Yeva64

Ева
Ереван, Армения
Елена Кулагина писал(а): |
Ева, Здравствуйте! В этом году, конечно же, я решила поставить вина побольше. Очень хорош Ваш рецепт. Впечатляет Всех!!! Ни кто не ожидает от домашнего вина такого наполненного вкуса и аромата.Не перестаю говорить Вам СПАСИБО! |
Ой, Леночка, рада тебя видеть!!!
И как приятно, что вино пришлось всем по вкусу!!!
Пейте на здоровье!!!!!!!!
Елена Кулагина писал(а): |
У меня в голове крутиться сомнение, правильно ли я Вас поняла с пропорциями.
Мы учитываем вишню уже давленную ( сусло в литрах) или по объему целых ягод? Не записала, как я делала в том году. Читаю в перво источнике ( на первой странице темы) и думаю что Вы пишете по объему целых ягод. |
Да, у меня дается объем именно целых ягод!

В раздавленном виде объем будет меньше..
Елена Кулагина писал(а): |
Елена, посмотрите на форуме мой рецепт Яблочного сидра |
=========================================
Yeva64 писал(а): |
И у меня кое-какие пропорции для яблочного есть... Щас найду - нарисую тебе... |
Ленусь, вот нашла...

Я писала уже в комментариях жаждущим...
Яблочное вино
1 – ВОДА. Вообще, яблочное вино отовят без добавления воды. Поскольку кислотность яблок не высокая! Но! Если яблоки очень кислые, или не очень сочные, то придется добавить. Не много, около 100-200 грамм на 1 кг яблок (мезги).
2 – САХАР. Откопала в интернете 2 варианта:
1) на 1 кг мезги - 125 г сахара (вначале) ** + еще 250г на 1 литр сока (после отжима).
2) на 1 кг мезги - 200 г сахара (вначале) ** + еще 100г на 1 литр сока (после отжима).
** это с учетом яблок и добавленной воды!!!
3. По поводу воды и сахара накопала в интернете такие цифирки, но пропорции даются на литр уже сока, а не мезги...
Яблоня культурная:
на 1 литр чистого сока – 100г воды+150 г сахара (вначале) + еще 60-80г (после отжима).
Яблоня дикая (видимо очень кислые яблоки!!!):
на 1 литр чистого сока – 500г воды+250 г сахара (вначале) + еще 100г (после отжима).
------------------------------
По ссылке тоже толковая статья..

Вобщем, более-менее сравнимые пропорции!
Так что включаем интуицию и интеллект, и вперед!
