Обсуждение вопросов йоги Г.А.С. (и вегетарианства)
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
22 Июл 2016 14:55
|
photo2011
|
|||||||||||
![]() ![]() любопытно! Спасибо, Зоя ![]()
даже так часто! Вот дочку обрадую ![]() |
||||||||||||
22 Июл 2016 22:05
|
олина
|
|||||||||||
Спасибо, Зоенька. Твои рекомендации просто бесценны! Я каждый раз с таким удовольствием читаю то, что ты пишешь о травах или других естественных продуктах. Как ты относишься к маске из кораллового гриба (которую я выше привела) - я наверное попробую егоо измельчить - потому что всюгубку положить на лицо невозможно, она меньше, а еще шея и зана декольте - тоже нуждаются... Все остальное, что я нашла - это только готовые кремы на основе этого гриба. Правда о них очень восторженно пишут, но я хочу более натурально.
Зоечка, если ты стараешься использовать информацию о гликемических индексах, то почитай https://forumonti.com/content/ в разделе о кокосовых подсластителях, есть современные сведения (как оказалось кликемический индекс не 35, как пишут на упаковках), 54 -то есть на самой границе допустимого. Но его конечно можно нечасто. У нас нектар кокосовый. И сахар.
очень познавательно! Спасибо, интересно!!! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
22 Июл 2016 22:07
|
олина
|
|||||||||||
Да, это частые явления, как и затмения светил и магнитные бури и солнечные протуберанцы ))) Я часто читаю, что пользуясь астрономической несведущестью людей их запугивают обычными природными явлениями - даже смещением земной оси ))) |
||||||||||||
23 Июл 2016 0:57
|
Soya
|
|||||||||||
Спасибо, Леночка. ![]() ![]()
Да, Ленчик, я прочитала, то что ты написала, заинтересовалась и попыталась найти информацию на немецких страницах, но только нашла в ангеботе французскую омолаживающую маску Absolution Le Soin Repulpant с экстрактом серебряных ушек.
Я тоже самое подумала. ![]() |
||||||||||||
23 Июл 2016 16:07
|
photo2011
|
|||||||||||
это уж слишком! Дочку точно ничем не запугаешь. Она интересовалась :"Что бы это означало с точки зрения" разных цивилизаций""? |
||||||||||||
28 Июл 2016 11:45
|
Soya
|
|||||||||||
02 Авг 2016 0:04
|
олина
|
|||||||||||
![]() ![]() https://youtu.be/ZNqK1Ej39qk Дорогуленьки! Я уезжала в лес и так получилось, что Вас не предепредила ((( Очень рада новой всетрече с Вами!!! |
||||||||||||
02 Авг 2016 0:38
|
олина
|
|||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() Поколение №1 — это мы сами. Оно, конечно, связано с Солнцем — центром нашей планетарной системы, источником энергии и символом жизни. Ведь в отличие от холодных планет звезда по имени Солнце пребывает в постоянном термоядерном кипении, она словно «бурлит», выбрасывая в пространство мощнейшие протуберанцы и солнечный ветер, пронизывающий всю Солнечную систему. Одним словом, Солнце живое, а значит, оно связано с поколением живых, и не просто живых, а молодых, чья кипучая энергия, желание блистать могут быть уподоблены Солнцу. Итак, все начинается лично с нас, являющихся первым поколением в семиступенчатой пирамиде геноскопа. ![]() Поколение №2 — это наши родители, их двое, т.е. пара. Отцы и матери связаны со спутником Земли Луной, оказывающей огромное влияние на формирование эмоционального мира. Бессознательное, инстинктивное, рефлекторное проявление человека подчинено влиянию Луны, смене ее фаз и движению ночного светила по зодиакальному кругу. Все, что закладывается в детстве: привычки, непосредственное отношение к миру и адаптация в нем, эмоциональное восприятие — этим мы обязаны своим родителям. Некоторые люди, в гороскопах которых влияние Луны превалирует, и во взрослом возрасте остаются большими детьми — эмоциональными, обидчивыми и капризными. Наивность и инфантилизм, проявляющиеся в зрелые годы, — негативное следствие излишней любви и