Болталка и ваши торты сюда - 2
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
29 Июл 2016 21:45
|
Ksunik87
37 лет Чернушка Пермский край |
|||||||||||
Алекcандра шикарный набор! Я тортик себе в копилку забрала
![]() Я зажралась ![]() |
||||||||||||
29 Июл 2016 21:50
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||
ну вы, шокоголики , даете ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
30 Июл 2016 1:44
|
Ksunik87
|||||||||||
Алекcандра по макаронам - муку делала сама, честно заколебалась проще купить, но у меня не было времени ждать посылку. По вкусу похоже на безе с миндалем, я люблю белок с кислинкой лимонной, а эти приторно сладкие по мне-сын за обе щеки уплетал. Может если их делать с кремчизом и получше будет, но себестоимость.....у нас к таким ценам не готовы
|
||||||||||||
30 Июл 2016 1:48
|
Ksunik87
|||||||||||
usya шокоголик - это про меня, но тут фактура и сочетание вкусов, без приторности и тающим бисквитом.....по рецепту монтерсино это что-то http://forum.say7.info/topic83964.html
|
||||||||||||
30 Июл 2016 11:15
|
Алекcандра
40 лет Владимир |
|||||||||||
Спасибо, Ксюш. Да я не то чтобы раскладываю фрукты как-то сложно, немножко накидала, попыталась сделать какой-то порядок...и норм. Смотрю иногда на торты, там каждая ягодка на своем месте, для меня это слишком сложно ![]()
Это уже пройденный этап, порой свои торты вообще даже аппетита не вызывают )))
А в торте шоколад очень вкусно смотрится, сама по жизни шоколад не люблю и не ем (ну разве риттерспорт могу или таблерон), а вот в торте все совсем наоборот, очень нравится )))
Ты знаешь, я думаю это бестолковый номер, от него могут размокнуть, тут плотный и не сырой крем нужен. А кроме ганаша я даже не знаю, что в них кладут.. ![]()
Купить наверное проще, но у нас продают по 250 граммов этой муки по ТАКОЙ цене, что проще купить 1 кг миндаля и перемолоть самой (не понимаю чем цена обусловлена, миндаль же не вручную перемалывают...на производстве то). |
||||||||||||
30 Июл 2016 13:20
|
Ksunik87
|||||||||||
Алекcандра я видела делают с кремчтзом на масле и джем в серединку. Но я лучше торт киевский сделаю с безе или вариант сникерса с безе. У меня просто кофемолки нет, поэтому блендером сложно ножами,а от погружного сразу масло выделяется и все слипается, ещё и чистить надо, у нас 300г 500р. Ещё и ситечко механическое икеевское сломала этой мукой
|
||||||||||||
30 Июл 2016 13:22
|
Ksunik87
|||||||||||
По поводу 3 шоколадов, который на встречу друзей делала, теперь жена у одного как вспомнит через день мне спасибо шлет
![]() |
||||||||||||
30 Июл 2016 15:42
|
Алекcандра
40 лет Владимир |
|||||||||||
А это наше сегодняшнее 6-кг чудо, Апельсиновый тортик на юбилей (будем отмечать вечером в кафе). Я сегодня без изысков, просто ягодки разложила...жара несусветная, ганаш даже в холодильнике не застывает. В общем, выравнивание не особо, так как торт просто не застывает. Как с ним в кафе поеду...не знаю...лишь бы не потек )))
|
||||||||||||
30 Июл 2016 16:39
|
Bonte
45 лет Донецк ДНР |
|||||||||||
30 Июл 2016 17:10
|
usya
|||||||||||
Изумительно ![]() ![]() |
||||||||||||
30 Июл 2016 19:42
|
Ksunik87
|||||||||||
Алекcандра а размеры подскажешь? Безешки? Мне нравится-все в меру! Мне надо будет в августе на 90летие большой торт делать, подумываю с твоего слизать.
Bonteкартинка! Такие тортики наверно самые ходовые? Мне постоянно похожие сбрасываю ,а я ж не работаю с мастикой. |
||||||||||||
30 Июл 2016 19:51
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|||||||||||
Как любителю шоколада настоятельно рекомендую тебе попробовать оперу http://forum.say7.info/topic59256.html
Ksunik87 |
||||||||||||
30 Июл 2016 21:20
|
Bonte
45 лет Донецк ДНР |
|||||||||||
Ksunik87
Ксюш, спасибо ![]() Ну в принципе можно сказать и ходовые)) особенно многие метрику хотят, а тут вот заказчице понравился и бант и полоски (как в моем первом с голубым бантом) но муж ее захотел метрику, пришлось вот так вот соединить все ![]() Не хочешь попробовать работать с мастикой? |
||||||||||||
31 Июл 2016 2:00
|
Ksunik87
|||||||||||
Bonte из мастики мне цветы нравятся....как живые,но ведь опять не съедобные, а лепить я не люблю,я лучше порисую. Хочу попробовать этого пупса отлить шоколадом.
