Болталка и ваши торты сюда - 2

Сообщение Автор

16 Июл 2016 2:14

Распечатать сообщение
IrinKa Polyakova

Ирина

41 год
Москва

IrinKa PolyakovaМои рецепты
usya писал(а):
и я забрала себе в закладки, правда в последнее время я делаю Птичку только на агаре(рецепт Чадейки),

Алл, а по мне от Чадейки слишком сладкий, я от Энди делала и то, супруг сказал, что сладко) http://andychef.ru/recipes/birds-milk/
usya писал(а):
вчера внезапно вечером заказ на пряники к дню бухгалтера прямо на утро сегодняшнее, хорошо заготовки были.

Мне кажется, для тебя это уже даже не удивительно girl_haha

16 Июл 2016 2:15

Распечатать сообщение
IrinKa Polyakova

Ирина

41 год
Москва

usya писал(а):
ну ведь это же и вкуснее мастики, ее же мало кто съедает.
А сверху мастика или глазурь какая-то?

Из скульптурной массы лепится заготовка и потом она обтягивается мастикойSmile

16 Июл 2016 2:46

Распечатать сообщение
Bonte

Ирина

45 лет
Донецк ДНР

BonteМои рецепты
usya
Алла, Ирина все правильно ответила, из массы делается заготовка, а сверху мастика. Drinks or Beer
а я вот еще быстро тортик наваяла за пол дня)
Фото

в центре это вишневый мармелад, порезанный кусочками, на фото слишком темный получился, в реале красиво просвечивается, типа камушки Smile
сам тортик ШНК+крем на манке + конфи из вишен, верх швейцарская меренга и тертый молочный шоколад.

16 Июл 2016 12:24

Распечатать сообщение
Ksunik87

Ксения

37 лет
Чернушка Пермский край

Ksunik87Мои рецепты
И я тоже с быстрым тортиком, украшала утром бегом
Фото
внутри птичка двойная норма, так торопилась что забыла взвесить-обсыпала уже при клиентах ждущих wacko1
Мне еще брату надо сегодня торт успеть сделать на завтра

16 Июл 2016 14:24

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
IrinKa Polyakova писал(а):
Алл, а по мне от Чадейки слишком сладкий,

многие это говорят, а мне, несмотря на то что я вообще не сладкоежка, нормально unknown Правда редко делаю, не злоупотребляю Wink
Мне кажется, для тебя это уже даже не удивительно

girl_haha girl_haha girl_haha ты правильно понимаешь Wink
Bonte писал(а):

я пока так быстро не умею тортики ваять girl_haha Здорово плучился good
Ksunik87 писал(а):

Ксения, хорошенький good только не очень поняла концепцию, почему ангел со звездами на крылышках?
Ksunik87 писал(а):
обсыпала уже при клиентах ждущих

чем обсыпала? это по контуру что-то похожее на кокосовую стружку?

Подскажите мне еще такой нюанс. Торт на подставке отдается клиентам. Кто из чего эти подставки делает, чем обтягиваете и как удается прмо на ней украшать чтобы не заляпать или потом готовый переносите, не травмируется? Я вспоминаю как начала пряниками заниматься, испекла, украсила, все замечательно, и тк\ут возник вопрос - а в чем же их клиентам отдавать, чего я только не мудрила пока разведала про пакетики, где их брать и т.д.
Т.е. вопросы околопряничные и околотортовые важны не менее чем само изготовление, во всем же есть свои нюансы. Из чего сделать, где взять, как правильно использовать....

16 Июл 2016 15:29

Распечатать сообщение
Ksunik87

Ксения

37 лет
Чернушка Пермский край

Ksunik87Мои рецепты
usya картинка такая была, я не очень разбираюсь в религиях, думала что для красоты morning1 Обсыпала кокосовой стружкой,она хорошо подошла под воздушную тематику.
Подложки делаю из картона от коробок, или свои разносы с возвратом или клиентские. Городок маленький не сложно пересечься и забрать.

16 Июл 2016 21:18

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Ksunik87 писал(а):
картинка такая была, я не очень разбираюсь в религиях, думала что для красоты

girl_haha я не из религиозных соображений спросила girl_haha почему-то когда увидела звездочки, решила что торт кому-то с очередным званием поздравление Wink Потом присмотрелась - ангел вроде. Потому и спросила, а вдруг я угадала, мало ли у кого какая мысль креативная Wink

16 Июл 2016 21:52

Распечатать сообщение
Bonte

Ирина

45 лет
Донецк ДНР

BonteМои рецепты
Ksunik87
Ксюш, ты стружку прямо на мусс сыпала?
сюжет конечно интересный))) это заказчики картинку такую нашли или ты?)
usya
спасибо)
ничего, скоро и ты будешь быстрые делать, натренируешься Wink
по поводу подложек: для тортов весом до 3-3,5 кг я использую покупные блестящие золото-серебро, для нестандартных размеров, единицы, на два яруса, прямоугольные - делаю из пеноплекса ( в строительном магазине покупаю) + подарочная упаковочная бумага. Если вес нестандартного торта 3-3,5 кг использую гофрокартон (2 слоя) + упаковочная бумага. Дополнительно стараюсь торт поставить в картонный короб (благо девочки из магазина отдают эти коробки от печенья, мороженого и т.д.)

