Сообщение |
Автор |
22 Июл 2016 16:54
|
koalla 40
53 года Новосибирск
|
Anuta85
Вам тоже спасибо за ответ. Я в прошлом году часть огурцов засолила с йодированной солью (рецепт не этот) и теперь не знаю, то ли огурцы крупные сильно были, то ли соль подействовала, тоже качество не очень.. мягкие какие то.
Но в этом году решила соль обычную все таки использовать и от крупных огурцов отказаться
|
25 Июл 2016 19:39
|
nata1582
Наталья
ВОЛГОГРАД
|
Скажите, пожалуйста, а почему воду, которой огурцы были залиты 10 минут, нужно выливать в раковину, ведь по другим рецептам заливаем по 2-3 раза одной водой и из неё же готовим конечный рассол? Это я так, в целях экономии спрашиваю. И ещё, хочу ассорти сделать и вопрос такой, у помидор сорт не принципиален? Огурцы салатные на консервацию не идут, взрываются, а у помидор такого нет?
|
25 Июл 2016 22:11
|
Adana111
Наталья
48 лет Москва
|
|
25 Июл 2016 22:15
|
Adana111
Наталья
48 лет Москва
|
koalla 40 писал(а): | Adana111
Добрый день! И всем остальным девочкам. Интересует вопрос -СОЛЬ если йодированная, то это плохо?
В прошлом году читала, читала везде, пишут что нет разницы. Но я почему то сомневаюсь.. По этому рецепту делал кто нибудь с йодированной солью?
Очень жду ответ.. Огурцы замочены, а соли обычной нет(((( |
Ольга, извините, что сразу не ответила, в отпуске была. Но вам девочки помогли ведь?
Я йодированную соль в консервации не использую-она не подходит для засолки, говорят вздуваются банки. Моя бабуля, мама и все знакомые только крупную поваренную соль используют...ну как то повелось так издавна.
И вообще, я поваренную соль применяю везде при готовке...мне она как то больше нравиться , что ли
|
25 Июл 2016 22:23
|
Adana111
Наталья
48 лет Москва
|
nata1582 писал(а): | Скажите, пожалуйста, а почему воду, которой огурцы были залиты 10 минут, нужно выливать в раковину, ведь по другим рецептам заливаем по 2-3 раза одной водой и из неё же готовим конечный рассол? Это я так, в целях экономии спрашиваю. И ещё, хочу ассорти сделать и вопрос такой, у помидор сорт не принципиален? Огурцы салатные на консервацию не идут, взрываются, а у помидор такого нет? |
Наталья, смотрите, ту, что вы выливаете воду, в нее вы же не добавляете соль и специи, только в последнюю.Так что экономия только воды. Это как бы такая стерилизация огурцов получается. Но можете рассолом сразу залить. Я так делаю, когда возюкаться не охота Правда есть шанс бомбажа
У помидор сорт не принципиален, как правило любые не крупные можно закрыть (я сливки и черри ) Конечно, бычье сердце грешно в банку закатывать...но я не заморачивалась, все что на даче росло, все в ход пускала, не сортировала, что там салатное, а что для засолки: все в дело!
|
25 Июл 2016 22:25
|
Adana111
Наталья
48 лет Москва
|
koalla 40 писал(а): | Anuta85
Вам тоже спасибо за ответ. Я в прошлом году часть огурцов засолила с йодированной солью (рецепт не этот) и теперь не знаю, то ли огурцы крупные сильно были, то ли соль подействовала, тоже качество не очень.. мягкие какие то.
Но в этом году решила соль обычную все таки использовать и от крупных огурцов отказаться |
Ольга, лучше каменная соль, все таки...жалко потом трудов то будет
|
15 Авг 2016 16:58
|
Verensia
Вера
Мариинск
|
Здравствуйте.я пришла к вам с огромной благодарностью!я не очень люблю домашнюю консервацию,а вот семья любит.особенно сынок.первый раз сделала 3 литровые баночки,и сынуля все таки выпросил одну открыть.просто нет слов,как вкусно.даже я кушала с огромным удовольствием!сегодня закрыла ещё 7 литровых баеочек по вашему рецепту.теперь точно знаю,что и на следующее лето я воспользуюсь именно вашим рецептом!
|
16 Авг 2016 23:48
|
Adana111
Наталья
48 лет Москва
|
|
11 Сен 2016 18:10
|
Сантима
Антонина
Омск
|
Наталья, я с очередной партией огурцов. Спасибо за вкуснющий рецепт!
|
14 Сен 2016 23:32
|
Adana111
Наталья
48 лет Москва
|
|
28 Окт 2016 19:10
|
nata1582
Наталья
ВОЛГОГРАД
|
Наталья, сделала четыре 2-х литровых банки, и одни огурчики, и огурцы с помидорами вместе. Спасибо за рецепт, вкусно, обязательно буду делать еще, но сахарку для меня многовато все же. Попробую убавить на 1 или 2 ложки. Закладку делала со 2 страницы, в столовых ложках. Подгоню под себя сахар и все будет прекрасно. В новом сезоне отпишусь, что получится. До встречи!
|
12 Ноя 2016 12:54
|
Adana111
Наталья
48 лет Москва
|
nata1582 писал(а): | Наталья, сделала четыре 2-х литровых банки, и одни огурчики, и огурцы с помидорами вместе. Спасибо за рецепт, вкусно, обязательно буду делать еще, но сахарку для меня многовато все же. Попробую убавить на 1 или 2 ложки. Закладку делала со 2 страницы, в столовых ложках. Подгоню под себя сахар и все будет прекрасно. В новом сезоне отпишусь, что получится. До встречи! |
Натуль, спасибо за доверие и отзыв. Конечно, сахар можешь под себя подогнать, я не решалась уменьшать сильно, т.к. сахар тут выступает как консервант, тогда пришлось бы увеличить количество уксуса.
