usya

Алла
Украина, Комсомольск-на-Днепре
Девочки, я с тортом. Как-раз успела закончить оформление и через минут 10 пришла заказчица забирать.
Собрала вечером, выровняла, утром украшала. Долго терзалась между ганашем или бортиком как в прошлый раз. Но в силу того, что градиент получился мало выраженным, решила что не надо на нем делать акцент и залила сверху ганашем.
А градиент не получился в силу моей неопытности, я маленький контраст сделала между цветами. Надо было один вообще не красить. Но что сделано, то сделано.
Остальное вы видите сами
Зефир сделала абрикосовый по Викиному рецепту снова. Безешки из итальянской меренги, подкрасила прямо в пакет длинной палочкой гелевую Америколор мазнула вертикально. Переживала как выдержит температуру, я раньше ими только айсинг красила. Все нормально получилось.
Здесь вопрос по меренге, безешки малость липкие получились. Вернее они сухие в духовке, немного постояли на вынутом из духовки противне - стали чуток липнуть. Поставила прямо с противнем обратно в духовку, не включала ее, просто туда противень засунула - стали сухие. И так все время. Вынимаю - липнут. Не критично, но хочется разобраться. Может сироп не той Т. У меня термометр до 100С, варила до пробы на мягкий шарик
Дальше. Если заметили торт немного "вспотел". Я его ставила в морозилку, потом в холодильник. Как вынула начал потеть. Не краситель ли виноват в этом? Он же водный, может крем его отталкивает?
Содержание такое: ванильный бисквит, абрикосовое конфи между слоями бисквита зажато. Всего слоев бисквитных четыре. Потом выше просто бисквит -курд абрикосовый - крем масляно-заварной - бисквит-курд....и и так доверху
ну вот вроде все.
Вес получился 1,900 размер 20 см, высоту не мерила, примерно 12. Сразу не измерила, но у меня шпатель такой ширины, а я им выравнивала, он практически совпадал.