Обсуждение вопросов йоги Г.А.С. (и вегетарианства)

Сообщение Автор

18 Июл 2016 11:00

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты

https://youtu.be/yL_6JWjqPMg

18 Июл 2016 21:33

Распечатать сообщение
Soya

Зоя

SoyaМои рецепты
Привет, девочки! girl_bye

олина писал(а):
Вообще, добавляла его в чай - разве можно удержаться от такого душистого искушения: липа, подней благоухание лесной малинки и рядом полыхающий зверобой - в общм получился у меня настоящий фитогормональный сбор

Ленчик, ты так поэтично описала. girl_in_love А зверобой здесь продают в таблетках как успокоительное.
олина писал(а):
Ведь эктрасенсы и йоги пишут о том, что организму человека нужна энергия солнышка. И даже заболевания происходят от нехватки ее

Это да, витамин Д обязательно нужен всем. Но все же лицо лучше солнцу не подставлять.
олина писал(а):
Но вот стала смотреть "Маркизу" - и выключила.. Вроде и костюмы красивые и актеры...но фильм по полным ценностям современной коммерции, хотя и 1991 г.

Я знаю только французский фильм 1997 года, Веры Белмонт.
олина писал(а):
он неодобрительно отозвался об использовании ею белладонны,

Зато в наше время белладонна в почете.
Ленчик, спасибо за музыкальную ссылочку. good2

19 Июл 2016 2:54

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
Soya писал(а):
Зато в наше время белладонна в почете.

если только в аптечных препаратх. А сама я бы не рискнула применять

19 Июл 2016 10:04

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
Soya писал(а):
Привет, девочки!

Зоенька! Приветик! Rose
Soya писал(а):
зверобой здесь продают в таблетках как успокоительное.

вот об этом свойстве зверобоя не знала.
Зоенька, очень интересные у тебя знания о знакомых травах!
Soya писал(а):
лицо лучше солнцу не подставлять

даже без подставления солнышку - ооочень темнеет

Soya писал(а):
витамин Д обязательно нужен всем

friends Smile
Soya писал(а):
знаю только французский фильм 1997 года, Веры Белмонт.

Зоенька, погуглила - вроде именно он, но то ли в моем источнике стоял не тот год. то ли я мелкий шрифт не так восприняла...
Тебе нравится?
Soya писал(а):
в наше время белладонна в почете.

расскажи, пожалуйста, какой спектр применения ... (конечно можно можно и погуглить girl_haha но мне еще интересно то, что ты рассказываешь good2 )
photo2011 писал(а):

конечно с очторожностью нужно!!!! friends air_kiss
Soya писал(а):
спасибо за музыкальную ссылочку.

Зоенька, какая понравиласть?

вот ссылочка на новый журнальчик - один сплошной гламур, но как красиво!

http://ma-planete.com/edomada

19 Июл 2016 10:07

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты

https://youtu.be/LnNmV6qQPoI

19 Июл 2016 14:07

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
олина писал(а):

кажется настойка с огурцом отбеливает кожу

19 Июл 2016 21:09

Распечатать сообщение
Soya

Зоя

SoyaМои рецепты

олина писал(а):

Шапочку с полями или козырьком носи.
олина писал(а):
Тебе нравится?

Этот фильм не смотрела. unknown
олина писал(а):
расскажи, пожалуйста, какой спектр применения ...

Леночка, насколько я знаю белладонна применяется для лечения всех острых воспалительных процессов и для лечения на начальной стадии многих инфекционных заболеваний. Являясь ядовитыми растением оно нашло применение в гомеопатии. Еще отец гомеопатии, Samuel Hahnemann, наблюдал и исследовал патогенетические действия белладонны.
photo2011 писал(а):

Безусловно. good2
олина писал(а):
Зоенька, какая понравиласть?

Aloha Heja He. good2

20 Июл 2016 23:19

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты

https://www.youtube.com/watch?v=MhGeH07lo5M

20 Июл 2016 23:29

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
photo2011 писал(а):
настойка с огурцом отбеливает кожу

Наташенька, у меня лицо не воспринимает огурец ни в каких видах, даже в магазинных кремах: кожа краснеет, идут прищики. Вот такая редкая удивительная реакция на огурчик. Ем я его совершенно нормально.

