Сыр Армянский или Адыгейский. Мой вариант

Д"яна

Татьяна


Оренбургская область
Джонатан писал(а):
можно ли хранить сыр в той сыворотке которая осталась после формования сыра,как Вы пишете это 1-1,5 литра или там получается высокая концетрация соли?

Вот в этой сыворотке я и храню. А соли можно даже ещё и добавить. На мой вкус - не надо добавлять. Но если долго хранить, то наверное надо. Потому что на литр воды - для хранения этого сыра - кладут аж стакан(!) соли. Мне кажется это слишком солёный раствор (потом перед употреблением сыр надо промывать и вымачивать). А если как я сделать - то потом просто из сывортки достать на тарелочку, подождать минут 10, чтоб лишняя сыворотка стекла, и можно резать и кушать с удовольствием! nyam2
Однако, если вы делать будете большую порцию, может быть так и надо.

Спасибо за доверие к моему рецепту. Из сыворотки обязательно сделайте если не Брюност, то Рикотту (чтоб не пропало ценное сырьё) Rose
И жду ваше мнение, пусть даже без фото. Мне очень важно, чтоб у вас получилось всё как надо! good

 
26 Июл 2016 16:23

Страница 1 из 9