Болталка и ваши торты сюда - 2

На страницу:
Сообщение Автор

01 Авг 2016 19:58

Распечатать сообщение
Алекcандра

Александра

40 лет
Владимир

АлекcандраМои рецепты
Bonte писал(а):
не нравится что визуально получился маленький разбег в диаметрах, и планировала бока совершенно по другому сделать. Но что уж, что получилось, то получилось

А мне нравится, что получилось, вот если бы не сказала. что не нравится, то и не заметила б недочетов. girl_haha Смотрится гармонично, как будто так и было задумано!
iralapochka писал(а):
,для меня разложить красиво фрукты это пытка

Спасибо, я тоже красиво выкладывать не умею, художественного вкуса нет girl_haha Ну ничего, смотрю на то, как другие делают и пытаюсь что-то такое придумать )))
Ksunik87 писал(а):
это три шоколада от Монтерсино

Какая красотища! Очень вкусный разрезик и конечно же - отличный рисунок! Здорово у тебя рисунки выходят, наверное это твой конек Romashki На счет надписи...чето хочется поменять...но сама не знаю что, как-то видоизменить ее хочется.

01 Авг 2016 22:08

Распечатать сообщение
Bonte

Ирина

45 лет
Донецк ДНР

BonteМои рецепты
Ksunik87
разрез бомба good2 рисунок классный, ну за надпись девочки уже сказали, это наверное у всех слабое место Embarassed
iralapochka
Алекcандра
спасибо, девочки Romashki

01 Авг 2016 23:45

Распечатать сообщение
Ksunik87

Ксения

37 лет
Чернушка Пермский край

Ksunik87Мои рецепты
Ну в этот раз аккуратнее получилась надпись girl_haha Может и научусь красиво писать. Всем что-то надо написать....сами бы попробовали.
Девочки у меня торт пенек будет, хочу бока шоколадным кремом сделать типа под кору, какой посоветуете?

01 Авг 2016 23:55

Распечатать сообщение
Bonte

Ирина

45 лет
Донецк ДНР

BonteМои рецепты
Ksunik87
Ксюх, я только один могу посоветовать, белково-масляный girl_haha
ну наверное ганаш подойдет.

02 Авг 2016 13:12

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Девочки, я с тортом. Как-раз успела закончить оформление и через минут 10 пришла заказчица забирать.
Собрала вечером, выровняла, утром украшала. Долго терзалась между ганашем или бортиком как в прошлый раз. Но в силу того, что градиент получился мало выраженным, решила что не надо на нем делать акцент и залила сверху ганашем.
А градиент не получился в силу моей неопытности, я маленький контраст сделала между цветами. Надо было один вообще не красить. Но что сделано, то сделано.
Остальное вы видите сами
Фото

Фото

Фото

Фото

Зефир сделала абрикосовый по Викиному рецепту снова. Безешки из итальянской меренги, подкрасила прямо в пакет длинной палочкой гелевую Америколор мазнула вертикально. Переживала как выдержит температуру, я раньше ими только айсинг красила. Все нормально получилось.
Здесь вопрос по меренге, безешки малость липкие получились. Вернее они сухие в духовке, немного постояли на вынутом из духовки противне - стали чуток липнуть. Поставила прямо с противнем обратно в духовку, не включала ее, просто туда противень засунула - стали сухие. И так все время. Вынимаю - липнут. Не критично, но хочется разобраться. Может сироп не той Т. У меня термометр до 100С, варила до пробы на мягкий шарик
Дальше. Если заметили торт немного "вспотел". Я его ставила в морозилку, потом в холодильник. Как вынула начал потеть. Не краситель ли виноват в этом? Он же водный, может крем его отталкивает?

Содержание такое: ванильный бисквит, абрикосовое конфи между слоями бисквита зажато. Всего слоев бисквитных четыре. Потом выше просто бисквит -курд абрикосовый - крем масляно-заварной - бисквит-курд....и и так доверху
ну вот вроде все.
Вес получился 1,900 размер 20 см, высоту не мерила, примерно 12. Сразу не измерила, но у меня шпатель такой ширины, а я им выравнивала, он практически совпадал.

