Обсуждение вопросов йоги Г.А.С. (и вегетарианства)

Сообщение Автор

12 Июл 2016 19:39

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
photo2011 писал(а):
Это травка- корень лапчатки белой

уже внесла в блокнотик, Наташенька, спасибо. я помню когда то хорошая врач назначала лапчатку или калган старшему для животика.. даже не знаю она ли, травка о которой ты пишешь, ведь столько разновидностей...

У меня на балконе самопроизвольно поселилась пару лет назад мелисса. А вот теперь полностью похожая травка,но уже другой запах, похожа на белую яснотку, но тоже вроде другой запах...

photo2011 писал(а):
надо тебе самой посадить

прекрасная идея!!! Надо будет посмотреть семена или рассаду!!!

12 Июл 2016 20:15

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
олина писал(а):
мелисса.

Лена, я садила мелиссу, мяту клубничную, перечную. Он все похожи, просто есть разновидности

12 Июл 2016 20:16

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
олина писал(а):
я помню когда то хорошая врач назначала лапчатку

для поддержания щитовидной железы. Крем, таблетки, капли.
олина писал(а):
калган старшему для животика.

для животика??

12 Июл 2016 20:46

Распечатать сообщение
Soya

Зоя

SoyaМои рецепты
Привет, девочки! girl_bye

photo2011 писал(а):
Зоя, а можно ли заменить подсолнечным маслом?

Конечно можно. Только хочу напомнить, что зверобой лучше не использовать перед выходом на солнышко, т.к. он является фотосенсибилизатором и усиливает чувствительность кожи к УФ.

олина писал(а):
Мне показалось, что через пару дней у меня как выступило назад на кожу эта пюрешечка

unknown Кожа наверное переела бананчики. girl_haha
олина писал(а):
кремом смазала лицо - а с кожи как слои стали сниматься... причем крема было обычное количество...

Ты знаешь, Ленчик, я думаю, вернее даже уверена, что это зависит от фазы луны.

12 Июл 2016 22:13

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
photo2011 Наташенька
photo2011 писал(а):
для животика??

Да, Наташенька, лапчатка-дубовка (калган), но там был сбор из многих травок.
photo2011 писал(а):
я садила мелиссу, мяту клубничную, перечную. Он все похожи, просто есть разновидности

Наташенька, я тоже высаживала разные виды мяты, даже шоколадную girl_haha
но сейчас "события на балконе" меня удивили girl_haha girl_haha я думала там ратет мелисса - а по запаху что-то не похоже...
Но я ее все равно не использовала (экология). просто уже пару лет ничего не высаживаю - вот и растет у меня то- что ветром принесло girl_haha girl_haha

12 Июл 2016 22:19

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
Soya Зоенька!
Soya писал(а):
Привет, девочки!

Привеетик!!!
Soya писал(а):
зверобой лучше не использовать перед выходом на солнышко, т.к. он является фотосенсибилизатором и усиливает чувствительность кожи к УФ.

Зоечка, а если в чай добавлять и пить перед выходом на солнышко - то тоже наверное?
Я пила в лесу чай со зверобоем - немного - и таак загорела (хотя практически была в тени), но так как было прохладно, я на солнышке грелась (лицо закрывала) - но потемнела довольно-таки сильно вся...
Soya писал(а):
Кожа наверное переела бананчики.

girl_haha girl_haha girl_haha
Зоенька, у меня примерно то же было с увлажняющим кремом нивея в прошлом году girl_haha girl_haha girl_haha (я забыла в поездку крем и купила в магазане любой подходящи), так вот сначала у меня кожа так увлажнилась, разгладилась... а потом через пару дней как воздушный шарик сдулся girl_haha girl_haha girl_haha
Soya писал(а):
я думаю, вернее даже уверена, что это зависит от фазы луны.

good2 good2
вот это похоже очень правильно!
Зоенька, как ты относишься к фитогормональным травам и продуктам. Я читала, что например жители мест, где растет кокос, благодря ему прекрасно выглядят (имеено при включении в рацион)

