Болталка и ваши торты сюда - 2
| Сообщение | Автор | |||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
28 Июл 2016 17:23
|
Ksunik87
37 лет Чернушка Пермский край |
|||||||||||
|
Bonte красота! Тоже сегодня смотрела как всякие цветочки делаются. А у меня цветочные не заказывают,а баловаться просто так мне муж не дает-некогда ему
|
||||||||||||
|
28 Июл 2016 17:27
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||
|
Bonte
Спасибо, Ирочка
я тоже с тортиком. Делала себе ради эксперимента и потренироваться. Бисквит на 4 яйца, 18 см диаметр. Крем : крем-чиз. Вот ради него и завелась. В продаже как не было так и нет ничего. Насмотрелась-начиталась интернета, попыталась сделать сама замену. Попытку можно назвать удачной примерно 60\40. Крем получился, но в какой-то момент пошло расслоение, пришлось добавлять масло. Вкусный, но пока не то что хочу. Обидно. Ну может при случае где-то на выезде куплю настоящий Альметте или что-то такое. Состав очень простой. Бисквит на три части разрезала, мятным сиропом пропитала, крем-чиз вышеупомянутый, на боках попыталась сделать какой-то переход цвета, сами видите что получилось не айс. Сверху это зефирки Викины(со смородиной) |
||||||||||||
|
28 Июл 2016 20:26
|
Bonte
45 лет Донецк ДНР |
|||||||||||
|
Ksunik87
Ксюш, спасибо
ну я кормящим и беременным не делала, только ребенку аллергику, но думаю что вот яблоки зеленые (можно закарамелизировать) можно. Сливки если натуральные и нет аллергии то думаю можно, либо как вариант классический заварной, либо на манке. За цветочки) насадка у меня только на розу, и вот листики. все остальное: это фиолетовые цветочки, бутончики, желтенькие точечки делала из пакета под молока вырезала скальпелем нужное отверстие (для цветочков, в виде треугольника, тренировка на тарелке и вперед на торт). в общем вот так выкрутилась
usya Алла, какая ты молодец, уже зефирки опробовала в приготовлении у меня все руки не доходят.
По тортику: сама идя мне нравится единственное.я бы наверное убрала орешки и оставила либо шоколадные потеки, либо кремовый бордюр. Выравняла тортик хорошо |
||||||||||||
|
28 Июл 2016 20:50
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||
я зефир-то давно делаю, правда по другому рецепту, а по Викиному это второй раз. Муж у меня любит его вот и балую периодически
я бордюр сделала, зефирки положила. Посмотрела - показалось пусто. Взяла орехов посыпала, бока че-то не совсем то, взяла потеков наделала. Самой понравился Зеленый крем лежал в морозилке с прошлого торта, решила листики сделать, но там не удачная насадка была вставлена, у меня с ней всегда оборванный кончик у листика, есть и другая, а этой я бордюр делаю или бока оформляю. Ну решила просто концепцию увидеть, знала что листики так получатся. |
||||||||||||
|
28 Июл 2016 23:46
|
innapa
Инна Украина. Мариуполь. |
|||||||||||
Я покрыла цветной зеркалкой, вкус не перебила. Делала для семейного поедания, вот и экспериментировала. В первый раз делала и торт 3 шоколада, и зеркалку. Без спец формы делать муссовые торты нИзя! Получается корявенько. И с зеркалкой где-то "накосячила", хоть и делала строго по рецепту, с термометром, но глазурь получилась полу-прозрачная, особенно по бокам. Заливала несколько раз. В итоге торт умяли почти весь за раз. Моих "косяков" никто не заметил. Вот: [URL=http://[censored piccy]/view3/10103290/1588c40a709a045916baa6dcde40eb5b/] [/URL][URL=http://i.[censored piccy]/a3c/2016-07-28-17-44/i9-10103290/240x180-r] [/URL]
На разрезе виден толстый слой глазури: [URL=http://[censored piccy]/view3/10095165/123f808a97b538ffb975f0427ebcfcde/] [/URL][URL=http://i.[censored piccy]/a3c/2016-07-28-17-44/i9-10095165/240x180-r] [/URL]
Надписи я не делала, но видела, что девочки делают надписи с помощью трафарета, скорее всего шоколадом. |
||||||||||||
|
29 Июл 2016 12:01
|
Ksunik87
37 лет Чернушка Пермский край |
|||||||||||
|
usya хорошенький тортик, омбре красивое и бордюр! Ирина уже все написала. Эх, хоть по почте агар не заказывай для зефира.
