Левитан
Ирина
60 лет
Реутов Московская обл
Сидик
Ирина, при помощи насадки для картофельного пюре можно сделать пюре и хорошо получается. Но много пюре остается внутри насадки и надо выковыривать его из-под лопастей.
Рекомендовать какой-нибудь погружной блендер не могу, идеального не знаю. Пользовалась несколько лет Браун и теперь Кенвуд - в основном ножом-ножкой и венчиком для взбивания. Ножом творог размять и сделать из овощей суп-пюре или подливу. Венчиком в основном взбиваю яйца и жидкое тесто, хоть и есть большой комбайн, но венчиком в миске больше люблю.
У обеих блендеров есть регулировка скоростей и турбо режим. Регулировкой не пользуюсь почти, в основном турбо.
Браун поменяла на Кенвуд просто потому что надоел Браун, а так он в рабочем состоянии. Только венчик два раза меняла - со временем ломаются спицы, из которых состоит венчик. Когда их остается 3-4, в сервисе покупала новый венчик.
У Кенвуд венчик пока держится (но и у Браун он сломался через несколько лет). У кенвуда мотор сгорел (я сама виновата - хотела спасти слишком тугое тесто, добавила жидкости и блендером пыталась разбить), по гарантии в сервисе поменяли на новый блендер, хотя с момента покупки прошел почти год. Больше блендер не перегружаю.
У обеих детали пластик, но не ломались.
Что не нравится в погружных блендерах - нужно постоянно удерживать кнопку. В комбайнах включил и всё.
В кенвуд нравится, что есть несколько ножек - металлическая для горячего и ножка плоская с низко посаженным ножом.