Расскажешь, как стоят баночки? И на сколько сахар уменьшила?
|
21 Ноя 2016 16:46
|
ЦУКЕРКА
Севастополь
|
Adana111
Наташа, сегодня открыли банку ассорти, сделанную по Вашему рецепту этим летом. Замечательно получилось! Я много лет консервировала по разным другим рецептам, но Ваш- лучший! огромное Вам спасибо, что поделились.
|
21 Ноя 2016 17:10
|
Irina.Sh
Ирина
64 года Санкт - Петербург
|
Наташа, уже не помню , писала я или нет, когда идет сезон заготовок, бывает и не успеваю писать отзывы. По этому рецепту делаю уже не один год. Для нашей семьи он оказался самым подходящим по вкусу. Огурчики нравятся всем, кто пробовал! Хранятся они у меня в квартире, в кладовке.Вот они, стоят как миленькие!(хотя там температура выше 20*)Спасибо огромное за такой удачный рецепт!!!
|
26 Ноя 2016 16:50
|
Adana111
Наталья
48 лет Москва
|
|
26 Ноя 2016 16:53
|
Adana111
Наталья
48 лет Москва
|
|
14 Авг 2017 16:38
|
GalKa13
Галина
|
Уже и не помню какой год подряд закрываю ассорти по Вашему рецепту , подсадила на него всех знакомых хозяюшек. Спасибо , несомненно один из лучших рецептов, в этом году закрою только по нему, не хочу даже экспериментировать с новыми!
|
14 Авг 2017 17:24
|
Победа_42
Ирина
65 лет Кузбасс
|
А я ,в этом году, поэкспериментирую))))... вкусно написано, огурцов,все ещё,море,значит закатнем)))...сделаю ассорти.
Спасибо за рецепт!
|
20 Авг 2017 19:05
|
Adana111
Наталья
48 лет Москва
|
|
20 Авг 2017 19:07
|
Adana111
Наталья
48 лет Москва
|
|
22 Авг 2017 9:50
|
Jendoska2011
47 лет Тольятти
|
Тоже закрываю сейчас только так, но с маленькими изменениями - я перестала класть специи в банку, просто варю их в рассоле, первую воду сливаю и заливаю уже готовым рассолом, предварительно вынув специи( листья, зонты укропа и т.п., но это не обязательно , просто мне так удобнее), хочу отметить, что банки не мутнеют, не вздуваются, как было у меня впервые (я писала отзыв) и огурцы вкуснейшие, одна баночка у меня в этом году забраковалась, спасибо крышке не подходящей)), поставила в холодильник доходить, вчера сунулась - нет уже!! домашние уговорили, для меня это высшая похвала Так что рецепт отличный! Наталье спасибо огромное за то что поделилась и конечно Маркиной, я их так и подписываю
|
26 Авг 2017 18:12
|
Adana111
Наталья
48 лет Москва
|
Jendoska2011 писал(а): | Тоже закрываю сейчас только так, но с маленькими изменениями - я перестала класть специи в банку, просто варю их в рассоле, первую воду сливаю и заливаю уже готовым рассолом, предварительно вынув специи( листья, зонты укропа и т.п., но это не обязательно , просто мне так удобнее), хочу отметить, что банки не мутнеют, не вздуваются, как было у меня впервые (я писала отзыв) и огурцы вкуснейшие, одна баночка у меня в этом году забраковалась, спасибо крышке не подходящей)), поставила в холодильник доходить, вчера сунулась - нет уже!! домашние уговорили, для меня это высшая похвала Так что рецепт отличный! Наталье спасибо огромное за то что поделилась и конечно Маркиной, я их так и подписываю |
Евгения, И Любе Маркиной передала ваш отзыв! Спасибо, очень приятно
|
05 Сен 2017 11:54
|
Маргарита я
Ярославль
|
Тоже захотелось попробовать этих вкусных огурчиков, сделала парочку замесов, после пары недель выстаивания, по одной баночке из каждого замеса помутнело,оооочень жалко, буду надеяться, что остальные достоят до положенного времени. Да, и делала огурцы с помидорками.
|
10 Сен 2017 23:27
|
Adana111
Наталья
48 лет Москва
|
Маргарита я писал(а): | Тоже захотелось попробовать этих вкусных огурчиков, сделала парочку замесов, после пары недель выстаивания, по одной баночке из каждого замеса помутнело,оооочень жалко, буду надеяться, что остальные достоят до положенного времени. Да, и делала огурцы с помидорками. |
Маргарита, у меня тоже такое бывало, одна да бумкнет...но как правило все стоят хорошо, и не в холоде. Тут зависит все от самих огурцов. Может попадется какой..не стандарт,а вот и мутнеет баночка.
Будем надеяться, что остальные хорошо стоять будут.
|
01 Окт 2017 18:30
|
Елена 27
Лена
Украина, Полтава
|
Понравился ваш рецепт огурчиков. Закатала 2 ведра, строго по рецепту, но через месяц 2 банки взорвало. Еще 2 белый мутный налет😭😭😭обидно. Может нужно 2 раза кипятком заливать, а на 3 рассолом? Те, что открыли попробовать очень понравились. Не кислые, в самый раз. Что посоветуете?
|