Вино вишневое… In Vino Veritas!
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
21 Июл 2016 1:42
|
Igor7
67 лет Оттуда |
|||||||||||
Да? Ты так считаешь? Не, ну-у раз так, то таки да! Сам себе удивляюсь. Что есть, то есть. ![]() |
||||||||||||
21 Июл 2016 3:53
|
Nik-nik
77 лет Беларусь |
|||||||||||
Ева, здравствуй! Пять дней не мог зайти на сайт! Ввожу свои данные, а мне в ответ: неправильно введено имя или пароль. Прошу сменить пароль, а мне - не можем выслать у вас учётная запись не активна. Хотел сделать перерегистрацию, а мне - пользователь с таким e.mail уже имеется. Сегодня утром написал гневное письмо админу
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
21 Июл 2016 12:42
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||
![]() ![]() ![]() Наша юная особа не спешит развеять наши сомнения... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ==============================================
Привет, Николай! ![]() ![]() Да, такое изредка бывает, что поделаешь.. ![]() ![]() ![]()
УРА-УРА-УРА!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
ОТЛИЧНО!!!!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Именно так!! ![]() ![]() ![]()
Прекрасные события!!! ![]() ![]() Значит, вину - быть!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Держи меня в курсе!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
22 Июл 2016 3:31
|
Nik-nik
77 лет Беларусь |
|||||||||||
Ева, спасибо за поддержку!!!
![]() ![]() |
||||||||||||
22 Июл 2016 16:28
|
Irkkka
Ирина железноводск |
|||||||||||
ох. у меня снова что-то пошло не так)
Переливку первую сделала в воскресенье. Вино в подвале. но пенки нету на поверхности. снова подогреть пару литов вина и влить? |
||||||||||||
22 Июл 2016 18:49
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Нет, не нужно. ![]() ![]() ![]() ![]() =============================================
Спокойно! Без паники, Ирусик! ![]() ![]() ![]()
Ну и что? ![]() ![]()
НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
22 Июл 2016 20:20
|
leno4ka--ok
Беларусь |
|||||||||||
Здравствуй, Ева!
![]() Вино стоит у меня в котельной, там температура сейчас 20-21 градус. Я вот думаю, нужно пену убрать или оставить всё как есть? (Запах приятный, если сильно принюхаться обжигает нос) ![]() |
||||||||||||
22 Июл 2016 22:34
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||
Привет, Леночка! ![]() ![]() ![]() Не волнуйся, прорвемся!! ![]() ![]() ![]()
Не очень понятно... Мезгу мы снимаем примерно на 10-й день после начала брожения, но не на 20-й !!! ![]() Может, я не так поняла?.. ![]() Напиши точнее, когда поставила вино, когда началось брожение и т.д. Тогда мне проще будет тебе помочь! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
22 Июл 2016 23:37
|
leno4ka--ok
Беларусь |
|||||||||||
Ой, точно, извиняюсь, что-то у меня с подсчетом дней не так ![]() ![]() Получается 11 июля вечером я поставила вино. Брожение началось 12 июля, т.е. на следующий день. 20 июля вечером я сняла мезгу. Может я поторопилась её снять? |
||||||||||||
22 Июл 2016 23:54
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||
![]() ![]() ![]() Да, от него всего можно ожидать... ![]() ![]() ![]() ![]()
Вот это другое дело! ![]() ![]() ![]()
Нет, все нормально! ![]() Но если пены очень много, можешь опять снять ее с верха! ![]() ![]() И не бойся так, Леночка! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Держи меня в курсе!! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
23 Июл 2016 0:18
|
leno4ka--ok
Беларусь |
|||||||||||
![]() ![]() ![]()
Фух, отлегло... ![]() ![]() ![]() Евочка, спасибо большое! ![]() ![]() |
||||||||||||
23 Июл 2016 1:30
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
23 Июл 2016 1:52
|
LedyDragon
43 года КМВ (Пятигорск), Россия |
|||||||||||
