетам, размерам и вес тортика. В принципе так хоть приблизительно прикинуть можно сколько получится, пока уже свои наработки по своим замесам не сделаешь Wink
http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=171092.msg737992#msg737992

24 Июл 2016 14:11

Распечатать сообщение
Ksunik87

Ксения

37 лет
Чернушка Пермский край

Ksunik87Мои рецепты
О да...кольцо рулит...я без него теперь жить не могу Yahoo!

24 Июл 2016 14:33

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория

Виктория

45 лет
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
usya писал(а):
Простите за многобуков

прекрасные много букОв friends

usya писал(а):
Шпатели у меня есть, вчера прикупила, можно сказать ,совершенно случайно, да еще и скидку выпросила кольцо трансформер.

отличное преобретение: поздравляю
у меня сначала появился раздвижной прямоугольник/квадрат, тоже удобнейшая штуковина, много в каких болталках /обсуждалках ее хвалила
usya писал(а):
думаю выровнять бока,

а градиент не хочешь попробовать?

24 Июл 2016 16:12

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
ВВВ Виктория писал(а):
а градиент не хочешь попробовать?

Вика....... Embarassed ну зачем ты это спросила Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed конечно хочу...я же держу себя за руки чтобы снова не нагородить в один торт всего и много girl_haha girl_haha girl_haha Только сложила себе картинку , даже записывать начала что мне надо, чтоб потом Остапа не понесло. Вот теперь я буду новую мысль думать wacko1
Smile Smile Smile

25 Июл 2016 5:51

Распечатать сообщение
iralapochka

Ирина

46 лет
США

iralapochkaМои рецепты
Алла с удовольствием перейду на ТЫ friends

Ксюш а мне нравится твоя единичка girl_in_love ,с надписью у меня тоже проблемы. У меня даже после тренировок с кремом все равно карявенько выходит,тоже думаю штамп прикупить. Согласна с Иринкой по поводу раффаэлок Wink

25 Июл 2016 18:22

Распечатать сообщение
Ksunik87

Ксения

37 лет
Чернушка Пермский край

Ksunik87Мои рецепты
Фото
сделала мягкие и посуше. Мне не понравилось, я тортики люблю,а тут перевод продуктов...ожидала чего-то ВАУ,, не понимаю чего вокруг них столько шума

25 Июл 2016 18:29

Распечатать сообщение
Bonte

Ирина

45 лет
Донецк ДНР

BonteМои рецепты
Ksunik87
ОО, ты уже макаронс решила делать? у тебя коврик есть? И сколько же себестоимость получилась?
девочки,я к вам вот с таким вот wacko1
позвонил сегодня какой-то мужчина, ну я думала как обычно клиент, спрашивает, торты делаете, я даа, он а вы кондитерская? я - нет, у меня домашние торты, он - а документы у вас есть? и тут я в ступоре, спрашиваю,какие документы? он молчит, в общем я растерялась, протупила, не стала уточнять что именно он имел в виду, потом он срезался типа на капкейки, и спрашивает какая цена, ну я увильнула, что не зная что он хочет во внутрь и какой дизайн, по цене ничего сказать не могу unknown
в общем, от этого звонка перетрусило меня конечно. теперь сижу и ломаю голову, кто это был и какие ему надо было документы, и что теперь мне вот вообще делать.
ваши соображения по этому поводу?
еще наткнулась на вот такую статью, почитайте
https://www.babyblog.ru/community/post/konditer/1715163

25 Июл 2016 19:23

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Bonte
Ира, я думаю что это был просто клиент, но бывают такие заморочистые. Хотя это конечно "звоночек", я сама все время этого опасаюсь. В Беларуси вообще девчонки боятся где-то рекламироваться у них сильно строго с нелегальным бизнесом. Нашим пока не до нас, но ведь не всегда так будет. А оцивилизоваться на дому это практически нереально, я и в ярмарках так всегда участвую, но вечно всего боюсь
Bonte писал(а):
наткнулась на вот такую статью, почитайте

