le-go
Елена
35 лет
Украина, Полтава
Люблю творожную выпечку, но вечно не хватает мне в доме каких-то ингредиентов, то сметаны нет, то манка закончится или еще что. Сегодня делала на старое, доброе авось
и получилась такая вкуснятина, что оторвалась только, чтобы поделиться
Нам нужно:
400 г хорошего домашнего жирного творога
150 г сахара
4 больших яйца
1 большой переспевший банан
2 ст. л. без горки крахмала
Если творог сухой, лучше добавить сметаны, потому что будут слышны крупинки и не будет нужного эффекта.
Сначала я отделила желтки от белков, отдельно в сухой чистой емкости взбила белки до твердых пиков, и в другой - желтки с сахаром добела. Если яйца у вас небольшие, смело берите 5 шт.
Потом взяла блендер с измельчителем. В нем замечательно перебивается творог. Пробовала это делать погружным, чуть его не спалила
Весь творог у меня стал однородной кашицей в 3 захода. Четвертым заходом измельчаем банан. Бананов можно брать и больше, если вы любите сильно банановый вкус или же не класть вообще, но привкус и запах от него просто бомба
Добавляем творожно-банановую смесь в желтки, кладем крахмал и взбиваем венчиками пару минут до идеальной консистенции.
После осторожно снизу-вверх вмешиваем белки.
Я делала в мультиварке на режиме "выпечка" 45 мин. В духовке печь 50 мин - 1 час при 180
Всем приятного аппетита, а я убежала доедать