Здравствуй, Евочка!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Яблок у меня еще много, так что успею думаю, что успею еще и твой уксус забацать ![]() ![]() |
||||||||||||
23 Июл 2016 1:52
|
Irkkka
Ирина железноводск |
|||||||||||
Поняла греть не буду. но там все очень спокойно. просто вино. ни одного пузырька
|
||||||||||||
26 Июл 2016 12:33
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||
И слава богу... ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() Согласна, армянистее не бывает!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Ну, и правильно!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Ленусь, только имей в виду, яблочное вино не очень стойкое, хранится не долго... Придется быстро выпить! ![]() ![]() И цвет не очень... Может добавишь для цвета (розового) что-нибудь красненькое? ![]() По ссылке посмотрю... И у меня кое-какие пропорции для яблочного есть... Щас найду - нарисую тебе... ![]() ![]() ![]()
Валяй, моя радость!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ==============================
Ирочка, брожение идет, просто оно не очень заметное уже.. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
27 Июл 2016 3:18
|
Елена Кулагина
63 года Москва |
|||||||||||
Ева, Здравствуйте! В этом году, конечно же, я решила поставить вина побольше. Очень хорош Ваш рецепт. Впечатляет Всех!!! Ни кто не ожидает от домашнего вина такого наполненного вкуса и аромата.Не перестаю говорить Вам СПАСИБО!
У меня в голове крутиться сомнение, правильно ли я Вас поняла с пропорциями. Мы учитываем вишню уже давленную ( сусло в литрах) или по объему целых ягод? Не записала, как я делала в том году. Читаю в перво источнике ( на первой странице темы) и думаю что Вы пишете по объему целых ягод.
Елена, посмотрите на форуме мой рецепт Яблочного сидра http://forum.say7.info/topic82871.html. Возможно он Вам поможет. |
||||||||||||
27 Июл 2016 4:06
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||
Ой, Леночка, рада тебя видеть!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() И как приятно, что вино пришлось всем по вкусу!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пейте на здоровье!!!!!!!! ![]() ![]() ![]()
Да, у меня дается объем именно целых ягод! ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() =========================================
Ленусь, вот нашла... ![]() ![]() Яблочное вино 1 – ВОДА. Вообще, яблочное вино отовят без добавления воды. Поскольку кислотность яблок не высокая! Но! Если яблоки очень кислые, или не очень сочные, то придется добавить. Не много, около 100-200 грамм на 1 кг яблок (мезги). 2 – САХАР. Откопала в интернете 2 варианта: 1) на 1 кг мезги - 125 г сахара (вначале) ** + еще 250г на 1 литр сока (после отжима). 2) на 1 кг мезги - 200 г сахара (вначале) ** + еще 100г на 1 литр сока (после отжима). ** это с учетом яблок и добавленной воды!!! 3. По поводу воды и сахара накопала в интернете такие цифирки, но пропорции даются на литр уже сока, а не мезги... Яблоня культурная: на 1 литр чистого сока – 100г воды+150 г сахара (вначале) + еще 60-80г (после отжима). Яблоня дикая (видимо очень кислые яблоки!!!): на 1 литр чистого сока – 500г воды+250 г сахара (вначале) + еще 100г (после отжима). ------------------------------ По ссылке тоже толковая статья.. ![]() Так что включаем интуицию и интеллект, и вперед! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
28 Июл 2016 2:42
|
LedyDragon
|||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]()
Ну с нашей погодой в этом году это не заржавеет ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Наставления понял! Спасибо, Евулик! ![]() ![]() ![]()
