Самый простой творожно-банановый пудинг
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
26 Июл 2016 18:31
|
le-go
35 лет Украина, Полтава |
|||||||
Люблю творожную выпечку, но вечно не хватает мне в доме каких-то ингредиентов, то сметаны нет, то манка закончится или еще что. Сегодня делала на старое, доброе авось и получилась такая вкуснятина, что оторвалась только, чтобы поделиться Нам нужно: 400 г хорошего домашнего жирного творога 150 г сахара 4 больших яйца 1 большой переспевший банан 2 ст. л. без горки крахмала Если творог сухой, лучше добавить сметаны, потому что будут слышны крупинки и не будет нужного эффекта. Сначала я отделила желтки от белков, отдельно в сухой чистой емкости взбила белки до твердых пиков, и в другой - желтки с сахаром добела. Если яйца у вас небольшие, смело берите 5 шт. Потом взяла блендер с измельчителем. В нем замечательно перебивается творог. Пробовала это делать погружным, чуть его не спалила Весь творог у меня стал однородной кашицей в 3 захода. Четвертым заходом измельчаем банан. Бананов можно брать и больше, если вы любите сильно банановый вкус или же не класть вообще, но привкус и запах от него просто бомба Добавляем творожно-банановую смесь в желтки, кладем крахмал и взбиваем венчиками пару минут до идеальной консистенции. После осторожно снизу-вверх вмешиваем белки. Я делала в мультиварке на режиме "выпечка" 45 мин. В духовке печь 50 мин - 1 час при 180 Всем приятного аппетита, а я убежала доедать |
||||||||
26 Июл 2016 19:38
|
yfnfif77
Курск |
|||||||
|
||||||||
26 Июл 2016 19:38
|
AtmaSvet
47 лет Россия, г. Курск |
|||||||
Очень интересный рецепт! Забираю в закладки Будет домашний творог и обязательно сделаю
|
||||||||
26 Июл 2016 19:47
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|||||||
По сути львовский сырник, в котором сливочное масло заменили на банан.
Если творог сухой то лучше крахмал, а если избыточно влажный, то манную крупу. Банан перебивает вкус яиц, содержит крахмал и делает гладкую фактуру: вердикт надо пробовать. |
||||||||
26 Июл 2016 23:41
|
le-go
35 лет Украина, Полтава |
|||||||
честно говоря, мне такой рецепт не попадался еще нужно погуглить а манку мне просто не хотелось добавлять, она дает свой небольшой привкус какой-то и становится просто творожная запеканка. а так у меня даже муж ел, пока я не сказала, что там основной ингредиент - творог |
||||||||
27 Июл 2016 13:57
|
mur1040
57 лет КМВ Ессентуки |
|||||||
27 Июл 2016 15:49
|
le-go
35 лет Украина, Полтава |
|||||||
mur1040
ох какая красота у вас вышла я хочу этот рецепт еще с персиками попробовать, думаю должно хорошо получится |
||||||||
27 Июл 2016 22:15
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||
Отличный пудинг Очень понравился
|
||||||||
28 Июл 2016 14:24
|
Киевлянка
Украина |
|||||||
Это очень вкусно! Делаю точно по такому же рецепту, только вместо банана добавляю много вишен. Вот с манкой совсем не то, именно с крахмалом получается очень нежная структура.
Попробую и с бананом, спасибо! |
||||||||
28 Июл 2016 18:22
|
Нина77
47 лет Юг Кузбасса |
|||||||
le-go
спасибо за рецепт!!!!! испекла, даже сфотографировать не успела |
||||||||
29 Июл 2016 10:49
|
le-go
35 лет Украина, Полтава |
|||||||
я очень рада Киевлянка а вы не пробовали этот рецепт для чизкейка? тоже замечательно выходит
это замечательно! после первого приготовления, мне домашних приходится отгонять от совсем горячего, потому что у нас даже остыть может не успеть |
||||||||
30 Июл 2016 21:30
|
aleksandra67
|
|||||||
вкусняшка!
