Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства
На страницу:Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
24 Июл 2016 12:01
|
Маффин
|
|||||||||||||
Ира, очень здорово это у тебя получается, ты быстро освоишь пряники, они уже замечательны! ![]() |
||||||||||||||
25 Июл 2016 21:35
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||
Девчоночки всем привет!
![]() Возвращение блудного попугая! ![]() ![]() Еле фото вставила с планшкта,глючит и все. ![]() Пошла вас читать и любоваться пряниками..... |
||||||||||||||
25 Июл 2016 21:57
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||
Bonte
Ирина,привет! ![]() ![]() ![]() Будем обмениваться опытом,мы тебе про пряники,а ты нам о тортиках,хорошо? ![]() Lydalyda Лида,барышни прелесть,есть какие-то недоработки,но в целом класс!!! ![]() ![]() Алла права - добавить объема и все будет прекрасно! а если методом расскраски,то контур должен быть гораздо толще. Я за такое обычно боюсь браться. ![]() Bala-bala Валя,вот это масштабы,такие все прянички интересные,тематические,и главное очень аккуратные,молодец!!!! ![]() ![]() Торт потрясающий,такие можно и на заказ! ![]() Алла475 Аллочка,писала тебе уже,пчелки прелесть,спасибо за идею! ![]() |
||||||||||||||
25 Июл 2016 21:58
|
OdessitkaЯ
62 года Одесса |
|||||||||||||
cvetik66
Свет, ты просто безупречна...... Слов нет.... |
||||||||||||||
26 Июл 2016 0:11
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||
![]() ![]() |
||||||||||||||
26 Июл 2016 16:37
|
le-go
35 лет Украина, Полтава |
|||||||||||||
cvetik66
ох, я в восторге! тончайшая работа ![]() Bonte замечательные картины)) пейзажи мне тоже нравятся на пряниках я тоже покажу пару своих на скорую руку дедушке делала веселый заказик и два варианта гжели сейчас уже четвертый день глаз напух, все двоится, а пара недоделок еще лежит(( надеюсь, хоть до конца недели пройдет. хоть пожаловалась ![]() |
||||||||||||||
26 Июл 2016 17:28
|
S a l m a
46 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||
Всем привет!
Не подскажите как делать пряники со множеством деталей типа вспыш, щенячий патруль? Контур делала фломастером или красителем кисточкой, так он проступает потом через глазурь. Как наметить где что рисовать? |
||||||||||||||
26 Июл 2016 17:36
|
S a l m a
46 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||
26 Июл 2016 18:31
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||
S a l m a
Карина, шилом процарапываешь, обводишь детали по контуру глазурью нужного цвета или черной, смотря что за сюжет, где что уместно. Даешь контуру высохнуть, заполняешь просветы глазурью нужного цвета. Все.. le-go Лена, хорошо получилось, "Забавные" я видела уже где-то в соцсетях. Про гжель. Вторая замечательно, первая пустовато как-то. Устала наверное уже немного? |
||||||||||||||
26 Июл 2016 18:41
|
le-go
35 лет Украина, Полтава |
|||||||||||||
usya
Алла, да идея человечков взята из просторов необъятного)) А первую гжель я делала как пробу, макала кисточку в краску и айсинг и рисовала ![]() ![]() |
||||||||||||||
26 Июл 2016 20:00
|
S a l m a
46 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||
А как шилом?
Подскажите почему глазурь расслаивается, белок жидкий вдруг вытекает и все портит? |
||||||||||||||
26 Июл 2016 20:16
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||||
Карина, в какой момент расслаивается? Однозначно может расслоится при долгом хранении в холодильнике. Нужно хорошо перемешать - интенсивно в течение 5 мин. не меньше. Я обычно такую глазурь использую для заливки. Во время работы у меня не было, чтобы расслаивалась. Разве только сам краситель... Как бы оседал и в некоторых местах пакета становился темнее. Если долго работаешь (целый день или ночь), то такое возможно. Причем, как натуральные, так и исскуственые пищевые красители. Нужно еще раз хорошо перемешать. А что поделать... ![]() У меня два предположения - недостаточно вымешана глазурь и качество яиц. Может девочки еще подскажут что...
Вместо фломастера контур процарапываешь шилом. Девочки, я тут ссылки вам брошу про нагревание меда. Говорили сегодня с Аллой... И я прогулялась в интернет. Так вот, думаю, это и на ярмарках может пригодится и, вообще, для повышения квалификации. ![]() http://namedu.me/2014/01/18/oksilmetilfurfurol/ А здесь на последний абзац обратите внимание особенно https://test.org.ua/usefulinfo/zdorovie_kosmetika/info/34 |
||||||||||||||
26 Июл 2016 20:57
|
usya
|||||||||||||
я , балда, коряво выразилась. Имела в виду что твоих уже где-то видела в соцсетях, наверное в ОК.