02 Авг 2016 13:40

Распечатать сообщение
Bonte

Ирина

45 лет
Донецк ДНР

BonteМои рецепты
usya
Алла, красота good2 Уже видишь,чувство меры появляется))
мне нравится и состав и оформление, молодец Wink
Конечно доделывать за 10 мин до прихода, напряжно, представляю твои переживания praising
потеет торт это не из-за красителей, а от сильного перепада температуры. жарковато в квартире?
по липкости безешек не скажу, так как я их делала всего пару раз и давно))) и не варила сироп, а просто взбивала белки с пудрой)

02 Авг 2016 14:14

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Bonte писал(а):
Уже видишь,чувство меры появляется))

наступила на горло этой жабе, которая всегда требует всего и побольше Embarassed Embarassed Embarassed держала себя в руках как могла Embarassed
Спасибо, Ира.
Bonte писал(а):
Конечно доделывать за 10 мин до прихода, напряжно, представляю твои переживания

Я переживала просто потому что это по сути первый торт на заказ, я успела все, она должна была прийти примерно плюс-минус в это время. А получилось как-раз нормально и вовремя. Но если бы немного проковырялась бы я то конечно могла бы не успеть.
В доме жарко, да. Мы кондиционер не ставили не было еще так чтобы настолько жарко, у нас дом с толстыми стенами, обычно нормально держит температуру, а в этом году уж сильно жарит.
Как все-таки удобно жить в доме girl_in_love Посмотрела на торт, решила не хватает ярких сочных пятнышек. Вышла, сорвала мяты, по пути веточку лаванды прихватила. Я ее снизу там потом так элегантно пристроила Wink

02 Авг 2016 16:00

Распечатать сообщение
Ksunik87

Ксения

37 лет
Чернушка Пермский край

Ksunik87Мои рецепты
usya класссный! Выравние вообще хорошее и раскладка красивая, только безешки бы пониже-поаккуратней и насадкой наверно с меньшим количеством лучей. Потеет от жары, у нас тоже в этом году жарит в тени 30 для урала это очень много, торты таят. А безешки липкие от влажности я их поэтому сейчас не делаю.
Персики желатином с сахаром не мазала? Они заветрится могут порезанные быстро и не очень будут выглядеть

02 Авг 2016 16:11

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Ksunik87 писал(а):
только безешки бы пониже-поаккуратней и насадкой наверно с меньшим количеством лучей.

а я насмотрелась видео и мне очень понравились именно высокие. Я и низкие сделала, но эти больше по душе пришлись
Фрукты ни чем не смазывала, украшала прямо перед отдачей. Кто-то говорил (вроде Александра), что не смазывает. Спрошу потом у заказчицы
Спасибо!

02 Авг 2016 18:04

Распечатать сообщение
Алекcандра

Александра

40 лет
Владимир

АлекcандраМои рецепты
Ksunik87 писал(а):
Девочки у меня торт пенек будет, хочу бока шоколадным кремом сделать типа под кору, какой посоветуете?

Подойдет как уже писала Ира, белково-масляный, ганаш, шоколадный шарлотт, крем от...Алии кажется 5-минутка, только туда шоколадку растопить и норм, потом еще мой крем-чиз подойдет и опять-таки туда шоколадку кинуть. Smile
Но самый темный пень будет из ганаша )))
usya
Красивый тортик, ровненький и аппетитный по составу. Зефир бы пониже и насадкой типа 1М, то есть лучей меньше, больше формы.
usya писал(а):
Вынимаю - липнут. Не критично, но хочется разобраться.

Думаю девочки правы, жара. Мои последние были такие же. Мало того, был смешной факт...вынимаю безе из контейнера - липнут, убираю в герметичный контейнер - сухие..и вот так постоянно )))
usya писал(а):
Кто-то говорил (вроде Александра), что не смазывает

Я говорила не так Wink , не смазываю да...если нерезаные, а если разрезаю, то смазываю декор-гелем, заветриваются свежие. Если абрикосы или персики разрезаю на 2 части и кладу кожурой вверх, то не смазываю тоже. Так что тут лучше лавировать )))

02 Авг 2016 18:30

Распечатать сообщение
Bonte

Ирина

45 лет
Донецк ДНР

BonteМои рецепты
Девочки, покажу и тут свои прянички
первая партия. Всего 120 шт. размер 8 на 8 см, розы мастика, схалтурила girl_haha , надпись фломастерами писала,а не айсингом))
Фото

02 Авг 2016 19:57

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Алекcандра писал(а):
насадкой типа 1М,

пойду посмотрю что за насадка.
Поняла. Вилтон типа открытая звезда.
Буду иметь в виду. У меня пока только для айсинга есть необходимые в работе насадки, а из крупных Китайские кое-какие, что есть в доступе. Для айсинга я Атеко покупаю и есть парочку ПМИшек покупала пока они вообще не подорожали до ужаса
Зефир этот делала насадкой такой типа звезды только она по спирали как-бы скручена и слегка закрыта.
Мне понравилось. А безешки да, я из сознательно делала высокими вот чего-то впечатлили они меня.
Насадок мало пока.
Алекcандра писал(а):
Я говорила не так , не смазываю да...если нерезаные,

