Сообщение |
Автор |
Кабачки жареные в хрустящей панировке 19 Июл 2016 1:08
|
MN2012
Наталия
Minsk
|
Нежные кабачки с хрустящей корочкой. Простой, быстрый рецепт и вкусный результат. Так же по желанию блюдо можно дополнить сыром.
Рецепт авторский.
Угощайтесь на здоровье!
Ингредиенты:
2 молодых кабачка
1 ст.л. панировочных сухарей
1 ст.л. муки
1 ст.л. крахмала
пару щепоток сухого гранулированного чеснока
любые сухие приправы по вкусу (я добавляю приправу для картофеля)
соль
раст. масло для жарки
Дополнительно (по желанию):
40-50 гр. полутвердого сыра
1 ст.л. панировочных сухарей
1-2 зубчика чеснока (по желанию)
Приготовление:
1. Кабачки по желанию очистить от кожуры, нарезать поперек колечками в 1 см. толщиной, сложить в миску, немного присолить, перемешать и оставить на 10 мин., чтобы немного дали сок.
2. Приготовить панировку: смешать сухари, крахмал, муку, сухой чеснок и специи, если специи без соли, то добавить соль по вкусу (учитывайте, что кабачки уже немного присолены).
3. Подготовленные кабачки обвалять в панировке и обжарить на хорошо разогретой с раст. маслом сковороде с обеих сторон до готовности (крышкой не накрывать).
4. По желанию в конце, когда блюдо почти готово, присыпать кабачки мелко натертым сыром, смешанным с сухарями и пропущенным через пресс чесноком (по желанию), и подержать немного под крышкой, чтобы сыр подплавился.
5. Подавать сразу.
и с сырной шапочкой
Приятного аппетита!
|
19 Июл 2016 1:14
|
милюда
Люся
Гомель
|
О, это я хорошо зашла! Отличнейший рецепт! Спасибо, Наташенька! Забираю в закладки. Обязательно приготовлю.
|
19 Июл 2016 1:22
|
MN2012
Наталия
Minsk
|
|
19 Июл 2016 1:26
|
милюда
Люся
Гомель
|
Натуля! Все просто и понятно.
|
19 Июл 2016 1:33
|
MN2012
Наталия
Minsk
|
милюда писал(а): | Все просто и понятно. |
|
19 Июл 2016 1:38
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
|
19 Июл 2016 2:41
|
MN2012
Наталия
Minsk
|
|
19 Июл 2016 15:46
|
yfnfif77
Наталья
Курск
|
Люблю кабачки в любом виде, но при той жаре, что у нас была до вчерашнего дня, рука не поднимается включить камфорку
|
19 Июл 2016 17:12
|
милюда
Люся
Гомель
|
|
20 Июл 2016 1:16
|
MN2012
Наталия
Minsk
|
|
20 Июл 2016 1:22
|
MN2012
Наталия
Minsk
|
|
20 Июл 2016 1:34
|
милюда
Люся
Гомель
|
Наташенька! Еще раз большое спасибо! Даже дочка, большая привереда в еде, запросила рецепт для своей семьи. Сказала, что очень вкусно. Так, что рецепт пошел в народ.
|
20 Июл 2016 1:45
|
MN2012
Наталия
Minsk
|
как же приятно, Люся, спасибо, что рассказала
у меня так этот рецепт уже тоже проверен на привереде дочке но что интересно, сынуля - закоренелый мясоед - именно такие кабачки тоже есть с удовольствием
а ты какие именно специи использовала?
|
20 Июл 2016 1:52
|
милюда
Люся
Гомель
|
Наташа, я все делала по твоему рецепту, а из приправ - итальянские травы.
|
20 Июл 2016 2:00
|
MN2012
Наталия
Minsk
|
ага, поняла я вот перешла в последнее время на приправу для картофеля, неожиданно вкусно выходит
|
20 Июл 2016 2:05
|
милюда
Люся
Гомель
|
Обязательно в следующий раз попробую.
|
20 Июл 2016 2:21
|
MN2012
Наталия
Minsk
|
буду рада, если тоже понравится но тут конечно дело вкуса
|
20 Июл 2016 13:27
|
ELENA-1
ЕЛЕНА
|
Доброе утро
Наташенька, принесла свой отчет тебе. Кабачки немного присыпала мелко натертым пармезаном.
Корочка получилась вкусной, ароматной, немного хрустящей.
Спасибо за рецепт
|
20 Июл 2016 13:59
|
Багира-Манго
Лариса
Минск
|
|
22 Июл 2016 0:45
|
MN2012
Наталия
Minsk
|
|
22 Июл 2016 0:50
|
MN2012
Наталия
Minsk
|
Багира-Манго
Ларочка, буду только рада, если и такие кабачки понравятся я пробовала вообще только в сухарях жарить, но корочка плохо держалась и жесткая что ли выходила, а с яйцом уже совсем не то получалось вот вывела для себя оптимальное соотношение сухарей, муки и крахмала
Угощайся на здоровье
И внучке наискорейшего выздоровления мы так тоже всей семьей было заболели, вот только- только вычухиваемся погода ж какая
|
24 Июл 2016 15:35
|
gj156
Евгения
63 года Украина, Ужгород
|
Люблю когда быстро и вкусно. Это тот смый случай! Спасибо!
|
25 Июл 2016 1:32
|
Kassandra77
Гость
|
Натуля отличные кабачки. В детстве мама просто в муке обжаривала, а тут с панировкой да ещё и сыррррр! Супер, обязательно приготовлю. Спасибо.
|
26 Июл 2016 13:50
|
Акилежна
ЛИКА Торжевская
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона
|
Наташа,спасибо за рецепт !
При случае попробую приготовить с сухарями
|
01 Авг 2016 3:17
|
MN2012
Наталия
Minsk
|
|