Болталка и ваши торты сюда - 2

Сообщение Автор

28 Июл 2016 17:23

Распечатать сообщение
Ksunik87

Ксения

37 лет
Чернушка Пермский край

Ksunik87Мои рецепты
Bonte красота! Тоже сегодня смотрела как всякие цветочки делаются. А у меня цветочные не заказывают,а баловаться просто так мне муж не дает-некогда ему
unknown

28 Июл 2016 17:27

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Bonte
Спасибо, Ирочка Rose

я тоже с тортиком. Делала себе ради эксперимента и потренироваться. Бисквит на 4 яйца, 18 см диаметр. Крем : крем-чиз. Вот ради него и завелась. В продаже как не было так и нет ничего. Насмотрелась-начиталась интернета, попыталась сделать сама замену. Попытку можно назвать удачной примерно 60\40. Крем получился, но в какой-то момент пошло расслоение, пришлось добавлять масло. Вкусный, но пока не то что хочу. Обидно. Ну может при случае где-то на выезде куплю настоящий Альметте или что-то такое.
Состав очень простой. Бисквит на три части разрезала, мятным сиропом пропитала, крем-чиз вышеупомянутый, на боках попыталась сделать какой-то переход цвета, сами видите что получилось не айс.
Сверху это зефирки Викины(со смородиной)
Фото

Фото

Фото

28 Июл 2016 20:26

Распечатать сообщение
Bonte

Ирина

45 лет
Донецк ДНР

BonteМои рецепты
Ksunik87
Ксюш, спасибо Rose
ну я кормящим и беременным не делала, только ребенку аллергику, но думаю что вот яблоки зеленые (можно закарамелизировать) можно. Сливки если натуральные и нет аллергии то думаю можно, либо как вариант классический заварной, либо на манке.
За цветочки) насадка у меня только на розу, и вот листики. все остальное: это фиолетовые цветочки, бутончики, желтенькие точечки делала из пакета под молока wacko1 вырезала скальпелем нужное отверстие (для цветочков, в виде треугольника, тренировка на тарелке и вперед на торт). в общем вот так выкрутилась Embarassed
usya
Алла, какая ты молодец, уже зефирки опробовала в приготовлении good2 у меня все руки не доходят.
По тортику: сама идя мне нравится единственное.я бы наверное убрала орешки и оставила либо шоколадные потеки, либо кремовый бордюр.
Выравняла тортик хорошо friends

28 Июл 2016 20:50

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Bonte писал(а):
Алла, какая ты молодец, уже зефирки опробовала в приготовлении

я зефир-то давно делаю, правда по другому рецепту, а по Викиному это второй раз.
Муж у меня любит его вот и балую периодически
Bonte писал(а):
.я бы наверное убрала орешки и оставила либо шоколадные потеки, либо кремовый бордюр.

я бордюр сделала, зефирки положила. Посмотрела - показалось пусто. Взяла орехов посыпала, бока че-то не совсем то, взяла потеков наделала. Самой понравился Embarassed Зеленый крем лежал в морозилке с прошлого торта, решила листики сделать, но там не удачная насадка была вставлена, у меня с ней всегда оборванный кончик у листика, есть и другая, а этой я бордюр делаю или бока оформляю. Ну решила просто концепцию увидеть, знала что листики так получатся.

28 Июл 2016 23:46

Распечатать сообщение
innapa

Инна

Украина. Мариуполь.

innapaМои рецепты
Ksunik87 писал(а):
Девочки, подскажите, три шоколада стоит шоколадной зеркаркой покрывать, она вкус не перебьет? Ещё вопрос по ней писать можно?

Я покрыла цветной зеркалкой, вкус не перебила. Делала для семейного поедания, вот и экспериментировала. В первый раз делала и торт 3 шоколада, и зеркалку. Без спец формы делать муссовые торты нИзя! Получается корявенько. И с зеркалкой где-то "накосячила", хоть и делала строго по рецепту, с термометром, но глазурь получилась полу-прозрачная, особенно по бокам. Заливала несколько раз. В итоге торт умяли почти весь за раз. Моих "косяков" никто не заметил.
Вот:
[URL=http://[censored piccy]/view3/10103290/1588c40a709a045916baa6dcde40eb5b/][/URL][URL=http://i.[censored piccy]/a3c/2016-07-28-17-44/i9-10103290/240x180-r][/URL]

На разрезе виден толстый слой глазури:

[URL=http://[censored piccy]/view3/10095165/123f808a97b538ffb975f0427ebcfcde/][/URL][URL=http://i.[censored piccy]/a3c/2016-07-28-17-44/i9-10095165/240x180-r][/URL]

Надписи я не делала, но видела, что девочки делают надписи с помощью трафарета, скорее всего шоколадом.

