Вино вишневое… In Vino Veritas!

Сообщение Автор

21 Июл 2016 1:42

Распечатать сообщение
Igor7

Igor

67 лет
Оттуда

Igor7Мои рецепты
Yeva64 писал(а):
Странные у тебя ассоциации...

Да? Ты так считаешь?
Не, ну-у раз так, то таки да! Сам себе удивляюсь. Что есть, то есть. Embarassed

21 Июл 2016 3:53

Распечатать сообщение
Nik-nik

Николай

77 лет
Беларусь

Nik-nikМои рецепты
Ева, здравствуй! Пять дней не мог зайти на сайт! Ввожу свои данные, а мне в ответ: неправильно введено имя или пароль. Прошу сменить пароль, а мне - не можем выслать у вас учётная запись не активна. Хотел сделать перерегистрацию, а мне - пользователь с таким e.mail уже имеется. Сегодня утром написал гневное письмо админу dance2 , не знаю то ли это или ещё что, но вот сейчас без проблем зашёл на сайт! Спешу тебе сообщить, что с моим изделием всё в порядке!!! Yahoo! 16 числа утром при осмотре обнаружил бурное брожение good Мезга всплыла вся наверх, после перемешивания на верху обильная пена. Завтра перемешаю и оставлю без перемешки на пять дней. Вот такие у меня события Ева. Yahoo!

21 Июл 2016 12:42

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева

Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
Igor7 писал(а):
Да? Ты так считаешь?

girl_haha girl_haha girl_haha
Наша юная особа не спешит развеять наши сомнения... girl_haha girl_haha girl_haha Так что уже и не знаю... girl_haha girl_haha girl_haha

friends friends friends

==============================================

Nik-nik писал(а):
Ева, здравствуй! Пять дней не мог зайти на сайт!

Привет, Николай! friends friends
Да, такое изредка бывает, что поделаешь.. praising И, как назло, очень некстати, когда "горит"!!! girl_haha girl_haha

Nik-nik писал(а):
Спешу тебе сообщить, что с моим изделием всё в порядке!!!

УРА-УРА-УРА!!!!!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

Nik-nik писал(а):
16 числа утром при осмотре обнаружил бурное брожение Мезга всплыла вся наверх, после перемешивания на верху обильная пена.

ОТЛИЧНО!!!!!!!!!!!! Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer

Nik-nik писал(а):
Завтра перемешаю и оставлю без перемешки на пять дней.

Именно так!! good2 good2 good2

Nik-nik писал(а):
Вот такие у меня события Ева.

Прекрасные события!!! Wink Smile
Значит, вину - быть!!! Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer

Держи меня в курсе!! friends friends friends

22 Июл 2016 3:31

Распечатать сообщение
Nik-nik

Николай

77 лет
Беларусь

Nik-nikМои рецепты
Ева, спасибо за поддержку!!! Rose Теперь такой вопрос: в эти пять дней без перемешивания нужно (не нужно ) открывать бочонок? unknown

22 Июл 2016 16:28

Распечатать сообщение
Irkkka

Ирина

железноводск

IrkkkaМои рецепты
ох. у меня снова что-то пошло не так)
Переливку первую сделала в воскресенье. Вино в подвале. но пенки нету на поверхности. снова подогреть пару литов вина и влить?

22 Июл 2016 18:49

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева

Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
Nik-nik писал(а):
Ева, спасибо за поддержку!!!

friends friends friends friends friends

Nik-nik писал(а):
Теперь такой вопрос: в эти пять дней без перемешивания нужно (не нужно ) открывать бочонок?

Нет, не нужно. Smile Но если очень хочется, то можно! Wink girl_haha friends

=============================================

Irkkka писал(а):
ох. у меня снова что-то пошло не так

Спокойно! Без паники, Ирусик! praising praising praising

Irkkka писал(а):
пенки нету на поверхности

Ну и что? Wink Если вкус и запах приятные, то все в порядке! Сейчас уже идет тихое брожение! И пенки может и не быть! Wink

Irkkka писал(а):
снова подогреть пару литов вина и влить?

НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ!!!!!!!!! wacko1 Ты снова хочешь бурного брожения?! girl_haha Пусть стоит себе... Wink Подвал - самое то!!! good2 good2 good2 good2

22 Июл 2016 20:20

Распечатать сообщение
leno4ka--ok

Елена

Беларусь

leno4ka--okМои рецепты
Здравствуй, Ева! Rose Первый раз делаю вино и очень переживаю. Очень хочется чтоб получилось! Сейчас у меня 22 день от брожения. Два дня назад я убрала мезгу. Но вот меня смущает пена, она не очень маленькая.
Вино стоит у меня в котельной, там температура сейчас 20-21 градус. Я вот думаю, нужно пену убрать или оставить всё как есть? (Запах приятный, если сильно принюхаться обжигает нос)

22 Июл 2016 22:34

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева

Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
leno4ka--ok писал(а):
Здравствуй, Ева! Первый раз делаю вино и очень переживаю.

Привет, Леночка! Rose Rose Rose
Не волнуйся, прорвемся!! praising praising praising

leno4ka--ok писал(а):
Сейчас у меня 22 день от брожения. Два дня назад я убрала мезгу.

Не очень понятно... Мезгу мы снимаем примерно на 10-й день после начала брожения, но не на 20-й !!! wacko1
Может, я не так поняла?.. Embarassed

Напиши точнее, когда поставила вино, когда началось брожение и т.д.
Тогда мне проще будет тебе помочь! Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer

22 Июл 2016 23:37

Распечатать сообщение
leno4ka--ok

Елена

Беларусь

leno4ka--okМои рецепты
Yeva64 писал(а):
Не очень понятно... Мезгу мы снимаем примерно на 10-й день после начала брожения, но не на 20-й !!! wacko1
Может, я не так поняла?.. Embarassed

Напиши точнее, когда поставила вино, когда началось брожение и т.д.
Тогда мне проще будет тебе помочь! Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer

Ой, точно, извиняюсь, что-то у меня с подсчетом дней не так wacko1 Это я для себя запомнила, что 20 числа сняла мезгу, вот мозг и выдал girl_haha

Получается 11 июля вечером я поставила вино. Брожение началось 12 июля, т.е. на следующий день. 20 июля вечером я сняла мезгу. Может я поторопилась её снять?

22 Июл 2016 23:54

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева

Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
leno4ka--ok писал(а):
вот мозг и выдал

Да, от него всего можно ожидать... Wink girl_haha girl_haha girl_haha

leno4ka--ok писал(а):
11 июля вечером я поставила вино. Брожение началось 12 июля, т.е. на следующий день. 20 июля вечером я сняла мезгу.

Вот это другое дело! friends Значит, все в порядке! good good

leno4ka--ok писал(а):
Может я поторопилась её снять?

Нет, все нормально! good2
Но если пены очень много, можешь опять снять ее с верха! Smile Это не помешает, зато тебя успокоит! Wink

И не бойся так, Леночка! praising Вино - штука немного капризная, но не хрустальная... Wink girl_haha girl_haha girl_haha

Держи меня в курсе!! friends friends friends friends

23 Июл 2016 0:18

Распечатать сообщение
leno4ka--ok

Елена

Беларусь

leno4ka--okМои рецепты
Yeva64 писал(а):
Да, от него всего можно ожидать...

Smile Smile Smile

Yeva64 писал(а):
Значит, все в порядке!

Фух, отлегло... tender А то ночь бы не спала Crazy sarcastic

Евочка, спасибо большое! Romashki Буду держать тебя в курсе friends

23 Июл 2016 1:30

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева

Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
leno4ka--ok писал(а):
Евочка, спасибо большое! Буду держать тебя в курсе

friends friends friends Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer

23 Июл 2016 1:52

Распечатать сообщение
LedyDragon

Елена

43 года
КМВ (Пятигорск), Россия

LedyDragonМои рецепты
Здравствуй, Евочка! Romashki Муж меня все таки от экспериментов с соком отговорил girl_blush . Но вина то все равно хочется. А последнее сливовое уже кончилось Drinks or Beer nyam2 russian Кстати, мой муж когда друзей им угощал, говорил: попробуйте настоящее армянское вино girl_haha Потому что твой рецепт, Евочка nyam2 Rose На меня тут яблоки нежданно напали, уже и детям компотов накрутила и варенья, а они все падают. А вина все хочется и хочется. Вобщем решила делать вино из яблок. Вот тут http://therumdiary.ru/napitki/vina/domashnee-vino-iz-yablok-po-texnologii-vinodelov.html нашла таблицу в каких пропорциях брать яблоки. А технологию, как говориться, возьму от твоего рецепта сначала яблочного уксуса, а далее вишневого вина. Drinks or Beer Решила делать из падалицы столовое под номером 2
Яблок у меня еще много, так что успею думаю, что успею еще и твой уксус забацать friends nyam2

