Болталка и ваши торты сюда - 2
На страницу:Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
01 Авг 2016 19:58
|
Алекcандра
40 лет Владимир |
|||||||||||
А мне нравится, что получилось, вот если бы не сказала. что не нравится, то и не заметила б недочетов. ![]()
Спасибо, я тоже красиво выкладывать не умею, художественного вкуса нет ![]()
Какая красотища! Очень вкусный разрезик и конечно же - отличный рисунок! Здорово у тебя рисунки выходят, наверное это твой конек ![]() |
||||||||||||
01 Авг 2016 22:08
|
Bonte
45 лет Донецк ДНР |
|||||||||||
Ksunik87
разрез бомба ![]() ![]() iralapochka Алекcандра спасибо, девочки ![]() |
||||||||||||
01 Авг 2016 23:45
|
Ksunik87
37 лет Чернушка Пермский край |
|||||||||||
Ну в этот раз аккуратнее получилась надпись
![]() Девочки у меня торт пенек будет, хочу бока шоколадным кремом сделать типа под кору, какой посоветуете? |
||||||||||||
01 Авг 2016 23:55
|
Bonte
45 лет Донецк ДНР |
|||||||||||
Ksunik87
Ксюх, я только один могу посоветовать, белково-масляный ![]() ну наверное ганаш подойдет. |
||||||||||||
02 Авг 2016 13:12
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||
Девочки, я с тортом. Как-раз успела закончить оформление и через минут 10 пришла заказчица забирать.
Собрала вечером, выровняла, утром украшала. Долго терзалась между ганашем или бортиком как в прошлый раз. Но в силу того, что градиент получился мало выраженным, решила что не надо на нем делать акцент и залила сверху ганашем. А градиент не получился в силу моей неопытности, я маленький контраст сделала между цветами. Надо было один вообще не красить. Но что сделано, то сделано. Остальное вы видите сами Зефир сделала абрикосовый по Викиному рецепту снова. Безешки из итальянской меренги, подкрасила прямо в пакет длинной палочкой гелевую Америколор мазнула вертикально. Переживала как выдержит температуру, я раньше ими только айсинг красила. Все нормально получилось. Здесь вопрос по меренге, безешки малость липкие получились. Вернее они сухие в духовке, немного постояли на вынутом из духовки противне - стали чуток липнуть. Поставила прямо с противнем обратно в духовку, не включала ее, просто туда противень засунула - стали сухие. И так все время. Вынимаю - липнут. Не критично, но хочется разобраться. Может сироп не той Т. У меня термометр до 100С, варила до пробы на мягкий шарик Дальше. Если заметили торт немного "вспотел". Я его ставила в морозилку, потом в холодильник. Как вынула начал потеть. Не краситель ли виноват в этом? Он же водный, может крем его отталкивает? Содержание такое: ванильный бисквит, абрикосовое конфи между слоями бисквита зажато. Всего слоев бисквитных четыре. Потом выше просто бисквит -курд абрикосовый - крем масляно-заварной - бисквит-курд....и и так доверху ну вот вроде все. Вес получился 1,900 размер 20 см, высоту не мерила, примерно 12. Сразу не измерила, но у меня шпатель такой ширины, а я им выравнивала, он практически совпадал. |
||||||||||||
02 Авг 2016 13:40
|
Bonte
45 лет Донецк ДНР |
|||||||||||
usya
Алла, красота ![]() мне нравится и состав и оформление, молодец ![]() Конечно доделывать за 10 мин до прихода, напряжно, представляю твои переживания ![]() потеет торт это не из-за красителей, а от сильного перепада температуры. жарковато в квартире? по липкости безешек не скажу, так как я их делала всего пару раз и давно))) и не варила сироп, а просто взбивала белки с пудрой) |
||||||||||||
02 Авг 2016 14:14
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||
наступила на горло этой жабе, которая всегда требует всего и побольше ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо, Ира.
