Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства

На страницу:
Сообщение Автор

24 Июл 2016 12:01

Распечатать сообщение
Маффин

Лидия

МаффинМои рецепты
Bonte писал(а):
рисовать просто с детства люблю

Ира, очень здорово это у тебя получается, ты быстро освоишь пряники, они уже замечательны! sharik

25 Июл 2016 21:35

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Девчоночки всем привет! give_heart
Возвращение блудного попугая! Embarassed без пряников не было настроения заходить,а на днях расписала несколько заготовок на гостинцы,и сразу ручки зачесались на что-нибудь еще....и тут мне в фейсбук написала постоянная клиентка,просит 15 штучек к 23 августа,ну надо же,я совсем закисла без заказов!Yahoo!
Фото

Фото

Фото

Фото

Еле фото вставила с планшкта,глючит и все. wacko1
Пошла вас читать и любоваться пряниками.....

25 Июл 2016 21:57

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Bonte
Ирина,привет! give_heart здорово,что к нам пришла,работы отличные,молодчинка! girl_claping good2
Будем обмениваться опытом,мы тебе про пряники,а ты нам о тортиках,хорошо? Wink
Lydalyda
Лида,барышни прелесть,есть какие-то недоработки,но в целом класс!!! girl_claping good2
Алла права - добавить объема и все будет прекрасно! а если методом расскраски,то контур должен быть гораздо толще.
Я за такое обычно боюсь браться. wacko1
Bala-bala
Валя,вот это масштабы,такие все прянички интересные,тематические,и главное очень аккуратные,молодец!!!! girl_claping girl_in_love
Торт потрясающий,такие можно и на заказ! good какой крем?

Алла475
Аллочка,писала тебе уже,пчелки прелесть,спасибо за идею! girl_claping

25 Июл 2016 21:58

Распечатать сообщение
OdessitkaЯ

Елена

62 года
Одесса

OdessitkaЯМои рецепты
cvetik66
Свет, ты просто безупречна...... Слов нет....

26 Июл 2016 0:11

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
OdessitkaЯ писал(а):
Свет, ты просто безупречна...... Слов нет....

Embarassed Rose

26 Июл 2016 16:37

Распечатать сообщение
le-go

Елена

35 лет
Украина, Полтава

le-goМои рецепты
cvetik66
ох, я в восторге! тончайшая работа good
Bonte
замечательные картины)) пейзажи мне тоже нравятся на пряниках

я тоже покажу пару своих
на скорую руку дедушке делала
Фото

веселый заказик
Фото

и два варианта гжели
Фото

Фото

сейчас уже четвертый день глаз напух, все двоится, а пара недоделок еще лежит(( надеюсь, хоть до конца недели пройдет. хоть пожаловаласьSmile

26 Июл 2016 17:28

Распечатать сообщение
S a l m a

Карина

46 лет
Санкт-Петербург

S a l m aМои рецепты
Всем привет!
Не подскажите как делать пряники со множеством деталей типа вспыш, щенячий патруль? Контур делала фломастером или красителем кисточкой, так он проступает потом через глазурь. Как наметить где что рисовать?

26 Июл 2016 17:36

Распечатать сообщение
S a l m a

Карина

46 лет
Санкт-Петербург

S a l m aМои рецепты
Делала миньончиков. Все расплывается. И контур поступил кое-где. Как их рисовать без контура?
Фото

26 Июл 2016 18:31

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
S a l m a
Карина, шилом процарапываешь, обводишь детали по контуру глазурью нужного цвета или черной, смотря что за сюжет, где что уместно. Даешь контуру высохнуть, заполняешь просветы глазурью нужного цвета. Все..
le-go
Лена, хорошо получилось, "Забавные" я видела уже где-то в соцсетях.
Про гжель. Вторая замечательно, первая пустовато как-то. Устала наверное уже немного?

26 Июл 2016 18:41

Распечатать сообщение
le-go

Елена

35 лет
Украина, Полтава

le-goМои рецепты
usya
Алла, да идея человечков взята из просторов необъятного))
А первую гжель я делала как пробу, макала кисточку в краску и айсинг и рисовала Smile получилось так себе, зато съели girl_haha

26 Июл 2016 20:00

Распечатать сообщение
S a l m a

Карина

46 лет
Санкт-Петербург

S a l m aМои рецепты
А как шилом?

