Вино вишневое… In Vino Veritas!

Сообщение Автор

29 Июл 2016 19:03

Распечатать сообщение
ymka87

Анна

ymka87Мои рецепты
Ева, добрый день!!! Спасибо Вам огромное за то, что делитесь такими ценнейшими данными!!! Rose girl_in_love Раньше вином у нас занимался папа, но в этом году его не стало, и эстафету переняла я)) Поставила по Вашему рецепту 16 июля. Вино начало бродить на третий день только, вода была холодной из скважины-мой косяк, забыла подогреть. Мешала я его каждый день два раза утром и вечером. Поднималась пена, вкусно пахло вишней. 27-го числа я перестала мешать и оставила мезгу в покое. Теперь подсматриваю иногда. Но вот, что меня очень беспокоит: открываю крышку-а там просто ягоды плавают на поверхности и нет этой желтой пены вонючей, как Вы описываете. Её вообще не было ни разу. Подскажите, в чем моя ошибка?? Оно не добродило? Надо ещё мешать? Или оно превратилось в уксус и теперь придётся все выбрасывать girl_hide Если пригнуться, слышно шипение и пахнёт слегка кислой вишней.
Очень жду Вашего ответа и надеюсь на Ваше компетентное мнение!

30 Июл 2016 18:52

Распечатать сообщение
Nik-nik

Николай

77 лет
Беларусь

Nik-nikМои рецепты
Yeva64 писал(а):
Держи меня в курсе!!

Ева, здравствуй! Rose На четвёртый день после снятия мезги у меня вот такая картинка. Правда, на дне образовался подозрительно большой (толстый) осадок unknown Что скажешь Smile

31 Июл 2016 16:25

Распечатать сообщение
marinadan

марина

36 лет

marinadanМои рецепты
Здравствуйте, Ева. Я два года назад сделала вино по Вашему рецепту-получилось удачно и очень вкусно. Сделала в этом году и не пойму почему вино стало горьким. что мне теперь делать с ним? Сегодня, 31.07.2016 я перелила его первый раз пока, решила попробовать, а оно горькое.наверно я упустила момент снятия мезги и она опустилась. я несколько дней не заглядывала в него когда оставила его в покое на 5 дней. когда заглянула то наверху не было пенки как у вас а просто была вишня.я сняла мезгу, потом наблюдала и увидела, что такого брожения как у вас не было. ровная поверхность с несколькими ягодами наверху. Может эта горечь еще исчезнуть или всем моим трудам пришел конец?

02 Авг 2016 21:47

Распечатать сообщение
k-e-n-

елена

57 лет
тюмень

k-e-n-Мои рецепты
Yeva64
Евушка!!! Здравствуй,милая!! air_kiss air_kiss air_kiss В этом году я с вами!!! dance2 dance2 dance2
2 года не было вишни ,а в этом году видимо деревья решили,что мне необходимо вино!!!
Фото

Ну что ж ,приступим!!!!!
Фото

03 Авг 2016 18:03

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева

Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
Дорогие ДЕВОЧКИ и МАЛЬЧИКИ!!!!!!!!!!! Rose

Простите, что пропала... Embarassed friends friends
Я сына женила!!!!!!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! girl_haha girl_haha
Как полагается... Большая армянская свадьба!! girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

Так что, принимаю поздравления и подарки... girl_haha желательно ВИНОМ!!!!! girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

=========================================
LedyDragon писал(а):
наши друзья были просто в сумашедшем восторге от сливового вина. Мы то с мужем по бокальчику для настроения и хватит , а они уговорили хорошую бутылочку. В итоге оказалось, что наше с тобой сливовое - довольно коварное вино, пьется легко, а из-за стола уже не встать, ноги заплетаются

Я ж говорила!! Wink Его "легкость" обманчива... girl_haha girl_haha girl_haha

LedyDragon писал(а):
Евулик, отдельное спасибо за пропорции.

Не за что, Ленусик!!!!! Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer

LedyDragon писал(а):
Воспользовавшись методом научного тыка были выбраны пропорции от твоего уксуса. И сработало! Сегодня решила себя перепроверить сахаромером и в плотности сусла все до граммулечки идеально!

good2 good2 good2 good2 good2 good2

LedyDragon писал(а):
а без экспериментов-то все таки не обошлось Получили мои шаловливые ручонки возможность поиграться

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Ну, и отлично! Так же интереснее!!!!! Wink girl_haha girl_haha girl_haha

friends friends friends friends friends friends
air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss

============================================

leno4ka--ok писал(а):
У меня сегодня 10 день, после того как я сняла мезгу. Пена ещё есть. Может нужно ещё несколько дней подождать с переливкой?