29 Июл 2016 12:01

Распечатать сообщение
Ksunik87

Ксения

37 лет
Чернушка Пермский край

Ksunik87Мои рецепты
usya хорошенький тортик, омбре красивое и бордюр! Ирина уже все написала. Эх, хоть по почте агар не заказывай для зефира.
Инна, спасибо! Вот умеют ведь люди красиво побрызгать на торт, эх... Это по фото она не блестит или эффекта зеркала не получилось?

29 Июл 2016 12:21

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Ksunik87 писал(а):
Эх, хоть по почте агар не заказывай для зефира.

я только через интернет. И пектин, и агар, и солод для хлеба...у меня вообще в торговой сети почти ничего из нужного нет. Когда спрашиваю смотрят как на инопланетянку
Спасибо за советы по торту, учту Rose
Крем-чиз готовый сколько можно хранить, может можно заморозить как белково-масляный?

29 Июл 2016 12:40

Распечатать сообщение
innapa

Инна

Украина. Мариуполь.

innapaМои рецепты
Ksunik87 писал(а):
usya Это по фото она не блестит или эффекта зеркала не получилось?

Блестит и отражает очень красиво. На фото не видно.

29 Июл 2016 12:48

Распечатать сообщение
Ksunik87

Ксения

37 лет
Чернушка Пермский край

Ksunik87Мои рецепты
usya кремчиз из альметте с маслом я замораживала в герметичном контейнере-все хорошо,а вот из домашнего не пробовала морозить.

29 Июл 2016 13:07

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория

Виктория

45 лет
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
usya
градиент есть и не самый плохой, просто опять перегружен декор сильно, чувствуется влияние советского детства и любви к торту "сказка", надо просто разделить классические бортики и подтеки - это разные полюса и не дружат, орехи в декоре - это для домашних и для тортов где внутри тоже орехи, и вообще орехи дробленные - это лучше внутрь, а не сверху.
Утебя такие пряники изысканные, в тортах тоже все будет good2 талантливый человек good
рада, что зефир полюбился

innapa
для плотной глазури добавляют диоксид титана - белый порошок, делает глубину цвета и красит в идеально белый и также создает плотность окрашеной глазури (не будет просвечивать)
вообще очень достойно все получилось Romashki , один минус толстый слой глазури сверху (ножом снимают)

29 Июл 2016 15:17

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
ВВВ Виктория писал(а):
чувствуется влияние советского детства и любви к торту "сказка"

должна сказать, что торт Сказка я не любила как впрочем и вообще торты, в детстве предпочитала пирожки с мясом или капустой Wink Wink Wink , а детство куда ж его деть unknown советское конечно, другого не было Wink
Спасибо за комментарии всем и за советы, пошла пока делать то, что у меня хорошо получается Wink Пряники.
Заказ у меня. А потом тортик заказной. Просто заказчица сказала мне на свою
, вернее на мою голову wacko1 - хоть просто орешками посыпь girl_haha вот я и пустилась во все тяжкие. Буду стараться. Но справедливости ради следует заметить, что уже горааааааздо лучше girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Я скромная Smile Smile Smile ничего с этим не поделать Smile

29 Июл 2016 15:38

Распечатать сообщение
innapa

Инна

Украина. Мариуполь.

innapaМои рецепты
ВВВ Виктория писал(а):

innapa
для плотной глазури добавляют диоксид титана - белый порошок, делает глубину цвета и красит в идеально белый и также создает плотность окрашеной глазури (не будет просвечивать)
вообще очень достойно все получилось Romashki , один минус толстый слой глазури сверху (ножом снимают)

Вика, спасибо!
Толстый слой, да, потому что заливала 4 раза, чтобы не просвечивался торт через глазурь.
Про диоксид сообразила уже после того, как увидела при нанесении, что глазурь просвечивается. Вика, а сколько диоксида добавлять(в %% соотношении)?
Рецепт глазури брала здесь: https://ok.ru/profile/521164923021/album/814089672333/814383546253,
в целом - не сложно, но, как в любом процессе есть свои "подводные камни".

