Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства

Сообщение Автор

28 Июл 2016 13:00

Распечатать сообщение
OdessitkaЯ

Елена

62 года
Одесса

OdessitkaЯМои рецепты
Алла475 писал(а):
А Пеппу или тех же смурфиков и смешариков берут ли сейчас?

Берут, не переживай. Я тоже в ступоре. Ярмарка 4!!!! дня с утра и до упора без ограничения по времени. Книжная ярмарка! Иду с условием книжно-литературной напраленности, а у меня кроме Пушкина и стопки книг - конь не валялся... Готовлю в основном морскую тематику - приезжих то полным полно. Да и еще условие - МК для детей. А по такой жарище то - с глазурью что будет?!?

28 Июл 2016 16:35

Распечатать сообщение
Bala-bala

Валентина

46 лет
Зеленоград, Россия

Bala-balaМои рецепты
Всем привет!

Lydalyda писал(а):
Я принесла своих барышень

Люда, какие хорошенькие!!

Bonte
usya
Маффин
СПАСИБО!
Алла475 писал(а):
Про комментарии понятно, а в директ, это куда?

Алла, в директ - это в личку.

cvetik66
Света, привет! Спасибо. Как же я рада тебя видеть!! И ведь не с пустыми руками, а такой красотищей!! У меня дрожь от твоих пряников.

le-go
Вот красота! Особенно кружева мне нравятся.

Lydalyda писал(а):
Девочки, я тут ссылки вам брошу

Спасибо, почитаю.

Bonte писал(а):
с дуру согласилась

Ну и правильно сделала, наберешься опыта.

Алла475 писал(а):
А Пеппу или тех же смурфиков и смешариков берут ли сейчас

У нас Пеппа и смешарики очень даже пользуются спросом. У меня только что был заказ, вот покажу, что получилось, было страшно, но ничего, я довольна тем, что вышло dance
Фото

Фото

Но только для ярмарки они не годятся, мне кажется: времени на них уходит жуть сколько, а дорого не возьмут. Лучше что-нибудь попроще и подешевле. Хотя Пеппа проще, ее можно.

Я тут вчера занялась инвентаризацией, ну и барахла же накопилось, пока заказов нет, решила разобраться и переписать. Вот даже на фото запечатлела. Муж пришел, говорит: "Что царь Кощей, над златом чахнешь?"
girl_haha
Опять коробки закончились и пакетики sad
Фото

28 Июл 2016 16:47

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Bala-bala писал(а):
"Что царь Кощей, над златом чахнешь?"

Опять коробки закончились и пакетики

girl_haha girl_haha girl_haha это знакомая ситуация girl_haha
Я взялась за работу, испекла пряники и постоянно думаю мысль про упаковку, хорошо мне Света Кузнецова подсказала сайт с коробками, уже заказала. Решила взять коробки для зефира, они глубокие, так что думаю влезут мои сокровища. Ой, пока не пекла смелее себе казалась girl_haha А теперь как-то страшно вдруг не получится, ну это у меня всегда так. Но, назвался груздем Wink

28 Июл 2016 18:32

Распечатать сообщение
Елена60

Елена

55 лет

Елена60Мои рецепты
Привет, девулечки!
Вы все такие пчелки! Гжель чудная! Мульты замечательные! girl_in_love
Аллочки! А ну как взялись, и за пряники бегом! Чего это вы разленились? girl_haha ( сказала Лена, которая не может себя усадить работать Embarassed )
Совсем не хочу..... Школьные пряники лежат неделю unknown
Как я по вам скучаю girl_in_love

28 Июл 2016 20:11

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Елена60 писал(а):
Аллочки! А ну как взялись, и за пряники бегом! Чего это вы разленились?

я уже Embarassed испекла, прорисовала контуры, завтра , а может и вечером если семья не отвлечет, начну
я тортик доделала, себе. Эксперименты.
Фото

Фото

Фото

28 Июл 2016 22:10

Распечатать сообщение
Туся80

Наталья

45 лет
Москва

Туся80Мои рецепты
Всем приветик!

Алла475 писал(а):
Увидела в сети пчёлок, подумала, что они очень хорошо впишутся в вырубку сердечка.

Они прелестны!!! И в сердечко вписались отлично! girl_claping girl_in_love
Lydalyda писал(а):
Я принесла своих барышень.

Люда, барышни замечательные!!! girl_claping
Lydalyda писал(а):
В итоге - поняла, что нужен МК как раз по такого рода картинкам Много мелочей, кот. не знаю...

Одна из мелочей- тонировка..Я бы тоже сходила Smile
cvetik66 писал(а):
и тут мне в фейсбук написала постоянная клиентка,просит 15 штучек к 23 августа

Светик, ты как всегда на высоте! Очень красивые!!!! girl_in_love
le-go писал(а):
на скорую руку дедушке делала

Ничего себе на скорую руку.. красота, молодец!!! good2
Bonte писал(а):
Примите в свою компанию?

Привет! Молодец, что пришла!
Bonte писал(а):
А пока буду тихо сидеть в кустах и читать Вас, набираться премудростей

В кустах не засиживайся girl_haha Лучше сразу спрашивай, что непонятно Smile
Bala-bala писал(а):
Покажу вам чего я наваяла с июня

Ого, вот это разнообразие! Красота! girl_claping Валя, ты где большие коробки покупала (пряники- балет)?
Bala-bala писал(а):
Критика приветствуется!

ААА.. а ее нет Wink
Bala-bala писал(а):
Вот тут на Еве почему-то черный контур перешел на белый, хотя был высушен. Никак у меня не получается эта дружба белого и черного

Можно кисточкой контур сделать, мороки меньше Smile
Bala-bala писал(а):
Ну и еще тортик покажу – делала на свой др. Медовик.

Торт шикарный!!! good2
Bala-bala писал(а):
У меня только что был заказ, вот покажу, что получилось, было страшно, но ничего, я довольна тем, что вышло

Отлично смешарики получились! Классные!!! girl_claping
Bala-bala писал(а):

Ого... wacko1
usya писал(а):
я тортик доделала, себе. Эксперименты.

Аллочка, торт великолепен!!! girl_claping Зефир ты сама делала? Embarassed

28 Июл 2016 22:38

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Туся80 писал(а):
Зефир ты сама делала?

ага http://forum.say7.info/post5735414.html#5735414
Спасибо, Натуся Rose

28 Июл 2016 23:02

Распечатать сообщение
Туся80

Наталья

45 лет
Москва

Туся80Мои рецепты
usya писал(а):
ага http://forum.say7.info/post5735414.html#5735414

Аллуся, спасибо!!! girl_in_love give_heart Попробую по этому рецепту!!!

29 Июл 2016 12:14

Распечатать сообщение
Елена60

Елена

55 лет

Елена60Мои рецепты
usya писал(а):
я тортик доделала, себе. Э

Аллусь, что за тортик?

29 Июл 2016 12:24

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Ты про состав спрашиваешь? Бисквит, пропитка мятным сиропом (лучше бы курд намазала) крем-чиз. По составу все. Украшение - зефир, орехи, шоколадные подтеки. По бокам потренировалась изобразить стиль Омбрэ(градиент)

29 Июл 2016 17:25

Распечатать сообщение
le-go

Елена

35 лет
Украина, Полтава

le-goМои рецепты
Bala-bala
Валя, замечательные получились мультяшки!
usya
ооо, вот этот торт я уже хочу скушать nyam2 ну очень аппетитный good зефирки тоже классные вышли good
У меня был случай, когда я только нарисовала свои первые несколько пряников, меня ткнули в пряник одной мастерицы и сказали, что я так не смогу, ну или очень долго не смогу. Вот хотелось мне его нарисовать, и что вышло
Фото

а эту картинку, я как только увидела, влюбилась в нее, и сделала просто для себя Smile
Фото

29 Июл 2016 17:49

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
OdessitkaЯ писал(а):
Ярмарка 4!!!! дня с утра и до упора без ограничения по времени.

Это сколько ж штук надо сделать! Кошмар!
Bala-bala писал(а):
Алла, в директ - это в личку.

Я понимаю. Но, как оказалось, эта функция работает только на телефоне, а я из компа выхожу.
Bala-bala писал(а):
У нас Пеппа и смешарики очень даже пользуются спросом. У меня только что был заказ, вот покажу, что получилось, было страшно, но ничего, я довольна тем, что вышло

Смешарики замечательные good Я делала в прошлом году, очень уж неказистые получились.
Bala-bala писал(а):
Но только для ярмарки они не годятся, мне кажется: времени на них уходит жуть сколько, а дорого не возьмут. Лучше что-нибудь попроще и подешевле.

Вот и обломали girl_haha
Bala-bala писал(а):
Я тут вчера занялась инвентаризацией, ну и барахла же накопилось, пока заказов нет, решила разобраться и переписать. Вот даже на фото запечатлела. Муж пришел, говорит: "Что царь Кощей, над златом чахнешь?"

У меня и коробок, и пакетиков тьма тьмущая, а заказов нет.
usya писал(а):
хорошо мне Света Кузнецова подсказала сайт с коробками, уже заказала.

Так быстро доставят?
Елена60 писал(а):
Аллочки! А ну как взялись, и за пряники бегом! Чего это вы разленились?

Вчера честно трудилась, сегодня уже не могу.
usya писал(а):
я тортик доделала

Умница! Ал, какой насадкой край оформляла?
le-go писал(а):
У меня был случай, когда я только нарисовала свои первые несколько пряников, меня ткнули в пряник одной мастерицы и сказали, что я так не смогу, ну или очень долго не смогу. Вот хотелось мне его нарисовать, и что вышло

Вышло замечательно! А я так и боюсь его до сих пор.

29 Июл 2016 17:52

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
le-go писал(а):
меня ткнули в пряник одной мастерицы и сказали, что я так не смогу, ну или очень долго не смогу.

капец! Какие злые люди praising Ты огромный молодец, ты трудяга и очень одаренный человек, даже не представляю кто мог так тебе позавидовать что сказал такие жестокие слова.
забудь.
А я честно говоря не понимаю этого Лав из...периодически у меня пытались его заказать, но к счастью потом передумывали в пользу чего-то другого. Почему-то когда я вижу эту картинку сразу представляю жевачку unknown unknown unknown
le-go писал(а):
а эту картинку, я как только увидела, влюбилась в нее, и сделала просто для себя

Ну вот в этом я тебя понимаю girl_in_love girl_in_love girl_in_love Это ж мой портрэт!!!!! Только антуража добавь вокруг персонажа good2 good2 good2 Картинка оживет и станет вообще забавной good Класс! Забирай весь торт вместе с зефиром friends
Спасибо!

29 Июл 2016 17:56

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Алла475 писал(а):
Так быстро доставят?

уже у меня в городе, можно забирать good У нас перевозчик Новая почта очень быстро работает, правда и цены у них не низкие, зато из Киева на следующий день уже у меня. Чуть дольше идет с Западной или с Востока наоборот. Через день привозят. Очень удобно.
Алла475 писал(а):
Ал, какой насадкой край оформляла?

Это звезда закрытая. Большая. Или средняя unknown Китайская короче Wink

29 Июл 2016 18:03

Распечатать сообщение
le-go

Елена

35 лет
Украина, Полтава

le-goМои рецепты
Алла475 писал(а):
Вышло замечательно! А я так и боюсь его до сих пор.

Спасибо Smile бояться его не нужно, он совсем простой. И картинок этих в сети много, распечатать и обвести и дело с концом Wink
usya
Алла, спасибо большое за такие теплые слова Embarassed
usya писал(а):
Только антуража добавь вокруг персонажа

эх, не добавлю уже, все пакетики с глазурью выбросила, только если долежит до следующего замеса girl_haha
usya писал(а):
Забирай весь торт вместе с зефиром

ох, нельзя мне даже думать о таком. я как плодожерка, все сладкое пожираю в момент girl_haha
я тоже только что корж испекла, буду делать небольшой тортик, тренировать зеркальную глазурь))

29 Июл 2016 20:58

Распечатать сообщение
TinaDi

Tina

55 лет
USA

TinaDiМои рецепты
Привет, девули girl_in_love А вот и я! Возобновляю свое присутствие на форуме Embarassed
Приветствую новеньких girl_bye
Рассказываю о себе wacko1 С работы ушла(не знаю надолго ли), думаю посерьезней заняться пряниками или сначала отправиться в "путешествие" домой, проведать родителей. В июне была на мастер-классе с Мартой Торрес, познакомилась с интересными людьми, узнала кое-что новое для себя(не много unknown ) Мастер-класс был по пайпингу, наверное это не мое, как-то я не очень его освоила.
За все лето был только один заказ на bridal shower
Фото

И для себя баловалась с капкейками, пробовала купленные насадки. Вот что получилось с первого раза
Фото
Викторианские розы
Фото
и попытка сделать пион girl_haha
Фото

А вы все такие молодцы, трудитесь аки пчелки летом. У всех работы замечательные good2 много новых идей появилось на форуме в последнее время.

29 Июл 2016 21:39

Распечатать сообщение
Bonte

Ирина

44 года
Донецк ДНР

BonteМои рецепты
Lydalyda
Людмила, мне заказчики прислали фото образец, в принципе там не так уж и сложно, но аккуратно)) в общем ждите скоро с отчетом. пряники на 4 августа. Я пока с тортами заказными вожусь, работа с пряниками идет ооочень медленно((
usya
Алла, спасибо)) ты вот так уверенна что я справлюсь, что я сама теперь в это поверила girl_haha

29 Июл 2016 21:41

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
TinaDi писал(а):
И для себя баловалась с капкейками, пробовала купленные насадки. Вот что получилось с первого раза

Тиночка, привет родная!!!! Пропала так пропала unknown
Пряники хороши, а капкейки просто произведение good Расскажи что за насадка для крема здесь использована?
Мастер-класс это всегда хорошо хотя бы в плане новых впечатлений и свежего глотка воздуха good
Я бы на твоем месте съездила домой, а потом уже с чистого листа, чтоб ничто не терзало душу, что вроде хотела да не съездила, окунулась в любимое дело. Я в тебя верю, у тебя все получится good

29 Июл 2016 21:43

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Bonte
Ира, конечно справишься good Если сомневаешься принеси фото мы может подскажем последовательность действий и т.д. Но думаю ты и "сами с усами" Wink

29 Июл 2016 21:46

Распечатать сообщение
Bonte

Ирина

44 года
Донецк ДНР

BonteМои рецепты
Bala-bala
Ой, какие милейшие смешарики good представляю сколько времени на такую красоту уходит, куда тут оптом такие делать) wacko1
Туся80
Наталья, спасибо за гостеприимство Rose
le-go
Бабка Ежка улетная good2
TinaDi
Прянички красивые и работа с кремом просто замечательное, а для первого раза просто шикарная good2
usya
Алла, sharik

29 Июл 2016 22:13

Распечатать сообщение
TinaDi

Tina

55 лет
USA

TinaDiМои рецепты
usya писал(а):
Расскажи что за насадка для крема здесь использована?

Аллуся, насадки без номеров Russian tips купленные на ибее
Фото

Bonte писал(а):
Прянички красивые и работа с кремом просто замечательное, а для первого раза просто шикарная
спасибо, Ирина Smile

29 Июл 2016 23:30

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
TinaDi писал(а):
И для себя баловалась с капкейками, пробовала купленные насадки.

Привет, Тина! Здорово! Давно на них смотрю. А волнистые какой именно насадкой сделаны? С узкими прорезями или с широкими?

30 Июл 2016 10:01

Распечатать сообщение
TinaDi

Tina

55 лет
USA

TinaDiМои рецепты
Алла475 писал(а):
Привет, Тина! Здорово! Давно на них смотрю. А волнистые какой именно насадкой сделаны? С узкими прорезями или с широкими?
Спасибо, Алла Rose Думаю, что с широкими, хотя уже не помню точно. Делала полтора месяца назад, забыла.

30 Июл 2016 10:55

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
TinaDi писал(а):
Аллуся, насадки без номеров Russian tips купленные на ибее

Тина, спаибо что показала, но я хотела еще узнать какой именно насадкой ты сделала на первой фотке эти замечательные воланы?
TinaDi писал(а):
Думаю, что с широкими, хотя уже не помню точно. Делала полтора месяца назад, забыла.

ны ты даешь praising praising praising будешь делать снова - запомни для нас Wink

30 Июл 2016 12:12

Распечатать сообщение
Bonte

Ирина

44 года
Донецк ДНР

BonteМои рецепты
usya писал(а):
какой именно насадкой ты сделала на первой фотке эти замечательные воланы?

Аллочка, это насадка большая на конце которой шар с прорезями.
У Тины на фото это верхние 2 насадки sharik

Наверх
;