а по поводу статьи. Там интереснее всего читать комментарии.
Правильно там кто-то сказал, что это случай единичный, просто уже кто-то с кем-то схлестнулся не по-детски.
Самое всегда интересное начинается после фразы - это случай не со мной, это я перенесла оттуда-то или это было с знакомой моих знакомых.
не дай Бог конечно чтобы "со мной", но это я про то, что не факт, что такие статьи тоже пишут конкуренты которые хотят напугать новых "коллег" по бизнесу. У меня тут с пряниками была история год назад. Немного не так, но тоже неприятная. Ничего, дальше работаем. У всех разные методы борьбы с конкурентами. Я на ярмарке познакомилась с женщиной которая тоже продает пряники, она еще и тортами занимается, так вот, мы с ней дружим, всегда на ярмарках рядом стоим, учимся друг у друга, она меня все подталкивала давай торты осваивай. А вторая такая же с той же ярмарки предпочитает иные методы, дружба и сотрудничество это не про нее.
Сильно не парься короче, но будь внимательна.
А на вопрос Есть ли у вас документы, я бы спросила по какой причине Вы интересуетесь и дальше по ситуации. А может это муж какой-то начинающей конкурентки так пытался ситуация пробить как и что там в этом деле. Да масса вариантов что это могло быть.

26 Июл 2016 11:18

Распечатать сообщение
Ksunik87

Ксения

37 лет
Чернушка Пермский край

Ksunik87Мои рецепты
Девочки, подскажите, три шоколада стоит шоколадной зеркаркой покрывать, она вкус не перебьет? Ещё вопрос по ней писать можно?

26 Июл 2016 12:55

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория

Виктория

45 лет
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
Ksunik87 писал(а):
сделала мягкие и посуше. Мне не понравилось, я тортики люблю,а тут перевод продуктов...ожидала чего-то ВАУ,, не понимаю чего вокруг них столько шума

первое: визуально получились роскошно good
по вкусу: я уже писала, что много я пробовала где макарон, но нигде не было как в ЛяДюре - и вот что бывает не так: нет вкуса тела макарон, то есть непосредственно самого печенья, а вкус только ганаша/курда или начинки, а вообще это гамма вкуса
невесомое хрустящее ароматное и вмеру сладкое с выраженным вкусом начинки и невероятные сочетания переливы вкуса: вот мое любимое трио
- малина роза и роза чувствуется в аромате и в полевкусии
- смородина и лаванда - кислинка и ароматика
- соленая карамель - это же ум можно отъесть
фисташка, мимоза, фиалка, всех не пречесть и не вспомнить, но в каждом вкусе совершенство, так только в ЛяДюре, остальные на шаг позади, даже во Франции, не говорю о РФ - вообще не похоже, вот визуально да 100%, а как откусишь - не то(((

кину фото больших пирожных из ЛяДюре
Фото

Фото

Ksunik87 писал(а):
три шоколада

я уже писала, что для меня 3Ш выглядят прекрасно в своей простоте и бок даже не надо закрывать - там же такой перекат цвета good
если сильно надо, то зеркалка ляжет хорошо, но шоколадная - это еще плюс к сладости - по сути не нужная, только если для шокоголиков
если вариант украшения, то я бы предложила такой
Фото

это я делала, а в интернете есть невероятной красоты и мастерства в этой стилистике

26 Июл 2016 15:38

Распечатать сообщение
Ksunik87

Ксения

37 лет
Чернушка Пермский край

Ksunik87Мои рецепты
ВВВ Виктория ну ты мастер описания...но Франция мне не грозит. По мне они приторные, делала по рецепту Эндишефа. Я парочку промазала смородиновым домашним вареньем, больше понравились, чем с ганашем. Сын слопал с большим удовольствием и нахваливал. Мне тоже нравится слоистось 3 шоколадов

26 Июл 2016 21:41

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория

Виктория

45 лет
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
Ksunik87
Ты про бисквит шоколадный без муки спрашивала в 3Ш от Луки Монтерсино
Так вот он съёживается, я его выпекаю на коврике в рамке или в кольце и остужаю слегка, а потом снимаю
Но на бумаге фокус , думаю, не прокатит, скукожится с бумагой и потом не отодрать
Советуют сначала испечь чуть больше размер, а потом вырезать, но я для муссовых его использую и мне надо, чтоб бисквит был чуть меньше диаметром чем торт, так что получается удобно, что бисквит уменьшается)))