12 Июл 2016 22:38

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты

У любого человека, встреченного нами на пути, обязательно есть для нас сообщение. Случайных встреч вообще не бывает. А вот сумеем ли мы получить и прочитать это сообщение, зависит только от нас. Если мы, поговорив с этим человеком, не заметим никакого сообщения, относящегося к нашим текущим задачам, это не значит, что его нет. Это значит только одно : мы по какой-то причине его не заметили.
© Джеймс Редфилд

12 Июл 2016 23:50

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
олина писал(а):
У любого человека, встреченного нами на пути, обязательно есть для нас сообщение. Случайных встреч вообще не бывает. А вот сумеем ли мы получить и прочитать это сообщение, зависит только от нас. Если мы, поговорив с этим человеком, не заметим никакого сообщения, относящегося к нашим текущим задачам, это не значит, что его нет. Это значит только одно : мы по какой-то причине его не заметили.

вот это да!!!!! очень любопытное высказывание!!

13 Июл 2016 7:35

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
photo2011 писал(а):
вот это да!!!!!

Наташенька, мне тоже так показалось friends -прочитала и решила поделиться им- мне кажется, что что-то в этом есть справедливое. Когда начинаешь осмысливать прооисшедшее - то именно так и думаешь...

13 Июл 2016 7:44

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
Читаю "Анжелику в Новом Свете" - и очень интересное нахожу о травах. Конечно мы все это хнаем, но напомнить лишний раз очень полезно... Когда то я читала о том, что в этой книге все народные рецепты и рекомендации могут составить целый полезный лечебник... поэтому решила привести здесь:

лекарственные травы следует собирать только в сухое и солнечное время, в середине дня, пока еще не пали вечерняя роса и туман, так как даже незначительный налет влаги портит нежные лепестки и лишает их целебных свойств. Мать-и-мачехи, эффективного средства при болезнях горла и десен, было просто изобилие. Фиалки, эти аристократки среди лекарственных трав, предназначенные для избавления от кашля и насморка, встречались гораздо реже. Настойка из фиалок — эликсир для принцесс. Отвар мать-и-мачехи — снадобье для крестьян.

Онорина любила разбирать фиалки и тщательно раскладывала их для сушки на чердаке. Мама сказала ей, что она сделает из них ароматный сироп для детей — ведь они часто кашляют, но не любят, когда их лечат.

Одуванчики усыпали своими желтыми головками все вокруг. Дети, вооружившись маленькими ножиками, выкапывали и очищали их покрытые пушком белые корешки, а вечером ели салат из них, приправленный сладковатым березовым соком. Позднее, когда корень одуванчика стал красноватым, Анжелика стала сушить его впрок. Еще она разрезала вдоль на две части корневища желтого гравилата, маленького потешного цветка, который тащил за собой из земли длинный черный деревянистый хвост, пропитанный горьким соком, — незаменимое лекарство при болях в желудке, и корневище аира, благоухающего тростника, собранного на краю болота. Она скоблила корни репейника, или попросту лопуха-сорняка,

Однажды Онорина принесла ей букетик цветов, похожих на крохотные колокольчики, которые напоминали вереск, с той лишь разницей, что они были мягкие и свежие. Их легкие листья, тонкие, как паутина, были серо-зеленые, а колокольчики — розовые. Анжелика в конце концов узнала в них дымянку, или, как ее неизвестно почему называют еще, земную желчь, или вдовью траву. Она помнила, что из стеблей ее делают туалетную воду, которая очищает кожу, а отвар из цветов, приготовленный на воде, молоке или сыворотке, предохраняет от загара. Если же им промывать глаза, они будут ясными и блестящими. А настойка дымянки улучшает аппетит. И наконец, говорили также, что она спасает от цинги.

13 Июл 2016 7:46

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты

https://youtu.be/hcdvbEaFttk

13 Июл 2016 15:11

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
олина писал(а):
лекарственные травы

Леночка, очень познавательно! Как раз хожу и собираю травы и цветы для сушения.
Специально не стала вырывать с клумб фиалочки. А они так разрослись чудесно girl_in_love

14 Июл 2016 7:32

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
photo2011 писал(а):
Как раз хожу и собираю травы и цветы для сушения.

