Свинина с овощами в азиатском стиле

Тата джан

Татьяна

40 лет
Жуковский, Московская область
Фото

Вот, наконец, после нескольких лет пребывания на форуме, я тоже решила выставить на ваш суд свой рецепт. Если такой уже есть - удалю.

Итак, нам понадобится:

500г свинины (или курицы)
1 большая луковица
2 болгарских перца (я беру разного цвета - для красоты)
1 большая морковь
2 средних помидора
2 чайные ложки вустерского соуса
50 мл соевого соуса
2 чайные ложки сахара
Имбирь (в этот раз у меня порошок)
Красный острый перец
Черный перец
Кориандр (сухой)
Соль
Кунжут

Мясо нарезаем длинными кусочками толщиной примерно 1 см (как-то странно объяснила unknown ). Лук нарезаем кубиками, не очень мелко, можно и полукольцами - тут дело вкуса. Разогреваем сковороду с растительным маслом, быстро обжариваем лук. Затем маленькими порциями быстро обжариваем мясо, чтобы не дало сок. Затем в сковороде обжариваем морковь, нарезанную тонкой соломкой, затем к ней добавляем болгарский перец, обжариваем. К овощам добавляем мясо и нарезанные ломтиками помидоры, перемешиваем. Когда блюдо начинает тушиться, добавляем соль ( совсем немного, соевый соус тоже соленый), перец, кориандр, имбирь, вустерский и соевый соусы и сахар. Сахар усиливает остроту блюда, так что будьте внимательны. После этого тушим все вместе минут 5-10 и можно подавать, предварительно посыпав кунжутом. Подавать можно с рисом или лапшой ( мы больше всего любим со спагетти Embarassed )

Надеюсь, что рецепт кому-нибудь пригодится. Приятного аппетита!

 
19 Июл 2016 18:37

Страница 1 из 1