27 Июл 2016 0:52

Распечатать сообщение
Ksunik87

Ксения

37 лет
Чернушка Пермский край

Ksunik87Мои рецепты
ВВВ Виктория я тоже в кольце на коврике его пекла, сразу достала и перевернула, так он такой нежный еле потом с решетки его сняла, даже не пропитывала, только тонкую корочку аккуратно убрала. Думала может его надо в форме остужать?

27 Июл 2016 0:56

Распечатать сообщение
Ksunik87

Ксения

37 лет
Чернушка Пермский край

Ksunik87Мои рецепты
Фото
делала капы ванильные с вишневым киселем внутри и меренгой. На остатках решила побаловаться- тюльпаны не хотят у меня открывать бутоны, а розы вообще на капусту похожи, надо тренироваться, хочу насадку зажать, мне толстой кажется

27 Июл 2016 1:58

Распечатать сообщение
Bonte

Ирина

45 лет
Донецк ДНР

BonteМои рецепты
ВВВ Виктория
ты случайно не маркетологSmile) так красиво описываешь good
Ksunik87
тренируйся тюльпаны на масляном креме, после каждого бутона, вытирай насадку.

27 Июл 2016 10:36

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория

Виктория

45 лет
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
Ksunik87 писал(а):
ВВВ Виктория я тоже в кольце на коврике его пекла, сразу достала и перевернула, так он такой нежный еле потом с решетки его сняла, даже не пропитывала, только тонкую корочку аккуратно убрала. Думала может его надо в форме остужать?

Я его кладу на ровную поверхность, не на решетку, можно на полотенце или пергамент чуть присыпанные сахарной пудрой

27 Июл 2016 10:38

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория

Виктория

45 лет
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
Bonte
Нет, эколог я

27 Июл 2016 11:12

Распечатать сообщение
Ksunik87

Ксения

37 лет
Чернушка Пермский край

Ksunik87Мои рецепты
Я вообще инженер энергетик профиль электроснабжение и вторая вышка менеджер инновационной деятельности, вот спрашивается зачем мне эти красные дипломы, надо было на кондитера идти girl_haha

27 Июл 2016 13:22

Распечатать сообщение
Bonte

Ирина

45 лет
Донецк ДНР

BonteМои рецепты
Ksunik87
girl_haha такая же фигня, лежат 3 диплома пылятся girl_haha

28 Июл 2016 15:33

Распечатать сообщение
Bonte

Ирина

45 лет
Донецк ДНР

BonteМои рецепты
Тортик на сегодня. Получился 2300 кг. Ванильный бисквит, клубничный джем, шоколадный крем. Декор белково-масляный
Фото

28 Июл 2016 16:32

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Bonte
Ир, мне нравится good
Можно попристаю? Какой диаметр бисквит пекла, на сколько яиц? Сколько крема ушло?

28 Июл 2016 17:10

Распечатать сообщение
Bonte

Ирина

45 лет
Донецк ДНР

BonteМои рецепты
usya
Алла, спасибо Rose
бисквит на 5 яиц,пекла в мульте, диаметр 22 см. Разрезала на 3 коржа, высота торта без цветочков 8 см. Крема сначала сделала на 4 белка, оказалось мало, хватило выровнять торт и сделать 3 больших розы, поэтому домешивала еще на 2 белка, но есть остатки. думаю на 5 белков самый раз бы было Wink

28 Июл 2016 17:21

Распечатать сообщение
Ksunik87

Ксения

37 лет
Чернушка Пермский край

Ksunik87Мои рецепты
Девочки, я помню вы делали тортики для кормящих мам, у меня тоже просят, что посоветуете?
Бисквит я так понимаю обычный, а внутрь яблоки или груши печёные?а крем сливки можно? Брр

Наверх