мне молочка отбеливает хорошо и яблочный уксус. И еще у меня кремик есть органический для нейтрализации ультрафиолетового воздействия - тое отбеливает постепенно
Но в этот раз, то ли благодаря фесформингу (все-таки тонус меняется), то ли потому что я не использовала "Нивею" (видимо крем на пляже нелья обычный, у меня ттт кожа не пострадала.
Наташенька, еще очень интересный кусочек о травках от загара:

дымянка, или, как ее неизвестно почему называют еще, земная желчь, или вдовья трава. Она помнила, что из стеблей ее делают туалетную воду, которая очищает кожу, а отвар из цветов, приготовленный на воде, молоке или сыворотке, предохраняет от загара. Если же им промывать глаза, они будут ясными и блестящими. А настойка дымянки улучшает аппетит. И наконец, говорили также, что она спасает от цинги.

21 Июл 2016 0:20

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
Soya писал(а):
Шапочку с полями или козырьком носи.

Если козырек - думаю голове не жарко Шапочки меряла - пока не нашла ту, которая мне идет ))
Soya писал(а):
фильм не смотрела.

грубая циничная эротика, насколько я успела понять твой вкус, Зоенька, мне кажется тебе не понравится.
Soya писал(а):
белладонна применяется для лечения всех острых воспалительных процессов

думаю тебе будет интересно узнать, что еще ее применяли как обезболивающее, снотворное.
Пишу по-памяти, к сожалению не сохранила этот кусочек текста у себя.
Soya писал(а):
Aloha Heja He

А я как раз немного сомневалась в нем! спасибо, что написала свое мнение - очень бодрящий, оптимистичный ролик.

21 Июл 2016 0:33

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
Девочки, совершенно случайно наткнулась на нашем сайте у Зарифы на интересный продукт, может быть вы знаете: дошаб (готовят сироп из шелковицы (тутовника), его еще называют патокой тутовника

и еще в поиске нашла аналогичный "Пекмез" - тоже фруктовая патока (сок уваренных фруктов) - уже из разных фруктов.

Если кому пригодится как заменитель сахара или вообще - буду рада.

Даже нам сироп из сока яблок или винограда разрешается.

21 Июл 2016 1:25

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
олина писал(а):
дымянка

Леночка, очень интересно! но я еще такой травы не встречала. очень чудные у ней цветочки на картинке.
Я сегодня заварила лаванду и ополаскивала ей волосы.
А мыла, как всегда, яичной смесью. good2

21 Июл 2016 5:54

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
photo2011 писал(а):
такой травы не встречала. очень чудные у ней цветочки на картинке.

Наташенька, я тоже еще не встречала - как то на картиночках одно - а в природе выглядит все иначе - перепутать можно конечно.
Но мне кажется такая травка довольно часто встречалась мне.
photo2011 писал(а):
аварила лаванду и ополаскивала ей волосы.

какое чудное применение лаванде!
А как ее еще мжно применять для красоты и здоровья? Я недавно на рынке видела одну продавщицу у которой все лавандовое - множество разных бутылочек - все самодельное и все дорогущее. Я не решилась на покупку.
можно самой или вырастить или где -то я слышала знакомые ездили на лавандовые поля. Если разузнаю где это - может там что-то найду.

Интересную информацию нашла на кукинге о белом китайском грибе:

Хороший съедобный и полезный гриб в корейской и китайской кухне (отваривание около 5-7 минут, до увеличения в объеме в 3-4 раза). Продается соленым со специями, имеет немного хрустящий приятный вкус. В Китае используется в сиропе-напитке. В странах юго-восточной Азии издавна считался лекарственным грибом, содержащим активные биологические вещества, большое содержание витамина D. Имеет противовоспалительное, противоопухолевое, показания, оказывает стимулирующее, тонизирующее, антирадиационное, противоаллергическое, антидиабетическое (снижает уровень холестерина) и др. действия.
Вот такой грибок оказывается. .

ОБИТАЕТ: осенью в смешанном лесу, на гнилой древесине и ветках лиственных пород, во влажных местах, в странах юго-восточной Азии, в Японии, Новой Зеландии, в России встречается в Приморском крае, редко, растет одиночно и группами. Культивировалась в Китае более 100 лет назад. В настоящее время производится в опилках.Перед тем как их начали культивировать, их искали и собирали, как обычные грибы. Надо заметить, что в природе они поменьше размером, не больше шара для гольфа и растут на деревьях. И так как встречались эти грибы редко, только члены королевских семейств и очень богатые люди могли позволить их себе. И тем не менее, несколько веков выращивание гриба не практиковалось. Процесс выращивания занимает несколько недель. Основная часть урожая высушивается (на продажу), так как восстановленный сушеный гриб совершенно не отличается от свежесобранного.

