| Сообщение | 
		Автор | 
	
| 
 22 Июл 2016 16:54 
 | 
 koalla 40 
  
 54 года Новосибирск
  
 | 
Anuta85
 
Вам тоже спасибо за ответ. Я в прошлом году часть огурцов засолила  с йодированной солью (рецепт не этот) и теперь не знаю, то ли огурцы крупные сильно были, то ли соль подействовала, тоже качество не очень.. мягкие какие то.
 
Но в этом году решила соль обычную все таки использовать и от крупных огурцов отказаться     
 | 
| 
 25 Июл 2016 19:39 
 | 
 nata1582 
  
 Наталья  
  ВОЛГОГРАД
  
 | 
| 
 
Скажите, пожалуйста, а почему воду, которой огурцы были залиты 10 минут, нужно выливать в раковину, ведь по другим рецептам заливаем по 2-3 раза одной водой и из неё же готовим конечный рассол? Это я так, в целях экономии спрашиваю. И ещё, хочу ассорти сделать и вопрос такой, у помидор сорт не принципиален? Огурцы салатные на консервацию не идут, взрываются, а у помидор такого нет?  
 | 
| 
 25 Июл 2016 22:11 
 | 
 Adana111 
  
 Наталья  
 49 лет Москва
  
 | 
| 
 | 
| 
 25 Июл 2016 22:15 
 | 
 Adana111 
  
 Наталья  
 49 лет Москва
  
 | 
| koalla 40 писал(а): |  Adana111
 
 
Добрый день! И всем остальным девочкам. Интересует вопрос -СОЛЬ если йодированная, то это плохо?
 
 
В прошлом году читала, читала везде, пишут что нет разницы. Но я почему то сомневаюсь.. По этому рецепту делал кто нибудь с йодированной солью?
 
 
Очень жду ответ.. Огурцы замочены, а соли обычной нет(((( |   
Ольга, извините, что сразу не ответила, в отпуске была. Но вам девочки помогли ведь?
 
Я йодированную соль в консервации не использую-она не подходит для засолки, говорят вздуваются банки. Моя бабуля, мама и все знакомые только крупную поваренную соль используют...ну как то повелось так издавна.
 
И вообще, я поваренную соль применяю везде при готовке...мне она как то больше нравиться , что ли     
 | 
| 
 25 Июл 2016 22:23 
 | 
 Adana111 
  
 Наталья  
 49 лет Москва
  
 | 
| nata1582 писал(а): |  | Скажите, пожалуйста, а почему воду, которой огурцы были залиты 10 минут, нужно выливать в раковину, ведь по другим рецептам заливаем по 2-3 раза одной водой и из неё же готовим конечный рассол? Это я так, в целях экономии спрашиваю. И ещё, хочу ассорти сделать и вопрос такой, у помидор сорт не принципиален? Огурцы салатные на консервацию не идут, взрываются, а у помидор такого нет? |   
Наталья,  смотрите, ту, что вы выливаете воду, в нее вы же не добавляете соль и специи, только в последнюю.Так что экономия только воды. Это как бы такая стерилизация огурцов получается. Но можете рассолом сразу залить. Я так делаю, когда возюкаться не охота    Правда есть шанс бомбажа    
У помидор сорт не принципиален, как правило любые не крупные можно закрыть (я  сливки и черри ) Конечно, бычье сердце грешно в банку закатывать...но я не заморачивалась, все что на даче росло, все в ход пускала, не сортировала, что там салатное, а что для засолки: все в дело!     
 | 
| 
 25 Июл 2016 22:25 
 | 
 Adana111 
  
 Наталья  
 49 лет Москва
  
 | 
| koalla 40 писал(а): |  Anuta85
 
 
 
Вам тоже спасибо за ответ. Я в прошлом году часть огурцов засолила  с йодированной солью (рецепт не этот) и теперь не знаю, то ли огурцы крупные сильно были, то ли соль подействовала, тоже качество не очень.. мягкие какие то.
 
