Сыр Армянский или Адыгейский. Мой вариант

Д"яна

Татьяна


Оренбургская область
Keily писал(а):
Обычный водяной, который при купании детей подойдет?

Ну если там градуировка достаточно точная, то наверное подойдет...
У меня вот такого типа:
Фото

Keily писал(а):
Просто помещаем его в холодильник, не в форме, не под прессом?

Да, армянский, имеретинский, осетинский, адыгейский - все эти сыры без пресса делаются - самопрессованием.
Keily писал(а):
просто я в сыроделии начинающий (вернее собирающийся ) ЧАЙНИК.

И мы ЧАЙНИКИ, ничего страшного! Важно - начать, а потом уж не остановишься! По себе знаю!!! wacko1
Keily писал(а):
Хлористый кальций обязательно? Это который в аптеке продается?

Без хлористого сыр в водяном рассоле размягчается и становится... кашей... Особенно если не дать ему "отлежаться, "заветрить" в холодильнике.wacko1 Хлористый продается в аптеке.
Но всё-таки вкусней хранить сыр в солёной сыворотке nyam2 В сыворотку кальций добавлять не надо.
Оля, я очень рада, что наша компания прибавляется! girl_claping girl_claping girl_claping
Удачи!!! Rose Rose Rose

 
21 Июл 2016 2:03

Страница 1 из 9