Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства

Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр
S a l m a писал(а):
Подскажите почему глазурь расслаивается, белок жидкий вдруг вытекает и все портит?

Карина, в какой момент расслаивается?

Однозначно может расслоится при долгом хранении в холодильнике. Нужно хорошо перемешать - интенсивно в течение 5 мин. не меньше. Я обычно такую глазурь использую для заливки.

Во время работы у меня не было, чтобы расслаивалась. Разве только сам краситель... Как бы оседал и в некоторых местах пакета становился темнее. Если долго работаешь (целый день или ночь), то такое возможно. Причем, как натуральные, так и исскуственые пищевые красители. Нужно еще раз хорошо перемешать. А что поделать... girl_pardon

У меня два предположения - недостаточно вымешана глазурь и качество яиц. Может девочки еще подскажут что...
S a l m a писал(а):
А как шилом?

Вместо фломастера контур процарапываешь шилом.

Девочки, я тут ссылки вам брошу про нагревание меда. Говорили сегодня с Аллой... И я прогулялась в интернет. Так вот, думаю, это и на ярмарках может пригодится и, вообще, для повышения квалификации. Wink
http://namedu.me/2014/01/18/oksilmetilfurfurol/

А здесь на последний абзац обратите внимание особенно
https://test.org.ua/usefulinfo/zdorovie_kosmetika/info/34

 
26 Июл 2016 20:16

Страница 507 из 653