Леночка, можно и подождать, можно и перелить.. От лишней переливки хуже не будет... Wink
А как сейчас дела? praising

ymka87 писал(а):
Ева, добрый день!!! Спасибо Вам огромное за то, что делитесь такими ценнейшими данными!!!

Не за что, Аннушка!! friends На здоровье!! girl_in_love

ymka87 писал(а):
Раньше вином у нас занимался папа, но в этом году его не стало, и эстафету переняла я

Очень жаль, солнышко... praising praising praising
Я думаю, ты поступаешь правильно, хотя бы даже в память о папе.. friends

ymka87 писал(а):
Поставила по Вашему рецепту 16 июля. Вино начало бродить на третий день только, вода была холодной из скважины-мой косяк, забыла подогреть. Мешала я его каждый день два раза утром и вечером. Поднималась пена, вкусно пахло вишней.

Пока все хорошо... good2

ymka87 писал(а):
27-го числа я перестала мешать и оставила мезгу в покое.
Но вот, что меня очень беспокоит: открываю крышку-а там просто ягоды плавают на поверхности и нет этой желтой пены вонючей, как Вы описываете. Её вообще не было ни разу. Подскажите, в чем моя ошибка?? Оно не добродило? Надо ещё мешать? Или оно превратилось в уксус и теперь придётся все выбрасывать

Да, мезга ушла на дно... Возможно, это связано с температурой, возможно, ты немного передержала.. Ведь перемешиваем дней 5, а у тебя получатся 10 дней (с 18 по 27).. Embarassed Почему так получилось? wacko1 wacko1

Мешать больше не надо... А в уксус оно вряд ли превратилось, если нет соотв-его вкуса и запаха.. Уксус ни с чем не спутаешь! Wink
И выбрасывать, разумеется, рано!! wacko1 wacko1 wacko1

ymka87 писал(а):
Если пригнуться, слышно шипение и пахнёт слегка кислой вишней.

Вот и хорошо! Значит, поступим так... Поскольку ты мезгу не сможешь снять с верха, как у меня, делай переливку шлангом. И оставь вино в покое, снова накрыв крышкой.. А там посмотрим.. praising

Только напиши мне, Анечка, как сейчас идут дела?! friends friends

Nik-nik писал(а):
Ева, 26 июля, после десяти суток от начала бурного брожения я удалил мезгу и перешел к этапу верхнего бурного брожения. Пока всё идёт так, как показано у тебя.

Прекрасно!!!!!!! good good good good good good

Nik-nik писал(а):
в промежутках виноделия приготовил по твоему рецепту вишнёвый сок Закатал 15 литров за два приёма. Остатки сока были выпиты на ура

ОООООО!!!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Щас и туда пойду, гляну!! friends friends friends friends

Nik-nik писал(а):
На четвёртый день после снятия мезги у меня вот такая картинка. Правда, на дне образовался подозрительно большой (толстый) осадок
Что скажешь

Что скажу.. Wink Все нормально!! good2 И осадок нормальный! Это же ДО первой переливки!! Он такой и должен быть! praising
У меня просто на этом этапе вино в непрозрачном ведре, поэтому сфоткать было невозможно... Wink Но на фотках переливки видно, что осадка совсем не мало! praising
Оставь свое вино в покое.. girl_haha А через положенное время сделаем первую переливку!! Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer

marinadan писал(а):
Здравствуйте, Ева. Я два года назад сделала вино по Вашему рецепту-получилось удачно и очень вкусно.

Привет, Мариночка! Romashki
Очень приятно это слышать! Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer

marinadan писал(а):
Сделала в этом году и не пойму почему вино стало горьким. что мне теперь делать с ним?

Ну, будем разбираться... praising

marinadan писал(а):
Сегодня, 31.07.2016 я перелила его первый раз пока, решила попробовать, а оно горькое. наверно я упустила момент снятия мезги и она опустилась. я несколько дней не заглядывала в него когда оставила его в покое на 5 дней. когда заглянула то наверху не было пенки как у вас а просто была вишня

Вот ты сама и ответила... Мезга не должна опускаться на дно... И в этом случае уже тянуть со снятием мезги нельзя... Это раз.
Второе. Ты не написала, когда поставила вино, когда началось брожение, сколько дней ты перемешивала... Поэтому, мне сложно что-то утверждать.. Embarassed

marinadan писал(а):
Может эта горечь еще исчезнуть или всем моим трудам пришел конец?