ну как...берешь шило или иглу, или что-то что может царапать, некоторые художественным скальпелем, и царапаешь по контуру как если бы рисовала фломастером Про расслаивание Люда уже написала, немного менее лаконично вопросы задавай чтобы было понятнее что , когда, в каких ситуациях.... ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
26 Июл 2016 23:04
|
S a l m a
46 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||
Спасибо!!!😃
|
||||||||||||||
26 Июл 2016 23:06
|
S a l m a
46 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||
Пряники почему получаются неровные, не гладкие, а какие-то морщинистые, это из-за чего?
|
||||||||||||||
26 Июл 2016 23:31
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||||
S a l m a
С обеих сторон? Карина, покажи фото. Не видя, сложно делать выводы... Какое у тебя тесто? |
||||||||||||||
26 Июл 2016 23:58
|
S a l m a
46 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||
Выше фото с миньонами, там видно. Я имею ввиду сторону для росписи.
Тесто обычное: мука 1 кг, яйца 3 шт, мёд 150 г, сахар 100 г, сода 2 ч л, сливочное масло 180 г, специи столовая ложка, цедра апельсина, какао. |
||||||||||||||
27 Июл 2016 0:17
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||||
S a l m a
Карина, мне кажется, что тесто жестковато. Когда ты его загружаешь в холодильник оно должно быть очень мягким. Не литься, но и не меситься руками. Оно должно быть чуть гуще, чем жидкое. Вот как-то так. На 1 кг муки очень мало яиц. Тесто сухое. Посмотри этот рецепт - очень вкусное тесто. Пропорции можешь уменьшать до необходимого кол-ва. http://www.kuharka.ru/talk/deco/pryanik/9172.html?p=4#message_1054505 На первой стр. собраны хорошие рецепты - глянь, может, что-то подберешь для себя. |
||||||||||||||
27 Июл 2016 1:54
|
Bonte
44 года Донецк ДНР |
|||||||||||||
Маффин
спасибо ![]() cvetik66 Светлана, спасибо ![]() какая красота ![]() ![]() le-go спасибо, учусь потихоньку ![]() последнее сердце классное ![]() ой, девочки, мне тут заказали 120 пряников на свадьбу в виде сердец, будут роль каких-то фишек для гостей выполнять ![]() ![]() ![]() все же тут более ювелирная работа. надеюсь не облажаюсь ![]() ![]() |
||||||||||||||
27 Июл 2016 8:09
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||||
Ира, не боись... ![]() ![]() Алла475 Аллочка, все забываю тебе рассказать. Стоят у меня до сих пор пробнички с инвертными пряниками. Если честно, то я не помню, когда их замутила. Кажется, или перед Новым годом, или в конце зимы, перед мартовскими праздниками... Пробовала периодически. Все отлично. Так что имей в виду. le-go Лена, гжель - отличная ![]() |
||||||||||||||
27 Июл 2016 10:48
|
S a l m a
46 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||
Людмила, спасибо!
|
||||||||||||||
27 Июл 2016 15:36
|
usya
|||||||||||||
мы все так ![]() |
||||||||||||||
28 Июл 2016 11:15
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||
Повторюсь, шикарно!
Сердце с гжелью ![]()
Не очень поняла, где что проступило. Пряники хорошие, а тесто слишком густое.
Перед работой глазурь надо сильно вымешать, немного подержать, чтобы вышли пузыри и тогда уже наносить.
Царап-царап.
Сначала так испугалась, я же нагреваю мёд с маслом, да и в прошлом году купила старый мёд, а он однозначно разогретый.
Спасибо, Люда! А вкус? |
||||||||||||||
28 Июл 2016 11:18
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||
Надо готовиться к ярмарке, не могу себя заставить. Хотела несколько мультяшных героев сделать. То, что вижу в соцсетях в последнее время, трудное. Тот же патруль. А Пеппу или тех же смурфиков и смешариков берут ли сейчас? Может, интерес к ним уже утих? Сложное рисовать и отдавать за копейки не хочется. Раньше всё равно что-то пыталась делать, чтобы научиться, а сейчас ступор какой-то. Может, старость?
|
||||||||||||||
28 Июл 2016 12:24
|
usya
|||||||||||||
всем привет
![]() С утра решила браться за пряники, а то откладывать уже некуда, могу не успеть. Два больших набора примерно по 15 пряников в каждом. И вот думаю куда ж все это счастье буду упаковывать. Думаю не влезет даже в коробку 30х20. хотела было даже под детский сделать шкатулку , в нее прянички но ведь она тогда должна быть тоже не маленького размера, а мне все это дело отправлять по почте ![]() |