MN2012
Наталия
Minsk
Нежные кабачки с хрустящей корочкой. Простой, быстрый рецепт и вкусный результат. Так же по желанию блюдо можно дополнить сыром.
Рецепт авторский.
Угощайтесь на здоровье!
Ингредиенты:
2 молодых кабачка
1 ст.л. панировочных сухарей
1 ст.л. муки
1 ст.л. крахмала
пару щепоток сухого гранулированного чеснока
любые сухие приправы по вкусу (я добавляю приправу для картофеля)
соль
раст. масло для жарки
Дополнительно (по желанию):
40-50 гр. полутвердого сыра
1 ст.л. панировочных сухарей
1-2 зубчика чеснока (по желанию)
Приготовление:
1. Кабачки по желанию очистить от кожуры, нарезать поперек колечками в 1 см. толщиной, сложить в миску, немного присолить, перемешать и оставить на 10 мин., чтобы немного дали сок.
2. Приготовить панировку: смешать сухари, крахмал, муку, сухой чеснок и специи, если специи без соли, то добавить соль по вкусу (учитывайте, что кабачки уже немного присолены).
3. Подготовленные кабачки обвалять в панировке и обжарить на хорошо разогретой с раст. маслом сковороде с обеих сторон до готовности (крышкой не накрывать).
4. По желанию в конце, когда блюдо почти готово, присыпать кабачки мелко натертым сыром, смешанным с сухарями и пропущенным через пресс чесноком (по желанию), и подержать немного под крышкой, чтобы сыр подплавился.
5. Подавать сразу.
и с сырной шапочкой
Приятного аппетита!