Вообще-то, может.. Вино пока очень молодое, вкус еще должен формироваться... У девочек такое было.. Горечь чувствовалась, а потом прошла бесследно!!! Wink
Так что сейчас главное - не запустить уксусное брожение! wacko1
Напиши, как сейчас обстоят дела?! Какой вкус и запах?.. praising

Romashki Romashki Romashki Romashki

k-e-n- писал(а):
Евушка!!! Здравствуй,милая!! В этом году я с вами!!!

Леночкааааааааа!!!!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Страшно рада тебя видеть тут!!!!!!!!!! girl_in_love girl_in_love air_kiss air_kiss air_kiss

k-e-n- писал(а):
2 года не было вишни ,а в этом году видимо деревья решили,что мне необходимо вино!!!

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Какие гениальные деревья!!!!!!!!! girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

k-e-n- писал(а):
Ну что ж ,приступим!!!!!

С Богом!!!!!!!! Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer
Держи меня в курсе!!!!! air_kiss air_kiss air_kiss Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer

03 Авг 2016 21:15

Распечатать сообщение
ymka87

Анна

ymka87Мои рецепты
Евочка, спасибо огромное за ответ!!! Я его очень ждала, проверяла страницу каждый день по несколько раз! гирл_цлапинг: Yahoo! Поздравляю от души всю Вашу семью с таким замечательным событием!!! Пусть любовь и понимание царит в доме молодых всю их долгую и счастливую жизнь, а все беды оказывались лишь мелкими неприятностями и обходили стороной! Romashki
Теперь о моих делах. Мезгу я проворонила потому что все ждала пену good Слой вишни у меня все-таки получилось снять. на следующий день всплыл ещё слой вишни, уже поменьше. Его снять тоже? Я зачерпнула полрюмочки того, что получилось. Прлучилась брага красивого темно-красного цвета, мутноватая, но не сильно и на вкус приятная, чувствуется, что процесс брожения идёт wacko1 но есть небольшая горчинка. Она может уйти? Или теперь останется насовсем? В принципе она меня не смущает,просто не знаю, все ли так получается. Какие мои дальнейшие действия?

03 Авг 2016 22:06

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева

Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
ymka87 писал(а):
Евочка, спасибо огромное за ответ!!! Я его очень ждала, проверяла страницу каждый день по несколько раз!

Ой, я знала, что тут меня ждут страждущие... Embarassed Но что поделаешь... Embarassed friends friends friends friends

ymka87 писал(а):
Поздравляю от души всю Вашу семью с таким замечательным событием!!! Пусть любовь и понимание царит в доме молодых всю их долгую и счастливую жизнь, а все беды оказывались лишь мелкими неприятностями и обходили стороной!

Спасибо большое, солнышко!!!!!! girl_in_love air_kiss air_kiss air_kiss

ymka87 писал(а):
Слой вишни у меня все-таки получилось снять

Вот видишь! Wink Может быть, у тебя порция не очень большая, поэтому и пены было меньше, чем у меня?..

ymka87 писал(а):
на следующий день всплыл ещё слой вишни, уже поменьше. Его снять тоже?

Да, сними аккуратно с верха ситечком..

ymka87 писал(а):
Я зачерпнула полрюмочки того, что получилось. Прлучилась брага красивого темно-красного цвета, мутноватая, но не сильно и на вкус приятная, чувствуется, что процесс брожения идёт

Отлично!! good2 good2 good2

ymka87 писал(а):
о есть небольшая горчинка. Она может уйти? Или теперь останется насовсем?

Да, она скорее всего уйдет! Не торопись! Smile

ymka87 писал(а):
В принципе она меня не смущает

Значит, она не такая уж и сильная... Wink

ymka87 писал(а):
просто не знаю, все ли так получается.

Не волнуйся, пока все нормально! Drinks or Beer Drinks or Beer

ymka87 писал(а):
Какие мои дальнейшие действия?