17 Июл 2016 0:34

Распечатать сообщение
Ksunik87

Ксения

37 лет
Чернушка Пермский край

Ksunik87Мои рецепты
Bonte прямо к мусу прижимала стружку,она у меня мелкая-прекрасно липла. Сама нашла картинку, с ангелами все очень скучно по мне в инете, а хотелось что-то детское.

17 Июл 2016 8:08

Распечатать сообщение
iralapochka

Ирина

46 лет
США

iralapochkaМои рецепты
Ирин отличный тортик girl_in_love

Ксюша очень милый ангелочек girl_in_love ,а какой насадкой ты выкладываешь крем? или просто размазываешь?Так гладко получилось good

И я к вам с тортиком,
получился 8,800 кг
первый ярус шоколадно-масляный бисквит с карамельным кремом
второй ярус ванильно-масляный бисквит с апельсиновым кремом + апельсиновый джем

Фото

Фото

17 Июл 2016 10:08

Распечатать сообщение
Ksunik87

Ксения

37 лет
Чернушка Пермский край

Ksunik87Мои рецепты
iralapochka вот это тортик! Так люблю минималистичные торты,а у нас всем всего побольше надо. Кружева из айсинга?
Рисунок делала сметаной взбитой и наносила большие участки просто из одноразового пакетика и кисточкой и разравнивала кисточкой.

17 Июл 2016 12:49

Распечатать сообщение
Shony

Аля

41 год
Украина

ShonyМои рецепты
iralapochka
Ира, надо разбег ярусов больше делать-будет смотреться лучше. По стандарту, разница между ярусами составляет 6 см, а у Вас не больше 4 см, это очень бросается в глаза. Листочки у розы следующий раз делайте в два раза тоньше.

17 Июл 2016 13:53

Распечатать сообщение
Ksunik87

Ксения

37 лет
Чернушка Пермский край

Ksunik87Мои рецепты
Фото
торт мужчине в самом расцвете сил! Для брата решила шуточный торт сделать,сначала думала с шоколадными подтеками и шоко декором,но душа не лежала к нему. Внутри шнк со сливочнокарамельным муссом с коньяком, карамелизованные грецкие орехи и вымоченный в коньяке изюм.

17 Июл 2016 15:28

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Ksunik87 писал(а):
торт мужчине в самом расцвете сил! Для брата решила шуточный торт сделать

здорово good

iralapochka писал(а):
И я к вам с тортиком,
получился 8,800 кг

Ирина, мне очень нравится girl_claping Хоть специалисты и говорят про какие-то нюансы по размерам, но смотрится очень хорошо. Я конечно еще тот специалист Wink , но как потребитель, я бы с удовольствием такой торт употребила nyam2 nyam2 nyam2

17 Июл 2016 15:46

Распечатать сообщение
Bonte

Ирина

45 лет
Донецк ДНР

BonteМои рецепты
iralapochka
Ириш, отличный тортик good2 сдержанно и всего в меру. Надеюсь заказчица осталась довольна Wink
Ksunik87
Ксюш, прикольный Карлсон good заливала сметаной? смотрю по бокам как подтеки.
Девочки, принесла вам 2 тортика.
первый нам, пробовала новые сочетания и вкусы nyam2
Торт "Шоколадно-грушево-яблочный крустильян"
Основа шоколадный бисквит, шоколадно-ореховая паста,хрустящая прослойка крустильян из шоколада,орехов и вафель, начинка из груш и яблок, грушевый мусс, декор шоколадная глазурь, вафли.
Фото

по вкусу отличается от привычных кремовых тортиков, но в принципе для разнообразия очень даже ничего получилось. Единственное, в следующий раз я бы поменяла основу на ШНК, он повлажней чем этот бисквит, и побольше бы начинки добавила nyam2
а эта козявка заказная) 2900 кг Шоколадно-апельсиновый с творожным кремом
Фото

17 Июл 2016 17:18

Распечатать сообщение
Ksunik87

Ксения

37 лет
Чернушка Пермский край

Ksunik87Мои рецепты
Bonteда сметаной,получились классные крупные подтеки! Я вот торты теперь тоже дегустирую,что добавить что убрать- нет как раньше схомячить. Козявка-чудо, такие глазки!

