Самый простой творожно-банановый пудинг
| Сообщение | Автор | |||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 26 Июл 2016 18:31 | le-go 36 лет Украина, Полтава | |||||||
| Люблю творожную выпечку, но вечно не хватает мне в доме каких-то ингредиентов, то сметаны нет, то манка закончится или еще что. Сегодня делала на старое, доброе авось  и получилась такая вкуснятина, что оторвалась только, чтобы поделиться   Нам нужно: 400 г хорошего домашнего жирного творога 150 г сахара 4 больших яйца 1 большой переспевший банан 2 ст. л. без горки крахмала Если творог сухой, лучше добавить сметаны, потому что будут слышны крупинки и не будет нужного эффекта. Сначала я отделила желтки от белков, отдельно в сухой чистой емкости взбила белки до твердых пиков, и в другой - желтки с сахаром добела. Если яйца у вас небольшие, смело берите 5 шт. Потом взяла блендер с измельчителем. В нем замечательно перебивается творог. Пробовала это делать погружным, чуть его не спалила  Весь творог у меня стал однородной кашицей в 3 захода. Четвертым заходом измельчаем банан. Бананов можно брать и больше, если вы любите сильно банановый вкус или же не класть вообще, но привкус и запах от него просто бомба   Добавляем творожно-банановую смесь в желтки, кладем крахмал и взбиваем венчиками пару минут до идеальной консистенции. После осторожно снизу-вверх вмешиваем белки. Я делала в мультиварке на режиме "выпечка" 45 мин. В духовке печь 50 мин - 1 час при 180 Всем приятного аппетита, а я убежала доедать   | ||||||||
| 26 Июл 2016 19:38 | yfnfif77 Курск | |||||||
| 
   | ||||||||
| 26 Июл 2016 19:38 | AtmaSvet 48 лет Россия, г. Курск | |||||||
| 
Очень интересный рецепт! Забираю в закладки   Будет домашний творог и обязательно сделаю   | ||||||||
| 26 Июл 2016 19:47 | ВВВ Виктория 46 лет Одинцово | |||||||
| 
По сути львовский сырник, в котором сливочное масло заменили на банан. 
 Если творог сухой то лучше крахмал, а если избыточно влажный, то манную крупу. Банан перебивает вкус яиц, содержит крахмал и делает гладкую фактуру: вердикт надо пробовать.   | ||||||||
| 26 Июл 2016 23:41 | le-go 36 лет Украина, Полтава | |||||||
| 
 честно говоря, мне такой рецепт не попадался еще  нужно погуглить   а манку мне просто не хотелось добавлять, она дает свой небольшой привкус какой-то и становится просто творожная запеканка. а так у меня даже муж ел, пока я не сказала, что там основной ингредиент - творог   | ||||||||
| 27 Июл 2016 13:57 | mur1040 58 лет КМВ Ессентуки | |||||||
| 27 Июл 2016 15:49 | le-go 36 лет Украина, Полтава | |||||||
| 
mur1040
 ох какая красота у вас вышла   я хочу этот рецепт еще с персиками попробовать, думаю должно хорошо получится | ||||||||
| 27 Июл 2016 22:15 | казачка Ростов-на-Дону | |||||||
| 
Отличный пудинг   Очень понравился   | ||||||||
| 28 Июл 2016 14:24 | Киевлянка Украина | |||||||
| 
Это очень вкусно! Делаю точно по такому же рецепту, только вместо банана добавляю много вишен. Вот с манкой совсем не то, именно с крахмалом получается очень нежная структура.
 Попробую и с бананом, спасибо! | ||||||||
| 28 Июл 2016 18:22 | Нина77 48 лет Юг Кузбасса | |||||||
| 
le-go
 спасибо за рецепт!!!!! испекла, даже сфотографировать не успела   | ||||||||
| 29 Июл 2016 10:49 | le-go 36 лет Украина, Полтава | |||||||
| 
 я очень рада   Киевлянка а вы не пробовали этот рецепт для чизкейка? тоже замечательно выходит   
  это замечательно! после первого приготовления, мне домашних приходится отгонять от совсем горячего, потому что у нас даже остыть может не успеть   | ||||||||
| 30 Июл 2016 21:30 | aleksandra67 | |||||||
| 
вкусняшка!  | ||||||||