ааа....Семен Семеныч.... Embarassed поняла. Ну остается надеяться что до вечернего чаепития они дожили Embarassed

02 Авг 2016 19:58

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Bonte писал(а):

Ира, я уже тебе в принципе все сказала про них,но не поленюсь повториться и здесь. Очень хорошо получаются, все органично, аккуратно самое главное. Контур просто заглядение good

02 Авг 2016 20:10

Распечатать сообщение
Ksunik87

Ксения

37 лет
Чернушка Пермский край

Ksunik87Мои рецепты
Алекcандра а ганаш 1:1 делать чтоб стабильный был? По вкусу только он подойдет сюда.
Ирина,я бы с ума сошла 120шт делать....

02 Авг 2016 20:28

Распечатать сообщение
Bonte

Ирина

45 лет
Донецк ДНР

BonteМои рецепты
usya
Аллочка,спасибо)
но не такой уж контур и загляденье, еще работать и работать, чтобы было все идеально как у вас (пряничных мастериц)
Ksunik87
я тоже так думала))) но постепенно вот, почти добила, на сегодня осталось 35 штук и все) dance2

02 Авг 2016 21:10

Распечатать сообщение
Алекcандра

Александра

40 лет
Владимир

АлекcандраМои рецепты
Bonte писал(а):

Ну я тебе уже все сказала, как всегда, на ОК вижу все гораздо раньше, чем где бы то ни было. Скажу тебе еще кое-что...ты монстр...ну в хорошем смысле этого слова! girl_haha Просто уму не постижимо как можно сделать ТАКОЕ количество этих расписных пряников и после этого еще нормально отписываться в соц. сетях (у меня б руки отвалились и ушла бы в спячку). girl_haha
usya писал(а):
Поняла. Вилтон типа открытая звезда

Да, очень хорошая насадка, универсальная. Я вообще Вилтон всем рекомендую, они в разы лучше китайских, необязательно их брать много, но иметь 3-4 штуки и...жизнь удалась ))) Уже писала, что этой насадкой делаю все розочки, капы, безе, зефир.
usya писал(а):
Ну остается надеяться что до вечернего чаепития они дожили

Да ничего, будет очень вкусно в любом случае! ))
Ksunik87 писал(а):
Алекcандра а ганаш 1:1 делать чтоб стабильный был? По вкусу только он подойдет сюда.

Ага, делаю обычно 1 к 1.

02 Авг 2016 21:12

Распечатать сообщение
iralapochka

Ирина

46 лет
США

iralapochkaМои рецепты
Алла я тебя поздравляю тортик очень красивый girl_in_love girl_in_love girl_in_love ,аккуратный и все в меру good2 Ты большая молодец girl_claping
По поводу миренги 100 градусов это маловато,как минимум 118 на мягкий шарик а то и 120

Ирин очень красивые пряники girl_in_love ,мастер на все руки give_heart

Саш согласна с тобой на счет насадки,одна из моих любимых. Мне еще нравятся корейские насадки Ateco

02 Авг 2016 21:53

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Bonte писал(а):
вот, почти добила, на сегодня осталось 35 штук и все)

ты вообще героиня good2
Алекcандра писал(а):
и после этого еще нормально отписываться в соц. сетях (у меня б руки отвалились и ушла бы в спячку).

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Алекcандра писал(а):
необязательно их брать много, но иметь 3-4 штуки и...жизнь удалась )))

а ну посоветуйте мне набор насадок для удачной жизни Wink friends
Алекcандра писал(а):
Да ничего, будет очень вкусно в любом случае! ))

все-рано ж переживаю пока не скажет что понравился вкус. Знаете из-за чего волнуюсь? не тонковаты ли коржи сделала, вдруг вот подумалось мне так unknown Ну чего уже гадать, надо ждать вердикт
iralapochka писал(а):
Алла я тебя поздравляю тортик очень красивый ,аккуратный и все в меру

Спасибо, Ириночка Rose
iralapochka писал(а):
Мне еще нравятся корейские насадки Ateco

Я их для айсинга покупаю

02 Авг 2016 22:04

Распечатать сообщение
Алекcандра

Александра

40 лет
Владимир

АлекcандраМои рецепты
usya писал(а):
а ну посоветуйте мне набор насадок для удачной жизни

Ой, да я ж не профи, так, балуюсь кремом только. Ну вот чтобы капы делать и розочковый торт, мне кажется, лучше всего иметь насадки 1М, 1G, но она не всегда есть в продаже, 2D, дудка простая и звездочка с больним количеством зубцов тоже пригодились бы, но они и китайские сгодятся, зачем тратиться, еще хороша травка средняя, не помню номер у Вилтон. У меня пока большой Китайский набор, 1 М и травка от вилтона, планирую пока покупку других. Smile

iralapochka писал(а):
одна из моих любимых.