17 Июл 2016 19:53

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория

Виктория

45 лет
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
Bonte писал(а):
Основа шоколадный бисквит, шоколадно-ореховая паста,хрустящая прослойка крустильян из шоколада,орехов и вафель, начинка из груш и яблок, грушевый мусс, декор шоколадная глазурь, вафли.

- сугубо мое мнение, что шоколад на себя сильно вкус оттягивает
- сочетание яблок и груш - не в выгодном свете представляет груши - их просто не прочувствуешь и я бы брала что то одно или или, так сказать
- груши для муссов должны быть душистыми ароматными очень, тогда , правда, вкусно

- слой компоте - это то что яблоки с грушами кусочками обычно укладывается в слои мусса, а не на крустийан, тогда распробовать можно оттеьно хрустящий слой и слой фруктовый, к тому же слой фруктов в муссе подчеркивает воздушность мусса и вкус фруктов дополнительной струей из -за кусочков компоте

- для муссов я очень рекомендую шоколадный бисквит без муки - это невероятное что то по фактуре

а козявка - душевная, особенно взгляд)))))))

Shony писал(а):
надо разбег ярусов больше делать-будет смотреться лучше

согласна
а минимализм очень нравится good2
Ksunik87 писал(а):
торт мужчине в самом расцвете сил!

отличный: с юмором, а состав такой не детский good

17 Июл 2016 19:55

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория

Виктория

45 лет
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
Девочки, скоро груши пойдут ароматные и я вам очень рекомендую этот торт попробовать
готовится за час с небольшим и вкусовой баланс отличнейший
http://forum.say7.info/topic70839.html

18 Июл 2016 1:13

Распечатать сообщение
IrinKa Polyakova

Ирина

41 год
Москва

Девчонки, всем привет))) Простите, сегодня нет сил всех комментировать Embarassed
Была сегодня на МК, довольнаааа))) Лепили гномика girl_in_love
Фото

Фото

Фото

Фото

18 Июл 2016 1:40

Распечатать сообщение
Bonte

Ирина

45 лет
Донецк ДНР

BonteМои рецепты
Ksunik87
Ксюш, спасибо)
ВВВ Виктория
Вика, делала торт по рецепту, там именно на хрустящий слой выкладывались фрукты, кусочками томились в сливочном масле 6-10 мин. Не знаю как эта начинка правильно называется.
Вкус груш чувствуется прекрасно, ничего не забивает и шоколад не перетягивает вкус на себя unknown
Я конечно не специалист по муссовым тортам, но и в таком исполнении и сочетании было очень вкусно.
за козявку спасибо)
IrinKa Polyakova
Ирин, чудный гномик good2 а из чего лепила? Мухомор как настоящий ))

18 Июл 2016 2:17

Распечатать сообщение
Алекcандра

Александра

40 лет
Владимир

АлекcандраМои рецепты
usya писал(а):
как-то так

Такой многослойный, как по вкусу получился? Над розочками еще нужно работать, но тут я не критик и не советчик...сама их так и научилась делать из крема )))

Bonte писал(а):
Мой сегодняшний тортик. хотели 4 кг, вышло 5100

Забавный утеночек! А он крупный получился? Судя по весу торта...да. Ты в него воздушную массу кладешь как я понимаю...а не сложно потом такую штуку...получается что ли...обтягивать? И обтяжка под утку...мать моя родная, это ж мини 3Д торт выходит )))
ВВВ Виктория писал(а):
и я сделала новую птичку с черничным муссом на медовом бисквите с лимонно-лаймовой пропиткой

Какие красивые слои! good
Bonte писал(а):

Простенько, но хорошо, конечно у тебя торты покруче есть, но за такие временные рамки - хороший итог.
Ksunik87 писал(а):

Молодец, мне очень нравится! Красивая техника, никогда в такой не работала.
Ксюш, еще видела твой пост по поводу кондитерского мешка в 50 см, у меня такая же ситуация была...сначала купила на Али...а маленький, а потом...жадность взяла верх и я купила аж 55 см мешок. Так вот...ощущение, что туда ведро поместится, но я ни на день не пожалела, что его купила! Отличная и удобная вещь и не нужно по 30 раз крем добавлять и никуда он не лезет...все внизу...у насадки Wink
usya писал(а):
Подскажите мне еще такой нюанс. Торт на подставке отдается клиентам. Кто из чего эти подставки делает, чем обтягиваете и как удается прмо на ней украшать чтобы не заляпать или потом готовый переносите, не травмируется?