навязчивой опеки родителей. Второе поколение крайне важно для формирования личности, ее восприимчивости и адаптации в обществе. ![]() Если генетическая взаимосвязь между детьми и родителями нарушена, то человек, даже будучи талантливым, не сможет приспособиться к этому миру. Возможность беспрепятственного общения с родственными душами, умение находить правильные решения в окружающем мире впитываются если и не с молоком матери, то уж точно формируются в первые годы жизни под непосредственным влиянием родителей. ![]() Поколение №3 — это наши бабушки и дедушки — 4 человека. С этим поколением связана планета Меркурий, в ведении которой находятся сферы общения, обучения, обмена информацией. От бабушек и дедушек люди перенимают интеллектуальные возможности, способности к восприятию, таланты, многие поведенческие особенности. Оказывается, через поколение передается более важная генетическая информация, нежели непосредственно от родителей. Если кто-либо из бабушек или дедушек занимался наукой, преподавательской деятельностью, литературой, то можно ожидать проявления таланта или научных способностей у внуков, но не у детей, ведь известно, что на детях гениев природа отдыхает. ![]() |
||||||||||||
02 Авг 2016 0:46
|
олина
|
|||||||||||
Поколение № 4 — прадеды и прабабушки — 8 человек.
Это поколение находится под небесным патронатом Венеры — планеты, большой цикл которой равен ровно 8 годам. ![]() Четвертое поколение считается срединным из семи поколений, а потому прадеды и прабабушки считаются хранителями гармонии и равновесия. С Венерой (четвертым поколением) связаны такие понятия, как любовь, радость жизни, привязанность к материальным благам. Считается, что материальные ценности, заработанные честным трудом или полученные по наследству, нужно укреплять и приумножать. Если предки 4-го поколения были богаты, то их потомку передастся умение зарабатывать, если же они грешили по материальной части, то этот грех будет лежать на продолжателях рода и не позволит им стать богатыми, как бы они того ни хотели. ![]() Поколение №5 — прапрадеды и прапрабабушки — 16 человек. С пятым поколением соотносится Марс, с которым связана сила воли, энергия, пассионарность, умение добиваться поставленной цели, побеждать. Марс — это импульс к действию. Без воли, энергии, страсти мы ничего не сможем добиться в жизни. Именно от поколения Марса потомкам передаются воинские качества, решительность, готовность к действию. Безволие, трусость или же жестокость, немотивированная агрессия могут быть продолжением греховности предков 5-го поколения. ![]() Поколение № 6 – это деды наших прадедов. Этих предков — 32. Шестое поколение связано с Юпитером — планетой власти, авторитета, духовности и мировоззрения. Числом 32, каждый из них представлен как тотем или также символически представлен в виде одного из 32 зубов. Рано выпавшие зубы говорят о разрушении связи с этим поколением. Значит, не просто прервалась времен связующая нить, а прервалась связь настоящих поколений, историческая связь. ![]() Поколение № 7 — это прадеды наших прадедов. ![]() удаленной от Земли планетой — Сатурном. Так же, как незримыми для человеческого глаза остаются Уран, Нептун, Плутон и другие небесные тела, так же практически неразличимо влияние на человека предков 8-го, 9-го и 10-го поколений. Знать что-либо о жизни предков, живших более 200 лет назад, могут лишь потомки знатных родов, коих, конечно же, совсем немного. Эта связь указывает на проблемы седьмого поколения, по ним можно увидеть предопределение, настоящий рок, фатум, предназначение, внутренний закон и истинный долг человека. ![]() |
||||||||||||
02 Авг 2016 0:50
|
олина
|
|||||||||||
Итак, 7 поколений (126 человек) следующим образом влияют на нашу жизнь:
1-е поколение – это мы сами, наше «Я», Эго, как точка отсчёта. Связано с энергией Солнца. 2-е поколение – родители (двое, т.е. пара). Связано с энергией Луны. Именно они формируют наше ближайшее окружение, эмоциональное отношение к миру, потенциал здоровья. Это также и возможность дальнейшей адаптации, способность найти своё место в жизни. Особенно сильно влияет на людей с сильно выраженной Луной. ![]() 3-е поколение – бабушки и дедушки (4 человека). Они передают нам способности к восприятию, интеллектуальные возможности, таланты, а также коммуникабельность, умение общаться. ![]() 4-е поколение – прадедушки и прабабушки (8 человек). Они формируют в нашей судьбе любовные сценарии, умение жить в гармонии, а также уровень материального благополучия. 5-е поколение – прапрадедушки и прапрабабушки (16 человек). Наделяет нас пассионарностью, волей, стремлением и умением побеждать. Обратная сторона медали — агрессивность. 6-е поколение – деды наших прадедов (32 человека). Отражает в нашей судьбе связь с традициями, учениями, принципами, которых мы придерживаемся в жизни. Также, оно дарует и социальное возвышение. ![]() 7-е поколение – прадеды наших прадедов (64 человека). Именно это поколение указывает на рок, фатум, предназначение в нашей судьбе. Интересный факт: внешнее сходство с родителями — если ребенок похож на отца, значит, он имеет более жесткую генетическую связь с предками, а если больше похож на мать, значит, от многих проблем рода он свободен, более независим в своем выборе. Знать своё родовое древо нужно не просто для истории, а для того, чтобы лучше ориентироваться и в настоящем, и в настоящем, и в будущем, которое является прямым отражением и продолжением прошлого. Ведать о предках как можно больше — задача каждого человека, желающего избрать свой собственный жизненный путь. Заслуги благих предков могут стать прекрасным примером для выбора правильного развития личности, в то время как знание нерешённых проблем и грехов не самых лучших представителей родового древа помогут избежать повторения их ошибок и усугубления негативной кармы всего Рода. ![]() |
||||||||||||
02 Авг 2016 1:36
|
photo2011
|
|||||||||||
Леночка, очень интересно написала все. НАдо будет подумать, вспомнить всех. Поизучать. Детям и внукам передать |
||||||||||||
02 Авг 2016 20:10
|
олина
|
|||||||||||
Наташенька, привет!!! Я вот просто не могу даже вспомнить, еще о прабабушке слышала - это получается 4-е поколение. А вот дальше - уже ничего не помню. Но есть другой способ!
![]() ![]() Наташенька, я опять заготавливала листочки малинки и еще и меленькие ягодки сушу. У меня прошлый сбор - ягодки хорошо засушились. У лесной они меленькие. ![]() |
||||||||||||
02 Авг 2016 21:12
|
photo2011
|
|||||||||||
да, Леночка, молодец! Я купила сегодня сухое красное вино. Буду снова лосьоны делать для лица. Собираю разные травы, продолжаю. СЕгодня лесной вьюнок нашла |
||||||||||||
02 Авг 2016 23:38
|
олина
|
|||||||||||
Наташенька, а не красит кожу вино? Я думала ты с беленьким. В красном много дубильных веществ. Как ты думаешь, для кожи это ничего?
Ты уже использовала те лосьоны, которые раньше сделала? Я в лесу маски не делала, но перед ним сделала с помидором. помидор очень хвалят
с маленькими цветочками грамофончиками? Наташенька, я постепенно себе на зиму собираюсь составить фитогомональный сбор как чаек ))) настаивать в лунном свете и заваривать с небольшой концентрацией и умываться. Нарвала листочки малинки - казалось, что их много, а высохли - и вижу, что мало... Еще кокосовая водичка, вроде пишут очень жффективна внутрь (а может и лицо протирать), я недавно попробовала - вкусная. ![]() |
||||||||||||
03 Авг 2016 0:24
|
олина
|
|||||||||||
Да, Зоечка, в том то и дело, что везде предлагают готовый экстракт или готовую косметику. а мне интересно именно из самого гриба что-то сделать натуральное.
