Блендер

Сообщение Автор
 
11 Мар 2013 13:57

Распечатать сообщение
Тянучка писал(а):
там стакан

Лидия! Какой стакан? Маленький, майонезный 400 мл?
Насадка ножи хороша для супов пюре, я блинное тесто ей замешиваю. Насадка диск (БЕЗ дырочек) отлично взбивает сливки в узком стакане по инструкции (по мне быстрее,чем обычным миксером), хорошо охлажденные белки взбивает (правда миксером белки у меня лучше получились). Вы смотрели видео, которое я выше оставляла, презентация бамикс, там всего 25 минут, гляньте, только внимательно, нюансы имеют значение
МАСЯ

Мария




МАСЯМои рецепты
 
11 Мар 2013 15:42

Распечатать сообщение
Девоньки - я просмотрела видео, прочитала форум на другом сайте. Спасибо Вам за ссылочки, НО - это не моё (((
Молоко у меня не взбивается, мороженное не получается ((
Вообще, если я правильно поняла, основное предназначение данного изделия - это взбивать и перемешивать?! так?
Действительно ли Бамикс справляется с этим на порядок выше всех остальных блендеров? Или можно всё то же сделать и другим блендером, просто дольше по времени? Или всё таки не так качественно?
В скором времени ребенок начнет есть пюрешки, вот думаю - продать цептер и купить другой блендер, или накопить на другой блендер, а Цептер оставить для пюре? (Суп-пюре это, на мой взгляд, единственное, что он делает на отлично!).
Что скажете? Просто оставлять такую штуку из-за одних только пюрешек, наверное, не рационально? Как думаете? Начались великие сомнения )))
Rose Rose Rose Ещё раз спасибо всем поддерживающим!
kljaksa123

Нюта

37 лет
Russia

kljaksa123Мои рецепты
 
11 Мар 2013 16:01

Распечатать сообщение
kljaksa123
А к майонезу домашнему как относитесь?
kljaksa123 писал(а):
Молоко у меня не взбивается

Нужно купить обезжиренное молоко 0,1 % жирности, залить его в кубики для льда и заморозить. Для капучино с утра берете 3-4 кубика молока, кладёте в стакан, надеваете насадку всю такую кривую в разные стороны, блендерите кубики, потом одеваете насадку диск (БЕЗ дырочек)и плюхаете немного молока из холодильника и делаете как показано на видео из темы на Хлебопечке. У меня тоже молоко долго не получалось, пока не нашла тему на Хлебопечке
kljaksa123 писал(а):
мороженное не получается ((

кладёте в стакан замороженные ягоды+ сахарную пудру по вкусу + сливки любой жирности и блендерите кривой насадкой на высокой скорости
kljaksa123 писал(а):
Как думаете? Начались великие сомнения )))

Нюточка! Решать только Вам Rose Если вы всё делали так как я описала выше, то не знаю что ещё посоветовать. Очень жаль, что не подружились с Микси сай

kljaksa123 писал(а):
(Суп-пюре это, на мой взгляд, единственное, что он делает на отлично!).

А молотый кофе?, специи?, измельчение сыра, измельчение шоколада, луковицы для котлет в кашу? А сахарная пудра? Неужели и это не получается?! А майонез? А блинное тесто? А жирные взбитые сливки ???(взбивает за пару минут (В УЗКОМ СТАКАНЕ))
МАСЯ

Мария




МАСЯМои рецепты
 
11 Мар 2013 19:34

Распечатать сообщение
К майонезу хорошо отношусь, но он, вроде как, и обычным блендером неплохо взбивается.
Молоко взбивала обычной жирности, но очень холодное (читала, что любой жирности взбивается, главное - похолоднее)... Ну взбилось, но не так чтобы прям АХ )))
А взбивать так как вы пишите - для меня слишком много манипуляций ) Тогда уж не взбивать совсем.
Мороженное точь в точь так делала. Порубить ягоды оказалось проблемой Sad В итоге, конечно, получилось, но я намучалась (((
Молотый кофе - да! Про него забыла. Сыр, шоколад и лук не приходилось за 2 года ни разу - ни к чему мне. Сахарная пудра - долго очень возилась. Блинное тесто тоже не получается.. точнее у меня больше муки на ножку прилипает и ножи, чем взбивается... И ещё минус - тесто на тонкие блинчики у меня так сильно взбивается, что пенится и из-за этого блины получаются не такие, как обычным миксером.
kljaksa123