23 Июл 2016 1:52

Распечатать сообщение
Irkkka

Ирина

железноводск

IrkkkaМои рецепты
Поняла греть не буду. но там все очень спокойно. просто вино. ни одного пузырька

26 Июл 2016 12:33

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева

Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
LedyDragon писал(а):
Муж меня все таки от экспериментов с соком отговорил

И слава богу... girl_haha girl_haha girl_haha

LedyDragon писал(а):
мой муж когда друзей им угощал, говорил: попробуйте настоящее армянское вино Потому что твой рецепт, Евочка

Согласна, армянистее не бывает!!!!! girl_haha girl_haha girl_haha air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss

LedyDragon писал(а):
решила делать вино из яблок. Вот тут

Ну, и правильно!!! Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer
Ленусь, только имей в виду, яблочное вино не очень стойкое, хранится не долго... Придется быстро выпить! Wink girl_haha
И цвет не очень... Может добавишь для цвета (розового) что-нибудь красненькое? Wink Вишню, смородину, сливу...

По ссылке посмотрю... И у меня кое-какие пропорции для яблочного есть... Щас найду - нарисую тебе... friends friends friends

LedyDragon писал(а):
успею еще и твой уксус забацать

Валяй, моя радость!!!!!! air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss

==============================
Irkkka писал(а):
там все очень спокойно. просто вино. ни одного пузырька

Ирочка, брожение идет, просто оно не очень заметное уже.. praising Если сейчас закупорить наглухо, то крышку сорвет, и шипение будет.. Wink Но этого пока делать не нужно, конечно... ТЕРПИ! girl_haha Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer

27 Июл 2016 3:18

Распечатать сообщение
Елена Кулагина

Елена

63 года
Москва

Елена КулагинаМои рецепты
Ева, Здравствуйте! В этом году, конечно же, я решила поставить вина побольше. Очень хорош Ваш рецепт. Впечатляет Всех!!! Ни кто не ожидает от домашнего вина такого наполненного вкуса и аромата.Не перестаю говорить Вам СПАСИБО!
У меня в голове крутиться сомнение, правильно ли я Вас поняла с пропорциями.
Мы учитываем вишню уже давленную ( сусло в литрах) или по объему целых ягод? Не записала, как я делала в том году. Читаю в перво источнике ( на первой странице темы) и думаю что Вы пишете по объему целых ягод.

LedyDragon писал(а):
На меня тут яблоки нежданно напали, уже и детям компотов накрутила и варенья, а они все падают. А вина все хочется и хочется. Вобщем решила делать вино из яблок. Вот тут http://therumdiary.ru/napitki/vina/domashnee-vino-iz-yablok-po-texnologii-vinodelov.html нашла таблицу в каких пропорциях брать яблоки. А технологию, как говориться, возьму от твоего рецепта сначала яблочного уксуса, а далее вишневого вина. Drinks or Beer Решила делать из падалицы столовое под номером 2
Яблок у меня еще много, так что успею думаю, что успею еще и твой уксус забацать friends nyam2

Елена, посмотрите на форуме мой рецепт Яблочного сидра http://forum.say7.info/topic82871.html. Возможно он Вам поможет.

27 Июл 2016 4:06

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева

Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
Елена Кулагина писал(а):
Ева, Здравствуйте! В этом году, конечно же, я решила поставить вина побольше. Очень хорош Ваш рецепт. Впечатляет Всех!!! Ни кто не ожидает от домашнего вина такого наполненного вкуса и аромата.Не перестаю говорить Вам СПАСИБО!

Ой, Леночка, рада тебя видеть!!! friends friends friends friends friends
И как приятно, что вино пришлось всем по вкусу!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Пейте на здоровье!!!!!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love

Елена Кулагина писал(а):
У меня в голове крутиться сомнение, правильно ли я Вас поняла с пропорциями.
Мы учитываем вишню уже давленную ( сусло в литрах) или по объему целых ягод? Не записала, как я делала в том году. Читаю в перво источнике ( на первой странице темы) и думаю что Вы пишете по объему целых ягод.

Да, у меня дается объем именно целых ягод! Wink В раздавленном виде объем будет меньше.. Smile

Елена Кулагина писал(а):
Елена, посмотрите на форуме мой рецепт Яблочного сидра

good good good good good

=========================================
Yeva64 писал(а):
И у меня кое-какие пропорции для яблочного есть... Щас найду - нарисую тебе...

