V_i_a
Виктория
43 года
Беларусь, Минский район, а.г. Лесной
An-na писал(а): |
Свеклу закатываю много лет. Мелкую целиком, крупную кольцами (всегда можно доизмельчать по желанию потом). Солю как для еды, варю до готовности, в стерилизованные банки ложку уксуса (в литровые столовую, в поллитровую чайную), туда же свеклу и закатать стерилизованными крышками. В одеяло до остывания. Стоит годами, если затеряется баночка. Не взрывается никогда и ни разу. А сварить кубиками 20 минут, потом ещё 50 стерилизовать считаю лишним. Если стоит и так хорошо. Это как компоты, кто-то три раза заливает и счастлив, а кто-то сразу в банку ягоду+сахар+кипяток и тоже счастлив, но без лишних телодвижений. |
Имея маленького ребенка, не хочу травитт ее уксусом, поэтому и ищу рецепты без уксуса. Попробую в этом году пару банок не стерилизовать. Делала борщевую заправку когдато без уксуса - хорошо стояла, но там было масло.