Нюта

37 лет
Russia

kljaksa123Мои рецепты
 
11 Мар 2013 23:23

Распечатать сообщение
kljaksa123
Не знаю тады, может и правда бимикс помощней будет микси сай unknown . Я практически никаких усилий не прилагаю когда делаю мороженное, всё легко и просто и бамиксом очень довольна. Сегодня с помощью слайси делала овощной салатик на тёрках из кольраби, редиса и моркови nyam2 Красота girl_in_love У меня бамикс уже полтора года и почти каждый день служит верой и правдой. Единственное из заявленного не очень хорошо слайси сыр (мягкий) натёр, твёрдый вообще нельзя в слайси, только измельчитель. Если Вам блендер не нравится, продайте его конечно, зачем себе настроение портить неудобным для Вас девайсом, а оставлять ли его только ради одних пюрешек решать только Вам Rose Жаль что на моём любимом сайте нас всего двое, кто остался этим прибором доволен sharik sharik sharik

kljaksa123 писал(а):
шоколад

Часто измельчаю в насадке процессор подмороженный шоколад для посыпки тортов, прям такая шоколадная мука получается good
kljaksa123 писал(а):
лук

Лук Для салата овощного - использую тонкую шинковку слайси, для борща лук нарезаю в слайси шинковкой. Для котлет маленькую луковицу и картошинку режу на кусочки и насадкой процессор мельчу. Овощи для борща: морковь - средняя тёрка, свёкла - крупная, капуста - толстая шинковка. Драники: четыре картошины измельчаю в слайси шинковкой, солю, перчу и сразу пеку. Класс good
МАСЯ

Мария




МАСЯМои рецепты
 
05 Сен 2013 0:02

Распечатать сообщение
в прошлом году купила Philips hr 1615 результат 3 шарлотки и сгоревший движок (и это без работы в режиме турбо )компания Philips отказала в обмене заявив что это ремонтируется ремонт длился 4 месяца после он игода не проработал (использовался только несколько раз и сгорел на взбивании пюре теперь мне говорят что он не ремонтируется и предлагают привезти только вехнюю часть за 10000т (а я его весь купила за 10000т ) в общем одни растройства а венчик снова при работе Фирму Philips не советую!!!!!!!!!!!!!!
светруз

света

46 лет
казахстан

светрузМои рецепты
 
05 Сен 2013 20:02

Распечатать сообщение
светруз
гарантийный ремонт по закону не может превышать 45 суток, если больше- магазин обязан обменять товар или вернуть деньги
Tr@iDoN

Наташа

31 год
Россия, Калининград

Tr@iDoNМои рецепты
 
12 Сен 2013 4:36

Распечатать сообщение
Мой блендер Браун служил мне много лет. Да и сейчас им можно пользоваться, только венчик совсем сломался, из 6-ти проволочек осталось две. Когда было 3, я им еще взбивала. Но две.... Новый венчик в сервисе стоит около 800 руб. И решила я купить новый блендер, а старичка-Брауна отправить на дачу.
Выбор пал на блендер Кенвуд. Вернее Kenwood HB724
традиционная насадка, только с тремя лезвиями (обычно бывает 2), насадка для картофельного пюре, венчик, насадка для маленьких порций и супа (широкая насадка с низко расположенным ножом), чаша для измельчения и мерный стакан.
Фото

Фото
Левитан

Ирина

56 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
 
12 Сен 2013 5:06

Распечатать сообщение
Это еще не всё. Я купила два блендера - погружной, что в сообщении выше и стационарный, о котором расскажу сейчас. Вернее, это не блендер, а целый кухонный комбайн.
Очень нужен моей семье стационарный блендер. Но позволить себе только блендер я не могу - кухня не безразмерная. Значит, нужно совместить блендер с другими функциями домашней техники. Выбирала я выбирала и выбрала Kenwood FPM 270
Фото


В основе мотор, на который ставятся разные насадки
Фото


Блендер, из-за которого всё и затевалось (чаша стеклянная)
Фото


Стеклянная мельничка. В стаканчик насыпать продукт, закрыть крышкой с лезвиями, перевернуть, установить на мотор
Фото

Фото


Пластиковая чаша с насадками:
двойной венчик, лезвия для измельчения, диски, мешалка для теста (мне не нужно, я делаю дрожжевое тесто в хлебопечке, там же оно и расстаивается)
Фото

Фото


Попробовала шинковать морковку.
Разницу в нишковке не заметила. На мой взгляд два варианта шинковки совершенно одинаковые
Фото


