Болталка и ваши торты сюда - 2
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
16 Июл 2016 2:14
|
IrinKa Polyakova
41 год Москва |
|||||||||||||||||||
Алл, а по мне от Чадейки слишком сладкий, я от Энди делала и то, супруг сказал, что сладко) http://andychef.ru/recipes/birds-milk/
Мне кажется, для тебя это уже даже не удивительно ![]() |
||||||||||||||||||||
16 Июл 2016 2:15
|
IrinKa Polyakova
41 год Москва |
|||||||||||||||||||
Из скульптурной массы лепится заготовка и потом она обтягивается мастикой ![]() |
||||||||||||||||||||
16 Июл 2016 2:46
|
Bonte
45 лет Донецк ДНР |
|||||||||||||||||||
usya
Алла, Ирина все правильно ответила, из массы делается заготовка, а сверху мастика. ![]() а я вот еще быстро тортик наваяла за пол дня) в центре это вишневый мармелад, порезанный кусочками, на фото слишком темный получился, в реале красиво просвечивается, типа камушки ![]() сам тортик ШНК+крем на манке + конфи из вишен, верх швейцарская меренга и тертый молочный шоколад. |
||||||||||||||||||||
16 Июл 2016 12:24
|
Ksunik87
37 лет Чернушка Пермский край |
|||||||||||||||||||
16 Июл 2016 14:24
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||
многие это говорят, а мне, несмотря на то что я вообще не сладкоежка, нормально ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]()
я пока так быстро не умею тортики ваять ![]() ![]()
Ксения, хорошенький ![]()
чем обсыпала? это по контуру что-то похожее на кокосовую стружку? Подскажите мне еще такой нюанс. Торт на подставке отдается клиентам. Кто из чего эти подставки делает, чем обтягиваете и как удается прмо на ней украшать чтобы не заляпать или потом готовый переносите, не травмируется? Я вспоминаю как начала пряниками заниматься, испекла, украсила, все замечательно, и тк\ут возник вопрос - а в чем же их клиентам отдавать, чего я только не мудрила пока разведала про пакетики, где их брать и т.д. Т.е. вопросы околопряничные и околотортовые важны не менее чем само изготовление, во всем же есть свои нюансы. Из чего сделать, где взять, как правильно использовать.... |
||||||||||||||||||||
16 Июл 2016 15:29
|
Ksunik87
|||||||||||||||||||
usya картинка такая была, я не очень разбираюсь в религиях, думала что для красоты
![]() Подложки делаю из картона от коробок, или свои разносы с возвратом или клиентские. Городок маленький не сложно пересечься и забрать. |
||||||||||||||||||||
16 Июл 2016 21:18
|
usya
|||||||||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
16 Июл 2016 21:52
|
Bonte
45 лет Донецк ДНР |
|||||||||||||||||||
Ksunik87
Ксюш, ты стружку прямо на мусс сыпала? сюжет конечно интересный))) это заказчики картинку такую нашли или ты?) usya спасибо) ничего, скоро и ты будешь быстрые делать, натренируешься ![]() по поводу подложек: для тортов весом до 3-3,5 кг я использую покупные блестящие золото-серебро, для нестандартных размеров, единицы, на два яруса, прямоугольные - делаю из пеноплекса ( в строительном магазине покупаю) + подарочная упаковочная бумага. Если вес нестандартного торта 3-3,5 кг использую гофрокартон (2 слоя) + упаковочная бумага. Дополнительно стараюсь торт поставить в картонный короб (благо девочки из магазина отдают эти коробки от печенья, мороженого и т.д.) |
||||||||||||||||||||
17 Июл 2016 0:34
|
Ksunik87
|||||||||||||||||||
Bonte прямо к мусу прижимала стружку,она у меня мелкая-прекрасно липла. Сама нашла картинку, с ангелами все очень скучно по мне в инете, а хотелось что-то детское.
|
||||||||||||||||||||
17 Июл 2016 8:08
|
iralapochka
46 лет США |
|||||||||||||||||||
Ирин отличный тортик
![]() Ксюша очень милый ангелочек ![]() ![]() И я к вам с тортиком, получился 8,800 кг первый ярус шоколадно-масляный бисквит с карамельным кремом второй ярус ванильно-масляный бисквит с апельсиновым кремом + апельсиновый джем |
||||||||||||||||||||
17 Июл 2016 10:08
|
Ksunik87
|||||||||||||||||||
iralapochka вот это тортик! Так люблю минималистичные торты,а у нас всем всего побольше надо. Кружева из айсинга?
