Вино вишневое… In Vino Veritas!

Yeva64

Ева


Ереван, Армения
Елена Кулагина писал(а):
Ева, Здравствуйте! В этом году, конечно же, я решила поставить вина побольше. Очень хорош Ваш рецепт. Впечатляет Всех!!! Ни кто не ожидает от домашнего вина такого наполненного вкуса и аромата.Не перестаю говорить Вам СПАСИБО!

Ой, Леночка, рада тебя видеть!!! friends friends friends friends friends
И как приятно, что вино пришлось всем по вкусу!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Пейте на здоровье!!!!!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love

Елена Кулагина писал(а):
У меня в голове крутиться сомнение, правильно ли я Вас поняла с пропорциями.
Мы учитываем вишню уже давленную ( сусло в литрах) или по объему целых ягод? Не записала, как я делала в том году. Читаю в перво источнике ( на первой странице темы) и думаю что Вы пишете по объему целых ягод.

Да, у меня дается объем именно целых ягод! Wink В раздавленном виде объем будет меньше.. Smile

Елена Кулагина писал(а):
Елена, посмотрите на форуме мой рецепт Яблочного сидра

good good good good good

=========================================
Yeva64 писал(а):
И у меня кое-какие пропорции для яблочного есть... Щас найду - нарисую тебе...

Ленусь, вот нашла... friends Я писала уже в комментариях жаждущим... girl_haha

Яблочное вино
1 – ВОДА. Вообще, яблочное вино отовят без добавления воды. Поскольку кислотность яблок не высокая! Но! Если яблоки очень кислые, или не очень сочные, то придется добавить. Не много, около 100-200 грамм на 1 кг яблок (мезги).

2 – САХАР. Откопала в интернете 2 варианта:
1) на 1 кг мезги - 125 г сахара (вначале) ** + еще 250г на 1 литр сока (после отжима).
2) на 1 кг мезги - 200 г сахара (вначале) ** + еще 100г на 1 литр сока (после отжима).
** это с учетом яблок и добавленной воды!!!

3. По поводу воды и сахара накопала в интернете такие цифирки, но пропорции даются на литр уже сока, а не мезги...
Яблоня культурная:
на 1 литр чистого сока – 100г воды+150 г сахара (вначале) + еще 60-80г (после отжима).

Яблоня дикая (видимо очень кислые яблоки!!!):
на 1 литр чистого сока – 500г воды+250 г сахара (вначале) + еще 100г (после отжима).

------------------------------
По ссылке тоже толковая статья.. good2 Вобщем, более-менее сравнимые пропорции!
Так что включаем интуицию и интеллект, и вперед! dance2 Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer

 
27 Июл 2016 4:06

Страница 26 из 47