А вот терки разного размера
Фото


Радует терка для драников
Фото


Еще важный для меня момент - это соковыжималка. У меня есть громоздкий комбайн Бош с соковыжималкой, которой пользоваться неудобно - нужно очень часто чистить от жмыха и в соке много мякоти.
А эта соковыжималка мне понравилась. Я даже передумала покупать соковыжималку отдельно. Была у меня задумка купить дорогую шнековую, но пока буду пользоваться этой центробежной. Понравилась - за один раз можно отжать не так уж и мало овощей/фруктов, сок почти без мякоти (процеживала - в ситечке мало что осталось). Чистить соковыжималку просто.
На фото видно, что у насадки большой объем для жмыха
Фото


А это в разобранном виде - только вынуть пластиковое кольцо, вытряхнуть жмых, обратно вставить кольцо и можно дальше отжимать сок. Если сока нужно много, то можно сеточку сполоснуть под водой и дальше отжимать
Фото


В общем для кухонного комбайна очень приличная насадка.
Фото


Есть еще насадка для цитрусового сока и лопатка. Ничего особенного в этих предметах пока не обнаружила.
Левитан

Ирина

56 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
 
15 Дек 2015 2:23

Распечатать сообщение
kristtii
Бенте

Надежда

66 лет
Закарпатье

БентеМои рецепты
 
26 Дек 2015 21:35

Распечатать сообщение
Люди, горе у меня. Сломалась плата у блендера REDMOND по моей дурости Sad . Остались насадки и чаша. Хочу узнать, совместимы ли разные модели погружных блендеров REDMOND? То есть можно ли только самый простой купить, а насадки от старого хотелось бы использовать.
Или может он с другими фирмами тоже совместим? Есть у кого такой опыт?
Солярис

Елена

56 лет
Томск

СолярисМои рецепты
 
19 Янв 2016 3:28

Распечатать сообщение
Солярис писал(а):
Люди, горе у меня. Сломалась плата у блендера REDMOND по моей дурости Sad . Остались насадки и чаша. Хочу узнать, совместимы ли разные модели погружных блендеров REDMOND? То есть можно ли только самый простой купить, а насадки от старого хотелось бы использовать.
Или может он с другими фирмами тоже совместим? Есть у кого такой опыт?


С другими фирмами совместить вряд ли получится, у каждого прибора свои "внутренности", по-моему проще новый купить. Вы давно своим редмондом пользуетесь?
anastasiya.deg

Анастасия

35 лет


anastasiya.degМои рецепты
 
22 Июл 2016 15:05

Распечатать сообщение
Был погружной блендер BORK, прилагаемая чаша с ножом треснула сразу, блендером продолжала пользоваться, хотя и возмущалась: не нравилась безумная скорость, всё выплескивалось и усилия, которые приходилось применять при нажатии кнопки "пуск". Недавно, наконец перетёрлось пластиковое соединение и теперь я перед выбором следующего погружного блендера. Итак, меня пока соблазняют BAMIX или KitchenAid, а из простых BRAUN. Может быть, у кого-то есть опыт в их использовании? И ещё вопрос относительно насадки для приготовления картофельного пюре: она работает?
Статья http://www.expertcen.ru/article/choice/5266.html?gclid=CMGJ_fjRhs4CFcXhcgodT5YNdg не помогла...
Сидик

Ирина

58 лет
Москва/Berlin

СидикМои рецепты
 
22 Июл 2016 20:27

Распечатать сообщение
Сидик
Ирина, при помощи насадки для картофельного пюре можно сделать пюре и хорошо получается. Но много пюре остается внутри насадки и надо выковыривать его из-под лопастей.

Рекомендовать какой-нибудь погружной блендер не могу, идеального не знаю. Пользовалась несколько лет Браун и теперь Кенвуд - в основном ножом-ножкой и венчиком для взбивания. Ножом творог размять и сделать из овощей суп-пюре или подливу. Венчиком в основном взбиваю яйца и жидкое тесто, хоть и есть большой комбайн, но венчиком в миске больше люблю.
У обеих блендеров есть регулировка скоростей и турбо режим. Регулировкой не пользуюсь почти, в основном турбо.
Браун поменяла на Кенвуд просто потому что надоел Браун, а так он в рабочем состоянии. Только венчик два раза меняла - со временем ломаются спицы, из которых состоит венчик. Когда их остается 3-4, в сервисе покупала новый венчик.
У Кенвуд венчик пока держится (но и у Браун он сломался через несколько лет). У кенвуда мотор сгорел (я сама виновата - хотела спасти слишком тугое тесто, добавила жидкости и блендером пыталась разбить), по гарантии в сервисе поменяли на новый блендер, хотя с момента покупки прошел почти год. Больше блендер не перегружаю.
У обеих детали пластик, но не ломались.
Что не нравится в погружных блендерах - нужно постоянно удерживать кнопку. В комбайнах включил и всё.
В кенвуд нравится, что есть несколько ножек - металлическая для горячего и ножка плоская с низко посаженным ножом.
Левитан