Подскажите почему глазурь расслаивается, белок жидкий вдруг вытекает и все портит?

26 Июл 2016 20:16

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
S a l m a писал(а):
Подскажите почему глазурь расслаивается, белок жидкий вдруг вытекает и все портит?

Карина, в какой момент расслаивается?

Однозначно может расслоится при долгом хранении в холодильнике. Нужно хорошо перемешать - интенсивно в течение 5 мин. не меньше. Я обычно такую глазурь использую для заливки.

Во время работы у меня не было, чтобы расслаивалась. Разве только сам краситель... Как бы оседал и в некоторых местах пакета становился темнее. Если долго работаешь (целый день или ночь), то такое возможно. Причем, как натуральные, так и исскуственые пищевые красители. Нужно еще раз хорошо перемешать. А что поделать... girl_pardon

У меня два предположения - недостаточно вымешана глазурь и качество яиц. Может девочки еще подскажут что...
S a l m a писал(а):
А как шилом?

Вместо фломастера контур процарапываешь шилом.

Девочки, я тут ссылки вам брошу про нагревание меда. Говорили сегодня с Аллой... И я прогулялась в интернет. Так вот, думаю, это и на ярмарках может пригодится и, вообще, для повышения квалификации. Wink
http://namedu.me/2014/01/18/oksilmetilfurfurol/

А здесь на последний абзац обратите внимание особенно
https://test.org.ua/usefulinfo/zdorovie_kosmetika/info/34

26 Июл 2016 20:57

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
le-go писал(а):
Алла, да идея человечков взята из просторов необъятного))

я , балда, коряво выразилась. Имела в виду что твоих уже где-то видела в соцсетях, наверное в ОК.
S a l m a писал(а):
А как шилом?

ну как...берешь шило или иглу, или что-то что может царапать, некоторые художественным скальпелем, и царапаешь по контуру как если бы рисовала фломастером
Про расслаивание Люда уже написала, немного менее лаконично вопросы задавай чтобы было понятнее что , когда, в каких ситуациях.... Wink Wink Wink а то не понятно

26 Июл 2016 23:04

Распечатать сообщение
S a l m a

Карина

46 лет
Санкт-Петербург

S a l m aМои рецепты
Спасибо!!!😃

26 Июл 2016 23:06

Распечатать сообщение
S a l m a

Карина

46 лет
Санкт-Петербург

S a l m aМои рецепты
Пряники почему получаются неровные, не гладкие, а какие-то морщинистые, это из-за чего?

26 Июл 2016 23:31

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
S a l m a
С обеих сторон? Карина, покажи фото. Не видя, сложно делать выводы...
Какое у тебя тесто?

26 Июл 2016 23:58

Распечатать сообщение
S a l m a

Карина

46 лет
Санкт-Петербург

S a l m aМои рецепты
Выше фото с миньонами, там видно. Я имею ввиду сторону для росписи.
Тесто обычное: мука 1 кг, яйца 3 шт, мёд 150 г, сахар 100 г, сода 2 ч л, сливочное масло 180 г, специи столовая ложка, цедра апельсина, какао.

27 Июл 2016 0:17

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
S a l m a
Карина, мне кажется, что тесто жестковато. Когда ты его загружаешь в холодильник оно должно быть очень мягким. Не литься, но и не меситься руками. Оно должно быть чуть гуще, чем жидкое. Вот как-то так. На 1 кг муки очень мало яиц. Тесто сухое.
Посмотри этот рецепт - очень вкусное тесто. Пропорции можешь уменьшать до необходимого кол-ва.
http://www.kuharka.ru/talk/deco/pryanik/9172.html?p=4#message_1054505
На первой стр. собраны хорошие рецепты - глянь, может, что-то подберешь для себя.

