Цезарь по-пятигорски
Сообщение | Автор |
---|---|
25 Июл 2016 4:10
|
LedyDragon
43 года КМВ (Пятигорск), Россия |
Я знаю, что это не правильные пчелы и они дают не правильный мед (зачеркнуто) это не правильный цезарь. Но именно в таком варианте он мне полюбился в одном из кафе нашего города. И сейчас по-моему он самое то, когда надо перекусить, а в жару не хочется. А тут холодненький, легкий и сытный одновременно..... ммммм.... А еще и очень сочный. Внимание все кладу на глаз! Для этого нам потребуется: листья салата ( а еще вкуснее листья пекинской капусты) ~ 1 пучок филе куриное от домашней курицы 1 шт (если от магазинной то 2) яйца перепелиные 10 шт (куриные ~ 3-4 шт) сухари - пара хороших таких жменей сыр российский ~ 70-100г помидоры-черри - веточку (для домашних заменила 1 большим помидором ) Для соуса: майонез 2 части ~ 150-200г сметана 1 часть ~ 75-100г лимонный сок чеснок 1-2 зуб соль, перец по вкусу Приготовление: 1. Для начала поджарим и охладим филешку. Я ее еще предварительно слегка присыпаю прованскими травами и делаю массаж с оливковым маслом и даю постоять ночку. А также отварим и остудим яйца. 2. Замешаем соус. В чашку кладем сметанку, майонез, перемешаем. Добавим лимонный сок, размешаем и попробум, чтоб было кисленько. Добавим соли и черного перца, перемешаем. Опять пробуем вкус должен получиться кисловато-солоновато-островатый. Вобщем добавляем всего так, чтоб ВАМ было вкусно. Следом выдавливаем чеснок, много не надо, он должен только оттенять весь вкус. Соус отправляем в холод. Мы же с жарой боремся 3. Собираем салат. На Плоскую большую тарелку выкладываем порванные (мне лень по правилам, я их кухонными ножницами чикрыжу ) листья салата. Слегка поливаем парой ложек соуса. Филешку режем крупными кубиками и хаотично разбрасываем по тарелке, добавим соуса. Яйца перепелиные режем на 4 части, если куриные то на 9 частей. Опять разбросали и полили. Помидорки-черри режем на пополам, если обычный помидор, то кубиком, соус. Все это дело щедро присыпим сухарками, размазюкаем остатки соуса И сверху все это щедро присыпим тертым сыром А теперь можно вооружаться большой ложкой. Приятного аппетита! |
|
25 Июл 2016 19:22
|
Водолей 7
42 года Германия |
|
|
28 Июл 2016 3:59
|
LedyDragon
43 года КМВ (Пятигорск), Россия |
Водолей 7
спасибо |
|
28 Июл 2016 17:50
|
дашунья
Анжела 54 года Тюмень |
Обязательно попробуем вкусный рецептик. Привет Пятигорску, я там родилась ,скучаю .
|
|
19 Авг 2016 2:53
|
LedyDragon
43 года КМВ (Пятигорск), Россия |
дашунья
Спасибо, Анжела |
|
30 Сен 2017 21:58
|
lenka
39 лет Украина |
18 Янв 2019 15:05
|
Амритана
Одесса, Украина |