Обсуждение вопросов йоги Г.А.С. (и вегетарианства)

олина

лена



photo2011 писал(а):
такой травы не встречала. очень чудные у ней цветочки на картинке.

Наташенька, я тоже еще не встречала - как то на картиночках одно - а в природе выглядит все иначе - перепутать можно конечно.
Но мне кажется такая травка довольно часто встречалась мне.
photo2011 писал(а):
аварила лаванду и ополаскивала ей волосы.

какое чудное применение лаванде!
А как ее еще мжно применять для красоты и здоровья? Я недавно на рынке видела одну продавщицу у которой все лавандовое - множество разных бутылочек - все самодельное и все дорогущее. Я не решилась на покупку.
можно самой или вырастить или где -то я слышала знакомые ездили на лавандовые поля. Если разузнаю где это - может там что-то найду.

Интересную информацию нашла на кукинге о белом китайском грибе:

Хороший съедобный и полезный гриб в корейской и китайской кухне (отваривание около 5-7 минут, до увеличения в объеме в 3-4 раза). Продается соленым со специями, имеет немного хрустящий приятный вкус. В Китае используется в сиропе-напитке. В странах юго-восточной Азии издавна считался лекарственным грибом, содержащим активные биологические вещества, большое содержание витамина D. Имеет противовоспалительное, противоопухолевое, показания, оказывает стимулирующее, тонизирующее, антирадиационное, противоаллергическое, антидиабетическое (снижает уровень холестерина) и др. действия.
Вот такой грибок оказывается. .



ОБИТАЕТ: осенью в смешанном лесу, на гнилой древесине и ветках лиственных пород, во влажных местах, в странах юго-восточной Азии, в Японии, Новой Зеландии, в России встречается в Приморском крае, редко, растет одиночно и группами. Культивировалась в Китае более 100 лет назад. В настоящее время производится в опилках.Перед тем как их начали культивировать, их искали и собирали, как обычные грибы. Надо заметить, что в природе они поменьше размером, не больше шара для гольфа и растут на деревьях. И так как встречались эти грибы редко, только члены королевских семейств и очень богатые люди могли позволить их себе. И тем не менее, несколько веков выращивание гриба не практиковалось. Процесс выращивания занимает несколько недель. Основная часть урожая высушивается (на продажу), так как восстановленный сушеный гриб совершенно не отличается от свежесобранного.

Еще их называют серебряные уши )) они препятствуют потере кальция, полезны для роста и физического развития. Кроме того, эти грибы повышают противоопухолевый иммунитет организма.

В древности считалось, что «серебряные уши» обладают нейтральным характером, нетоксичны, восполняют селезенку и «открывают» желудок. Они полезны для очищения кишечника, увлажняют инь легких.
«Серебряные уши» избавляют женщин от веснушек и пигментных пятен на лице. Их успешно применяют как средство восстановления прекрасного натурального цвета лица.

В клинической практике «серебряные уши» применяют для лечения кашля с кровью, пустого жара и сухости во рту, запора, неврастении, бессонницы и тахикардии, старческого бронхита, лейкемии, хронического нефрита, гипертонии и атеросклероза.

Однако, несмотря на очевидную пользу белых древесных грибов, их не рекомендуется есть в большом количестве (обычно достаточно 15 г на человека). Не рекомендуется есть грибы на ночь из-за высокого содержания сахаров, чтобы не повышалась вязкость крови.

В провинции Фуцзянь белые древесные грибы называют «снежными грибами». По внешнему виду они напоминают снежки из рыхлого снега. В среде аристократов белые древесные грибы называли «средством для продления лет и долголетия» и «лекарством от старости».

«Серебряные уши» можно использовать в салатах и супах.

вот нашла рецепт:

Холодная закуска из белых древесных грибов с огурцами.
Для приготовления этой закуски понадобятся следующие продукты:
2 длинных огурца, 2 снежка грибов, мелко порубленный чеснок, устричный соус, уксус (можно бальзамический), соль, кунжутное масло.

Предварительно замочить сухие белые древесные грибы в воде, очистить и разделить на мелкие части, быстро отварить грибы в кипящей воде, чтобы они не стали мягкими, и остудить.

Огурцы слегка отбить, превратив их в «битые» огурцы. Затем нарезать на кусочки, добавить 2 неполных чайных ложки соли. Все перемешать и оставить на 15 минут, после чего слегка отжать получившийся сок.

Грибы и огурцы перемешать, добавить чеснок по вкусу, добавить немного уксуса, устричного соуса и кунжутного масла. Еще раз все перемешать.
А вот рекомендации кореянки*

Состав маринада на 1 кустик белого древесного гриба Уксус столовый (6% или 9Confused – 1 столовая ложка (можно 1,5 ст.л., если вам покажется недостаточно острым); Соль – 1 столовая ложка; Сахар – 0,5 столовой ложки; Горячая вода (кипяток); Специи для корейской моркови, молотый черный или красный жгучий перец – по желанию, это не обязательно (небольшая щепотка). Как приготовить 1. Требования к посуде Для приготовления белого древесного китайского гриба нужна миска или плошка с широким дном (керамическая, стеклянная или железная эмалированная), чтобы гриб целиком помещался в ней. У меня была керамическая миска емкостью 750 мл – широкая и плоская. Гриб удобно ложился в нее и до края (верха миски) не доставал пару сантиметров. 2. Как делать На дно посуды выложить соль, сахар, залить уксус. Добавить специи (если используете. Но на мой взгляд, это вообще ни к чему, и без них будет характерный вкус, как у корейцев). Выложить в миску гриб. Залить кипятком (сухой гриб должен скрыться под водой. Много воды не лейте, скрылся – и достаточно). Через 1-2 минуты гриб расправится и замаринуется. Маринад слить.
(более термообрабатывать не рекомендует, для сохранения полезных веществ)

 
21 Июл 2016 5:54

Страница 284 из 841