Сладенькие огурчики от Маркиной
| Сообщение | Автор | |||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 
 20 Июл 2012 14:47 
 | 
 Adana111 
49 лет Москва  | 
|||||||
| 

Девочки, здравствуйте.Долгое время я не  решалась выставить данный рецепт, потому что у нас на форуме столько всяких вкуснющих, замечательных рецептиков! Такие хозяйки замечательные! Мне и стыдно даже лезть со своим.  
  Но я отважилась и решилась, потому что именно эта консервация у меня получается всегда отлично и уходить начинает не успев до жить до осени.
Этот рецепт я заполучила от мамы моей коллеги по фамилии Маркина, в честь нее и называю его. Эта моя коллега в долгие годы совместной работы на каждый наш сабантуй приносила баночку ассорти, мы первым делом сметали ее, отдавая похвалы маме , которая закрыла эти прекрасные консервы. Коллектив наш распался , а мне, наконец то удалось выпросить рецепт!   
Этим рецептом можно закрывать не только огурцы, но и помидоры, так же делать ассорти, в прошлый год я в 3-х литровую банку напихала огурцов, помидорок,перец болгарский порезала колечками, морковку, лук, цветную капусту, брюссельскую и кабачки-патиссоны. Получилось просто отлично!!! В этом году только огурцы успела сунуть, но позже всего гапихаю, обязательно!Овощи получаются сладенькие. огурцы хрустят. а уксуса совсем не чувствуется, про рассол вообще молчу. Итак рецепт. Все как обычно, моем тщательно овощи и зелень, огурцы замачиваю на ночь,помидоры прокалываю, чтоб не лопнули, в стерильные банки закладываем специи , овощи и зелень(я кладу зонтики укропа, листья смородины, вишни, эстрагон, хрен, можно острый перец колечками, чеснок,перец горошек душистый, лавровый лист), и прямо в банках заливаем кипятком и прикрываем стерильными крышками на 10 минут. Потом всю воду в раковину сливаем, а овощи тут же заливаем рассолом кипящим. Рассол: 1,5 литр воды; 160 грамм сахар; 60 грамм соль(крупная); 60 грамм уксус 9%; Залили рассолом, крышками закрутили, перевернули и до остывания. Храним дома, я на кухне в шкафу Позже выложу фото с ассорти. Попробуйте, не пожалеете, точно!!  | 
||||||||
| 
 20 Июл 2012 15:05 
 | 
 пуата+ 
Россия  | 
|||||||
| 

Adana111

Наташа, спасибо, что поделилась замечательным рецептом  
Обязательно так сделаю, как поеду в деревню    | 
||||||||
| 
 20 Июл 2012 15:12 
 | 
 Adana111 
49 лет Москва  | 
|||||||
| 

пуата5

Татьяна,на здоровье, попробуйте, уверена, вы останетесь довольны!  | 
||||||||
| 
 20 Июл 2012 15:42 
 | 
 пуата+ 
Россия  | 
|||||||
| 

Adana111

Да, спасибо, Наташа, за пожелание. Сижу сейчас, переписываю от руки, в деревне нет интернета. Сфотаю, и когда вернусь - обязательно отчитаюсь. Рецептов много, но чем-то зацепил меня этот рецепт... может предисловием, а может именами мальчишек твоих, у меня тоже есть и Василёк, и Ванюшка    
Уверена, что всё получится!    | 
||||||||
| 
 20 Июл 2012 16:01 
 | 
 Кусюшка 
47 лет Украина  | 
|||||||
| 

О, по-моему я нашла то что надо! Люблю, когда огурчики и помидорчики сладковатые) и очень просто все!!! спасибо  
 | 
||||||||
| 
 20 Июл 2012 16:06 
 | 
 Adana111 
49 лет Москва  | 
|||||||
 Танечка,спасибо за внимание к рецепту! Я, как его выпросила(мама подруги долго не могла мне рассказать в граммах все, т.к. делает только на глаз-в деревне живут, какие там мерные стаканчики         ),стала делать,то мои мужички сказали, чтоб делала только так, а все другие и не стоит даже. Вот и закрываю теперь по этому рецепту все, особенно мне нравиться, что можно ассорти делать, чтоб на банках с экономить.Мама моя тоже только так теперь закрывает, ну еще соленые делает.
Ваши Василёк и Ванюшка большие уже? Очень приятно, что у нас сыновья тезки   
 Это обязательно получиться!!!! 
 Оксана,спасибо, что заглянули, все верно, получаются сладенькие, но не такие кислые,как магазинные, т.к. уксуса очень мало.А если добавить горький перчик колечками, то сладко-острые, под рюмашку мужикам-самое то! На здоровье, удачи вам, надеюсь рецепт понравиться!  | 
||||||||
| 
 20 Июл 2012 16:18 
 | 
 sly.ka 
58 лет Кубань - Краснодар  | 
|||||||
| 

