Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 
 28 Июл 2016 13:00 
 | 
 OdessitkaЯ 
63 года Одесса  | 
|||||||||||||||||||||||||||
 Берут, не переживай. Я тоже в ступоре. Ярмарка 4!!!! дня с утра и до упора без ограничения по времени. Книжная ярмарка! Иду с условием книжно-литературной напраленности, а у меня кроме Пушкина и стопки книг - конь не валялся... Готовлю в основном морскую тематику - приезжих то полным полно. Да и еще условие - МК для детей. А по такой жарище то - с глазурью что будет?!?  | 
||||||||||||||||||||||||||||
| 
 28 Июл 2016 16:35 
 | 
 Bala-bala 
47 лет Зеленоград, Россия  | 
| 

Всем привет!

Люда, какие хорошенькие!! Bonte usya Маффин СПАСИБО! 
 Алла, в директ - это в личку. cvetik66 Света, привет! Спасибо. Как же я рада тебя видеть!! И ведь не с пустыми руками, а такой красотищей!! У меня дрожь от твоих пряников. le-go Вот красота! Особенно кружева мне нравятся. 
 Спасибо, почитаю. 
 Ну и правильно сделала, наберешься опыта. 
 У нас Пеппа и смешарики очень даже пользуются спросом. У меня только что был заказ, вот покажу, что получилось, было страшно, но ничего, я довольна тем, что вышло   
Но только для ярмарки они не годятся, мне кажется: времени на них уходит жуть сколько, а дорого не возьмут. Лучше что-нибудь попроще и подешевле. Хотя Пеппа проще, ее можно. Я тут вчера занялась инвентаризацией, ну и барахла же накопилось, пока заказов нет, решила разобраться и переписать. Вот даже на фото запечатлела. Муж пришел, говорит: "Что царь Кощей, над златом чахнешь?"    
Опять коробки закончились и пакетики   
 | 
| 
 28 Июл 2016 16:47 
 | 
 usya 
Украина, Комсомольск-на-Днепре  | 
         это знакомая ситуация   
Я взялась за работу, испекла пряники и постоянно думаю мысль про упаковку, хорошо мне Света Кузнецова подсказала сайт с коробками, уже заказала. Решила взять коробки для зефира, они глубокие, так что думаю влезут мои сокровища. Ой, пока не пекла смелее себе казалась   А теперь как-то страшно вдруг не получится, ну это у меня всегда так. Но, назвался груздем    | 
| 
 28 Июл 2016 18:32 
 | 
 Елена60 
56 лет  | 
| 

Привет, девулечки!

Вы все такие пчелки! Гжель чудная! Мульты замечательные!   
Аллочки! А ну как взялись, и за пряники бегом! Чего это вы разленились?   ( сказала Лена, которая не может себя усадить работать    )
Совсем не хочу..... Школьные пряники лежат неделю   
Как я по вам скучаю    | 
| 
 28 Июл 2016 20:11 
 | 
 usya 
| 
 28 Июл 2016 22:10 
 | 
 Туся80 
45 лет Москва  | 
| 

Всем приветик!

Они прелестны!!! И в сердечко вписались отлично!       
 Люда, барышни замечательные!!!   
 Одна из мелочей- тонировка..Я бы тоже сходила   
 Светик, ты как всегда на высоте! Очень красивые!!!!  
 Ничего себе на скорую руку.. красота, молодец!!!  
 Привет! Молодец, что пришла! 
 В кустах не засиживайся   Лучше сразу спрашивай, что непонятно   
 Ого, вот это разнообразие! Красота!   Валя, ты где большие коробки покупала (пряники- балет)?
 ААА.. а ее нет   
 Можно кисточкой контур сделать, мороки меньше   
 Торт шикарный!!!   
 Отлично смешарики получились! Классные!!!   
 Ого...   
 Аллочка, торт великолепен!!!   Зефир ты сама делала?     | 
| 
 28 Июл 2016 22:38 
 | 
 usya 
 ага http://forum.say7.info/post5735414.html#5735414 Спасибо, Натуся    | 
| 
 28 Июл 2016 23:02 
 | 
 Туся80 
45 лет Москва  | 
 Аллуся, спасибо!!!      Попробую по этому рецепту!!!  | 
| 
 29 Июл 2016 12:14 
 | 
 Елена60 
56 лет  | 
 Аллусь, что за тортик?  | 
| 
 29 Июл 2016 12:24 
 | 
 usya 
| 

Ты про состав спрашиваешь? Бисквит, пропитка мятным сиропом (лучше бы курд намазала) крем-чиз. По составу все. Украшение - зефир, орехи, шоколадные подтеки. По бокам потренировалась изобразить стиль Омбрэ(градиент)  
 | 
| 
 29 Июл 2016 17:25 
 | 
 le-go 
36 лет Украина, Полтава  | 
| 

Bala-bala

Валя, замечательные получились мультяшки! usya ооо, вот этот торт я уже хочу скушать   ну очень аппетитный   зефирки тоже классные вышли   
У меня был случай, когда я только нарисовала свои первые несколько пряников, меня ткнули в пряник одной мастерицы и сказали, что я так не смогу, ну или очень долго не смогу. Вот хотелось мне его нарисовать, и что вышло а эту картинку, я как только увидела, влюбилась в нее, и сделала просто для себя   
 | 
| 
 29 Июл 2016 17:49 
 | 
 Алла475 
Россия  | 
 Это сколько ж штук надо сделать! Кошмар! 
 Я понимаю. Но, как оказалось, эта функция работает только на телефоне, а я из компа выхожу. 
 Смешарики замечательные   Я делала в прошлом году, очень уж неказистые получились.
 Вот и обломали   
 У меня и коробок, и пакетиков тьма тьмущая, а заказов нет. 
 Так быстро доставят? 
 Вчера честно трудилась, сегодня уже не могу. 
 Умница! Ал, какой насадкой край оформляла? 
 Вышло замечательно! А я так и боюсь его до сих пор.  | 
| 
 29 Июл 2016 17:52 
 | 
 usya 
 капец! Какие злые люди   Ты огромный молодец, ты трудяга и очень одаренный человек, даже не представляю кто мог так тебе позавидовать что сказал такие жестокие слова. 
забудь. А я честно говоря не понимаю этого Лав из...периодически у меня пытались его заказать, но к счастью потом передумывали в пользу чего-то другого. Почему-то когда я вижу эту картинку сразу представляю жевачку         
 Ну вот в этом я тебя понимаю         Это ж мой портрэт!!!!! Только антуража добавь вокруг персонажа         Картинка оживет и станет вообще забавной   Класс! Забирай весь торт вместе с зефиром   
Спасибо!  | 
| 
 29 Июл 2016 17:56 
 | 
 usya 
 уже у меня в городе, можно забирать   У нас перевозчик Новая почта очень быстро работает, правда и цены у них не низкие, зато из Киева на следующий день уже у меня. Чуть дольше идет с Западной или с Востока наоборот. Через день привозят. Очень удобно. 
 Это звезда закрытая. Большая. Или средняя   Китайская короче    | 
| 
 29 Июл 2016 18:03 
 | 
 le-go 
36 лет Украина, Полтава  | 
 Спасибо    бояться его не нужно, он совсем простой. И картинок этих в сети много, распечатать и обвести и дело с концом   
usya Алла, спасибо большое за такие теплые слова   
 эх, не добавлю уже, все пакетики с глазурью выбросила, только если долежит до следующего замеса   
 ох, нельзя мне даже думать о таком. я как плодожерка, все сладкое пожираю в момент   
я тоже только что корж испекла, буду делать небольшой тортик, тренировать зеркальную глазурь))  | 
| 
 29 Июл 2016 20:58 
 | 
 TinaDi 
56 лет USA  | 
| 

Привет, девули  
  А вот и я! Возобновляю свое присутствие на форуме   
Приветствую новеньких   
Рассказываю о себе   С работы ушла(не знаю надолго ли), думаю посерьезней заняться пряниками или сначала отправиться в "путешествие" домой, проведать родителей. В июне была на мастер-классе с Мартой Торрес, познакомилась с интересными людьми, узнала кое-что новое для себя(не много   ) Мастер-класс был по пайпингу, наверное это не мое, как-то я не очень его освоила.
За все лето был только один заказ на bridal shower И для себя баловалась с капкейками, пробовала купленные насадки. Вот что получилось с первого раза Викторианские розы и попытка сделать пион    
А вы все такие молодцы, трудитесь аки пчелки летом. У всех работы замечательные   много новых идей появилось на форуме в последнее время.  | 
| 
 29 Июл 2016 21:39 
 | 
 Bonte 
45 лет Донецк ДНР  | 
| 

Lydalyda

Людмила, мне заказчики прислали фото образец, в принципе там не так уж и сложно, но аккуратно)) в общем ждите скоро с отчетом. пряники на 4 августа. Я пока с тортами заказными вожусь, работа с пряниками идет ооочень медленно(( usya Алла, спасибо)) ты вот так уверенна что я справлюсь, что я сама теперь в это поверила    | 
| 
 29 Июл 2016 21:41 
 | 
 usya 
 Тиночка, привет родная!!!! Пропала так пропала   
Пряники хороши, а капкейки просто произведение   Расскажи что за насадка для крема здесь использована? 
Мастер-класс это всегда хорошо хотя бы в плане новых впечатлений и свежего глотка воздуха   
Я бы на твоем месте съездила домой, а потом уже с чистого листа, чтоб ничто не терзало душу, что вроде хотела да не съездила, окунулась в любимое дело. Я в тебя верю, у тебя все получится    | 
| 
 29 Июл 2016 21:43 
 | 
 usya 
| 

Bonte

Ира, конечно справишься   Если сомневаешься принеси фото мы может подскажем последовательность действий и т.д. Но думаю ты и "сами с усами"    | 
| 
 29 Июл 2016 21:46 
 | 
 Bonte 
45 лет Донецк ДНР  | 
| 

Bala-bala

Ой, какие милейшие смешарики   представляю сколько времени на такую красоту уходит, куда тут оптом такие делать)   
Туся80 Наталья, спасибо за гостеприимство   
le-go Бабка Ежка улетная   
TinaDi Прянички красивые и работа с кремом просто замечательное, а для первого раза просто шикарная  
usya Алла,  | 
| 
 29 Июл 2016 22:13 
 | 
 TinaDi 
56 лет USA  | 
| 
 29 Июл 2016 23:30 
 | 
 Алла475 
Россия  | 
 Привет, Тина! Здорово! Давно на них смотрю. А волнистые какой именно насадкой сделаны? С узкими прорезями или с широкими?  | 
| 
 30 Июл 2016 10:01 
 | 
 TinaDi 
56 лет USA  | 
   Думаю, что с широкими, хотя уже не помню точно. Делала полтора месяца назад, забыла.  | 
| 
 30 Июл 2016 10:55 
 | 
 usya 
 Тина, спаибо что показала, но я хотела еще узнать какой именно насадкой ты сделала на первой фотке эти замечательные воланы? 
 ны ты даешь         будешь делать снова - запомни для нас    | 
| 
 30 Июл 2016 12:12 
 | 
 Bonte 
45 лет Донецк ДНР  | 
 Аллочка, это насадка большая на конце которой шар с прорезями. У Тины на фото это верхние 2 насадки  | 

)

испекла, прорисовала контуры, завтра , а может и вечером если семья не отвлечет, начну

Попробую по этому рецепту!!! 
 ну очень аппетитный 
 зефирки тоже классные вышли 

Я делала в прошлом году, очень уж неказистые получились.
 Ты огромный молодец, ты трудяга и очень одаренный человек, даже не представляю кто мог так тебе позавидовать что сказал такие жестокие слова. 

А вот и я! Возобновляю свое присутствие на форуме 

С работы ушла(не знаю надолго ли), думаю посерьезней заняться пряниками или сначала отправиться в "путешествие" домой, проведать родителей. В июне была на мастер-классе с Мартой Торрес, познакомилась с интересными людьми, узнала кое-что новое для себя(не много 
 ) Мастер-класс был по пайпингу, наверное это не мое, как-то я не очень его освоила.

много новых идей появилось на форуме в последнее время.