Болталка и ваши торты сюда - 2
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
14 Июл 2016 11:54
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|||||
IrinKa Polyakova
Молодец ![]() Хотя мне есть что сказать какашечного ![]() ![]() И по цвету не хватает зелени: часто оттеняют листиками мяты или базилика ( регана) зеленого Я страдаю, что не готовлю ничего и вам показать нечего, а так задумок было много. Но 2 нет рулят: 1- нетвремени: работа и 2.-нет поедателей: муж на диете, друзья разъехались и папа после операции ( родителей тоже нельзя соблазнять). |
||||||
14 Июл 2016 12:57
|
IrinKa Polyakova
41 год Москва |
|||||
Алла, спасибо огромное ![]()
Мне нравится очень наблюдать за поедателями, особенно за их мычанием))) Алл, а безешный слой остался хрустящим? |
||||||
14 Июл 2016 13:03
|
IrinKa Polyakova
41 год Москва |
|||||
Спасибо, Ксюш ![]()
Вика, я всегда за критику))) Глазурь была как никогда отличная и я в этот раз ее даже через сито на торт наливала, почему образовались пузырьки...не понимаю ![]() ![]() |
||||||
14 Июл 2016 15:15
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||
да! Я его между бисквитами положила на крем шарлот (шарлот, масло..немного сгущенки добавила, а то как-то стремился к расслоению) Потом пошел мусс отсюда http://andychef.ru/recipes/eurasia-mirror-glaze/, абрикосовое конфи, снова мусс и сверху бисквит С обмазкой намудрила. Хотела сделать крем на основе ганаша белого, ганаш у меня получается, а вот попытки его взбить терпят крах. Поэтому мне понадобился крем для обмазки. Сделала крем-чиз (сливки+творожный крем) По бокам потеки из ганаша, сверху ганаш. Розы и бордюр из белково-масляного ![]() ![]() ![]() |
||||||
14 Июл 2016 15:45
|
Ksunik87
37 лет Чернушка Пермский край |
|||||
usyaсколько всего разного в торте! Интересно посмотреть!
![]() |
||||||
14 Июл 2016 15:59
|
IrinKa Polyakova
41 год Москва |
|||||
usya
Алла, ждем фото))) По описанию многослойный тортик)) Этот мусс, кстати, во многих своих тортиках использую ![]()
Я такой для зефира использую, сразу вся норма в него входит ![]() |
||||||
14 Июл 2016 17:40
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||
14 Июл 2016 18:26
|
IrinKa Polyakova
41 год Москва |
|||||
usya
Ну вот, а ты волновалась ![]() На мой взгляд много бисквита...Что-то мне подсказывает, что оооочень сытный получился))) Алл, шарлотт пропитал бисквит? Не сухой получился? Или ты его дополнительно пропитывала? Особенно меня порадовала девушка на заднем плане, судя по виду, очень сосредоточенно изучает состав))))))) |
||||||
14 Июл 2016 19:18
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|||||
usya
честно: я даже растерялась... Это мое мнение, прошу тапками не кидаться и тем более не обижаться, НО очень всего много и это не всегда хорошо: тут как с салатом с огромным количеством ингредиентов или из этого числа слоев и фактур надо сделать 2 торта и будет гармония вкуса. уверена, что мусс совсем потерялся тем более такой деликатный как на белом шоколаде ванильный, абрикосовое конфи широкое в тонких слоях мусса - это забивает вкус мусса окончательно и абрикосовый слой на себя все оттягивает вот мусса в 2,5раза больше на тонком слое миндального бисквита или медового или лимонного (даже на тонком пряничном тесте этот мусс будет чудо как хорош, если его оттенить конфи с добавлением пряных абрикос со специями) и прослойка конфи и вот торт №1, покрытие зеркалка из абрикоса слой с безе увеличить дважды и между бисквитами - это тоже отдельный торт №2 если это двухъярусный торт - я понимаю один кусок съел и вкусы в относительной гармонии и второй съел и типа графских развалин по вкусу ощутил и хрупкость безе и пропитанный бисквит а сочетание муссовой фактуры и конфи с безе в бисквитах и масляным кремом - при том что слои как не крути не распробуешь, я не понимаю(((((((((((((( я конечно не сильно какой специалист, но это мое мнение.