Еще их называют серебряные уши )) они препятствуют потере кальция, полезны для роста и физического развития. Кроме того, эти грибы повышают противоопухолевый иммунитет организма.

В древности считалось, что «серебряные уши» обладают нейтральным характером, нетоксичны, восполняют селезенку и «открывают» желудок. Они полезны для очищения кишечника, увлажняют инь легких.
«Серебряные уши» избавляют женщин от веснушек и пигментных пятен на лице. Их успешно применяют как средство восстановления прекрасного натурального цвета лица.

В клинической практике «серебряные уши» применяют для лечения кашля с кровью, пустого жара и сухости во рту, запора, неврастении, бессонницы и тахикардии, старческого бронхита, лейкемии, хронического нефрита, гипертонии и атеросклероза.

Однако, несмотря на очевидную пользу белых древесных грибов, их не рекомендуется есть в большом количестве (обычно достаточно 15 г на человека). Не рекомендуется есть грибы на ночь из-за высокого содержания сахаров, чтобы не повышалась вязкость крови.

В провинции Фуцзянь белые древесные грибы называют «снежными грибами». По внешнему виду они напоминают снежки из рыхлого снега. В среде аристократов белые древесные грибы называли «средством для продления лет и долголетия» и «лекарством от старости».

«Серебряные уши» можно использовать в салатах и супах.

вот нашла рецепт:

Холодная закуска из белых древесных грибов с огурцами.
Для приготовления этой закуски понадобятся следующие продукты:
2 длинных огурца, 2 снежка грибов, мелко порубленный чеснок, устричный соус, уксус (можно бальзамический), соль, кунжутное масло.

Предварительно замочить сухие белые древесные грибы в воде, очистить и разделить на мелкие части, быстро отварить грибы в кипящей воде, чтобы они не стали мягкими, и остудить.

Огурцы слегка отбить, превратив их в «битые» огурцы. Затем нарезать на кусочки, добавить 2 неполных чайных ложки соли. Все перемешать и оставить на 15 минут, после чего слегка отжать получившийся сок.

Грибы и огурцы перемешать, добавить чеснок по вкусу, добавить немного уксуса, устричного соуса и кунжутного масла. Еще раз все перемешать.
А вот рекомендации кореянки*

Состав маринада на 1 кустик белого древесного гриба Уксус столовый (6% или 9Confused – 1 столовая ложка (можно 1,5 ст.л., если вам покажется недостаточно острым); Соль – 1 столовая ложка; Сахар – 0,5 столовой ложки; Горячая вода (кипяток); Специи для корейской моркови, молотый черный или красный жгучий перец – по желанию, это не обязательно (небольшая щепотка). Как приготовить 1. Требования к посуде Для приготовления белого древесного китайского гриба нужна миска или плошка с широким дном (керамическая, стеклянная или железная эмалированная), чтобы гриб целиком помещался в ней. У меня была керамическая миска емкостью 750 мл – широкая и плоская. Гриб удобно ложился в нее и до края (верха миски) не доставал пару сантиметров. 2. Как делать На дно посуды выложить соль, сахар, залить уксус. Добавить специи (если используете. Но на мой взгляд, это вообще ни к чему, и без них будет характерный вкус, как у корейцев). Выложить в миску гриб. Залить кипятком (сухой гриб должен скрыться под водой. Много воды не лейте, скрылся – и достаточно). Через 1-2 минуты гриб расправится и замаринуется. Маринад слить.
(более термообрабатывать не рекомендует, для сохранения полезных веществ)

21 Июл 2016 8:39

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты

https://www.youtube.com/watch?v=Jg9558phUwg

21 Июл 2016 15:02

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
олина
Лена, привет!
Интересное инфо про серебряные уши ты принесла.
никогда не встречала таой гриб. А может просто не замечала? Так он на деревьях растет и имеет тоже белый вид как на фото??

21 Июл 2016 19:56

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
photo2011 писал(а):
Интересное инфо про серебряные уши ты принесла.

Натуль, еще нашла отзыв уже от китайцев, что он на кожу хорошо влияет. Там коллаген (может быть для масочек его можно использовать, погуглю еще)
photo2011 писал(а):
никогда не встречала таой гриб. А может просто не замечала? Так он на деревьях растет и имеет тоже белый вид как на фото??

