Добрый день Людмила! Очень долго искала рецепт "варенья" без сахара, и вот наконец нашла. Сделала по Вашему рецепту малину, черную и красную смородину. Но вот вопрос у меня возник, очень надеюсь, что Вы мне поможете. Смородина стоит нормально, а вот малина начала вытекать, расслоилась на ягоду и сок и вытекает из под крышки. Баночки стоят в холодильнике, мед и ягоду брала 1:1, меда больше к сожалению не было...Банки простерилизовала, ягоду ошпарила кипятком и все перекрутила, заправила медом и по баночкам, закрыла капроновыми крышками. Так вот вопрос, теперь это "варенье" не пригодно? Я так понимаю какие то процессы там происходят, раз обьем содержимого увеличивается и выползает... Сегодня откроем одну баночку попробуем что там получилось. Заранее спасибо за ответ!