Сладенькие огурчики от Маркиной
| Сообщение | Автор | |||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 24 Июл 2013 19:04 | чебосита МО | |||||||
| 
 я вчера вечером на 1,5 набрала. сейчас жду, вода закипит и рассол буду заливать. но у меня одна баночка всего   я вот думаю ,может попробовать перчик так закрыть. он у нас вырос длинный и узкий, а кожа жесткая   в литровку его запихать.... | ||||||||
| 24 Июл 2013 20:16 | Elena54 50 лет Новосибирск | |||||||
| 
чебосита
 Попробуй по моему рецепту перец  очень вкусный и простой рецепт   Да простит меня Наташа  в её теме себя рекламирую   | ||||||||
| 24 Июл 2013 20:50 | чебосита МО | |||||||
| 
ща гляну    | ||||||||
| 24 Июл 2013 21:11 | Бурёнка) 41 год Беларусь, Витебск | |||||||
| 
девочки, а укутываете ли огурчики до остывания? или просто переорачиваете и все?  | ||||||||
| 25 Июл 2013 0:12 | чебосита МО | |||||||
| 
Elena54
 мне икра твоя морковная НРА!! 
 я-нет. я вообще всегда на это забиваю | ||||||||
| 25 Июл 2013 11:01 | Elena54 50 лет Новосибирск | |||||||
| 
чебосита
 Приходи и ко мне в гости   | ||||||||
| 25 Июл 2013 17:54 | чебосита МО | |||||||
| 
Elena54
 приду, приду, не сомневайся     | ||||||||
| 25 Июл 2013 20:43 | Elena54 50 лет Новосибирск | |||||||
| 
чебосита
 Жду   | ||||||||
| 26 Июл 2013 10:42 | Светлуча 71 год Санкт-Петербург | |||||||
| 
Adana 111
 Наташа,закатала на пробу 2 полуторалитровые банки. Зимой будем пробовать,если понравятся,то уже на следующий год будем готовить больше. Только я банки после закрутки на всякий случай укутала.   | ||||||||
| 26 Июл 2013 14:45 | Adana111 49 лет Москва | |||||||
| 
 Нет,Светочка, не укутываю,как то пробовала, но они мягкие потом получились, я тож в квартире хранила, все хорошо, не взрывались. 
 Привет, Ленок! Конечно, вот в понедельник крутила огурцы до часу ночи, а потом три дня работала, теперь 2 дня отдыхаю-а солить то больше нечего!   | ||||||||
| 26 Июл 2013 14:49 | Adana111 49 лет Москва | |||||||
| 
Пантеррка
 Светочка, ну честно говоря не знаю, что и сказать...у меня пару банок в том году мутнели, но я грешу на патиссоны, которые в них были.Может вам попробовать три раза заливать? Или может сорт огурцов не подходит для засолки? Вообще женщина, которая мне рецепт этот давала стерилизует огурцыпосле заливки...я с этим делом не люблю возиться,они и так хорошо стоят у меня.Попробуйте простерилизовать, а еще, я точно знаю, если в банку добавить помидор, то не должны взрываться консервы. | ||||||||
| 26 Июл 2013 14:52 | Adana111 49 лет Москва | |||||||
| 
 Света, я так надеюсь, что ничего не помутнеет и понравятся огурчики!!! 
