Болталка и ваши торты сюда - 2

ВВВ Виктория

Виктория

45 лет
Одинцово
usya писал(а):
Разрез принесла

сразу скажу, что муссовые лучше собирать вверх тормашками, то есть с заливки мусса, потом утапливаем бисквит с желе (конфи, компоте и тд) уже застывшим, снова мусс и финальный бисквит с хрустяшкой или еще чем, разумеется бисквитом вверх и придавливаем
это дает идеально ровный верх - так легче потом с декором, той же зеркалкой

еще: бисквит принято слегка зачищать, если есть моменты сильного зарумянивания

еще : не поняла где мятный слой (он обычно сумашедше зеленого цвета) и по вкусу мяты: ты брала самодельный мятный сироп и я не знаю насколько он сильный, у меня сироп покупной от Монини - это ядрено мятная субтанция, вероятно от этого вкус у тебя не столь выражен и цвет тоже, что домашний сироп мягче
у меня в "три грации" - мята хорошо слышна и идет даже послевкусие холодка на языке
еще: не знаю. может я ошибаюсь, но по фото бисквиту нужна пропитка
по сахару: если пропорции из "три грации", то смородина однозначно намного кислее апельсина (вот с клюквой думается было бы похоже, а для апельсина надо убавлять сахар, думается вдвое)

 
22 Июл 2016 18:20

Страница 706 из 988