отличная идея с добавлением молочного. Но вот мне показалось, что сам гриб сначала лучше замочть, а потом измельчать - может быть так кусочки получатся поменьше. Он сильно увеличивается в размерах. Вообще я видела новую тему о колагене - как из желатина готовить.. но мне как то симпатичнее из растительного натурального грибочка. А ты как думаешь? Я сейчас много встречаю информации о пользе желатина и даже капсулы выпучскают. Но может быть это очередная рекламная пропаганда? Честно говоря просто обыкновенная йога достаточно сильно влияет на обменные процессы. Ведь не так важно что вводишь в организм, как то, каким образом эти вещества взаимодействуют с нашим организмом и как сам организм вообще функционирует. А я наскольк смогла вспомнить себя без йоги ( ![]() ![]() ![]() ![]() Зоенька, в дополнение к статьям по твоим ссылочкам, о шляпках, нашла такое: ![]() |
||||||||||||
03 Авг 2016 0:32
|
олина
|
|||||||||||
Да, Наташенька, представляешь - читала сама такие тревожные сообщения: сейчас земная ось сместилась ![]() ![]() ![]()
В смысле, Наташенька, что конкретно заинтересовало доченьку? Как трактовали астрономию и астрологию в разных цивилизациях до нашей? Или изменения в самом космосе? В отношении цивилизаций, я сейчас как заново смотрю "спальный вагон" - это рабочий фильм. А вообще по нему интересное задание у нас было: всех этих герояв распределить к какой из сказок Пушкина кто имеет отношение. Какая сказка его. Ведь каждый из них живет своими законами (и в фильме они не понимают друг друга), потому что каждый по своим прошлым жизням стремится выстраивать свое поведение. А все эти законы в сказочках. Только их понять нужно и соотнпести с героями. И так же в отношении фильма "Блондинка за углом" - все там "пришельцы"... Или в "Мертвых душах" Гоголя - тоже представители той же четверки. ![]() |
||||||||||||
03 Авг 2016 0:37
|
photo2011
|
|||||||||||
этот момент очень меня интересует. В последнее время пересиала йогой заниматься (мес. 2). Надо бы возобновить
Лена, найду рецепт с красным вином, то напишу тебе. |
||||||||||||
03 Авг 2016 0:38
|
photo2011
|
|||||||||||
обязательно!! ![]() особенно травы и цветы на белом вине ![]() кожа,как после маски ![]() |
||||||||||||
03 Авг 2016 7:09
|
олина
|
|||||||||||
я насобирала зверобойчика и листочков малинки. Может еще подкуплю ромашку - я не видела у нас в природе лекарственную. Или ты обычную использовала?
конечно стОит возобновить - это значительный вклад и в здоровье и во внешность и в гормональную систему. "Сурья намаскар" - это 1 комплекс, который я в теме красоты давала. Это не только целебный оздоравливающий комплекс, но и такое сочетание упражнений благотворно нормализует всю гормональную систему. Его полезно делать подросткам (и тогда не будет критического подросткового периода), так как налаживается деятельность желез и не происходят гормональные выбросы. а так же после 30 лет у нас начинает снижаться гормональный уровень (по последним данным науки) и "Сурья намаскар" оказывает поддержку всей системе, вырабатывающей гормоны. Посмотри его: там всего 5 упражнений (остальные -повторения но с другой ногой и рукой). Упражнения очень доступные и оказывают эффект ТОЛЬКО при выполнении в комплексе в полном объеме. Но когда ты его разучишь - ты приятно удивишься, насколько быстро и легко все получается ![]() ![]() ![]() В отношении пожеланий (это уже из темы йоги), я еще немножко дополню - в целом расчет энергиями происходит непрерывно (как деньгами), так как безвозмездно не делается ничего... ![]() |
||||||||||||
03 Авг 2016 7:25
|
олина
|
|||||||||||
03 Авг 2016 22:44
|
Soya
|
|||||||||||
Ленчик, делай как тебе удобно. ![]()
Ты имеешь в виду темку Али.
Скорее всего так и есть. Но маска с желатином вроде хорошо помогает при угрях, можно взять вместо желатина пектин.