27 Июл 2016 1:54

Распечатать сообщение
Bonte

Ирина

44 года
Донецк ДНР

BonteМои рецепты
Маффин
спасибо Rose
cvetik66
Светлана, спасибо sharik
какая красота girl_in_love для меня это высший пилотаж good2
le-go
спасибо, учусь потихоньку Embarassed
последнее сердце классное good2
ой, девочки, мне тут заказали 120 пряников на свадьбу в виде сердец, будут роль каких-то фишек для гостей выполнять wacko1 с дуру согласилась,а как начала делать, как это трудно wacko1 для меня торт гораздо легче сделать и слепить что-то из мастики чем вот с пряничками unknown
все же тут более ювелирная работа.
надеюсь не облажаюсь Crazy как сделаю, принесу на ваш суд Embarassed

27 Июл 2016 8:09

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Bonte писал(а):
ой, девочки, мне тут заказали 120 пряников на свадьбу в виде сердец, будут роль каких-то фишек для гостей выполнять с дуру согласилась,а как начала делать, как это трудно для меня торт гораздо легче сделать и слепить что-то из мастики чем вот с пряничками
все же тут более ювелирная работа.
надеюсь не облажаюсь как сделаю, принесу на ваш суд

Ира, не боись... praising Глаза бояться руки делают. Торты ваяешь, и пряники осилишь!!! Ты главное, не вздумай какие-то навороты вытворять на такое количество. Выбери несложную роспись. Иначе, себе дороже будет. Бери пример со Светика - всегда все предельно просто, но как получается изящно и со вкусом. Romashki
Алла475
Аллочка, все забываю тебе рассказать. Стоят у меня до сих пор пробнички с инвертными пряниками. Если честно, то я не помню, когда их замутила. Кажется, или перед Новым годом, или в конце зимы, перед мартовскими праздниками... Пробовала периодически. Все отлично. Так что имей в виду.
le-go
Лена, гжель - отличная good2

27 Июл 2016 10:48

Распечатать сообщение
S a l m a

Карина

46 лет
Санкт-Петербург

S a l m aМои рецепты
Людмила, спасибо!

27 Июл 2016 15:36

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Bonte писал(а):
с дуру согласилась,

мы все так Wink ничего, справишься, у тебя художественный дар есть, а это много!

28 Июл 2016 11:15

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
cvetik66 писал(а):
Возвращение блудного попугая!

Повторюсь, шикарно!
le-go писал(а):
я тоже покажу пару своих

Сердце с гжелью good
S a l m a писал(а):
Делала миньончиков. Все расплывается. И контур поступил кое-где.

Не очень поняла, где что проступило. Пряники хорошие, а тесто слишком густое.
S a l m a писал(а):

Перед работой глазурь надо сильно вымешать, немного подержать, чтобы вышли пузыри и тогда уже наносить.
S a l m a писал(а):
А как шилом?

Царап-царап.
Lydalyda писал(а):
Девочки, я тут ссылки вам брошу про нагревание меда.

Сначала так испугалась, я же нагреваю мёд с маслом, да и в прошлом году купила старый мёд, а он однозначно разогретый.
Lydalyda писал(а):
Аллочка, все забываю тебе рассказать. Стоят у меня до сих пор пробнички с инвертными пряниками. Если честно, то я не помню, когда их замутила. Кажется, или перед Новым годом, или в конце зимы, перед мартовскими праздниками... Пробовала периодически. Все отлично. Так что имей в виду.

Спасибо, Люда! А вкус?

28 Июл 2016 11:18

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Надо готовиться к ярмарке, не могу себя заставить. Хотела несколько мультяшных героев сделать. То, что вижу в соцсетях в последнее время, трудное. Тот же патруль. А Пеппу или тех же смурфиков и смешариков берут ли сейчас? Может, интерес к ним уже утих? Сложное рисовать и отдавать за копейки не хочется. Раньше всё равно что-то пыталась делать, чтобы научиться, а сейчас ступор какой-то. Может, старость?

28 Июл 2016 12:24

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
всем привет Rose
С утра решила браться за пряники, а то откладывать уже некуда, могу не успеть. Два больших набора примерно по 15 пряников в каждом. И вот думаю куда ж все это счастье буду упаковывать. Думаю не влезет даже в коробку 30х20. хотела было даже под детский сделать шкатулку , в нее прянички но ведь она тогда должна быть тоже не маленького размера, а мне все это дело отправлять по почте unknown Думаю сижу.
На страницу:

Наверх