      Простит, простит!     И сама попробует! | ||||||||
| 26 Июл 2013 14:53 | Adana111 49 лет Москва | |||||||
| 
 Лола. можно любой овощь, кроме картошки и баклажана       | ||||||||
| 26 Июл 2013 15:04 | Elena54 50 лет Новосибирск | |||||||
| 
Adana111
 Хорошо ...что появилась, дорогая   Без тебя скучно было   | ||||||||
| 26 Июл 2013 16:23 | Adana111 49 лет Москва | |||||||
| 
 Привет, Ленок!  Так работаю ж, я!Прихожу поздно, ухожу рано..не успеваю ни по дому, ни сюда заходить,только  выходные, глаза продеру и сюда сразу!       | ||||||||
| 26 Июл 2013 19:40 | чебосита МО | |||||||
| 
 я его ужО запихала. с помидорами | ||||||||
| 26 Июл 2013 21:09 | Adana111 49 лет Москва | |||||||
| 
 Молодец!   | ||||||||
| 26 Июл 2013 23:58 | Ира.Н 60 лет Кировская область | |||||||
| 27 Июл 2013 0:50 | Adana111 49 лет Москва | |||||||
| 
 Ого, Ирочка!!! какие красивые баночки!!!!!       Спасибо за доверие, надеюсь понравится рецепт! | ||||||||
| 07 Авг 2013 20:53 | nimfa30 Виктория Крым | |||||||
| 
Наталья,в этом году опять закатываю по вашему рецепту.понравились очень!спасибо Вам   в прошлом году делала и помидоры,и ассорти,и огурцы,великолепно получились .  ну а рецептик пошел в народ | ||||||||
| 09 Авг 2013 21:43 | xrustal 41 год Россия | |||||||
| 
наташ,девочки,кто помидору так закрывал,отзовитесь   !!!!!в помидору надо добавлять гвоздику,хрен,петрушку,укроп,перец или еще чего(и в каком количестве""штуках на банку"")????сколько по весу в полторашку с широким горлом входит средненьких помидор(не черри)?буду очень благодарна всем откликнувшимся  завтра выходной,крутить надо начинать  или рано еще для помидоры  и еще,вот патиссоны маленькие кагого сорта покупать?или они просто маленькие для закруток   а,какие огурцы у меня красотки стоят....   | ||||||||
| 13 Авг 2013 2:44 | Adana111 49 лет Москва | |||||||
| 
 Олесь, отзываюсь...  правда с опозданием,уж прости, на даче отдыхала. 
 В помидору добавляю все подряд,в огурцы тоже-хрен,чеснок, укроп, лавруху,перец горошек,обяательно, а все остальное-как получится. Иной раз эстрагон зафигачу,иногда перец острый пару стучков. А было так, что вообще без ничего закрывала,тоже хорошо.  Это все на твой вкус. В банку 2 лаврушки, 5 шт.горошка, остальное как придется. Про помидоры не отвечу, чего с дачи припрут, то и запихиваю, сколько влезет, вперемешкус огурцами. где место останется-морковки, лука и перца накидаю. 
 Тоже с дачи привожу, просто маленькие(недоросшие) закрываю...а чего, у них сорт есть?  а мне все равно, главное, чтобы не больше спичечного коробка были, тогда вкуснее!  Ты пихай все подряд, так интереснее открывать банки! 
 Ну покажи уж нам!!!!! | ||||||||
| 13 Авг 2013 2:50 | Adana111 49 лет Москва | |||||||
| 
 Вита, я очень рада, вот приятно так!!!      Делайте на здоровье,очень рада, что понравился рецепт! Девочки, я то вчера до 3-х ночи крутила последние огурцы....Думала сфотать сегодня, дак муж днем упер в погреб, зараза такая  А там така красота....запихала кабачки целиковые, размером с палец, патиссонов. помидоры с огурцами....эх. У нас прошли огурчики...только какие то круглые остались, не стала брать, стремные какие то. Теперь буду помидорно-перчиковый сезон ждать......   | ||||||||
| 13 Авг 2013 20:55 | xrustal 41 год Россия | |||||||
| 
Наташ,вот устраним неисправность нашей мыльницы и покажу   честно-честно   зы:в помидоры положила сельдерей ,петрушку,перец горошком.,цветную каапусту и перец болгарский....красиво   | ||||||||
| 13 Авг 2013 20:57 | xrustal 41 год Россия | |||||||
| 
патиссоны мелкие не нашла.о сорте "солнышко "и не слышал никто.    | 

.
  .