Ленусь, вот нашла... friends Я писала уже в комментариях жаждущим... girl_haha

Яблочное вино
1 – ВОДА. Вообще, яблочное вино отовят без добавления воды. Поскольку кислотность яблок не высокая! Но! Если яблоки очень кислые, или не очень сочные, то придется добавить. Не много, около 100-200 грамм на 1 кг яблок (мезги).

2 – САХАР. Откопала в интернете 2 варианта:
1) на 1 кг мезги - 125 г сахара (вначале) ** + еще 250г на 1 литр сока (после отжима).
2) на 1 кг мезги - 200 г сахара (вначале) ** + еще 100г на 1 литр сока (после отжима).
** это с учетом яблок и добавленной воды!!!

3. По поводу воды и сахара накопала в интернете такие цифирки, но пропорции даются на литр уже сока, а не мезги...
Яблоня культурная:
на 1 литр чистого сока – 100г воды+150 г сахара (вначале) + еще 60-80г (после отжима).

Яблоня дикая (видимо очень кислые яблоки!!!):
на 1 литр чистого сока – 500г воды+250 г сахара (вначале) + еще 100г (после отжима).

------------------------------
По ссылке тоже толковая статья.. good2 Вобщем, более-менее сравнимые пропорции!
Так что включаем интуицию и интеллект, и вперед! dance2 Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer

28 Июл 2016 2:42

Распечатать сообщение
LedyDragon

Елена

43 года
КМВ (Пятигорск), Россия

LedyDragonМои рецепты
Yeva64 писал(а):
Согласна, армянистее не бывает!!!!!

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Yeva64 писал(а):
Ленусь, только имей в виду, яблочное вино не очень стойкое, хранится не долго... Придется быстро выпить!

Ну с нашей погодой в этом году это не заржавеет Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Наставления понял!
Спасибо, Евулик! air_kiss air_kiss air_kiss

Елена Кулагина писал(а):
Елена, посмотрите на форуме мой рецепт Яблочного сидра http://forum.say7.info/topic82871.html. Возможно он Вам поможет.
Спасибо, у Вас очень интересный рецепт, но мы, все больше предпочитаем сухие или полусухие достаточно крепкие вина.

Yeva64
Кстати, Евочка, наши друзья были просто в сумашедшем восторге от сливового вина. Мы то с мужем по бокальчику для настроения и хватит Congratulate , а они уговорили хорошую бутылочку. В итоге оказалось, что наше с тобой сливовое - довольно коварное вино, пьется легко, а из-за стола уже не встать, ноги заплетаются russian russian
Евулик, отдельное спасибо за пропорции. Я себе недавно электронный кулинарный блокнот завела, так теперь все твои рецепты и пропорции сразу туда складываю, чтоб не потерялись. И, что особенно актуально, если интернет опять выкобениваться будет, а у меня все рецептики, да с фоточками есть mail1 mail1 mail1
Эх, вот у моей свекрови были чудо яблочки: кисло-сладкие, невероятно сочные.... А у меня.... girl_cray3 Вобщем оказалась, что у меня какой-то абсолютно не сочный сорт яблок (достался в наследство от бабули моего мужа), который применяют на повидло и сухофрукты. В нем самом сока ни на грамм, зато он очень легко отдает все. что в нем есть в воду, т.е. и вкус и цвет и запах. Местные называют его какой-то виноградкой unknown unknown
Эта особенность сорта выяснилась, когда поставила вино по правильным яблочным пропорциям. На следующий день я наблюдала сплошное яблочное месиво, которое впитало в себя те капли воды, что были добавлены swoon swoon . Пришлось срочно что-то изобретать. Воспользовавшись методом научного тыка wacko1 wacko1 были выбраны пропорции от твоего уксуса. И сработало! yes2 dance2 dance2 Сегодня решила себя перепроверить сахаромером и в плотности сусла все до граммулечки идеально! Yahoo! Yahoo!