29 Июл 2016 16:17

Распечатать сообщение
Bonte

Ирина

45 лет
Донецк ДНР

BonteМои рецепты
usya писал(а):
Я скромная ничего с этим не поделать

Алла, мы все такие friends
Но прогресс уже есть, а это главное Wink
а прянички у тебя суперские good2 я уже пару идеек себе сохранила Embarassed
Принесла вам сегодня вот такое.
Сразу скажу, что лепить никакого удовольствия не было, потому что я не понимаю этой помешанности на вот этой компьютерной игре Майнкрафт. квадратные непонятные существа какие-то Crazy
внутри как обычно ШНК, шоколадный крем, клубничный джем, арахис в карамели
в капах - ШНК и малиновый джем
Фото

Фото

29 Июл 2016 16:40

Распечатать сообщение
Алекcандра

Александра

40 лет
Владимир

АлекcандраМои рецепты
Ksunik87 писал(а):
сделала мягкие и посуше. Мне не понравилось, я тортики люблю,а тут перевод продуктов...ожидала чего-то ВАУ,, не понимаю чего вокруг них столько шума

Ксюш...а я то все мечтала их попробовать! Так что, не стоит? Вообще какие они по вкусу? Ты сама делала ореховую муку? Хоть что они напоминают? Smile
Bonte писал(а):
Тортик на сегодня. Получился 2300 кг. Ванильный бисквит, клубничный джем, шоколадный крем.

Отличный тортик! Ир, а он у тебя такой маленький по весу, как получился, невысокий?
Ksunik87 писал(а):
Девочки, я помню вы делали тортики для кормящих мам, у меня тоже просят, что посоветуете?
Бисквит я так понимаю обычный, а внутрь яблоки или груши печёные?а крем сливки можно? Брр

Ксюш, ты знаешь, я бы сделала кормящей маме ванильный бисквит, с бананом карамелизированным, к примеру, или зеленым яблоком (если из него начинку соорудить). А вот крем из сливок, не советую. Вообще сливки...можно сказать вредны для организма, они хуже всего усваиваются, по-моему даже хуже масла (не помню всех нюансов, но мне мама мужа рассказывала, она фермер). Может творожный?
usya писал(а):
я тоже с тортиком

Какая ты молодец, у тебя отличный тортик получился, простой и со вкусом. Мне нравятся твои боковинки!
innapa писал(а):
В итоге торт умяли почти весь за раз. Моих "косяков" никто не заметил.Вот:

Какие уж тут косяки, прекрасный торт! Глазурь красивая good
Bonte писал(а):
внутри как обычно ШНК, шоколадный крем, клубничный джем, арахис в карамели
в капах - ШНК и малиновый джем

Молодчинка, качественная работа, хорошо выравнен тортик (вообще люблю красивое выравнивание, за него глаз цепляется). Хоть я и не поклонник этой игры, но мне кажется персонажи похожи )))

Я сегодня тоже с наборчиком ко ДР маленькой девочки.
Фото

Фото

Апельсиновый бисквит в сочетании с крем-чизом и апельсиновым джемом (3 кг)
Шоколадные капкейки с крем-чизом и шоколадным, ореховым, ягодным нутром (12)
Попсы апельсиновые с грецким орехом и варенкой (12)

29 Июл 2016 16:41

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Bonte писал(а):
Сразу скажу, что лепить никакого удовольствия не было, потому что я не понимаю этой помешанности на вот этой компьютерной игре Майнкрафт. квадратные непонятные существа какие-то

как я тебя понимаююююю wacko1 помнишь мои пряники недавние? жуть какая-то. А дети были довольны
Существа из мастики я понимаю, а трава -крем? что сбоку торта, я не поняла.
В целом хорошо, я так же как и ты не понимаю этого "искусства" поэтому что сказать? С поставленной задачей справилась good

29 Июл 2016 17:15

Распечатать сообщение
Bonte

Ирина

45 лет
Донецк ДНР

BonteМои рецепты
Алекcандра
Саш,спасибо Rose
С цветами торт в диаметре 22,высота 7,5 см.
по выравниванию отдельное спасибо, я вот тоже стала замечать, что сейчас мне гораздо легче это дается и качественнее получается Embarassed

Наборчик girl_in_love столько разных красивых фруктов и ягод на торте, просто объедение good2
usya
Алла, главное заказчица довольная dance2 все так как она хотела (присылала фото)
прянички у тебя с этими персонажами тоже улетные были) очень похоже.
бока это крошка от ШНК, торт весь покрыт швейцарской меренгой (мокрое безе) травка тоже безе.