| 02 Авг 2016 12:35 | marta18 Украина | |||||||
| 
 Не оторваться!    Даже сфоткать не успела.   Домашние творожок и яйца (без желтков  )    , вместо банана-перетертая через сито малина с сахаром. Делала в пароварке и получилось просто замечательно!   Спасибо, Леночка, за рецепт.  Повторю обязательно!   | ||||||||
| 19 Авг 2016 23:15 | AtmaSvet 48 лет Россия, г. Курск | |||||||
| 
Очень вкусно! Пекла в духовке(она у меня не "подарок" поэтому фотографировать не стала    Очень нежная, банан не чувствуется или чувствуется, но очень интересно  если бы не знала, что там банан. то не угадала бы. Сахара в следующий раз положу поменьше. Благодарю за отличный рецепт   | ||||||||
| 20 Авг 2016 3:02 | Vanilla sky | |||||||
| 
Этот рецепт - брат близнец Творопыша. Идея таже самая. Так вот, если уважаемый автор предлагает готовить в мультиварке, стоило бы написать главный нюанс. После завершения работы режима выпечка, НЕЛЬЗЯ открывать крышку мультиварки. И нужно дать остыть почти полностью в ЗАКРЫТОЙ мультиварке 1-1,5 часа. В этом случае результат выглядит вот так. 
 А если делать, как написала автор, то получится вот такой унылый блинчик, как на заглавном фото. Текстура готового изделия тоже получается естественно разной. Я вчера взялась готовить по этому рецепту. Масса, которую я выкладывала в мультиварку была почти под крышку, настолько ее было много. Но по завершении цикла выпечки (я поставила 65 мин.), я, конечно, стала смотреть на результат... хотя у меня крутилось в голове, что осядет, но в рецепте ж ни слова об этом... и конечно у меня в результате тонюсенький пирожок, хотя когда открыла, уровень был такой же точно, как при закладке. | ||||||||
| 26 Сен 2016 13:37 | yfnfif77 Курск | |||||||
| 
Прежде всего, Леночке спасибо, что не поленилась и разместила рецепт со своей фотографией, несмотря на то, что у нее маленький ребенок. 
 А теперь то, ради чего пишу сообщение: 
 Ничего себе унылый блинчик! Очень красивая запеканка на заглавном фото. 
 Да огромное количество рецептов-близнецов и на этом форуме в том числе есть похожие, но забытые рецепты и не всегда есть время копаться в поисках нужного. Вот, сколько девочек воспользовались Лениным рецептом и выложили свои отчеты.    Сейчас даже именитые форумчане ленятся делать ссылки на похожие рецепты.  Я готовлю точно такую же, но без банана, из книги, которая шла в комплекте с мультиваркой. И более того, не все знают, что такое Творопыш,  меня чего-то задел Юлин комментарий, и  я не поленилась и достала из шкафа упаковку Творопыша - абсолютно другой рецепт, привожу для тех, кто не видел Творопыш: 5 яиц, 150 гр. сахарной пудры, 750 гр. творога, ванильный сахар, упаковка творопыша, 250 мл. молока, 3ст.л. изюма. 
 Откуда у Вас взялось с 400 гр. творога и 5 яиц массы под крышку????? | ||||||||
| 26 Сен 2016 15:11 | yfnfif77 Курск | |||||||
| 
Теперь и я отчитываюсь: 
 
 Ровно через час открыла крышку мультиварку - и..., ни фига, запеканка осела.   | ||||||||
| 18 Окт 2016 16:07 | le-go 36 лет Украина, Полтава | |||||||
| 
Всем привет   давненько не заходила на форум, так что пишу, конечно, с опозданием 
 честно говоря, я не знаю, что такое Творопыш, но при запросе на форуме такого же рецепта я не нашла, поэтому решила поделиться своим. Но в любом случае я очень рада, что у вас получился такой замечательный пудинг   yfnfif77 большое спасибо за поддержку 
 спасибо огромное  ! 
 эх, а я так надеялась, что мой рецепт а-ля я его слепила из того, что было, будет оригинальным   
 а это обидно. Я ее готовила несколько раз и в мультиварке и в духовке, как чизкейк, все было нормально.   | 














 
   
   
 
 
 