Наташенька, по рассолу вижу, огурчики - то, что надо!   
         Я тоже люблю сладкие огурцы! Каждый год катаю по своему проверенному рецепту, очень похожему на твой, но между делом еще банок 20 делаю по новым, так что твой уже попал в очередь на пробу. Прямо сейчас за них и примусь, попробую и одни огурцы, и пару баночек ассорти, если огурцов хватит - у нас уже почти отошли... Жара, чтоб ее! Фотки постараюсь выложить позже, как сделаю.  | 
||||||||
| 
 20 Июл 2012 16:31 
 | 
 Adana111 
49 лет Москва  | 
|||||||
 Леночка, спасибо, что заглянула, ты абсолютно права, то что надо!!    
 Я то же делаю по своему большинство, но обязательно пробую и новенькие, правда мои в отказ от всего нового, а я сама и свекрови предлагаю-она выращивает, а я закрываю. Нам понравились вот эти http://forum.say7.info/topic43827.html и вот эти огурчики http://forum.say7.info/topic31044.html.Спасибо девочкам нашим!! 
 Я бы сразу ассорти бы накрутила, но времени было в обрез, вот в отпуске уже оторвусь. 
 А у нас только пошли на даче   И жары нет, прохладно так, никак не дождусь все, как соленые у меня забродят         
Жду от тебя фото, удачи, дорогая!  | 
||||||||
| 
 20 Июл 2012 16:32 
 | 
 natulekf 
Vladivostok  | 
|||||||
| 

Мне тоже рецепт понравился своей простотой. Обязательно попробую. Спасибо, Наташенька.  
 | 
||||||||
| 
 20 Июл 2012 16:40 
 | 
 Adana111 
49 лет Москва  | 
|||||||
 Наташенька,на здоровье! Спасибо,что заглянула!Попробуй, я буду очень рада,если приживется рецепт у тебя!  | 
||||||||
| 
 20 Июл 2012 17:16 
 | 
 Кедр 
58 лет Сибирь  | 
|||||||
| 

Наташа, добрый день! Хочу уточнить в рецепте- рассол дан из расчета на 3-х литровую банку с огурцами?  
 | 
||||||||
| 
 20 Июл 2012 17:31 
 | 
 Adana111 
49 лет Москва  | 
|||||||
 Добрый день, Галина. Все верно, это расчет на 3-х литровую банку,полную огурцов.    | 
||||||||
| 
 20 Июл 2012 17:57 
 | 
 Кедр 
58 лет Сибирь  | 
|||||||
| 

Спасибо, за скорый ответ,Наташа! Думаю, что скоро и отчет будет(все зависит от урожайности огурцов).  
 | 
||||||||
| 
 20 Июл 2012 18:51 
 | 
 Adana111 
49 лет Москва  | 
|||||||
 Не за что!!! 
 Очень надеюсь!! Жду с нетерпением.    | 
||||||||
| 
 20 Июл 2012 20:32 
 | 
 sly.ka 
|||||||
| 
 20 Июл 2012 20:42 
 | 
 Adana111 
49 лет Москва  | 
|||||||
| 