ВВВ Викторияобязательно доберусь. Я с этими заказами и сезоном заготовок себе вообще торты не успеваю делать....печалька. |
||||||||||||
31 Июл 2016 2:07
|
Алекcандра
40 лет Владимир |
|||||||||||
Мне кажется они просто потеют, вот и глянцевые, так что это плюс...погоде ))) Жара стоит...
Хороший тортик, из недочетов наверное назову только то, что полосочки не абсолютно ровно легли, а так все норм! ![]()
Спасибо большое! Мы уже его скушали, очень вкусненько ![]()
По размерам сложно сказать, подложка по размерам 30*40, вот примерно от этого отплясывала. Сам торт 6 кг вышел.
Ага, они родимые!
спасибо большое! И конечно, без проблем, бери идею, если понравилась ))) |
||||||||||||
31 Июл 2016 15:03
|
Bonte
45 лет Донецк ДНР |
|||||||||||
Принесла еще тортик.
![]() На сегодня, уже забрали, заказчик доволен. 5500 кг по составу ничего нового ванильный бисквит, крем Патисьер, конфи из вишен. намучилась я с ним конкретно, или сказывается то что это был четвертый торт в подряд за 4 дня, плюс торт покрыт мокрым безе, которое ну никак не хотело в этот раз со мной дружить. Выровнять нормально не получалось, оно почему-то получилось очень густое, за шпателем тянулось, создавая на поверхности дырочки от пузырей воздуха ![]() ![]() не нравится что визуально получился маленький разбег в диаметрах, и планировала бока совершенно по другому сделать. Но что уж, что получилось, то получилось |
||||||||||||
31 Июл 2016 15:34
|
usya
|||||||||||
конечно устала ![]() Я от одного выдыхаюсь морально Смотрится красиво ![]() Главное что люди довольны. Мне завтра за торт браться, сегодня доделываю пряники. Опять задумалась над составом, вроде все уже решила, но последний этот розовый не очень мне по вкусу понравился. В общем моя метущаяся душа не дает мне покоя Торт должен быть не дорогой по составу, поэтому мусс не думаю, може кто-то знает рецепт вкусного, но не самого дорогого по себестоимости? Буду признательна |
||||||||||||
31 Июл 2016 18:00
|
Ksunik87
|||||||||||
usya птичье молоко!
Bonteкрасота! Отдыхать тоже надо, я от двух в неделю устаю....а ты 4за 4! Патисьер это чтоза зверь? |
||||||||||||
31 Июл 2016 18:13
|
Bonte
45 лет Донецк ДНР |
|||||||||||
Ksunik87
спасибо ![]() Патисьер - это тот же заварной, но с заумным названием ![]() http://allrecipes.ru/recept/12631/----------------------.aspx Алла, а хоть отчего отталкиваешься в вариантах торта? предпочтения? если из серии недорого, но вкусно можно вариант чередования шоколадного и белого бисквита, 2 крема классика заварной и шоколадный заварной, и прослойка на белом креме чернослив, курага, на шоколадном орех в карамели. либо мои ходовые))) ванильный бисквит +творожный крем + ананасы ШНК + любой крем + желированная вишня (конфи из вишен) ШНК либо ванильный + фруктовый джем + творожный крем |
||||||||||||
01 Авг 2016 1:35
|
usya
|||||||||||
Bonte
Ира, просили не шоколадный, поэтому ванильный бисквит. Крем думаю либо крем-чиз (ты его творожным называешь?) либо масло+заварной, не придумаю чем оттенить это все. Либо сделать между слоями прослойку безе, либо что-то фруктовое или ягодное. |
||||||||||||
01 Авг 2016 4:07
|
Bonte
45 лет Донецк ДНР |
|||||||||||
usya
Алла, я бы оттенила чем-то кисленьким: ягоды; вишня; апельсин. |
||||||||||||
01 Авг 2016 5:13
|
iralapochka
46 лет США |
|||||||||||
Девочки какие вы молодцы,как пчелки трудитесь.
Ирин тортики очень красивые ![]() ![]() герои из компьютерной игры очень похожы ![]() Что своим сыночкам будешь делать? У моей дочи тоже скоро день рождения,она любит щенячий патруль и лвенка (я на солнышке лежу), я больше к лвенку склоняюсь ![]() Саш твои тортики супер ![]() Алла ,лично мне нравится ванильный бисквит с крем чизом плюс орехи грецкие, а еще можно красный бархат предложить. Я его делаю по рецепты у Andychef |
||||||||||||
01 Авг 2016 12:56
|
usya
|||||||||||
решила остановиться на абрикосах, ща конфи делаю
Спасибо, Ириночка ![]() Пошла заниматься ![]() |
||||||||||||
01 Авг 2016 13:03
|
Ksunik87
|||||||||||
01 Авг 2016 19:49
|
iralapochka
46 лет США |
|||||||||||
Ксюша очень симпатичный крепыш
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Мне кажется что надпись не на своем месте ![]() ![]() А в целом молодец,моя доча обожает этих героев ![]() Алла удачи ![]() ![]() |