Я отдаю торты на покупных усиленных подложках, 1 штука - 44 руб. 28 см круглая двухсторонняя, выдерживает очень тяжелые торты), есть такие прямоугольные, многие делают подложки сами...начинающие картон обтягивают подарочной бумагой, профи покупают в строительном...но тут Ира уже все сказала. Smile
Вообще подложки заляпываются при обтяжке и выравнивании, кто сказал, что этого нет. Когда выравнен торт, то я все вытираю сырой тряпочкой, потом сухой. Покрываю торт и опять вытираю...сухой обычно...даже ножом подчищаю нюансы )))
iralapochka писал(а):
И я к вам с тортиком,
получился 8,800 кг

Хороший тортик, а уж какой большой...как на свадьбу! ))) Равнение очень хорошее, обтяжка отличная. Из недостатков, мне кажется...хочется верхний ярус либо чуть меньше диаметр сделать (какая у тебя разница в ярусах...не знаю, сама стараюсь делать 8 см) или увеличить размер роз....а то цветочки теряются на такой большой площади. И не бойся ты уголочки выводить...опять страхуешься. ))) Сама розочка мне нравится, а вот листочкам хочется добавить больше натуральности, но для этого нужна выемка и вайнер, желательно конечно тоньше катать и добавить оттеночную пудру. Не обижайся, что критикую, просто у тебя и так все отлично получается...нужно теперь совершенствоваться. Wink
Ksunik87 писал(а):
торт мужчине в самом расцвете сил! Для брата решила шуточный торт сделать,сначала думала с шоколадными подтеками и шоко декором,но душа не лежала к нему.

Очень здорово получилось, у тебя прямо к таким картинкам талант!
Bonte писал(а):

Я тебе уже отписалась, мне понравилось абсолютно все в этом торте, уверена, что вкусно!
Была сегодня на МК, довольнаааа))) Лепили гномика

Забавный такой! good2 Сколько стоит такой курс? В Москве, конечно, больше возможностей попасть к мастерам, у нас более менее приличные редко приезжают )))

18 Июл 2016 2:19

Распечатать сообщение
Алекcандра

Александра

40 лет
Владимир

АлекcандраМои рецепты
Я сегодня тоже с тортиком, но он простенький, с подтеками, пока беру только такие.
Фото

3,2 кг. Ванильный шифоновый бисквит
Крем-чиз
Персики
Ягодки и фрукты по сезону )))

18 Июл 2016 3:05

Распечатать сообщение
Bonte

Ирина

45 лет
Донецк ДНР

BonteМои рецепты
Алекcандра писал(а):
это ж мини 3Д торт выходит )))

ну да) типа того, тяжеловато конечно, но что поделать. Утка в длину 14 см высота 9 см. прикинь сколько мастики бы ушло wacko1 и вес какой был.
Алекcандра писал(а):
уверена, что вкусно!

маме очень понравился) вкус необычный, зато удивила родных Embarassed
торт аппетитный, столько разных фруктов nyam2 где ты их находишь?))

18 Июл 2016 3:13

Распечатать сообщение
Алекcандра

Александра

40 лет
Владимир

АлекcандраМои рецепты
Bonte писал(а):
Утка в длину 14 см высота 9 см. прикинь сколько мастики бы ушло и вес какой был.

Однако! Крупненький утенок!
Bonte писал(а):
торт аппетитный, столько разных фруктов где ты их находишь?))

Да ты что Ир, сейчас ж сезон...ни за что не поверю, что у вас их меньше продается!? У нас, к сожалению, у дома очень мало продают. А ехать очень далеко не хочется...а то есть еще всякая экзотика (кумкват, карамбола и проч.), голубика, ежевика.
Сейчас рядом с домом бабушки продают лесную ягоду и садовую, много вариантов, но вот в будни больше... Была в пятницу ежевика, упустила ))) В этот раз украсила и домашними ягодами, клубника и малина с огорода своего )))

18 Июл 2016 11:05

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория

Виктория

45 лет
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
Bonte
Ира, а ссылку кинешь на этот торт, а то мне интересно состав Мусса грушевого посмотреть; интересно почему мусс такой белый и на фото такой однородный (плотный) или ты фото обработала в редакторе и это иллюзия?

Алекcандра
Богатый тортик и сразу понятно, что сезон фруктов
И мне всегда любопытно как при таком изобилии его порезать? Надо фрукты снять сначала?
IrinKa Polyakova
Очень классный гном, складки на штанишках и цвет лица - отлично, а стоит он за счёт чего, проводка или зубочистки? А тяжелый или внутри масса , особенно шляпа интересует, или она пустотелая?

Наверх
;