 
Но в этом году решила соль обычную все таки использовать и от крупных огурцов отказаться   |   
Ольга, лучше каменная соль, все таки...жалко потом трудов то будет     
 | 
| 
 15 Авг 2016 16:58 
 | 
 Verensia 
  
 Вера  
  Мариинск
  
 | 
| 
 
Здравствуйте.я пришла к вам с огромной благодарностью!я не очень люблю домашнюю консервацию,а вот семья любит.особенно сынок.первый раз сделала 3 литровые баночки,и сынуля все таки выпросил одну открыть.просто нет слов,как вкусно.даже я кушала с огромным удовольствием!сегодня закрыла ещё 7 литровых баеочек по вашему рецепту.теперь точно знаю,что и на следующее лето я воспользуюсь именно вашим рецептом!  
 | 
| 
 16 Авг 2016 23:48 
 | 
 Adana111 
  
 Наталья  
 49 лет Москва
  
 | 
| 
 | 
| 
 11 Сен 2016 18:10 
 | 
 Сантима 
  
 Антонина  
  Омск
  
 | 
Наталья, я с очередной партией огурцов. Спасибо за вкуснющий рецепт!
 
  
 | 
| 
 14 Сен 2016 23:32 
 | 
 Adana111 
  
 Наталья  
 49 лет Москва
  
 | 
| 
 | 
| 
 28 Окт 2016 19:10 
 | 
 nata1582 
  
 Наталья  
  ВОЛГОГРАД
  
 | 
 Наталья, сделала четыре 2-х литровых банки, и одни огурчики, и огурцы с помидорами вместе. Спасибо за рецепт, вкусно, обязательно буду делать еще, но сахарку для меня многовато все же. Попробую убавить на 1 или 2 ложки. Закладку делала со 2 страницы, в столовых ложках. Подгоню под себя сахар и все будет прекрасно. В новом сезоне отпишусь, что получится. До встречи!   
 | 
| 
 12 Ноя 2016 12:54 
 | 
 Adana111 
  
 Наталья  
 49 лет Москва
  
 | 
| nata1582 писал(а): |  | Наталья, сделала четыре 2-х литровых банки, и одни огурчики, и огурцы с помидорами вместе. Спасибо за рецепт, вкусно, обязательно буду делать еще, но сахарку для меня многовато все же. Попробую убавить на 1 или 2 ложки. Закладку делала со 2 страницы, в столовых ложках. Подгоню под себя сахар и все будет прекрасно. В новом сезоне отпишусь, что получится. До встречи! |   
Натуль, спасибо за доверие и отзыв. Конечно, сахар можешь под себя подогнать, я не решалась уменьшать сильно, т.к. сахар тут выступает как консервант, тогда пришлось бы увеличить количество уксуса.
 
Расскажешь, как стоят баночки? И на сколько сахар уменьшила?   
 | 
| 
 21 Ноя 2016 16:46 
 | 
 ЦУКЕРКА 
  
  Севастополь
  
 | 
Adana111
Наташа, сегодня открыли банку ассорти, сделанную по Вашему рецепту этим летом. Замечательно получилось! Я много лет консервировала по разным другим рецептам, но Ваш- лучший! огромное Вам спасибо, что поделились.     
 | 
| 
 21 Ноя 2016 17:10 
 | 
 Irina.Sh 
  
 Ирина  
 65 лет Санкт - Петербург
  
 | 
Наташа, уже не помню , писала я или нет, когда идет сезон заготовок, бывает и не успеваю писать отзывы.   По этому рецепту делаю уже не один год. Для нашей семьи он оказался самым подходящим по вкусу. Огурчики нравятся всем, кто пробовал!    Хранятся они у меня в квартире, в кладовке.Вот они, стоят как миленькие!(хотя там температура выше 20*)Спасибо огромное за такой удачный рецепт!!!        
 | 
| 
 26 Ноя 2016 16:50 
 | 
 Adana111 
  
 Наталья  
 49 лет Москва
  
 | 
| 
 | 
| 
 26 Ноя 2016 16:53 
 | 
 Adana111 
  
 Наталья  
 49 лет Москва
  
 | 
| 
 | 
| 
 14 Авг 2017 16:38 
 | 
 GalKa13 
  
 Галина  
 
 
  
 | 
Уже и не помню какой год подряд закрываю ассорти по Вашему рецепту    , подсадила на него всех знакомых хозяюшек. Спасибо    , несомненно один из лучших рецептов, в этом году закрою только по нему, не хочу даже экспериментировать с новыми!   
 | 
| 
 14 Авг 2017 17:24 
 | 
 Победа_42 
  
 Ирина  
 66 лет Кузбасс
  
 | 
| 
 
А я ,в этом году, поэкспериментирую))))... вкусно написано, огурцов,все ещё,море,значит закатнем)))...сделаю ассорти.
 
