Д"яна
Татьяна
Оренбургская область
Keily писал(а): |
Обычный водяной, который при купании детей подойдет? |
Ну если там градуировка достаточно точная, то наверное подойдет...
У меня вот такого типа:
Keily писал(а): |
Просто помещаем его в холодильник, не в форме, не под прессом? |
Да, армянский, имеретинский, осетинский, адыгейский - все эти сыры без пресса делаются - самопрессованием.
Keily писал(а): |
просто я в сыроделии начинающий (вернее собирающийся ) ЧАЙНИК. |
И мы ЧАЙНИКИ, ничего страшного! Важно - начать, а потом уж не остановишься! По себе знаю!!!
Keily писал(а): |
Хлористый кальций обязательно? Это который в аптеке продается? |
Без хлористого сыр в водяном рассоле размягчается и становится... кашей... Особенно если не дать ему "отлежаться, "заветрить" в холодильнике.
Хлористый продается в аптеке.
Но всё-таки вкусней хранить сыр в солёной сыворотке
В сыворотку кальций добавлять не надо.
Оля, я очень рада, что наша компания прибавляется!
Удачи!!!