Пусть постоит несколько дней (с накрытой крышкой).. А потом сделай первую переливку - шлангом! dance2 Поскольку у тебя бОльшая часть мякоти ушла в осадок, сильно не затягивай с этим! praising praising

Удачи, Аннушка! friends Если будут вопросы, стучись! Smile Romashki Romashki Romashki

03 Авг 2016 22:43

Распечатать сообщение
k-e-n-

елена

57 лет
тюмень

k-e-n-Мои рецепты
Yeva64 писал(а):
Я сына женила!!!!!!!!!
Как полагается... Большая армянская свадьба!!

Так что, принимаю поздравления и подарки... желательно ВИНОМ!!!!!

Евушка!!! ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!! Вина ты сама натворила ,поэтому принимай поздравления добрыми словами!!
Пусть все -все у твоих молодых будет замечательно!! А вам внуков побольше!!
Ну и ГОРЬКО!!!!!!! Congratulate Congratulate Congratulate Congratulate Congratulate Congratulate

04 Авг 2016 3:34

Распечатать сообщение
Nik-nik

Николай

77 лет
Беларусь

Nik-nikМои рецепты
Yeva64 писал(а):
Я сына женила!!!!!!!!!

Ева-джан, поздравляю тебя со столь знаменательным событием! Желаю молодым семейного уюта, благополучия, вечной любви и долгой, счастливой совместной жизни!!! Drinks or Beer

04 Авг 2016 17:54

Распечатать сообщение
ymka87

Анна

ymka87Мои рецепты
Yeva64 писал(а):
Пусть постоит несколько дней (с накрытой крышкой).. А потом сделай первую переливку - шлангом! dance2 Поскольку у тебя бОльшая часть мякоти ушла в осадок, сильно не затягивай с этим! praising praising

Удачи, Аннушка! friends Если будут вопросы, стучись! Smile Romashki Romashki Romashki

Обязательно!!! girl_bye Ещё доложу о результатах Drinks or Beer спасибо огромное за помощь и советы!!! give_heart Embarassed

05 Авг 2016 3:58

Распечатать сообщение
Nik-nik

Николай

77 лет
Беларусь

Nik-nikМои рецепты
Yeva64 писал(а):
А через положенное время сделаем первую переливку!!

Ева, здравствуй! Rose На шестой день после удаления мезги у меня образовалась вот такая картинка не совсем похожая на твою на этом этапе. Тебя не было, я запаниковал unknown и решил сделать первую переливку wacko1 Вооружившись всем необходимым, и прихватив в помощь ещё пару рук (внучонка), мы отправились творить Yahoo! Поначалу всё шло хорошо Yahoo! , к концу всё чаще и чаще стал забиваться шланг (сказался малый диаметр) unknown , а напоследок и вообще перестало литься. Я тогда слил все остатки через дуршлаг в ёмкость, а когда отстоялось перелил в посуду. Всего после первой переливки получилось десятилитровое ведро и трехлитровая банка, всё под самый верх. 10 - 15 градусного места не нашёл unknown , погреба нет (у нас близко грунтовые воды), под полом есть ниша для банок там сейчас 20 градусов, поставил туда unknown. На четвёртом дне вот такая картинка , это в ведре. А это в банке. Пенки на поверхности почему-то совсем нет unknown, что скажешь, Ева-джан!

06 Авг 2016 12:33

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева

Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
k-e-n- писал(а):
Евушка!!! ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!! Вина ты сама натворила ,поэтому принимай поздравления добрыми словами!!
Пусть все -все у твоих молодых будет замечательно!! А вам внуков побольше!!
Ну и ГОРЬКО!!!!!!!

Nik-nik писал(а):
Ева-джан, поздравляю тебя со столь знаменательным событием! Желаю молодым семейного уюта, благополучия, вечной любви и долгой, счастливой совместной жизни!!!

СПАСИБО, МОИ ХОРОШИЕ!!!!!!!!!!!!! air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart friends friends friends friends friends friends friends friends friends

=================================================

ymka87 писал(а):
Ещё доложу о результатах спасибо огромное за помощь и советы!!!

Не за что, Аннушка!!! friends friends friends friends
Будем ждать вместе! Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer

=================================================

Nik-nik писал(а):
На шестой день после удаления мезги у меня образовалась вот такая картинка не совсем похожая на твою на этом этапе.

Нормальная картинка! good2 Наверху могут скапливаться неудаленные остатки мезги, или просто пенка, иногда даже ее не бывает... Wink Ничего страшного! praising praising praising

Nik-nik писал(а):
Тебя не было, я запаниковал и решил сделать первую переливку

Паниковать не обязательно! Wink praising Но переливка - это неплохо! Не помешает! good2

Nik-nik писал(а):
к концу всё чаще и чаще стал забиваться шланг (сказался малый диаметр) , а напоследок и вообще перестало литься.