Спасибо за рецепт!  
 | 
| 
 20 Авг 2017 19:05 
 | 
 Adana111 
  
 Наталья  
 49 лет Москва
  
 | 
| 
 | 
| 
 20 Авг 2017 19:07 
 | 
 Adana111 
  
 Наталья  
 49 лет Москва
  
 | 
| 
 | 
| 
 22 Авг 2017 9:50 
 | 
 Jendoska2011 
  
 48 лет Тольятти
  
 | 
Тоже закрываю сейчас только так, но с маленькими изменениями - я перестала класть специи в  банку, просто варю их в рассоле, первую воду сливаю и заливаю уже готовым рассолом, предварительно вынув специи( листья, зонты укропа и т.п., но это не обязательно , просто мне так удобнее), хочу отметить, что банки не мутнеют, не вздуваются, как было у меня впервые (я писала отзыв) и огурцы вкуснейшие, одна баночка у меня в этом году забраковалась, спасибо крышке не подходящей)), поставила в холодильник доходить, вчера сунулась  - нет уже!! домашние уговорили, для меня это высшая похвала    Так что рецепт отличный! Наталье спасибо огромное за то что поделилась и конечно Маркиной, я их так и подписываю     
 | 
| 
 26 Авг 2017 18:12 
 | 
 Adana111 
  
 Наталья  
 49 лет Москва
  
 | 
| Jendoska2011 писал(а): |  Тоже закрываю сейчас только так, но с маленькими изменениями - я перестала класть специи в  банку, просто варю их в рассоле, первую воду сливаю и заливаю уже готовым рассолом, предварительно вынув специи( листья, зонты укропа и т.п., но это не обязательно , просто мне так удобнее), хочу отметить, что банки не мутнеют, не вздуваются, как было у меня впервые (я писала отзыв) и огурцы вкуснейшие, одна баночка у меня в этом году забраковалась, спасибо крышке не подходящей)), поставила в холодильник доходить, вчера сунулась  - нет уже!! домашние уговорили, для меня это высшая похвала   Так что рецепт отличный! Наталье спасибо огромное за то что поделилась и конечно Маркиной, я их так и подписываю   |   
Евгения,              И Любе Маркиной передала ваш отзыв! Спасибо, очень приятно     
 | 
| 
 05 Сен 2017 11:54 
 | 
 Маргарита я 
  
  Ярославль
  
 | 
| 
 
Тоже захотелось попробовать этих вкусных огурчиков, сделала парочку замесов, после пары недель выстаивания, по одной баночке из каждого замеса помутнело,оооочень жалко, буду надеяться, что остальные достоят до положенного времени. Да, и делала огурцы с помидорками.  
 | 
| 
 10 Сен 2017 23:27 
 | 
 Adana111 
  
 Наталья  
 49 лет Москва
  
 | 
| Маргарита я писал(а): |  | Тоже захотелось попробовать этих вкусных огурчиков, сделала парочку замесов, после пары недель выстаивания, по одной баночке из каждого замеса помутнело,оооочень жалко, буду надеяться, что остальные достоят до положенного времени. Да, и делала огурцы с помидорками. |   
Маргарита, у меня тоже такое бывало, одна да бумкнет...но как правило все стоят хорошо, и не в холоде. Тут зависит все от самих огурцов. Может попадется какой..не стандарт,а вот и мутнеет баночка.
 
Будем надеяться, что остальные хорошо стоять будут.   
 | 
| 
 01 Окт 2017 18:30 
 | 
 Елена 27 
  
 Лена  
  Украина, Полтава
  
 | 
| 
 
Понравился ваш рецепт огурчиков. Закатала 2 ведра, строго  по рецепту, но через месяц 2 банки взорвало. Еще 2 белый мутный налет😭😭😭обидно. Может нужно 2 раза кипятком заливать, а на 3 рассолом? Те, что открыли попробовать очень понравились. Не кислые,  в самый раз. Что посоветуете?  
 |