Девочки,привет
хочу показать,свой неудавшийся Сулугуни
сначала фото,а потом опишу
Начала плавить. Вода преврашается в молоко. Слов описать это, просто нет. Но пробую. Сделала три захода со сменой воды. Каждый раз чистая вода превращалась в молоко(сразу напишу,что рука не поднималась выливать эту жидкость,сливала в 3-хлитровую банку и через день сняла практически масло сверху).
сыр плавился но плохо, тянулся но не сильно. Тесто не мягкое, а жесткое. Поверхность не гладкая,
Сформировав шар, отправила его отдохнуть и в рассол.
Потери в объеме в три раза !!!
Головка каменная.
Текстура гладкая однородная без намека на слои.
Делала по рецепту и технологии ,как в видео у Лазаревой О. с сайта "сыроделие".
Когда стала искать причину ошибок поняла,что такой плачевный результат ,был не только у меня
Сыр потихоньку едим,даже трется хорошо,но с Сулугуни нет ничего общего
В следующем посте хочу написать секреты,которые нашла на просторах инета.