|
||||||||
02 Авг 2016 12:35
|
marta18
Украина |
|||||||
Не оторваться! Даже сфоткать не успела. Домашние творожок и яйца (без желтков ) , вместо банана-перетертая через сито малина с сахаром. Делала в пароварке и получилось просто замечательно! Спасибо, Леночка, за рецепт. Повторю обязательно! |
||||||||
19 Авг 2016 23:15
|
AtmaSvet
47 лет Россия, г. Курск |
|||||||
Очень вкусно! Пекла в духовке(она у меня не "подарок" поэтому фотографировать не стала Очень нежная, банан не чувствуется или чувствуется, но очень интересно если бы не знала, что там банан. то не угадала бы. Сахара в следующий раз положу поменьше. Благодарю за отличный рецепт
|
||||||||
20 Авг 2016 3:02
|
Vanilla sky
|
|||||||
Этот рецепт - брат близнец Творопыша. Идея таже самая. Так вот, если уважаемый автор предлагает готовить в мультиварке, стоило бы написать главный нюанс. После завершения работы режима выпечка, НЕЛЬЗЯ открывать крышку мультиварки. И нужно дать остыть почти полностью в ЗАКРЫТОЙ мультиварке 1-1,5 часа. В этом случае результат выглядит вот так.
А если делать, как написала автор, то получится вот такой унылый блинчик, как на заглавном фото. Текстура готового изделия тоже получается естественно разной. Я вчера взялась готовить по этому рецепту. Масса, которую я выкладывала в мультиварку была почти под крышку, настолько ее было много. Но по завершении цикла выпечки (я поставила 65 мин.), я, конечно, стала смотреть на результат... хотя у меня крутилось в голове, что осядет, но в рецепте ж ни слова об этом... и конечно у меня в результате тонюсенький пирожок, хотя когда открыла, уровень был такой же точно, как при закладке. |
||||||||
26 Сен 2016 13:37
|
yfnfif77
Курск |
|||||||
Прежде всего, Леночке спасибо, что не поленилась и разместила рецепт со своей фотографией, несмотря на то, что у нее маленький ребенок.
А теперь то, ради чего пишу сообщение:
Ничего себе унылый блинчик! Очень красивая запеканка на заглавном фото.
Да огромное количество рецептов-близнецов и на этом форуме в том числе есть похожие, но забытые рецепты и не всегда есть время копаться в поисках нужного. Вот, сколько девочек воспользовались Лениным рецептом и выложили свои отчеты. Сейчас даже именитые форумчане ленятся делать ссылки на похожие рецепты. Я готовлю точно такую же, но без банана, из книги, которая шла в комплекте с мультиваркой. И более того, не все знают, что такое Творопыш, меня чего-то задел Юлин комментарий, и я не поленилась и достала из шкафа упаковку Творопыша - абсолютно другой рецепт, привожу для тех, кто не видел Творопыш: 5 яиц, 150 гр. сахарной пудры, 750 гр. творога, ванильный сахар, упаковка творопыша, 250 мл. молока, 3ст.л. изюма.
Откуда у Вас взялось с 400 гр. творога и 5 яиц массы под крышку????? |
||||||||
26 Сен 2016 15:11
|
yfnfif77
Курск |
|||||||
Теперь и я отчитываюсь:
Ровно через час открыла крышку мультиварку - и..., ни фига, запеканка осела. |
||||||||
18 Окт 2016 16:07
|
le-go
35 лет Украина, Полтава |
|||||||
Всем привет
давненько не заходила на форум, так что пишу, конечно, с опозданием
честно говоря, я не знаю, что такое Творопыш, но при запросе на форуме такого же рецепта я не нашла, поэтому решила поделиться своим. Но в любом случае я очень рада, что у вас получился такой замечательный пудинг yfnfif77 большое спасибо за поддержку
спасибо огромное !
эх, а я так надеялась, что мой рецепт а-ля я его слепила из того, что было, будет оригинальным
а это обидно. Я ее готовила несколько раз и в мультиварке и в духовке, как чизкейк, все было нормально. |