вроде растет, но может быть не в средней полосе. Я когда то покупала его в засушенном виде в азиатском магазине, засушеный.
Вот такой он сухенький:

В природе я опасаюсь собирать грибочки, хотя вижу такие girl_in_love что просто руки чешутся... но сейчас грибы меняют свои свойства, одной передачи по телевизору из реанимации (причем интервью брали у опытных грибников), мне хватило на всю жизно... (увы), гуру нам тоже сказал, быть с грибами осторожнее, что они меняют свойства (причина - экология и общее изменение свойств растений)

21 Июл 2016 20:00

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
олина писал(а):
(причина - экология и общее изменение свойств растений)

да, Лен, согласна.
Я вообщее не люблю грибы собирать.
А на фотке выглядят красиво! как губка.
буду обращать внимание в магазинах

21 Июл 2016 21:04

Распечатать сообщение
Soya

Зоя

SoyaМои рецепты

олина писал(а):
Наташенька, у меня лицо не воспринимает огурец ни в каких видах,

А ты делала маску с творожком или йогуртом? praising
Ленчик, попробуй глиняную маску, мне очень нравится. good2

олина писал(а):
Шапочки меряла - пока не нашла ту, которая мне идет ))

Вот попалась страничка по этой теме как раз:
http://m.wmj.ru/moda/praktikum/kak-vibrat-shlyapy-po-forme-lica
И еще одна интересная страничка:
http://www.glamurnenko.ru/blog/putevoditel-po-golovnym-uboram/
олина писал(а):
насколько я успела понять твой вкус, Зоенька, мне кажется тебе не понравится.

Точно, такое я смотреть не буду. friends
олина писал(а):
, его еще называют патокой тутовника

Интересно, надо будет посмотреть в турецких магазинах.
А я использую сироп сахарной свеклы, я уже как-то писала об этом.
олина писал(а):
Интересную информацию нашла на кукинге о белом китайском грибе:

Интересный гриб, на мочалочку похож. girl_haha Немного погуглила, пишут, что азиаты используют его в сладких супчиках и десертах с фруктами из-за сладкого вкуса.
олина писал(а):
гуру нам тоже сказал, быть с грибами осторожнее, что они меняют свойства (причина - экология и общее изменение свойств растений)

Это точно, да еще в природе очень часто попадаются ядовитые грибы-двойники.
олина писал(а):
вроде растет, но может быть не в средней полосе

Я прочитала, что этот гриб в основном произрастает в тропическом и субтропическом климате, на дереве манго.

21 Июл 2016 23:45

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
Soya писал(а):
Привет, девочки

Приветик, Зоечка!
Soya писал(а):
А ты делала маску с творожком или йогуртом?

да, масочки с молочкой мне очень подходят.
Soya писал(а):
попробуй глиняную маску, мне очень нравится

а какую глину брать? У меня есть даже накопанная голубая ))
Soya писал(а):
Вот попалась страничка по этой теме как раз:

"будьте уверены - ваш головной убор вам идет good2
здорово сказано...
Постараюсь поискать еще, я сейчас с зонтиком на солнце хожу ))
Soya писал(а):
Точно, такое я смотреть не буду.

и я тоже выключила friends
Soya писал(а):
надо будет посмотреть в турецких магазинах.

да, такие интересные штучки вдруг открываются! Я одно время покупала яблочный сироп, но он исчез из продажи почему то.
Soya писал(а):
А я использую сироп сахарной свеклы, я уже как-то писала об этом.

да, я помню friends
Soya писал(а):
ишут, что азиаты используют его в сладких супчиках и десертах с фруктами из-за сладкого вкуса.

у него вкус нейтральный. я его одно время покупала и ела очень даже - видимо организм требовал. Я готовила солененький с чесночком.
Но в гугле в основном сладенькие супчики, хотя встречаются салаты и острые. И еще напитки с этим грибом и сухофруктами.
Попыталась поскать как его для кожи использовать, но пока не нашла.
Soya писал(а):
Я прочитала, что этот гриб в основном произрастает в тропическом и субтропическом климате, на дереве манго.