Наташенька, расскажи, какие травы ты уже собрала и какие хочешь собрать? Я сегодны нашла статью о сабельнике - его называют женьшенем средней полосы..
photo2011 писал(а):
не стала вырывать с клумб фиалочки. А они так разрослись чудесно

мне кажется лечебные - это лесные, дикие фиалочки. Или культурные тоже полезны?
Что ты хочешь с ними сделать?
Наташенька нашла интересный сайт о лечебных травах.

14 Июл 2016 7:35

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты

https://youtu.be/I85ApzR43jU

14 Июл 2016 7:38

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
Soya Зоенька, сегодня нашла интересные рекомендации в отношении исторических красивых фильмов
http://forum.kinopoisk.ru/showthread.php?t=53916

14 Июл 2016 16:01

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
олина писал(а):
Наташенька нашла интересный сайт о лечебных травах.

Леночка, какой? дай, пожалуйста, ссылочку girl_in_love
Фиалка у меня луговая. Я ее не садила. Значит, лечебная.
А собрала уже: цветы липы, бузины. Листья мяты, смородины, малины , ежевики.
Зверобой, розмарин. тимьян.
Надо продолжить сбор и засушку.
Про сабельник сейчас посмотрю

14 Июл 2016 16:03

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
выдержка:

С лечебной целью используют все растение. Заготавливают фиалку во время цветения, сушат на открытом воздухе в тени. Корни трехцветной фиалки очень приятно пахнут. Хранят сырье в коробках, выложенных внутри бумагой.

В народной медицине фиалка трехцветная имеет широкое применение. Чаще всего с лечебной целью фиалку используют в виде настоя.

Настой фиалки трехцветной: 1 столовую ложку сухой измельченной травы залить 1 стаканом кипятка, укутать и настоять до остывания, затем процедить. Пить по 0,5 стакана, 3-4 раза в день. Настой из травы трехцветной фиалки принимают при простудных заболеваниях, воспалительных заболеваниях желудочно-кишечного тракта и почек, как кровоочистительное средство при разных кожных заболеваниях (экземе, чирьях, сыпи).

Можно запаривать фиалку в термосе 1-2 столовые ложки залить 500мл кипятка, пусть постоит 1-2 часа - выпить настой в течении суток.

15 Июл 2016 8:32

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
photo2011 писал(а):
дай, пожалуйста, ссылочку

https://nebolet.com/lekarstvennye-rasteniya
вот здесь много разных рецептов.
photo2011 писал(а):
Фиалка у меня луговая. Я ее не садила. Значит, лечебная.

ой как здорово!
Целая грядка такой роскоши!!! Я люблю фиалочку. Кстати, ее можно использовать для очищения кожи рук (параллельно поразбираться в причине), одна из причин кожных проявлений мне известна (постараюсь в личку отправить... но это далеко не единственная иногда это может быть индикатором других явлений...
Во всяком случае, просто лечение физического тела без тонкой поддержки и изменения в тонких телах - это переброс с одного на другое. Важно стараться исцелить тонкие субстанции. И, если все верно соблюдено - то тогда обычно телу нужно совсем немного, а иногда и вовсе ничего не нужно...
photo2011 писал(а):
собрала уже: цветы липы, бузины. Листья мяты, смородины, малины , ежевики.
Зверобой, розмарин. тимьян.

прелесть какая!
Я вот что-то с бузиной никак не разберусь - столько похожих растений.
photo2011 писал(а):
выдержка:

Спасибо - очень интересно!!!

15 Июл 2016 8:35

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты

https://www.youtube.com/watch?v=U22g9_rOvA0

15 Июл 2016 11:32

Распечатать сообщение
Soya

Зоя

SoyaМои рецепты
Привет, девочки! girl_bye

олина писал(а):
Зоечка, а если в чай добавлять и пить перед выходом на солнышко - то тоже наверное?

Конечно. Поэтому долго лучше на солнышке не находится или кремом защитным пользоваться.

олина писал(а):
лицо закрывала)

Очень правильно, лицо лучше солнцу не подставлять.
олина писал(а):
сначала у меня кожа так увлажнилась, разгладилась... а потом через пару дней как воздушный шарик сдулся

Я думаю, что не нужно часто экспериментировать с кожей лица. Видишь, твоя тебе показывает, что больше не хочет.
олина писал(а):
Зоенька, как ты относишься к фитогормональным травам и продуктам.