Я переживала просто потому что это по сути первый торт на заказ, я успела все, она должна была прийти примерно плюс-минус в это время. А получилось как-раз нормально и вовремя. Но если бы немного проковырялась бы я то конечно могла бы не успеть. В доме жарко, да. Мы кондиционер не ставили не было еще так чтобы настолько жарко, у нас дом с толстыми стенами, обычно нормально держит температуру, а в этом году уж сильно жарит. Как все-таки удобно жить в доме ![]() ![]() |
||||||||||||
02 Авг 2016 16:00
|
Ksunik87
37 лет Чернушка Пермский край |
|||||||||||
usya класссный! Выравние вообще хорошее и раскладка красивая, только безешки бы пониже-поаккуратней и насадкой наверно с меньшим количеством лучей. Потеет от жары, у нас тоже в этом году жарит в тени 30 для урала это очень много, торты таят. А безешки липкие от влажности я их поэтому сейчас не делаю.
Персики желатином с сахаром не мазала? Они заветрится могут порезанные быстро и не очень будут выглядеть |
||||||||||||
02 Авг 2016 16:11
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||
а я насмотрелась видео и мне очень понравились именно высокие. Я и низкие сделала, но эти больше по душе пришлись Фрукты ни чем не смазывала, украшала прямо перед отдачей. Кто-то говорил (вроде Александра), что не смазывает. Спрошу потом у заказчицы Спасибо! |
||||||||||||
02 Авг 2016 18:04
|
Алекcандра
40 лет Владимир |
|||||||||||
Подойдет как уже писала Ира, белково-масляный, ганаш, шоколадный шарлотт, крем от...Алии кажется 5-минутка, только туда шоколадку растопить и норм, потом еще мой крем-чиз подойдет и опять-таки туда шоколадку кинуть. ![]() Но самый темный пень будет из ганаша ))) usya Красивый тортик, ровненький и аппетитный по составу. Зефир бы пониже и насадкой типа 1М, то есть лучей меньше, больше формы.
Думаю девочки правы, жара. Мои последние были такие же. Мало того, был смешной факт...вынимаю безе из контейнера - липнут, убираю в герметичный контейнер - сухие..и вот так постоянно )))
Я говорила не так ![]() |
||||||||||||
02 Авг 2016 18:30
|
Bonte
45 лет Донецк ДНР |
|||||||||||
02 Авг 2016 19:57
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||
пойду посмотрю что за насадка. Поняла. Вилтон типа открытая звезда. Буду иметь в виду. У меня пока только для айсинга есть необходимые в работе насадки, а из крупных Китайские кое-какие, что есть в доступе. Для айсинга я Атеко покупаю и есть парочку ПМИшек покупала пока они вообще не подорожали до ужаса Зефир этот делала насадкой такой типа звезды только она по спирали как-бы скручена и слегка закрыта. Мне понравилось. А безешки да, я из сознательно делала высокими вот чего-то впечатлили они меня. Насадок мало пока.
ааа....Семен Семеныч.... ![]() ![]() |
||||||||||||
02 Авг 2016 19:58
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||
Ира, я уже тебе в принципе все сказала про них,но не поленюсь повториться и здесь. Очень хорошо получаются, все органично, аккуратно самое главное. Контур просто заглядение ![]() |
||||||||||||
02 Авг 2016 20:10
|
Ksunik87
37 лет Чернушка Пермский край |
|||||||||||
Алекcандра а ганаш 1:1 делать чтоб стабильный был? По вкусу только он подойдет сюда.
Ирина,я бы с ума сошла 120шт делать.... |
||||||||||||
02 Авг 2016 20:28
|
Bonte
45 лет Донецк ДНР |
|||||||||||
usya
Аллочка,спасибо) но не такой уж контур и загляденье, еще работать и работать, чтобы было все идеально как у вас (пряничных мастериц) Ksunik87 я тоже так думала))) но постепенно вот, почти добила, на сегодня осталось 35 штук и все) ![]() |
||||||||||||
02 Авг 2016 21:10
|
Алекcандра
40 лет Владимир |
|||||||||||
Ну я тебе уже все сказала, как всегда, на ОК вижу все гораздо раньше, чем где бы то ни было. Скажу тебе еще кое-что...ты монстр...ну в хорошем смысле этого слова! ![]() ![]()
Да, очень хорошая насадка, универсальная. Я вообще Вилтон всем рекомендую, они в разы лучше китайских, необязательно их брать много, но иметь 3-4 штуки и...жизнь удалась ))) Уже писала, что этой насадкой делаю все розочки, капы, безе, зефир.
