Цезарь по-пятигорски

LedyDragon

Елена

42 года
КМВ (Пятигорск), Россия
Фото

Я знаю, что это не правильные пчелы и они дают не правильный мед pooh_on_ball girl_haha (зачеркнуто) это не правильный цезарь. Но именно в таком варианте он мне полюбился в одном из кафе нашего города. И сейчас по-моему он самое то, когда надо перекусить, а в жару не хочется. А тут холодненький, легкий и сытный одновременно..... ммммм.... nyam2 nyam2 А еще и очень сочный.
Внимание все кладу на глаз!
Для этого нам потребуется:
листья салата ( а еще вкуснее листья пекинской капусты) ~ 1 пучок
филе куриное от домашней курицы 1 шт (если от магазинной то 2)
яйца перепелиные 10 шт (куриные ~ 3-4 шт)
сухари - пара хороших таких жменей
сыр российский ~ 70-100г
помидоры-черри - веточку (для домашних заменила 1 большим помидором )

Для соуса:
майонез 2 части ~ 150-200г
сметана 1 часть ~ 75-100г
лимонный сок
чеснок 1-2 зуб
соль, перец по вкусу


Приготовление:
1. Для начала поджарим и охладим филешку. Я ее еще предварительно слегка присыпаю прованскими травами и делаю массаж girl_haha с оливковым маслом и даю постоять ночку.
Фото

А также отварим и остудим яйца.
2. Замешаем соус. В чашку кладем сметанку, майонез, перемешаем. Добавим лимонный сок, размешаем и попробум, чтоб было кисленько. Добавим соли и черного перца, перемешаем. Опять пробуем вкус должен получиться кисловато-солоновато-островатый. Вобщем добавляем всего так, чтоб ВАМ было вкусно. Следом выдавливаем чеснок, много не надо, он должен только оттенять весь вкус. Соус отправляем в холод. Мы же с жарой боремся heat
3. Собираем салат. На Плоскую большую тарелку выкладываем порванные (мне лень по правилам, я их кухонными ножницами чикрыжу girl_haha ) листья салата. Слегка поливаем парой ложек соуса. Филешку режем крупными кубиками и хаотично разбрасываем по тарелке, добавим соуса.
Фото

Яйца перепелиные режем на 4 части, если куриные то на 9 частей. Опять разбросали и полили.
Фото

Помидорки-черри режем на пополам, если обычный помидор, то кубиком, соус.
Фото

Все это дело щедро присыпим сухарками, размазюкаем girl_haha остатки соуса
Фото

И сверху все это щедро присыпим тертым сыром
Фото

А теперь можно вооружаться большой ложкой. Приятного аппетита!

 
25 Июл 2016 4:10

Страница 1 из 1