Lydalyda
Людмила
53 года
Украина, Днепр
marta18 писал(а): |
Угостили йоштой.
Варить ой как не хотелось бы. Думаю провести эксперимент по твоему рецепту. Не знаю как будет стоять, ведь она более кислая, чем смородина. |
Так это же и хорошо. Кислота - дополнительный консервант. Я алычу и вишню консервирую даже без стевии. Просто кипятком заливаю. Стоит отлично. Тот же сок томатный... Кислота нам только в помощь. Что касается пропорций йошта:мед... Сделай пробную пол-литровую баночку. Для такого небольшого объема , думаю, место в холодильнике найдется.
Удачи!
marta18 писал(а): |
Я раньше черную (и красную) смородину всегда пропускала через "струмок" |
Вот как-то про черную никогда такой мысли не возникало почему-то
А ведь и ее, действительно, можно через "Струмок".