Да ничего, будет очень вкусно в любом случае! ))
Ага, делаю обычно 1 к 1. |
||||||||||||
02 Авг 2016 21:12
|
iralapochka
46 лет США |
|||||||||||
Алла я тебя поздравляю тортик очень красивый
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() По поводу миренги 100 градусов это маловато,как минимум 118 на мягкий шарик а то и 120 Ирин очень красивые пряники ![]() ![]() Саш согласна с тобой на счет насадки,одна из моих любимых. Мне еще нравятся корейские насадки Ateco |
||||||||||||
02 Авг 2016 21:53
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||
ты вообще героиня ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
а ну посоветуйте мне набор насадок для удачной жизни ![]() ![]()
все-рано ж переживаю пока не скажет что понравился вкус. Знаете из-за чего волнуюсь? не тонковаты ли коржи сделала, вдруг вот подумалось мне так ![]()
Спасибо, Ириночка ![]()
Я их для айсинга покупаю |
||||||||||||
02 Авг 2016 22:04
|
Алекcандра
40 лет Владимир |
|||||||||||
Ой, да я ж не профи, так, балуюсь кремом только. Ну вот чтобы капы делать и розочковый торт, мне кажется, лучше всего иметь насадки 1М, 1G, но она не всегда есть в продаже, 2D, дудка простая и звездочка с больним количеством зубцов тоже пригодились бы, но они и китайские сгодятся, зачем тратиться, еще хороша травка средняя, не помню номер у Вилтон. У меня пока большой Китайский набор, 1 М и травка от вилтона, планирую пока покупку других. ![]()
Для меня также! ![]()
Хуже, если коржи толстоваты, тогда вот точно можно все испортить, а тоненькие приятно кушать ))) |
||||||||||||
02 Авг 2016 22:20
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||
я вчера видео смотрела там вообще толстющие коржи бисквита клали друг на друга ![]() ![]() |
||||||||||||
02 Авг 2016 22:24
|
Алекcандра
40 лет Владимир |
|||||||||||
Ох уж эти видео, у них там вечно все неправдоподобно и крем то у них такой, что еле выдавливается из мешка (хотя в жизни все как раз наоборот) и коржи у них огромные, а когда столько теста - невкусно ж, лучше когда больше прослоек сделать с кремом. В общем у них там присутствуют странности ) |
||||||||||||
02 Авг 2016 22:58
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||
может у них такой вкус ![]() ![]() |
||||||||||||
02 Авг 2016 23:22
|
iralapochka
46 лет США |
|||||||||||
Алла а что за видио с какого сайта?
На счет насадок это надо определится как хочешь украшать и что делать,если цветы розы насадка 125 и 104,обязательно листик 70 и 366,хризантема Атеко 143,ну и звездочки открытые и закрытые 21, м1 и 30 ![]() кстати травка мне больше нравится Атеко 234 она больше чем вилтон |
||||||||||||
02 Авг 2016 23:29
|
Bonte
45 лет Донецк ДНР |
|||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() При этом еще готовка, уборка, стирка и прогулка с детьми на улице ![]() iralapochka Ирусь,спасибо ![]() usya хвалите меня, хвалите ![]() ![]() к слову, доделала и эти 35) ![]()
согласна с девочками по поводу М1. Единственная насадка Вилтон у меня. Остальные все маде ин Чина ![]()
опять соглашусь с Сашей, тонкие намного вкуснее чем толстые, так что не переживай ![]() |
||||||||||||
02 Авг 2016 23:51
|
Алекcандра
40 лет Владимир |
|||||||||||
А тут я не соглашусь, у Вилтона 3 или даже больше видов травки, я специально брала ту, которая по мнению народа самая самая...и очень мне нравится ))) Но я твою фирму в деле не видела конечно...
Я чисто написала, если хочется делать капы, к примеру, этих насадок за глаза, но если хочется цветов и проч., то там огромное количество всего, куча видов листиков и их размеров, тюльпаны и розы, хризантемы и прочая бяка...тут наверное с роду все не купишь ![]()
А как это все можно сделать одновременно? Ну я вот с дитем хожу на 2-3 часа минимум гулять, потом укладываю, готовлю...тут все время и уходит ![]() |