Инна, спасибо! Вот умеют ведь люди красиво побрызгать на торт, эх... Это по фото она не блестит или эффекта зеркала не получилось? |
||||||||||||
|
29 Июл 2016 12:21
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||
я только через интернет. И пектин, и агар, и солод для хлеба...у меня вообще в торговой сети почти ничего из нужного нет. Когда спрашиваю смотрят как на инопланетянку Спасибо за советы по торту, учту
Крем-чиз готовый сколько можно хранить, может можно заморозить как белково-масляный? |
||||||||||||
|
29 Июл 2016 12:40
|
innapa
Инна Украина. Мариуполь. |
|||||||||||
Блестит и отражает очень красиво. На фото не видно. |
||||||||||||
|
29 Июл 2016 12:48
|
Ksunik87
37 лет Чернушка Пермский край |
|||||||||||
|
usya кремчиз из альметте с маслом я замораживала в герметичном контейнере-все хорошо,а вот из домашнего не пробовала морозить.
|
||||||||||||
|
29 Июл 2016 13:07
|
ВВВ Виктория
46 лет Одинцово |
|||||||||||
|
usya
градиент есть и не самый плохой, просто опять перегружен декор сильно, чувствуется влияние советского детства и любви к торту "сказка", надо просто разделить классические бортики и подтеки - это разные полюса и не дружат, орехи в декоре - это для домашних и для тортов где внутри тоже орехи, и вообще орехи дробленные - это лучше внутрь, а не сверху. Утебя такие пряники изысканные, в тортах тоже все будет талантливый человек
рада, что зефир полюбился innapa для плотной глазури добавляют диоксид титана - белый порошок, делает глубину цвета и красит в идеально белый и также создает плотность окрашеной глазури (не будет просвечивать) вообще очень достойно все получилось |
||||||||||||
|
29 Июл 2016 15:17
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||
должна сказать, что торт Сказка я не любила как впрочем и вообще торты, в детстве предпочитала пирожки с мясом или капустой , а детство куда ж его деть советское конечно, другого не было
Спасибо за комментарии всем и за советы, пошла пока делать то, что у меня хорошо получается Пряники.
Заказ у меня. А потом тортик заказной. Просто заказчица сказала мне на свою , вернее на мою голову - хоть просто орешками посыпь вот я и пустилась во все тяжкие. Буду стараться. Но справедливости ради следует заметить, что уже горааааааздо лучше
Я скромная ничего с этим не поделать |
||||||||||||
|
29 Июл 2016 15:38
|
innapa
Инна Украина. Мариуполь. |
|||||||||||
Вика, спасибо! Толстый слой, да, потому что заливала 4 раза, чтобы не просвечивался торт через глазурь. Про диоксид сообразила уже после того, как увидела при нанесении, что глазурь просвечивается. Вика, а сколько диоксида добавлять(в %% соотношении)? Рецепт глазури брала здесь: https://ok.ru/profile/521164923021/album/814089672333/814383546253, в целом - не сложно, но, как в любом процессе есть свои "подводные камни". |
||||||||||||
|
29 Июл 2016 16:17
|
Bonte
45 лет Донецк ДНР |
|||||||||||
Алла, мы все такие
Но прогресс уже есть, а это главное
а прянички у тебя суперские я уже пару идеек себе сохранила
Принесла вам сегодня вот такое. Сразу скажу, что лепить никакого удовольствия не было, потому что я не понимаю этой помешанности на вот этой компьютерной игре Майнкрафт. квадратные непонятные существа какие-то
внутри как обычно ШНК, шоколадный крем, клубничный джем, арахис в карамели в капах - ШНК и малиновый джем |
||||||||||||
|
29 Июл 2016 16:40
|
Алекcандра
41 год Владимир |
|||||||||||
Ксюш...а я то все мечтала их попробовать! Так что, не стоит? Вообще какие они по вкусу? Ты сама делала ореховую муку? Хоть что они напоминают?
Отличный тортик! Ир, а он у тебя такой маленький по весу, как получился, невысокий?
Ксюш, ты знаешь, я бы сделала кормящей маме ванильный бисквит, с бананом карамелизированным, к примеру, или зеленым яблоком (если из него начинку соорудить). А вот крем из сливок, не советую. Вообще сливки...можно сказать вредны для организма, они хуже всего усваиваются, по-моему даже хуже масла (не помню всех нюансов, но мне мама мужа рассказывала, она фермер). Может творожный?
Какая ты молодец, у тебя отличный тортик получился, простой и со вкусом. Мне нравятся твои боковинки!