Для меня также! friends
usya писал(а):
не тонковаты ли коржи сделала

Хуже, если коржи толстоваты, тогда вот точно можно все испортить, а тоненькие приятно кушать )))

02 Авг 2016 22:20

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Алекcандра писал(а):
Хуже, если коржи толстоваты, тогда вот точно можно все испортить, а тоненькие приятно кушать )))

я вчера видео смотрела там вообще толстющие коржи бисквита клали друг на друга wacko1 мне даже странно было, хоть я и не специалист, но ведь и пеку все же давно. Вот я и сравнила со своими Embarassed

02 Авг 2016 22:24

Распечатать сообщение
Алекcандра

Александра

40 лет
Владимир

АлекcандраМои рецепты
usya писал(а):
я вчера видео смотрела там вообще толстющие коржи бисквита клали друг на друга

Ох уж эти видео, у них там вечно все неправдоподобно и крем то у них такой, что еле выдавливается из мешка (хотя в жизни все как раз наоборот) и коржи у них огромные, а когда столько теста - невкусно ж, лучше когда больше прослоек сделать с кремом. В общем у них там присутствуют странности )

02 Авг 2016 22:58

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Алекcандра писал(а):
невкусно ж

может у них такой вкус unknown Вот моя мама например не любит пропитанные бисквиты или влажные торты, ей они мокрые. А я сухие не могу есть, мне тогда не воспринимается как торт, а типа хлеб+масло. А может в видео просто чтобы принцип сборки показать, не знаю. А откуда же учиться , хорошо что есть такие форумы как наш, можно обсудить, поделиться. Я пряники так начала делать, все сама. На МК индивидуальный пошла ради прорисовок и правильной поэтапной заливки, ну никак они мне не укладывались в голове. Разберемся думаю Smile

02 Авг 2016 23:22

Распечатать сообщение
iralapochka

Ирина

46 лет
США

iralapochkaМои рецепты
Алла а что за видио с какого сайта?

На счет насадок это надо определится как хочешь украшать и что делать,если цветы розы насадка 125 и 104,обязательно листик 70 и 366,хризантема Атеко 143,ну и звездочки открытые и закрытые 21, м1 и 30 Smile
кстати травка мне больше нравится Атеко 234 она больше чем вилтон

02 Авг 2016 23:29

Распечатать сообщение
Bonte

Ирина

45 лет
Донецк ДНР

BonteМои рецепты
Алекcандра писал(а):
как можно сделать ТАКОЕ количество этих расписных пряников и после этого еще нормально отписываться в соц. сетях (у меня б руки отвалились и ушла бы в спячку).

rofl rofl rofl сама не знаю Crazy
При этом еще готовка, уборка, стирка и прогулка с детьми на улице wacko1
iralapochka
Ирусь,спасибо Romashki
usya
хвалите меня, хвалите girl_cool Crazy
к слову, доделала и эти 35) Yahoo!
usya писал(а):
а ну посоветуйте мне набор насадок для удачной жизни

согласна с девочками по поводу М1. Единственная насадка Вилтон у меня.
Остальные все маде ин Чина Crazy
usya писал(а):
не тонковаты ли коржи сделала,

опять соглашусь с Сашей, тонкие намного вкуснее чем толстые, так что не переживай Wink

02 Авг 2016 23:51

Распечатать сообщение
Алекcандра

Александра

40 лет
Владимир

АлекcандраМои рецепты
iralapochka писал(а):
кстати травка мне больше нравится Атеко 234 она больше чем вилтон

А тут я не соглашусь, у Вилтона 3 или даже больше видов травки, я специально брала ту, которая по мнению народа самая самая...и очень мне нравится ))) Но я твою фирму в деле не видела конечно...
iralapochka писал(а):
На счет насадок это надо определится как хочешь украшать

Я чисто написала, если хочется делать капы, к примеру, этих насадок за глаза, но если хочется цветов и проч., то там огромное количество всего, куча видов листиков и их размеров, тюльпаны и розы, хризантемы и прочая бяка...тут наверное с роду все не купишь Very Happy
Bonte писал(а):
При этом еще готовка, уборка, стирка и прогулка с детьми на улице

А как это все можно сделать одновременно? Ну я вот с дитем хожу на 2-3 часа минимум гулять, потом укладываю, готовлю...тут все время и уходит unknown
На страницу:

Наверх