Рисунок делала сметаной взбитой и наносила большие участки просто из одноразового пакетика и кисточкой и разравнивала кисточкой. |
||||||||||||||||||||
17 Июл 2016 12:49
|
Shony
41 год Украина |
|||||||||||||||||||
iralapochka
Ира, надо разбег ярусов больше делать-будет смотреться лучше. По стандарту, разница между ярусами составляет 6 см, а у Вас не больше 4 см, это очень бросается в глаза. Листочки у розы следующий раз делайте в два раза тоньше. |
||||||||||||||||||||
17 Июл 2016 13:53
|
Ksunik87
|||||||||||||||||||
17 Июл 2016 15:28
|
usya
|||||||||||||||||||
здорово ![]()
Ирина, мне очень нравится ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
17 Июл 2016 15:46
|
Bonte
45 лет Донецк ДНР |
|||||||||||||||||||
iralapochka
Ириш, отличный тортик ![]() ![]() Ksunik87 Ксюш, прикольный Карлсон ![]() Девочки, принесла вам 2 тортика. первый нам, пробовала новые сочетания и вкусы ![]() Торт "Шоколадно-грушево-яблочный крустильян" Основа шоколадный бисквит, шоколадно-ореховая паста,хрустящая прослойка крустильян из шоколада,орехов и вафель, начинка из груш и яблок, грушевый мусс, декор шоколадная глазурь, вафли. по вкусу отличается от привычных кремовых тортиков, но в принципе для разнообразия очень даже ничего получилось. Единственное, в следующий раз я бы поменяла основу на ШНК, он повлажней чем этот бисквит, и побольше бы начинки добавила ![]() а эта козявка заказная) 2900 кг Шоколадно-апельсиновый с творожным кремом |
||||||||||||||||||||
17 Июл 2016 17:18
|
Ksunik87
|||||||||||||||||||
Bonteда сметаной,получились классные крупные подтеки! Я вот торты теперь тоже дегустирую,что добавить что убрать- нет как раньше схомячить. Козявка-чудо, такие глазки!
|
||||||||||||||||||||
17 Июл 2016 19:53
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|||||||||||||||||||
- сугубо мое мнение, что шоколад на себя сильно вкус оттягивает - сочетание яблок и груш - не в выгодном свете представляет груши - их просто не прочувствуешь и я бы брала что то одно или или, так сказать - груши для муссов должны быть душистыми ароматными очень, тогда , правда, вкусно - слой компоте - это то что яблоки с грушами кусочками обычно укладывается в слои мусса, а не на крустийан, тогда распробовать можно оттеьно хрустящий слой и слой фруктовый, к тому же слой фруктов в муссе подчеркивает воздушность мусса и вкус фруктов дополнительной струей из -за кусочков компоте - для муссов я очень рекомендую шоколадный бисквит без муки - это невероятное что то по фактуре а козявка - душевная, особенно взгляд)))))))
согласна а минимализм очень нравится ![]()
отличный: с юмором, а состав такой не детский ![]() |
||||||||||||||||||||
17 Июл 2016 19:55
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|||||||||||||||||||
Девочки, скоро груши пойдут ароматные и я вам очень рекомендую этот торт попробовать
готовится за час с небольшим и вкусовой баланс отличнейший http://forum.say7.info/topic70839.html |
||||||||||||||||||||
18 Июл 2016 1:13
|
IrinKa Polyakova
41 год Москва |
|||||||||||||||||||
18 Июл 2016 1:40
|
Bonte
45 лет Донецк ДНР |
|||||||||||||||||||
Ksunik87
Ксюш, спасибо) ВВВ Виктория Вика, делала торт по рецепту, там именно на хрустящий слой выкладывались фрукты, кусочками томились в сливочном масле 6-10 мин. Не знаю как эта начинка правильно называется. Вкус груш чувствуется прекрасно, ничего не забивает и шоколад не перетягивает вкус на себя ![]() Я конечно не специалист по муссовым тортам, но и в таком исполнении и сочетании было очень вкусно. за козявку спасибо) IrinKa Polyakova Ирин, чудный гномик ![]() |
||||||||||||||||||||
18 Июл 2016 2:17
|
Алекcандра
40 лет Владимир |
|||||||||||||||||||
Такой многослойный, как по вкусу получился? Над розочками еще нужно работать, но тут я не критик и не советчик...сама их так и научилась делать из крема )))
Забавный утеночек! А он крупный получился? Судя по весу торта...да. Ты в него воздушную массу кладешь как я понимаю...а не сложно потом такую штуку...получается что ли...обтягивать? И обтяжка под утку...мать моя родная, это ж мини 3Д торт выходит )))
Какие красивые слои! ![]()
Простенько, но хорошо, конечно у тебя торты покруче есть, но за такие временные рамки - хороший итог.
