LedyDragon
Елена
43 года
КМВ (Пятигорск), Россия
Я знаю, что это не правильные пчелы и они дают не правильный мед
(зачеркнуто) это не правильный цезарь. Но именно в таком варианте он мне полюбился в одном из кафе нашего города. И сейчас по-моему он самое то, когда надо перекусить, а в жару не хочется. А тут холодненький, легкий и сытный одновременно..... ммммм....
А еще и очень сочный.
Внимание все кладу на глаз!
Для этого нам потребуется:
листья салата ( а еще вкуснее листья пекинской капусты) ~ 1 пучок
филе куриное от домашней курицы 1 шт (если от магазинной то 2)
яйца перепелиные 10 шт (куриные ~ 3-4 шт)
сухари - пара хороших таких жменей
сыр российский ~ 70-100г
помидоры-черри - веточку (для домашних заменила 1 большим помидором )
Для соуса:
майонез 2 части ~ 150-200г
сметана 1 часть ~ 75-100г
лимонный сок
чеснок 1-2 зуб
соль, перец по вкусу
Приготовление:
1. Для начала поджарим и охладим филешку. Я ее еще предварительно слегка присыпаю прованскими травами и делаю массаж
с оливковым маслом и даю постоять ночку.
А также отварим и остудим яйца.
2. Замешаем соус. В чашку кладем сметанку, майонез, перемешаем. Добавим лимонный сок, размешаем и попробум, чтоб было кисленько. Добавим соли и черного перца, перемешаем. Опять пробуем вкус должен получиться кисловато-солоновато-островатый. Вобщем добавляем всего так, чтоб ВАМ было вкусно. Следом выдавливаем чеснок, много не надо, он должен только оттенять весь вкус. Соус отправляем в холод. Мы же с жарой боремся
3. Собираем салат. На Плоскую большую тарелку выкладываем порванные (мне лень по правилам, я их кухонными ножницами чикрыжу
) листья салата. Слегка поливаем парой ложек соуса. Филешку режем крупными кубиками и хаотично разбрасываем по тарелке, добавим соуса.
Яйца перепелиные режем на 4 части, если куриные то на 9 частей. Опять разбросали и полили.
Помидорки-черри режем на пополам, если обычный помидор, то кубиком, соус.
Все это дело щедро присыпим сухарками, размазюкаем
остатки соуса
И сверху все это щедро присыпим тертым сыром
А теперь можно вооружаться большой ложкой. Приятного аппетита!