Хорошо отношусь, но все же с травами нужно быть осторожной, они не такие безобидные как думается.
олина писал(а):
Зоенька, сегодня нашла интересные рекомендации в отношении исторических красивых фильмов

Спасибо, Ленчик. И мой любимый фильм "Сисси" там тоже указан. good

15 Июл 2016 22:28

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
Soya писал(а):
Конечно. Поэтому долго лучше на солнышке не находится или кремом защитным пользоваться.

вот я что-то и вижу - что загоорела довольно-таки интенсивно. Видимо зверобойчик посодействовал girl_haha girl_haha girl_haha
Вообще, добавляла его в чай - разве можно удержаться от такого душистого искушения: липа, подней благоухание лесной малинки и рядом полыхающий зверобой - в общм получился у меня настоящий фитогормональный сбор - вот так произвольно получилось. И сказалось это на природе просто незамедлительно: на состоянии кожи, организма и даже гормончики поспособствовали прибавке веса girl_haha girl_haha

Soya писал(а):
лицо лучше солнцу не подставлять.

Зоенька, а вот утреннее время, когда солнышко только восходит (до 8 утра, может еще раньше) -?
Ведь эктрасенсы и йоги пишут о том, что организму человека нужна энергия солнышка. И даже заболевания происходят от нехватки ее.
Хотя я читала Ефремова "Лезкие бритвы" - у него целый лечебный цикл происходит до восхода и заветшается мощью первых лучиков восходящего солнца...
Soya писал(а):
не нужно часто экспериментировать с кожей лица. Видишь, твоя тебе показывает, что больше не хочет.

Зоенька, мне еще показалось, что крем такой... или я не права ? Просто потом еще немного повторяла с меньшим количеством - и тот же эффект получался: вначале кожа расглаживалась - потом пару дней - она как сдутый шарик
Soya писал(а):
с травами нужно быть осторожной, они не такие безобидные как думается.

именно о травах фитогормональных и пишут, что они имеют направленное действие в отличие от фитогормональных продуктов...

Soya писал(а):
мой любимый фильм "Сисси" там тоже указан.

да, собираюсь посмотреть...
Но вот стала смотреть "Маркизу" - и выключила.. Вроде и костюмы красивые и актеры...но фильм по полным ценностям современной коммерции, хотя и 1991 г.
в общем кто встретит - не советую ))

16 Июл 2016 2:54

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
олина писал(а):
вот здесь много разных рецептов.

Леночка, сохранила это сайт girl_claping good
очень нравится
спасибо! girl_in_love

16 Июл 2016 5:02

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
photo2011 писал(а):
сохранила это сайт
очень нравится

Наташенька, не за что... мы все стараемся делиться и помогать друг другу friends

вот еще интереснейшая цитата тоже из анжелики (вообще в одной из рецензий на книгу было ганисано, что все сведения о травах и рецептах достоверны и уникальны)

он неодобрительно отозвался об использовании ею белладонны, этой дьявольской травы, которая росла в саду богини мрака Текаты.

Зато он очень любил аврому, «эту великолепную траву, находящуюся под влиянием Меркурия, и достойную гораздо большего уважения, чем то, которое ей оказывают».

В этих коробочках содержится чудодействовенная власть небесных светил. Он утверждал, что, например, медь, вербена, голубь находятся под знаком Венеры.

А по поводу чертополоха он говорил:

— Это трава Марса, которая находится под знаком Ареса и излечивает от венерических болезней, так как Арес испытывает неприязнь к покровительствующей этим болезням Венере. Много этого чертополоха я продаю морякам.

в глубине его старого сундука находился один экземпляр книги знаменитого ученого Эмилиуса Мацеса «Полезные растения» и другая замечательная книга: «Руководство по врачеванию недугов».., настоящий кладезь знаний.

16 Июл 2016 5:08

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты

https://rutube.ru/video/451927a2f353fd436acc512220161e93/

16 Июл 2016 15:06

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
олина писал(а):
книги знаменитого ученого Эмилиуса Мацеса «Полезные растения» и другая замечательная книга: «Руководство по врачеванию недугов».., настоящий кладезь знаний.

надо будет поискать нам в инете friends good2

Наверх