Молодец, мне очень нравится! Красивая техника, никогда в такой не работала. Ксюш, еще видела твой пост по поводу кондитерского мешка в 50 см, у меня такая же ситуация была...сначала купила на Али...а маленький, а потом...жадность взяла верх и я купила аж 55 см мешок. Так вот...ощущение, что туда ведро поместится, но я ни на день не пожалела, что его купила! Отличная и удобная вещь и не нужно по 30 раз крем добавлять и никуда он не лезет...все внизу...у насадки ![]()
Я отдаю торты на покупных усиленных подложках, 1 штука - 44 руб. 28 см круглая двухсторонняя, выдерживает очень тяжелые торты), есть такие прямоугольные, многие делают подложки сами...начинающие картон обтягивают подарочной бумагой, профи покупают в строительном...но тут Ира уже все сказала. ![]() Вообще подложки заляпываются при обтяжке и выравнивании, кто сказал, что этого нет. Когда выравнен торт, то я все вытираю сырой тряпочкой, потом сухой. Покрываю торт и опять вытираю...сухой обычно...даже ножом подчищаю нюансы )))
Хороший тортик, а уж какой большой...как на свадьбу! ))) Равнение очень хорошее, обтяжка отличная. Из недостатков, мне кажется...хочется верхний ярус либо чуть меньше диаметр сделать (какая у тебя разница в ярусах...не знаю, сама стараюсь делать 8 см) или увеличить размер роз....а то цветочки теряются на такой большой площади. И не бойся ты уголочки выводить...опять страхуешься. ))) Сама розочка мне нравится, а вот листочкам хочется добавить больше натуральности, но для этого нужна выемка и вайнер, желательно конечно тоньше катать и добавить оттеночную пудру. Не обижайся, что критикую, просто у тебя и так все отлично получается...нужно теперь совершенствоваться. ![]()
Очень здорово получилось, у тебя прямо к таким картинкам талант!
Я тебе уже отписалась, мне понравилось абсолютно все в этом торте, уверена, что вкусно!
Забавный такой! ![]() |
||||||||||||||||||||
18 Июл 2016 2:19
|
Алекcандра
40 лет Владимир |
|||||||||||||||||||
18 Июл 2016 3:05
|
Bonte
45 лет Донецк ДНР |
|||||||||||||||||||
ну да) типа того, тяжеловато конечно, но что поделать. Утка в длину 14 см высота 9 см. прикинь сколько мастики бы ушло ![]()
маме очень понравился) вкус необычный, зато удивила родных ![]() торт аппетитный, столько разных фруктов ![]() |
||||||||||||||||||||
18 Июл 2016 3:13
|
Алекcандра
40 лет Владимир |
|||||||||||||||||||
Однако! Крупненький утенок!
Да ты что Ир, сейчас ж сезон...ни за что не поверю, что у вас их меньше продается!? У нас, к сожалению, у дома очень мало продают. А ехать очень далеко не хочется...а то есть еще всякая экзотика (кумкват, карамбола и проч.), голубика, ежевика. Сейчас рядом с домом бабушки продают лесную ягоду и садовую, много вариантов, но вот в будни больше... Была в пятницу ежевика, упустила ))) В этот раз украсила и домашними ягодами, клубника и малина с огорода своего ))) |
||||||||||||||||||||
18 Июл 2016 11:05
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|||||||||||||||||||
Bonte
Ира, а ссылку кинешь на этот торт, а то мне интересно состав Мусса грушевого посмотреть; интересно почему мусс такой белый и на фото такой однородный (плотный) или ты фото обработала в редакторе и это иллюзия? Алекcандра Богатый тортик и сразу понятно, что сезон фруктов И мне всегда любопытно как при таком изобилии его порезать? Надо фрукты снять сначала? IrinKa Polyakova Очень классный гном, складки на штанишках и цвет лица - отлично, а стоит он за счёт чего, проводка или зубочистки? А тяжелый или внутри масса , особенно шляпа интересует, или она пустотелая? |