29 Июл 2016 17:57

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Bonte
Спасибо, Ира Rose Что там у тебя с пряниками свадебными, идет дело?

29 Июл 2016 17:59

Распечатать сообщение
Bonte

Ирина

45 лет
Донецк ДНР

BonteМои рецепты
usya
ой, идет, но медленно. за тортами не успеваю. вот еще на завтра и на 31 торт, потом занимаюсь пряниками. Они на 4 августа.

29 Июл 2016 18:34

Распечатать сообщение
innapa

Инна

Украина. Мариуполь.

innapaМои рецепты
Алекcандра писал(а):
Какие уж тут косяки, прекрасный торт! Глазурь красивая

Спасибо!
Алекcандра писал(а):

Шикарный наборчик. good

29 Июл 2016 18:44

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория

Виктория

45 лет
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
innapa писал(а):
Про диоксид сообразила уже после того, как увидела при нанесении, что глазурь просвечивается. Вика, а сколько диоксида добавлять(в %% соотношении)?

1% к массе глазури, обязательно развести в теплой воде 1:1 иначе будет крупинками

29 Июл 2016 18:46

Распечатать сообщение
innapa

Инна

Украина. Мариуполь.

innapaМои рецепты
ВВВ Виктория
Большое спасибо.

29 Июл 2016 18:48

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория

Виктория

45 лет
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
Bonte писал(а):
Сразу скажу, что лепить никакого удовольствия не было, потому что я не понимаю этой помешанности на вот этой компьютерной игре Майнкрафт

и я тоже не понимаю и даже не особо знаю о чем речь
главное заказчику чтоб нравилось))
Алекcандра писал(а):

а чем у тебя бока выравнены? очень круто, как будто муссом залиты

29 Июл 2016 18:54

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Алекcандра писал(а):
Какая ты молодец, у тебя отличный тортик получился, простой и со вкусом. Мне нравятся твои боковинки!

girl_in_love говори пожалуйста girl_in_love girl_haha girl_haha girl_haha прямо бальзам на душу girl_haha girl_haha girl_haha
Спасибо большое Rose
Алекcандра писал(а):

Очень красиво good2 А я-то чуть не пропустила такую красоту, вижу люди комментарии к чему-то пишут, а я ни сном ни духом Embarassed
Девочки, я вообще вашими работами восхищаюсь, каждая очень красивая, взвешенная. Может и я научусь Romashki

29 Июл 2016 18:55

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
ВВВ Виктория писал(а):
и я тоже не понимаю и даже не особо знаю о чем речь

girl_haha когда мне с ними пряники заказали я тоже была без понятия, полезла в интернет, обалдела от "красоты"...ну, пришлось делать.

29 Июл 2016 19:24

Распечатать сообщение
Алекcандра

Александра

40 лет
Владимир

АлекcандраМои рецепты
Bonte, innapa Спасибо, девочки! Romashki

ВВВ Виктория писал(а):
а чем у тебя бока выравнены? очень круто, как будто муссом залиты

Бока выравниваю этим же кремом, что внутри торта (чаще всего это крем-чиз или иногда шарлотт, в данном случае чиз). Спасибо, стараюсь хорошо ровнять, наконец-то это стало получаться, хоть и нет специального инструмента, только нож. Smile
usya писал(а):
Очень красиво А я-то чуть не пропустила такую красоту, вижу люди комментарии к чему-то пишут, а я ни сном ни духом

Спасибо! Я тоже бывает что-то пропускаю, особенно, когда отправляем посты почти в одно время. Very Happy
usya писал(а):
Может и я научусь

Однознано научишься, а вот я с пряниками наверное уже не научусь, тут твердая рука нужна и художественный талант, а этого у меня нету. girl_haha

Наверх
;