Adana111
Наталья
48 лет
Москва
nata1582 писал(а): |
Скажите, пожалуйста, а почему воду, которой огурцы были залиты 10 минут, нужно выливать в раковину, ведь по другим рецептам заливаем по 2-3 раза одной водой и из неё же готовим конечный рассол? Это я так, в целях экономии спрашиваю. И ещё, хочу ассорти сделать и вопрос такой, у помидор сорт не принципиален? Огурцы салатные на консервацию не идут, взрываются, а у помидор такого нет? |
Наталья, смотрите, ту, что вы выливаете воду, в нее вы же не добавляете соль и специи, только в последнюю.Так что экономия только воды. Это как бы такая стерилизация огурцов получается. Но можете рассолом сразу залить. Я так делаю, когда возюкаться не охота
Правда есть шанс бомбажа
У помидор сорт не принципиален, как правило любые не крупные можно закрыть (я сливки и черри ) Конечно, бычье сердце грешно в банку закатывать...но я не заморачивалась, все что на даче росло, все в ход пускала, не сортировала, что там салатное, а что для засолки: все в дело!