Yeva64 Кстати, Евочка, наши друзья были просто в сумашедшем восторге от сливового вина. Мы то с мужем по бокальчику для настроения и хватит ![]() ![]() ![]() Евулик, отдельное спасибо за пропорции. Я себе недавно электронный кулинарный блокнот завела, так теперь все твои рецепты и пропорции сразу туда складываю, чтоб не потерялись. И, что особенно актуально, если интернет опять выкобениваться будет, а у меня все рецептики, да с фоточками есть ![]() ![]() ![]() Эх, вот у моей свекрови были чудо яблочки: кисло-сладкие, невероятно сочные.... А у меня.... ![]() ![]() ![]() Эта особенность сорта выяснилась, когда поставила вино по правильным яблочным пропорциям. На следующий день я наблюдала сплошное яблочное месиво, которое впитало в себя те капли воды, что были добавлены ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
28 Июл 2016 2:51
|
LedyDragon
|||||||||||
Яблоки у меня продолжают падать частями, а бочка еще не заполнилась, поэтому по мере накопления яблок (через день) продолжаю их добавлять в бочку. Из-за этого сахар пока веду по пропорции от уксуса. Ну и соответственно дня пока не отсчитываю. Значится на сегодняшний день у меня такие пропорции:
яблок 12 кг воды 15 л сахар 1,5 кг. С учетом самого минимального количества сахара в сусле на данный момент виномер показывает плотность 10% сахара. решила сахар досыпать до полной дозы когда дополню бочку, а она уже наполовину, так что в конце неделе уже буду стартовать по полной. Как ни странно сусло по внешнему виду похоже на густой сок с мякотью ![]() На счет вкуса яблок: они терпко-кислые с едва заметной сладостью. Ща подумалось: а без экспериментов-то все таки не обошлось ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
28 Июл 2016 3:03
|
Nik-nik
77 лет Беларусь |
|||||||||||
Всем форумчанам доброго времени суток!!! Ева, 26 июля, после десяти суток от начала бурного брожения я удалил мезгу и перешел к этапу верхнего бурного брожения. Пока всё идёт так, как показано у тебя. Не могу никак разобраться- как добавлять фото. PS, в промежутках виноделия
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
28 Июл 2016 19:42
|
leno4ka--ok
Беларусь |
|||||||||||
Евочка, здравствуй!
![]() ![]() |
||||||||||||
28 Июл 2016 19:54
|
leno4ka--ok
Беларусь |
|||||||||||
Я добавляю фото так: 1. Открываете Радикал-Фото по ссылке: http://radikal.ru/ 2. Там есть надпись "Загрузить изображение", нажимаете кнопку "Обзор" и выбираете фото на своем компьютере и нажимаете кнопку "Открыть". Ждете пока загрузиться фото. 3. Потом, когда фото видно, нажимаете кнопку "Загрузить". Откроется несколько ссылок, копируйте самую первую под номером 1. 4. Переходим на сайт сей7 и в новом письме нажимаем кнопку Img 2 раза. Получиться так: [img][/img]. Между этими скобочками вставьте скопированную ссылку. |
||||||||||||
28 Июл 2016 21:18
|
LedyDragon
|||||||||||
Евочка, здравствуй!
![]() ![]() Так что начинаем отсчет: 1 день поставила в следующей пропорции: яблок 16 кг воды 20 л сахара 2 кг. В виду списифисиской особенности моих яблок, дам им денек-два разойтись и превратиться в нормальное сусло, а тогда добавлю еще 1-2 кг сахара. Во развила тут активность ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
28 Июл 2016 22:43
|
Jegor2016
|
|||||||||||
Ева здравствуйте.
Прочитал ваш рецепт, очень понравилось описание и визуализация процесса, рещил попробывать. Пропорции были такие 6 литров вишни 4 кг сахара 12 литров воды Ёмкомть - пластиковое ведро с гидрозатвором Добавлял пакетик винных дпожжей. Первые 5 дней бродило как сумасшедшее, потом потихоньку прекратилось, на 9 день реши убрать мезгу. Пузырьков нет вообще. Житкость мутная, практически не слаткая но ооочень сильно отдаёт алкоголем. внизу довольно плотный осадок. Вопрос что делать дальше Это уже 3 этап или добавить сахара и пусть дальше бродит? Заранее спасибо за ответ. |
||||||||||||
29 Июл 2016 13:10
|
Nik-nik
77 лет Беларусь |
|||||||||||
leno4ka--ok
Лена, спасибо за подсказку!!! ![]() |