Ирина

56 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
 
25 Июл 2016 18:02

Распечатать сообщение
Левитан
Спасибо огромное за такую подробную сравнительную характеристику! То, что будет приобретаться погружной блендер, это однозначно, я к нему уже привыкла.
BRAUN есть отдельно венчик без дополнительных насадок (кто-то вот так подарил sharik ). Кенвуд знаю и пользовалась у дочери, сам блендер металлический и серьёзный, а вот в доп/чаше не очень удачно растирается. Возможно, выбор падёт на BAMIX, может быть, девочки ещё расскажут что-либо про него...
Сидик

Ирина

58 лет
Москва/Berlin

СидикМои рецепты
 
09 Июл 2018 3:12

Распечатать сообщение
Я, крнла пеку торт пользуюсь одновременно стационарным
миксером для темта и блендером для крема. Получается чудесно.
Но вот недавно подарила дочке такую машину


Универсальная машина - блендер,миксер,любое тесто,любая
нарезка и очень мелкое перемеливание продкетов.
Я тоже хочу такой ,но нет места.
Gveret

Anna

77 лет
Израиль-Белоруссия

GveretМои рецепты
 
14 Мар 2021 14:49

Распечатать сообщение
Добрый день! Купила Погружной блендер Moulinex QuickChef DD65L832 https://www.eldorado.ru/cat/detail/blender-moulinex-quickchef-dd65l832/?utm_source=cms&utm_medium=email&utm_content=products&utm_campaign=pic_fulfill Такая дурацкая инструкция в картинках или я тупая? Подскажите, пожалуйста. resent
На первом рисунке что обведено синим?
Фото

А на втором не пойму, рецепты чего и что в составе?
Подозреваю, что:
1 - майонез
2 - смузи???
3 - не пойму что
4 - тесто для блинов???
Фото

написано на сайте, что "Устройство, оснащенное двумя измельчителями объемом 0,5 и 3 л, можно применять для приготовления разнообразных соусов, напитков, картофельного пюре или фарша."
Не пойму, с помощью чего делать пюре и фарш?
Написано на сайте "Модель снабжена металлическим венчиком для смешивания различных ингредиентов и особой насадкой для взбивания кремов."
Какой насадкой крем взбивать?
комплектация такая
Фото

Фото
[/img]
Солярис

Елена

56 лет
Томск

СолярисМои рецепты
 
15 Мар 2021 0:43

Распечатать сообщение
Здравствуйте, Елена.

Мои варианты:
Солярис писал(а):
На первом рисунке что обведено синим?

колбаса ветчина мясо - то есть этой насадкой можно размельчить эти продукты на режиме турбо, включать не больше чем 10 сек не тяжелее 250 гр продукта.

Солярис писал(а):
рецепты чего и что в составе

это не рецепты, просто примеры использования разных насадок - какой насадкой сколько времени и максимальный вес.
1. майонез или соус из одного яйца (+ горчица и масло)
2. смузи, так как трубочка и фрукты около стаканов
3. как смешать мясо (колбасу ветчину) с овощами
4. жидкое тесто как для блинов (то есть не дрожжевое, песочное и так далее)
Солярис писал(а):
пюре и фарш

Картофельное пюре и фарш любым блендером получатся плохими, пюре сопливым даже на маленьких оборотах. Бывает специальная насадка как погружной, только лезвия пластиковые. Любые другие овощные пюре получаются хорошо и погружным и в емкости с ножами (даже если в составе есть картошка).
На коробке нарисовано, что фарш в емкости с ножами.
Фарш можно сделать небольшое количество, но очень легко перемолоть лишнего и будет уже не фарш, а как паштет.

Солярис писал(а):
и особой насадкой для взбивания кремов

наверное есть пластиковая насадка для большой чаши - как ножи, только из пластика.
Солярис писал(а):
Какой насадкой крем взбивать

Крем и яйца всегда взбиваю венчиком. Не погружным ножом (ногой) - им легко крем засечь и он расслоится.

Нашла инструкцию к Вашему блендеру, табличка немного другая, может поможет
https://img.mvideo.ru/ins/20059817.pdf
Левитан

Ирина

56 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
 
15 Мар 2021 20:15

Распечатать сообщение
Добрый день, Левитан! Большое спасибо! Немного понятнее стало. А я совсем запуталась Rose
Солярис

Елена

56 лет
Томск

СолярисМои рецепты
Страница 8 из 8

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |