Болталка и ваши торты сюда - 2

Сообщение Автор
 
14 Июл 2016 11:54

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория

Виктория

45 лет
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
IrinKa Polyakova
Молодец good2
Хотя мне есть что сказать какашечного Embarassed : на трёх шоколадах глазурь в пузырьках воздуха или это мне кажется unknown
И по цвету не хватает зелени: часто оттеняют листиками мяты или базилика ( регана) зеленого

Я страдаю, что не готовлю ничего и вам показать нечего, а так задумок было много. Но 2 нет рулят: 1- нетвремени: работа и 2.-нет поедателей: муж на диете, друзья разъехались и папа после операции ( родителей тоже нельзя соблазнять).
 
14 Июл 2016 12:57

Распечатать сообщение
IrinKa Polyakova

Ирина

41 год
Москва

IrinKa PolyakovaМои рецепты
usya писал(а):
Ира! Как красиво!

Алла, спасибо огромное Rose
usya писал(а):
Я конечно намудрила в нем, получился просто огромный (5 кг)Но вкус порадовал. Все ели и мычали от удовольствия. Спрашивали беру ли заказы а как их брать если нет уверенности, особенно в креме. Надо тренироваться и искать свой удачный. Но правда было вкусно, не зря сделала слой с безе с орехами, в тему оказался и в компании оказались любители именно такого слоя

Мне нравится очень наблюдать за поедателями, особенно за их мычанием)))
Алл, а безешный слой остался хрустящим?
 
14 Июл 2016 13:03

Распечатать сообщение
IrinKa Polyakova

Ирина

41 год
Москва

IrinKa PolyakovaМои рецепты
Ksunik87 писал(а):
красота!

Спасибо, Ксюш Romashki
ВВВ Виктория писал(а):
Молодец
Хотя мне есть что сказать какашечного : на трёх шоколадах глазурь в пузырьках воздуха или это мне кажется
И по цвету не хватает зелени: часто оттеняют листиками мяты или базилика ( регана) зеленого

Вика, я всегда за критику))) Глазурь была как никогда отличная и я в этот раз ее даже через сито на торт наливала, почему образовались пузырьки...не понимаю unknown По зелени-ни базилика, ни мяты не оказалось дома..был розмарин, попыталась его добавить-портил всю картину....Мне вот больше всего цифры не нравятся))) Но, хочу сказать немножечко в свою защиту))) Фотограф из меня очень никудышний и фотографии сделанные при искуственном освещении-отстой!!! Вживую тортики очень мило смотрятся и они совсем небольшие)) Тот,ч то с цифрами-18 см в диаметре всегоSmile Три шоколада-20 см)
 
14 Июл 2016 15:15

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
IrinKa Polyakova писал(а):
Алл, а безешный слой остался хрустящим?

да! Я его между бисквитами положила на крем шарлот (шарлот, масло..немного сгущенки добавила, а то как-то стремился к расслоению)
Потом пошел мусс отсюда http://andychef.ru/recipes/eurasia-mirror-glaze/, абрикосовое конфи, снова мусс и сверху бисквит
С обмазкой намудрила. Хотела сделать крем на основе ганаша белого, ганаш у меня получается, а вот попытки его взбить терпят крах. Поэтому мне понадобился крем для обмазки. Сделала крем-чиз (сливки+творожный крем)
По бокам потеки из ганаша, сверху ганаш. Розы и бордюр из белково-масляного wacko1 ай, не грузятся фото wacko1 надо уменьшать. Сейчас я у зубному съезжу Wink и загружу по возвращению
 
14 Июл 2016 15:45

Распечатать сообщение
Ksunik87

Ксения

37 лет
Чернушка Пермский край

Ksunik87Мои рецепты
usyaсколько всего разного в торте! Интересно посмотреть!

wacko1 А мне пришел 50см мешок для крема,это офигеть, туда кастрюлю можно запихать....это мне 30см маленькими показались и пожадничала. А ещё коврик для айсинга пришел, в выходные буду эксперименты делать.
 
14 Июл 2016 15:59

Распечатать сообщение
IrinKa Polyakova

Ирина

41 год
Москва

IrinKa PolyakovaМои рецепты
usya
Алла, ждем фото))) По описанию многослойный тортик))
Этот мусс, кстати, во многих своих тортиках использую nyam2
Ksunik87 писал(а):
А мне пришел 50см мешок для крема,это офигеть

Я такой для зефира использую, сразу вся норма в него входит Wink
 
14 Июл 2016 17:40

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
загрузила
Фото

Фото

Фото

Фото

как-то так
 
14 Июл 2016 18:26

Распечатать сообщение
IrinKa Polyakova

Ирина

41 год
Москва

IrinKa PolyakovaМои рецепты
usya
Ну вот, а ты волновалась praising Очень ровные слои. Отлично выравняла.
На мой взгляд много бисквита...Что-то мне подсказывает, что оооочень сытный получился))) Алл, шарлотт пропитал бисквит? Не сухой получился? Или ты его дополнительно пропитывала?
Особенно меня порадовала девушка на заднем плане, судя по виду, очень сосредоточенно изучает состав)))))))
 
14 Июл 2016 19:18

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория

Виктория

45 лет
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
usya
честно: я даже растерялась...

Это мое мнение, прошу тапками не кидаться и тем более не обижаться, НО очень всего много и это не всегда хорошо: тут как с салатом с огромным количеством ингредиентов или из этого числа слоев и фактур надо сделать 2 торта и будет гармония вкуса.
уверена, что мусс совсем потерялся тем более такой деликатный как на белом шоколаде ванильный, абрикосовое конфи широкое в тонких слоях мусса - это забивает вкус мусса окончательно и абрикосовый слой на себя все оттягивает

вот мусса в 2,5раза больше на тонком слое миндального бисквита или медового или лимонного (даже на тонком пряничном тесте этот мусс будет чудо как хорош, если его оттенить конфи с добавлением пряных абрикос со специями) и прослойка конфи и вот торт №1, покрытие зеркалка из абрикоса

слой с безе увеличить дважды и между бисквитами - это тоже отдельный торт №2
если это двухъярусный торт - я понимаю один кусок съел и вкусы в относительной гармонии и второй съел и типа графских развалин по вкусу ощутил и хрупкость безе и пропитанный бисквит

а сочетание муссовой фактуры и конфи с безе в бисквитах и масляным кремом - при том что слои как не крути не распробуешь, я не понимаю((((((((((((((

я конечно не сильно какой специалист, но это мое мнение.


Ksunik87 писал(а):
мне пришел 50см мешок для крема,это офигеть, туда кастрюлю можно запихат

поздравляю
очень удобно работать именно с большим мешком, можно и бисквиты миндальные отсаживать, чтоб ровненько и тоненько, например, для оперы, савоярди одним махом удобно и зефир тоже
 
14 Июл 2016 20:47

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
ВВВ Виктория писал(а):
я конечно не сильно какой специалист, но это мое мнение.

ну я в принципе с ним согласна Smile я же не для того пришла сюда чтобы не глядя хвалили, а чтоб по делу подсказывали. Спасибо Rose
Мне сложно ориентироваться сколько чего надо на торт какого-то конкретного размера. На сколько яиц бисквит, сколько мусса и т.д Поэтому что вышло то и вышло по толщине слоев
 
14 Июл 2016 20:52

Распечатать сообщение
IrinKa Polyakova

Ирина

41 год
Москва

IrinKa PolyakovaМои рецепты
usya писал(а):
Мне сложно ориентироваться сколько чего надо на торт какого-то конкретного размера. На сколько яиц бисквит, сколько мусса и т.д Поэтому что вышло то и вышло по толщине слоев

Алл, а попробуй просто муссовый от и до приготовить у Виктории я видела очень интересный рецепт http://forum.say7.info/topic85084.html. Тогда ты сама почувствуешь разницу от торта с одним ярким вкусом и правильным дополнением к нему Rose
 
15 Июл 2016 17:38

Распечатать сообщение
Bonte

Ирина

45 лет
Донецк ДНР

BonteМои рецепты
IrinKa Polyakova
Ириш, хороший тортик. Мне кажется цифры чуть поменьше и если бы стоячие и в кучку к фруктам, вписались бы лучше Embarassed
 
15 Июл 2016 17:41

Распечатать сообщение
Bonte

Ирина

45 лет
Донецк ДНР

BonteМои рецепты
usya
Алла, тортик выравняла замечательно, ровненький good2
По вкусу, главное гостям понравилось) мы все учимся на своих ошибках Wink Зато теперь уже будешь знать что с чем лучше сочетать. А вообще разрез красивый.
Мой сегодняшний тортик. хотели 4 кг, вышло 5100 wacko1
в утке воздушный рис и картошка. Состав ничего нового: ШНК, кофейная пропитка, шоколадный крем и арахис в карамели.
Фото
 
15 Июл 2016 17:50

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория

Виктория

45 лет
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
Ksunik87 писал(а):
А я вчера быстренько птичье молоко сделала

и я сделала новую птичку с черничным муссом на медовом бисквите с лимонно-лаймовой пропиткой
Фото

торт за час
 
15 Июл 2016 18:35

Распечатать сообщение
IrinKa Polyakova

Ирина

41 год
Москва

IrinKa PolyakovaМои рецепты
Bonte писал(а):
Ириш, хороший тортик. Мне кажется цифры чуть поменьше и если бы стоячие и в кучку к фруктам, вписались бы лучше

Согласна, Ирин) Я это поняла, когда уложила их....отдирать было поздно)))
Мне они тоже не нравятся....Но юбиляр позвонила и наговорила огромное количество приятных слов и пожеланий Congratulate
Bonte писал(а):
Мой сегодняшний тортик. хотели 4 кг, вышло 5100

Вот это дааааа wacko1 5100-это какой же размер???)))
ВВВ Виктория писал(а):
и я сделала новую птичку с черничным муссом на медовом бисквите с лимонно-лаймовой пропиткой

Виктория, мне кажется или слои мусса немного разные? Как по вкусу получилось? И что за глазурь? Очень ровно лежит good2
 
15 Июл 2016 18:55

Распечатать сообщение
Bonte

Ирина

45 лет
Донецк ДНР

BonteМои рецепты
IrinKa Polyakova
вот, самое главное отзывы заказчика friends
размер торта 26 диаметр и 9,5 высота. утка 14 см длина и 8 см высота 9 без хохолка) делала на 2 замеса ШНК. Можно было на 1,5 и выпечь за 1 раз, и на 3 коржи разделить, тогда бы не было столько перевеса. Но в этой форме делала в первый раз, теперь ученая Congratulate
 
15 Июл 2016 18:56

Распечатать сообщение
Ksunik87

Ксения

37 лет
Чернушка Пермский край

Ksunik87Мои рецепты
Bonte вот это утя! Тяжеленький!

ВВВ Виктория глазурь зеркальная? Ты его сильно пропитываешь? Цвет такой прикольный!
IrinKa Polyakova это у Виктории шоколад смазался на мусс.
 
15 Июл 2016 18:58

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория

Виктория

45 лет
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
IrinKa Polyakova
это при разрезании глазурь окрасила срез за ножом, надо было отдавать угощение и времени на подождать когда глазурь а это скорее ганаш схватится не было
рецепт обьединил несколько и что в нем интересно нет желтков в остатке и медовый корж от Энди Шефа вцелом отлично подходит к легкому муссу дополняя медовой нотой в послевкусии, выставила рецепт, вдруг кому пригодится
http://forum.say7.info/topic86246.html

Ksunik87
можно сделать и зеркальную, вкус шоколада не будет оттягивать внимание на себя, а ягоды выйдет на первый план, но у меня по быстрому и из того что было под рукой (а в мыслях было именно так сделать)
да ганаш пошел в мусс с ножом friends
 
15 Июл 2016 19:09

Распечатать сообщение
IrinKa Polyakova

Ирина

41 год
Москва

IrinKa PolyakovaМои рецепты
Bonte писал(а):
размер торта 26 диаметр и 9,5 высота. утка 14 см длина и 8 см высота 9 без хохолка) делала на 2 замеса ШНК. Можно было на 1,5 и выпечь за 1 раз, и на 3 коржи разделить, тогда бы не было столько перевеса. Но в этой форме делала в первый раз, теперь ученая

Я так же пропорции учусь считать))) Первый всегда перевес, на втором уже, более менее, получается высчитать пропорцииSmile)
Ksunik87 писал(а):
это у Виктории шоколад смазался на мусс

Аааа)) Теперь увидела, когда приблизила))
 
15 Июл 2016 19:33

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория

Виктория

45 лет
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
Изначально была задумка на вот какой состав:
Медовый бисквит
Черничный мусс
Черничное конфи
Черничный мусс
Мятное желе
Медовый бисквит
Черничный мусс
Верх зеркальная черничная глазурь

Но придя домой в 20:00 стало понятно, что поход в магазин для недостающих сливок и количество времени на готовку вообще не совместимы
Принято решение сделать птичье молоко без выкрутасов, но мысль то о медовом коржике не выходила из головы и гора черники в холодильнике потом сыграли со мной шутку которая на фото собственно
 
15 Июл 2016 19:47

Распечатать сообщение
IrinKa Polyakova

Ирина

41 год
Москва

IrinKa PolyakovaМои рецепты
Судя по описанию, должен быть вкусным good2 Эх, уже в закладки кидаю, кидаю рецепты....когда я доберусь их попробовать..... unknown
 
15 Июл 2016 20:40

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
ВВВ Виктория писал(а):
и я сделала новую птичку с черничным муссом на медовом бисквите с лимонно-лаймовой пропиткой

и я забрала себе в закладки, правда в последнее время я делаю Птичку только на агаре(рецепт Чадейки), мне она больше нравится на вкус, но ради экспериментов с муссом надо попробовать. Хотя мне все-таки больше нравится в торте большее количество бисквитной составляющей (и моим друзьям-знакомым тоже) все же чисто муссовый десерт это на любителя. Думаю можно добавить в серединку еще один такой же корж Wink
Bonte
Ира, тортик симпатичный получился, а про утку я не поняла
Bonte писал(а):
в утке воздушный рис и картошка.

Она лепится из этой массы?
IrinKa Polyakova писал(а):
Эх, уже в закладки кидаю, кидаю рецепты....когда я доберусь их попробовать.....

аналогично. Времени категорически не хватает, вчера внезапно вечером заказ на пряники к дню бухгалтера прямо на утро сегодняшнее, хорошо заготовки были.
 
15 Июл 2016 20:46

Распечатать сообщение
Bonte

Ирина

45 лет
Донецк ДНР

BonteМои рецепты
usya
да) это такая лепильная масса, ну что бы не тратить столько мастики. Можно было забить фольгой, но решила что съедобное будет интереснее)
воздушный рис - это сладкое детское лакомство, такие вытянутые сплющенные сладкие овальчики, такие еще по побережью на море в вафельных стаканчиках продают, а картошка - это обычное печенье, типа юбилейное, измятое в крошку в вперемежку с кремом, ну и + этот рис. Так сказать эконом вариант для лепки.
 
15 Июл 2016 21:26

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория

Виктория

45 лет
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
usya
Если нравятся бисквиты, то у меня есть очень вкусный торт там бисквит с ягодным конфи скручивается в рулет и потом сборка сверху вниз: мусс - рулет- мусс - бисквит, можно на свой вкус выбрать составляющие, а для наглядности кину ссылку на рецепт http://forum.say7.info/post5642757.html#5642757
 
15 Июл 2016 22:29

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Bonte писал(а):
Так сказать эконом вариант для лепки.

ну ведь это же и вкуснее мастики, ее же мало кто съедает.
А сверху мастика или глазурь какая-то?
ВВВ Виктория писал(а):
Если нравятся бисквиты, то у меня есть очень вкусный торт там бискви

еще один в закладки пошел good

Наверх