да, они были элиьной едой у высшей прослойки, но сейчас их научились выращивать на опилках )))

21 Июл 2016 23:46

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
photo2011 писал(а):
на фотке выглядят красиво! как губка.
буду обращать внимание в магазинах

Натуля, очень он меня заинтересовал, я его раньше покупала и ела очень даже... пока не поняла как его для кожи использовать (не только с едой),

22 Июл 2016 2:10

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
олина
Soya
девочки. добрый вечер
вопрос на засыпку: что означает кровавая луна??
Дочка сфотографировала луну, а она вся красная.
Что это лунное затмение, я уже прочла.
А вот с "нашей" точки зрения??

22 Июл 2016 6:24

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
photo2011 писал(а):
девочки. добрый вечер

Добрый вечер, Наташенька,
Красная - кровавая луна - довольно частое небесное явление это обычно происхоодит при определенном ее положении на орбите вращения вокруг Земли. И бывает это и по 3 раза в году.
В целом пугаться небесных явлений совсем не стоит, так как очень много противоречивых разночтений (в том числе даже в отношении комет, видимых в небе): в одних случаях, например у зороастрийцев - комета - вестница богов, очень благоприятна, если видна.
Поэтому ожидать чего то и бояться - это каким то образом настраивать себя.
НЕ скажу, чтобы небесные явления совсем не влияли, с т.ч. и неблагоприятно. Всякое бывает. Но это больше зависит от наложения конкретной небесной ситуации на личный индивидуальный гороскоп.
В любом случае: невосприимчивость, устойчивость ко многим погодным факторам, неблагоприятным небесным явлениям - это сидха (личная способность). Посмотри на нашу Ирочку -Vltava. Она пренебрегает любыми подобными явлениями (вообще очень необычная Ирочка у нас friends)
Могу только сказать, что занятий йогой очень усиливаю "иммунитет" от воздействия небесных явлений. Это очень ощущается. Во всяком случае при занятиях по методике моего гуру (у него очень непростые, в смысле воздействия комплексы, хотя на первый взгляд они кажутся ничем не отличающимися от остальных). Но вот я общаюсь на йога-форуме с людьми, которые занимаются по разным методикам, и вижу, что отличия в воздействии и эффекте есть. Rose

22 Июл 2016 6:27

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты

https://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=8ctW1eL4RrQ

22 Июл 2016 9:11

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
Девуленьки, прочла столько хорошего о действии этого белого кораллового гриба на кожу.
Но нашла пока только один рецепт приготовления масочки:

Для борьбы с мелкими морщинками применяют Тремеллу фукусовидную. Она имеет много названий: коралловый гриб, ледяной гриб, снежный, королевский, студенистый гриб. Тремелла является источником витамина D и особых полисахаридов, глубоко проникающих в кожу и отлично удерживающих влагу. Замочите тремеллу в кипятке примерно на час, когда грибы набухнут, слейте воду, слегка отожмите и положите на лицо. Набухшая тремелла не хранится в холодильнике. При регулярном применении эта маска дает хорошие результаты. .

22 Июл 2016 13:05

Распечатать сообщение
Soya

Зоя

SoyaМои рецепты
Привет, девулечки! girl_bye

олина писал(а):
а какую глину брать? У меня есть даже накопанная голубая ))

Леночка, я считаю, что каждый человек индивидуален, поэтому подбери тот тип глины, который подходит твоей коже лица, пробуй разные добавки, например, если кожа нормальная или смешанная разведи глину настоем ромашки, а если жирная - настоем череды. Самое главное не используй металическую посуду.
олина писал(а):
Я одно время покупала яблочный сироп, но он исчез из продажи почему то.

Так же покупала когда-то кокосовый капучино (порошок) фирмы "Krüger", но через короткое время исчезло из ангебота. unknown

олина писал(а):
да, они были элиьной едой у высшей прослойки, но сейчас их научились выращивать на опилках )))

Быстро нашли нужную нишу в бизнесе. girl_haha

photo2011 писал(а):
вопрос на засыпку: что означает кровавая луна??
Дочка сфотографировала луну, а она вся красная.

Натуля, эта была не кровавая луна, а как ее называют "клубничная луна", может ты слышала такое выражение по английски "strawberry moon". Такая луна видна в июне, когда день летнего солнцестояния совпадает с полнолунием. Раньше считалось, что такое явление происходит раз в 50 лет, но я читала актуальную информацию, где говорится, что такое явление можно наблюдать каждый год в июне месяце. unknown А почему именно "клубничная луна",
так назвали ее древние индейцы Америки, так как это было время начала сбора урожая клубники.

Наверх