Согласна. ![]()
Ленчик, твои картинки потрясающие. ![]()
Интересно. ![]() |
||||||||||||
04 Авг 2016 2:39
|
photo2011
|
|||||||||||
Леночка, бегу смотреть ![]() Нашла: http://forum.say7.info/post5774143.html#5774143 Сегодня учила приятельницу как сделать настойку на вине из трав. А я использую аптечную лечебную ромашку. А также подарила ей настойку для суставов из китайского лука |
||||||||||||
04 Авг 2016 21:25
|
олина
|
|||||||||||
![]() ![]() https://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=VHZT492llG4 интересная статья о прекрасной 97-летней йогине http://www.all-yoga.ru/blogs/archives/1549#more-1549 Тао Порчон-Линч – удивительная женщина, которая в свои 97 лет (!) пышет бодростью, молодостью и здоровьем: преподает йогу, занимается бальными танцами, носит высокие каблуки и красит ногти в яркий цвет) Кто-то может сказать — «хорошая генетика». Другой станет утверждать, что секрет — в регулярных занятиях йогой. |
||||||||||||
04 Авг 2016 21:29
|
олина
|
|||||||||||
Наташенька, я рекомендую сайт "Энциклопедия йоги" http://www.all-yoga.ru/ я сама часто туда обращаюсь и у меня впечатление, что это очень добросоветно и тщательно собранный материал. Пока на мой взгляд лучший.
Наташенька, расскажи подробнее. Научи и нас!!! ![]() ![]() ![]()
сама сделала? Что за китайский лук? Как настаивала? Все ооочень интересно!!! А вот этот сайт как тебе? http://www.pro-maski.ru/ там вроде косметолог пишет, не смотри на рекламу продукции - у него внизу интересные комментарии. |
||||||||||||
04 Авг 2016 21:52
|
олина
|
|||||||||||
да, Зоенька, спасибо ей за эту темку - очень интересно!
хорошая идея, спасибо, Зоенька! Хотя ттт на кожу не жалуюсь после того как начала заниматься йогой, но мне кажется желатиновая маска богата коллагеном. Мне интересно именно ухаживать за кожей, так как Гуру, у которого я занимаюсь говорил, что йога была долгое время привилегией мужчин, женщин даже не допускали к оге, пока она не родит 13 детей. Потому вопросы женской красоты и омолаживания кожи в йоге снйчас в творческой разработке. Хотя сама по себе йога влияет на организм и соответственно кожу очень эффективно. Но все же наша кожа как мне рассказала скин дизайнер очень нуждается в разных масках, уходе и обязательно ежедневной гимнастике лица (влияние на кожу очень эффективное)
![]() ![]() ![]()
да, варианты и различия есть, я сейчас вижу, что они достаточно идентичны, но влияние, безусловно различное) Я дала выше адрес сайта, который считаю фундаментальным http://www.all-yoga.ru/ хотя, конечно, думаю что все видео и сайты йоги очень интересны и замечательны. Но я предпочитаю адаптированный для начинающих вариант, который дает Гуру йоги у нас. Помсмотри пожалуйста http://forum.say7.info/post4975218.html#4975218 я написала в последнем сообщении в теме почему именно так Гуру рекомендует выполнять хотя очень примерный и более усложненный вариант http://www.all-yoga.ru/video/privetstvie-solncu-surja-namaskar но наш гуру объяснил, что наклон назад (2 упражнени) достаточно опасен для начинающих - можно упасть и даже потерять сознание. Потому вначале он заменен на стойку на носках и только в конце приводится. Даже у меня после нескольких лет перерыва в занятиях при наклоне назад шумело в голове. Йоговские асаны, немотря на простоту имеют очень сильное действие. Потому у нас разработаны очень мягкие щадящие варианты и для начинающих и вообще для занимающихся, так как сильное воздействие даже не всегда бывает оправдано. И люди часто бросают занятия. А у нас многи занимаются десятками лет и прекрасно выглядят и имеют замечательную форму. |