28 Июл 2016 2:51

Распечатать сообщение
LedyDragon

Елена

43 года
КМВ (Пятигорск), Россия

LedyDragonМои рецепты
Яблоки у меня продолжают падать частями, а бочка еще не заполнилась, поэтому по мере накопления яблок (через день) продолжаю их добавлять в бочку. Из-за этого сахар пока веду по пропорции от уксуса. Ну и соответственно дня пока не отсчитываю. Значится на сегодняшний день у меня такие пропорции:
яблок 12 кг
воды 15 л
сахар 1,5 кг.
С учетом самого минимального количества сахара в сусле на данный момент виномер показывает плотность 10% сахара. решила сахар досыпать до полной дозы когда дополню бочку, а она уже наполовину, так что в конце неделе уже буду стартовать по полной.
Как ни странно сусло по внешнему виду похоже на густой сок с мякотью wacko1
На счет вкуса яблок: они терпко-кислые с едва заметной сладостью.
Ща подумалось: а без экспериментов-то все таки не обошлось Yahoo! Yahoo! girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha Получили мои шаловливые ручонки возможность поиграться girl_haha girl_haha girl_haha

28 Июл 2016 3:03

Распечатать сообщение
Nik-nik

Николай

77 лет
Беларусь

Nik-nikМои рецепты
Всем форумчанам доброго времени суток!!! Ева, 26 июля, после десяти суток от начала бурного брожения я удалил мезгу и перешел к этапу верхнего бурного брожения. Пока всё идёт так, как показано у тебя. Не могу никак разобраться- как добавлять фото. PS, в промежутках виноделия Smile приготовил по твоему рецепту вишнёвый сок Yahoo! Закатал 15 литров Yahoo! за два приёма. Остатки сока были выпиты на ура wacko1 Это на первый день после уудаления мезги......

28 Июл 2016 19:42

Распечатать сообщение
leno4ka--ok

Елена

Беларусь

leno4ka--okМои рецепты
Евочка, здравствуй! Rose У меня сегодня 10 день, после того как я сняла мезгу. Пена ещё есть. Может нужно ещё несколько дней подождать с переливкой?

28 Июл 2016 19:54

Распечатать сообщение
leno4ka--ok

Елена

Беларусь

leno4ka--okМои рецепты
Nik-nik писал(а):
Не могу никак разобраться- как добавлять фото

Я добавляю фото так:
1. Открываете Радикал-Фото по ссылке: http://radikal.ru/

2. Там есть надпись "Загрузить изображение", нажимаете кнопку "Обзор" и выбираете фото на своем компьютере и нажимаете кнопку "Открыть". Ждете пока загрузиться фото.

3. Потом, когда фото видно, нажимаете кнопку "Загрузить". Откроется несколько ссылок, копируйте самую первую под номером 1.

4. Переходим на сайт сей7 и в новом письме нажимаем кнопку Img 2 раза. Получиться так: [img][/img]. Между этими скобочками вставьте скопированную ссылку.

28 Июл 2016 21:18

Распечатать сообщение
LedyDragon

Елена

43 года
КМВ (Пятигорск), Россия

LedyDragonМои рецепты
Евочка, здравствуй! Rose Мои яблоки нападали быстрее, чем я даже надеялась. Та что сегодня бочку уже заполнила. Как раз у меня первая засыпка бочки только-только начала подавать первые признаки брожения, у меня бочка на улице, а ночи у нас этим летом почему-то холодные unknown .
Так что начинаем отсчет: 1 день
поставила в следующей пропорции:
яблок 16 кг
воды 20 л
сахара 2 кг.
В виду списифисиской особенности моих яблок, дам им денек-два разойтись и превратиться в нормальное сусло, а тогда добавлю еще 1-2 кг сахара.
Во развила тут активность girl_haha girl_haha Ну да это не на долго, ща аврал начнется опять пропаду wacko1 wacko1

28 Июл 2016 22:43

Распечатать сообщение
Jegor2016

Jegor2016Мои рецепты
Ева здравствуйте.
Прочитал ваш рецепт, очень понравилось описание и визуализация процесса, рещил попробывать.
Пропорции были такие
6 литров вишни
4 кг сахара
12 литров воды
Ёмкомть - пластиковое ведро с гидрозатвором

Добавлял пакетик винных дпожжей. Первые 5 дней бродило как сумасшедшее, потом потихоньку прекратилось, на 9 день реши убрать мезгу. Пузырьков нет вообще. Житкость мутная, практически не слаткая но ооочень сильно отдаёт алкоголем. внизу довольно плотный осадок. Вопрос что делать дальше
Это уже 3 этап или добавить сахара и пусть дальше бродит?

Заранее спасибо за ответ.

29 Июл 2016 13:10

Распечатать сообщение
Nik-nik

Николай

77 лет
Беларусь

Nik-nikМои рецепты
leno4ka--ok
leno4ka--ok писал(а):
Я добавляю фото так:

Лена, спасибо за подсказку!!! Rose