Болталка и ваши торты сюда - 2
| Сообщение | Автор | |||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
29 Июл 2016 21:45
|
Ksunik87
37 лет Чернушка Пермский край |
|||||||||||
|
Алекcандра шикарный набор! Я тортик себе в копилку забрала
Я зажралась После трех шоколадов мне торт со сметанным кремом вообще не доставил удовольствия, вкусно но не то. |
||||||||||||
|
29 Июл 2016 21:50
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||
ну вы, шокоголики , даете я не фанатка шоколоада. Причем вообще. |
||||||||||||
|
30 Июл 2016 1:44
|
Ksunik87
|||||||||||
|
Алекcандра по макаронам - муку делала сама, честно заколебалась проще купить, но у меня не было времени ждать посылку. По вкусу похоже на безе с миндалем, я люблю белок с кислинкой лимонной, а эти приторно сладкие по мне-сын за обе щеки уплетал. Может если их делать с кремчизом и получше будет, но себестоимость.....у нас к таким ценам не готовы
|
||||||||||||
|
30 Июл 2016 1:48
|
Ksunik87
|||||||||||
|
usya шокоголик - это про меня, но тут фактура и сочетание вкусов, без приторности и тающим бисквитом.....по рецепту монтерсино это что-то http://forum.say7.info/topic83964.html
|
||||||||||||
|
30 Июл 2016 11:15
|
Алекcандра
41 год Владимир |
|||||||||||
Спасибо, Ксюш. Да я не то чтобы раскладываю фрукты как-то сложно, немножко накидала, попыталась сделать какой-то порядок...и норм. Смотрю иногда на торты, там каждая ягодка на своем месте, для меня это слишком сложно
Это уже пройденный этап, порой свои торты вообще даже аппетита не вызывают )))
А в торте шоколад очень вкусно смотрится, сама по жизни шоколад не люблю и не ем (ну разве риттерспорт могу или таблерон), а вот в торте все совсем наоборот, очень нравится )))
Ты знаешь, я думаю это бестолковый номер, от него могут размокнуть, тут плотный и не сырой крем нужен. А кроме ганаша я даже не знаю, что в них кладут..
Купить наверное проще, но у нас продают по 250 граммов этой муки по ТАКОЙ цене, что проще купить 1 кг миндаля и перемолоть самой (не понимаю чем цена обусловлена, миндаль же не вручную перемалывают...на производстве то). |
||||||||||||
|
30 Июл 2016 13:20
|
Ksunik87
|||||||||||
|
Алекcандра я видела делают с кремчтзом на масле и джем в серединку. Но я лучше торт киевский сделаю с безе или вариант сникерса с безе. У меня просто кофемолки нет, поэтому блендером сложно ножами,а от погружного сразу масло выделяется и все слипается, ещё и чистить надо, у нас 300г 500р. Ещё и ситечко механическое икеевское сломала этой мукой
|
||||||||||||
|
30 Июл 2016 13:22
|
Ksunik87
|||||||||||
|
По поводу 3 шоколадов, который на встречу друзей делала, теперь жена у одного как вспомнит через день мне спасибо шлет
Подсадила похоже |
||||||||||||
|
30 Июл 2016 15:42
|
Алекcандра
41 год Владимир |
|||||||||||
|
А это наше сегодняшнее 6-кг чудо, Апельсиновый тортик на юбилей (будем отмечать вечером в кафе). Я сегодня без изысков, просто ягодки разложила...жара несусветная, ганаш даже в холодильнике не застывает. В общем, выравнивание не особо, так как торт просто не застывает. Как с ним в кафе поеду...не знаю...лишь бы не потек )))
|
||||||||||||
|
30 Июл 2016 16:39
|
Bonte
45 лет Донецк ДНР |
|||||||||||
|
30 Июл 2016 17:10
|
usya
|||||||||||
Изумительно |
||||||||||||
|
30 Июл 2016 19:42
|
Ksunik87
|||||||||||
|
Алекcандра а размеры подскажешь? Безешки? Мне нравится-все в меру! Мне надо будет в августе на 90летие большой торт делать, подумываю с твоего слизать.
Bonteкартинка! Такие тортики наверно самые ходовые? Мне постоянно похожие сбрасываю ,а я ж не работаю с мастикой. |
||||||||||||
|
30 Июл 2016 19:51
|
ВВВ Виктория
46 лет Одинцово |
|||||||||||
|
Как любителю шоколада настоятельно рекомендую тебе попробовать оперу http://forum.say7.info/topic59256.html
Ksunik87 |
||||||||||||
|
30 Июл 2016 21:20
|
Bonte
45 лет Донецк ДНР |
|||||||||||
|
Ksunik87
Ксюш, спасибо
Ну в принципе можно сказать и ходовые)) особенно многие метрику хотят, а тут вот заказчице понравился и бант и полоски (как в моем первом с голубым бантом) но муж ее захотел метрику, пришлось вот так вот соединить все
Не хочешь попробовать работать с мастикой? |
||||||||||||
|
31 Июл 2016 2:00
|
Ksunik87
|||||||||||
|
Bonte из мастики мне цветы нравятся....как живые,но ведь опять не съедобные, а лепить я не люблю,я лучше порисую. Хочу попробовать этого пупса отлить шоколадом.