поздравляю очень удобно работать именно с большим мешком, можно и бисквиты миндальные отсаживать, чтоб ровненько и тоненько, например, для оперы, савоярди одним махом удобно и зефир тоже |
||||||
14 Июл 2016 20:47
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||
ну я в принципе с ним согласна ![]() ![]() Мне сложно ориентироваться сколько чего надо на торт какого-то конкретного размера. На сколько яиц бисквит, сколько мусса и т.д Поэтому что вышло то и вышло по толщине слоев |
||||||
14 Июл 2016 20:52
|
IrinKa Polyakova
41 год Москва |
|||||
Алл, а попробуй просто муссовый от и до приготовить у Виктории я видела очень интересный рецепт http://forum.say7.info/topic85084.html. Тогда ты сама почувствуешь разницу от торта с одним ярким вкусом и правильным дополнением к нему ![]() |
||||||
15 Июл 2016 17:38
|
Bonte
45 лет Донецк ДНР |
|||||
IrinKa Polyakova
Ириш, хороший тортик. Мне кажется цифры чуть поменьше и если бы стоячие и в кучку к фруктам, вписались бы лучше ![]() |
||||||
15 Июл 2016 17:41
|
Bonte
45 лет Донецк ДНР |
|||||
usya
Алла, тортик выравняла замечательно, ровненький ![]() По вкусу, главное гостям понравилось) мы все учимся на своих ошибках ![]() Мой сегодняшний тортик. хотели 4 кг, вышло 5100 ![]() в утке воздушный рис и картошка. Состав ничего нового: ШНК, кофейная пропитка, шоколадный крем и арахис в карамели. |
||||||
15 Июл 2016 17:50
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|||||
15 Июл 2016 18:35
|
IrinKa Polyakova
41 год Москва |
|||||
Согласна, Ирин) Я это поняла, когда уложила их....отдирать было поздно))) Мне они тоже не нравятся....Но юбиляр позвонила и наговорила огромное количество приятных слов и пожеланий ![]()
Вот это дааааа ![]()
Виктория, мне кажется или слои мусса немного разные? Как по вкусу получилось? И что за глазурь? Очень ровно лежит ![]() |
||||||
15 Июл 2016 18:55
|
Bonte
45 лет Донецк ДНР |
|||||
IrinKa Polyakova
вот, самое главное отзывы заказчика ![]() размер торта 26 диаметр и 9,5 высота. утка 14 см длина и 8 см высота 9 без хохолка) делала на 2 замеса ШНК. Можно было на 1,5 и выпечь за 1 раз, и на 3 коржи разделить, тогда бы не было столько перевеса. Но в этой форме делала в первый раз, теперь ученая ![]() |
||||||
15 Июл 2016 18:56
|
Ksunik87
37 лет Чернушка Пермский край |
|||||
Bonte вот это утя! Тяжеленький!
ВВВ Виктория глазурь зеркальная? Ты его сильно пропитываешь? Цвет такой прикольный! IrinKa Polyakova это у Виктории шоколад смазался на мусс. |
||||||
15 Июл 2016 18:58
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|||||
IrinKa Polyakova
это при разрезании глазурь окрасила срез за ножом, надо было отдавать угощение и времени на подождать когда глазурь а это скорее ганаш схватится не было рецепт обьединил несколько и что в нем интересно нет желтков в остатке и медовый корж от Энди Шефа вцелом отлично подходит к легкому муссу дополняя медовой нотой в послевкусии, выставила рецепт, вдруг кому пригодится http://forum.say7.info/topic86246.html Ksunik87 можно сделать и зеркальную, вкус шоколада не будет оттягивать внимание на себя, а ягоды выйдет на первый план, но у меня по быстрому и из того что было под рукой (а в мыслях было именно так сделать) да ганаш пошел в мусс с ножом ![]() |
||||||
15 Июл 2016 19:09
|
IrinKa Polyakova
41 год Москва |
|||||
Я так же пропорции учусь считать))) Первый всегда перевес, на втором уже, более менее, получается высчитать пропорции ![]()
Аааа)) Теперь увидела, когда приблизила)) |
||||||
15 Июл 2016 19:33
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|||||
Изначально была задумка на вот какой состав:
Медовый бисквит Черничный мусс Черничное конфи Черничный мусс Мятное желе Медовый бисквит Черничный мусс Верх зеркальная черничная глазурь Но придя домой в 20:00 стало понятно, что поход в магазин для недостающих сливок и количество времени на готовку вообще не совместимы Принято решение сделать птичье молоко без выкрутасов, но мысль то о медовом коржике не выходила из головы и гора черники в холодильнике потом сыграли со мной шутку которая на фото собственно |
||||||
15 Июл 2016 19:47
|
IrinKa Polyakova
41 год Москва |
|||||
Судя по описанию, должен быть вкусным
![]() ![]() |
||||||
15 Июл 2016 20:40
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||
и я забрала себе в закладки, правда в последнее время я делаю Птичку только на агаре(рецепт Чадейки), мне она больше нравится на вкус, но ради экспериментов с муссом надо попробовать. Хотя мне все-таки больше нравится в торте большее количество бисквитной составляющей (и моим друзьям-знакомым тоже) все же чисто муссовый десерт это на любителя. Думаю можно добавить в серединку еще один такой же корж ![]() Bonte Ира, тортик симпатичный получился, а про утку я не поняла
Она лепится из этой массы?
аналогично. Времени категорически не хватает, вчера внезапно вечером заказ на пряники к дню бухгалтера прямо на утро сегодняшнее, хорошо заготовки были. |
||||||
15 Июл 2016 20:46
|
Bonte
45 лет Донецк ДНР |
|||||
usya
да) это такая лепильная масса, ну что бы не тратить столько мастики. Можно было забить фольгой, но решила что съедобное будет интереснее) воздушный рис - это сладкое детское лакомство, такие вытянутые сплющенные сладкие овальчики, такие еще по побережью на море в вафельных стаканчиках продают, а картошка - это обычное печенье, типа юбилейное, измятое в крошку в вперемежку с кремом, ну и + этот рис. Так сказать эконом вариант для лепки. |
||||||
15 Июл 2016 21:26
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|||||
usya
Если нравятся бисквиты, то у меня есть очень вкусный торт там бисквит с ягодным конфи скручивается в рулет и потом сборка сверху вниз: мусс - рулет- мусс - бисквит, можно на свой вкус выбрать составляющие, а для наглядности кину ссылку на рецепт http://forum.say7.info/post5642757.html#5642757 |
||||||
15 Июл 2016 22:29
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||
ну ведь это же и вкуснее мастики, ее же мало кто съедает. А сверху мастика или глазурь какая-то?
еще один в закладки пошел ![]() |