Какие уж тут косяки, прекрасный торт! Глазурь красивая
Молодчинка, качественная работа, хорошо выравнен тортик (вообще люблю красивое выравнивание, за него глаз цепляется). Хоть я и не поклонник этой игры, но мне кажется персонажи похожи ))) Я сегодня тоже с наборчиком ко ДР маленькой девочки. Апельсиновый бисквит в сочетании с крем-чизом и апельсиновым джемом (3 кг) Шоколадные капкейки с крем-чизом и шоколадным, ореховым, ягодным нутром (12) Попсы апельсиновые с грецким орехом и варенкой (12) |
||||||||||||
|
29 Июл 2016 16:41
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||
как я тебя понимаююююю помнишь мои пряники недавние? жуть какая-то. А дети были довольны
Существа из мастики я понимаю, а трава -крем? что сбоку торта, я не поняла. В целом хорошо, я так же как и ты не понимаю этого "искусства" поэтому что сказать? С поставленной задачей справилась |
||||||||||||
|
29 Июл 2016 17:15
|
Bonte
45 лет Донецк ДНР |
|||||||||||
|
Алекcандра
Саш,спасибо
С цветами торт в диаметре 22,высота 7,5 см. по выравниванию отдельное спасибо, я вот тоже стала замечать, что сейчас мне гораздо легче это дается и качественнее получается
Наборчик столько разных красивых фруктов и ягод на торте, просто объедение
usya Алла, главное заказчица довольная все так как она хотела (присылала фото)
прянички у тебя с этими персонажами тоже улетные были) очень похоже. бока это крошка от ШНК, торт весь покрыт швейцарской меренгой (мокрое безе) травка тоже безе. |
||||||||||||
|
29 Июл 2016 17:57
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||
|
Bonte
Спасибо, Ира Что там у тебя с пряниками свадебными, идет дело? |
||||||||||||
|
29 Июл 2016 17:59
|
Bonte
45 лет Донецк ДНР |
|||||||||||
|
usya
ой, идет, но медленно. за тортами не успеваю. вот еще на завтра и на 31 торт, потом занимаюсь пряниками. Они на 4 августа. |
||||||||||||
|
29 Июл 2016 18:34
|
innapa
Инна Украина. Мариуполь. |
|||||||||||
Спасибо!
Шикарный наборчик. |
||||||||||||
|
29 Июл 2016 18:44
|
ВВВ Виктория
46 лет Одинцово |
|||||||||||
1% к массе глазури, обязательно развести в теплой воде 1:1 иначе будет крупинками |
||||||||||||
|
29 Июл 2016 18:46
|
innapa
Инна Украина. Мариуполь. |
|||||||||||
|
ВВВ Виктория
Большое спасибо. |
||||||||||||
|
29 Июл 2016 18:48
|
ВВВ Виктория
46 лет Одинцово |
|||||||||||
и я тоже не понимаю и даже не особо знаю о чем речь главное заказчику чтоб нравилось))
а чем у тебя бока выравнены? очень круто, как будто муссом залиты |
||||||||||||
|
29 Июл 2016 18:54
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||
говори пожалуйста прямо бальзам на душу
Спасибо большое
Очень красиво А я-то чуть не пропустила такую красоту, вижу люди комментарии к чему-то пишут, а я ни сном ни духом
Девочки, я вообще вашими работами восхищаюсь, каждая очень красивая, взвешенная. Может и я научусь |
||||||||||||
|
29 Июл 2016 18:55
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||
когда мне с ними пряники заказали я тоже была без понятия, полезла в интернет, обалдела от "красоты"...ну, пришлось делать. |
||||||||||||
|
29 Июл 2016 19:24
|
Алекcандра
41 год Владимир |
|||||||||||
|
Bonte, innapa Спасибо, девочки!
Бока выравниваю этим же кремом, что внутри торта (чаще всего это крем-чиз или иногда шарлотт, в данном случае чиз). Спасибо, стараюсь хорошо ровнять, наконец-то это стало получаться, хоть и нет специального инструмента, только нож.
Спасибо! Я тоже бывает что-то пропускаю, особенно, когда отправляем посты почти в одно время.
Однознано научишься, а вот я с пряниками наверное уже не научусь, тут твердая рука нужна и художественный талант, а этого у меня нету. |



вырезала скальпелем нужное отверстие (для цветочков, в виде треугольника, тренировка на тарелке и вперед на торт). в общем вот так выкрутилась
у меня все руки не доходят.
[/URL][URL=http://i.[censored piccy]/a3c/2016-07-28-17-44/i9-10103290/240x180-r]
[/URL]
[/URL][URL=http://i.[censored piccy]/a3c/2016-07-28-17-44/i9-10095165/240x180-r]
[/URL]
вот я и пустилась во все тяжкие. Буду стараться. Но справедливости ради следует заметить, что уже горааааааздо лучше
я уже пару идеек себе сохранила




столько разных красивых фруктов и ягод на торте, просто объедение
все так как она хотела (присылала фото)