ВВВ Викторияобязательно доберусь. Я с этими заказами и сезоном заготовок себе вообще торты не успеваю делать....печалька. |
||||||||||||
|
31 Июл 2016 2:07
|
Алекcандра
41 год Владимир |
|||||||||||
Мне кажется они просто потеют, вот и глянцевые, так что это плюс...погоде ))) Жара стоит...
Хороший тортик, из недочетов наверное назову только то, что полосочки не абсолютно ровно легли, а так все норм!
Спасибо большое! Мы уже его скушали, очень вкусненько
По размерам сложно сказать, подложка по размерам 30*40, вот примерно от этого отплясывала. Сам торт 6 кг вышел.
Ага, они родимые!
спасибо большое! И конечно, без проблем, бери идею, если понравилась ))) |
||||||||||||
|
31 Июл 2016 15:03
|
Bonte
45 лет Донецк ДНР |
|||||||||||
|
Принесла еще тортик.
На сегодня, уже забрали, заказчик доволен. 5500 кг по составу ничего нового ванильный бисквит, крем Патисьер, конфи из вишен. намучилась я с ним конкретно, или сказывается то что это был четвертый торт в подряд за 4 дня, плюс торт покрыт мокрым безе, которое ну никак не хотело в этот раз со мной дружить. Выровнять нормально не получалось, оно почему-то получилось очень густое, за шпателем тянулось, создавая на поверхности дырочки от пузырей воздуха короче одним словом "задолбалась"
не нравится что визуально получился маленький разбег в диаметрах, и планировала бока совершенно по другому сделать. Но что уж, что получилось, то получилось |
||||||||||||
|
31 Июл 2016 15:34
|
usya
|||||||||||
конечно устала
Я от одного выдыхаюсь морально Смотрится красиво
Главное что люди довольны. Мне завтра за торт браться, сегодня доделываю пряники. Опять задумалась над составом, вроде все уже решила, но последний этот розовый не очень мне по вкусу понравился. В общем моя метущаяся душа не дает мне покоя Торт должен быть не дорогой по составу, поэтому мусс не думаю, може кто-то знает рецепт вкусного, но не самого дорогого по себестоимости? Буду признательна |
||||||||||||
|
31 Июл 2016 18:00
|
Ksunik87
|||||||||||
|
usya птичье молоко!
Bonteкрасота! Отдыхать тоже надо, я от двух в неделю устаю....а ты 4за 4! Патисьер это чтоза зверь? |
||||||||||||
|
31 Июл 2016 18:13
|
Bonte
45 лет Донецк ДНР |
|||||||||||
|
Ksunik87
спасибо
Патисьер - это тот же заварной, но с заумным названием
http://allrecipes.ru/recept/12631/----------------------.aspx Алла, а хоть отчего отталкиваешься в вариантах торта? предпочтения? если из серии недорого, но вкусно можно вариант чередования шоколадного и белого бисквита, 2 крема классика заварной и шоколадный заварной, и прослойка на белом креме чернослив, курага, на шоколадном орех в карамели. либо мои ходовые))) ванильный бисквит +творожный крем + ананасы ШНК + любой крем + желированная вишня (конфи из вишен) ШНК либо ванильный + фруктовый джем + творожный крем |
||||||||||||
|
01 Авг 2016 1:35
|
usya
|||||||||||
|
Bonte
Ира, просили не шоколадный, поэтому ванильный бисквит. Крем думаю либо крем-чиз (ты его творожным называешь?) либо масло+заварной, не придумаю чем оттенить это все. Либо сделать между слоями прослойку безе, либо что-то фруктовое или ягодное. |
||||||||||||
|
01 Авг 2016 4:07
|
Bonte
45 лет Донецк ДНР |
|||||||||||
|
usya
Алла, я бы оттенила чем-то кисленьким: ягоды; вишня; апельсин. |
||||||||||||
|
01 Авг 2016 5:13
|
iralapochka
46 лет США |
|||||||||||
|
Девочки какие вы молодцы,как пчелки трудитесь.
Ирин тортики очень красивые какая же ты трудяшка
герои из компьютерной игры очень похожы
Что своим сыночкам будешь делать? У моей дочи тоже скоро день рождения,она любит щенячий патруль и лвенка (я на солнышке лежу), я больше к лвенку склоняюсь
Саш твои тортики супер ,для меня разложить красиво фрукты это пытка.
Алла ,лично мне нравится ванильный бисквит с крем чизом плюс орехи грецкие, а еще можно красный бархат предложить. Я его делаю по рецепты у Andychef |
||||||||||||
|
01 Авг 2016 12:56
|
usya
|||||||||||
решила остановиться на абрикосах, ща конфи делаю
Спасибо, Ириночка
Пошла заниматься |
||||||||||||
|
01 Авг 2016 13:03
|
Ksunik87
|||||||||||
|
01 Авг 2016 19:49
|
iralapochka
46 лет США |
|||||||||||
|
Ксюша очень симпатичный крепыш
,работа отличная ,резрез очень красивый
Мне кажется что надпись не на своем месте ,я бы ее вообще не стала делать или на мастичной ленточке бы написала
А в целом молодец,моя доча обожает этих героев
Алла удачи ,ждем твой тортик |
После трех шоколадов мне торт со сметанным кремом вообще не доставил удовольствия, вкусно но не то.
Подсадила похоже 
фрукты так натерла) аж блестят.

,ждем твой тортик