sly.ka

Лен...ну ты шустрая, однако! Я просто в шоке...Молодец! Такие баночки у тебя красивые!!!!Просто отпад! Умница! Нет слов! Я тоже больше ассорти люблю-все в одной банке, каждый по своему вкусу выберет овощ!  | 
||||||||
| 
 20 Июл 2012 21:54 
 | 
 sly.ka 
|||||||
 Ага! Я такая!    Да просто выходной выдался насыщенным чересчур, решила все закатки в один день сделать.. Жаль сутки короткие, и руки всего две! Надо бы к хирургу обратиться, чтоб пришил еще парочку рук.    А если серьезно, то если в наличие имеется все, что нужно, и рецепт заинтересовал, и время есть, то я не откладываю в долгий ящик приготовление.. Тем более, что по своему любимому рецепту я уже очень много накатала, теперь очередь экспериментов. 
Надеюсь, все получилось очень вкусно! Я маринад попробовала, замечательный вкус! По мне, так можно бы чуток побольше уксуса, но это определим зимой, помидорки ведь тоже кислоту дадут. Так что будем ждать и пробовать! Натусик!!!                   | 
||||||||
| 
 20 Июл 2012 22:06 
 | 
 Adana111 
49 лет Москва  | 
|||||||
            ой, уморила!!!
Я сама не успеваю ничего, пока в декрете сидела, так все успевала, все рецепты пробовала, а вышла на работу-все,времени в обрез и только проверенные временем пользую. 
 Попробуй зимой открыть, уксус можно и прибавить, у меня малой ест эти огурцы,так я по минимуму кислоты добавляю. 
 Конечно! 
 И я буду ждать!!! Спасибо тебе за доверие!  | 
||||||||
| 
 20 Июл 2012 22:14 
 | 
 sly.ka 
|||||||
 Вот точно! Если для нас маловато покажется, так я скормлю эти огурцы подружкиной доченьке, ей 3 годика и она просто обожает огурцы!!! Банками может трескать!!!          А для себя еще партейку сделаю с бОльшим кол-вом уксуса. Вот зимой и проверим потом, как лучше! Правильная постанова вопроса?    | 
||||||||
| 
 20 Июл 2012 22:33 
 | 
 Adana111 
49 лет Москва  | 
|||||||
 не то слово, как правильная!!!!                   | 
||||||||
| 
 20 Июл 2012 22:59 
 | 
 античная роза 
50 лет Раменское Московская обл.  | 
|||||||
| 
 20 Июл 2012 23:05 
 | 
 sly.ka 
|||||||
| 

античная роза

Иришка!!!          100 лет не пересекались!!!! Совсем я форум забросила с этой ненормированной работой!!!! Огурчики красавцы!!!!!             | 
||||||||
| 
 20 Июл 2012 23:08 
 | 
 Adana111 
49 лет Москва  | 
|||||||
 Ириш, спасибо большое за доверие! Огурчики просто шикарные!!               Надеюсь, тебе понравиться!  | 
||||||||
| 
 21 Июл 2012 17:25 
 | 
 бизнесвумен 
54 года Свердловская область  | 
|||||||
| 

лет 10 не делаю заготовки, распрощалась с садово огородной деятельностью, все заготовки стояли по несколько лет ни варений ни солений ни салатов никто не хотел  
  почитала ваш рецепт и захотелось( хотя у самой подборка в тетрадочке за много лет проверенная), куплю наверно маленьких огурчиков у бабушек на рынке и сделаю пару баночек    | 
||||||||
| 
 21 Июл 2012 19:25 
 | 
 Adana111 
49 лет Москва  | 
|||||||
| 

бизнесвумен

Леночка, рада вас видеть, спасибо, что заглянули!         
Я думаю вам понравиться результат, все мои знакомы и друзья очень нахваливают этот рецептик, а подружка одна в прошлом году приперла мне 5 кг. огурцов и банки, с просьбой сделать ей, сама она не может, никак не лежит душа к готовке, а поедатели в скмье есть, я ей тихо накрутила,а мужу ее сказали, что это она сама-уж он зимой гордый ходил, когда на работу приносил банку, а его сотрудники нахваливали жену и просили их жен научить         
 Попробуйте на пробу пару банок, а через недельку можно пробовать на вкус. А дальше уже исходя из результата решите-ваше это или нет    | 
 Но я отважилась и решилась, потому что именно эта консервация у меня получается всегда отлично и уходить начинает не успев до жить до осени.

А если серьезно, то если в наличие имеется все, что нужно, и рецепт заинтересовал, и время есть, то я не откладываю в долгий ящик приготовление.. Тем более, что по своему любимому рецепту я уже очень много накатала, теперь очередь экспериментов.