Да, я писала, что диаметр шланга - важный момент... praising
Но, кроме этого, я думаю, поскольку ты немного поторопился с переливкой, вся мякоть не успела хорошенько осесть на дно... praising

Nik-nik писал(а):
Я тогда слил все остатки через дуршлаг в ёмкость, а когда отстоялось перелил в посуду.

Вот и хорошо! good2

Nik-nik писал(а):
под полом есть ниша для банок там сейчас 20 градусов, поставил туда

Нормально! good2

Nik-nik писал(а):
На четвёртом дне вот такая картинка , это в ведре. А это в банке. Пенки на поверхности почему-то совсем нет , что скажешь, Ева-джан!

Что скажу... Всё путем! Wink Во-первых, совсем небольшую пенку я все же вижу... Wink - и в ведре, и в банке... А во-вторых, ты же уже сделал первую переливку, ощутимой пены уже и не будет на поверхности! Smile Теперь будет идти тихое брожение, ничего особенного ты видеть не будешь! Wink
Теперь просто ждем! dance2 dance2 dance2

Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer

06 Авг 2016 13:08

Распечатать сообщение
Nik-nik

Николай

77 лет
Беларусь

Nik-nikМои рецепты
Yeva64 писал(а):
Теперь просто ждем!

.........ЖДЁМ!!! wacko1 Спасибо, Ева! Rose Успокоила! Smile

06 Авг 2016 15:04

Распечатать сообщение
leno4ka--ok

Елена

Беларусь

leno4ka--okМои рецепты
Евочка, здравствуй! Поздравляю тебя с таким прекрасным событием! Rose Ура! girl_claping

По поводу вина.... Сделала я переливку на 10 день, т.к. очень много было пены и я всё переживала, что вино не прошло ещё стадию бурного брожения. Всё прошло благополучно Smile Поставила в подвал, это самое холодное место у меня, правда сыроватое. Там где-то 17-18 градусов. Сегодня получается 6-й день, как я сделала переливку, но пена всё равно покрывает вино, правда слой уже намного тоньше. Вот не знаю, что делать, если пена не уйдет к моменту второй переливки unknown

06 Авг 2016 16:26

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева

Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
Nik-nik писал(а):
ЖДЁМ!!! Спасибо, Ева! Успокоила!

girl_haha girl_haha girl_haha
Это всегда пожалуйста!! Wink friends friends friends

==========================================
leno4ka--ok писал(а):
Евочка, здравствуй! Поздравляю тебя с таким прекрасным событием! Ура!

Спасибо, Леночек!!!!!!! air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss

leno4ka--ok писал(а):
Сегодня получается 6-й день, как я сделала переливку, но пена всё равно покрывает вино, правда слой уже намного тоньше. Вот не знаю, что делать, если пена не уйдет к моменту второй переливки

Это нормально! Ничего страшного не вижу!!!!!! praising praising praising
Но если тебя это прям очень напрягает, можешь снять пеночку с верха ситечком... Smile Но это совершенно не обязательно!!!!! Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer
Да и пропадет она скоро... Wink Сама же пишешь, что слой уже тоньше... Wink

Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer

07 Авг 2016 1:22

Распечатать сообщение
LedyDragon

Елена

43 года
КМВ (Пятигорск), Россия

LedyDragonМои рецепты
Yeva64
Евушка! Поздравляю со свадьбой сына! Пусть в молодой семье царит любовь, мир и взаимопонимание. Пусть счастье идет с ними за руку всю их долгую соместную жизнь! А у тебя теперь стало на одного ребенка больше, теперь у тебя есть дочь-красавица! give_heart give_heart give_heart Rose Rose Rose
А большая армянская свадьба - это святое! :Yahoo! dance2 dance2 girl_haha girl_haha

Теперь о вине Smile Smile
Вчера сняла мезгу с первой партии яблочного вина. У нас сейчас какая-то странная погода: ночи холодные, а днем ну очень жарко, так что день за 2 идет. Добавила сахара. Прыгала я вокруг него с сахаромером, прыгала, а потом плюнула и на вкус добавила nyam2 girl_haha girl_haha Пришлось все бочки и баки с вином в дом затащить, чтоб хоть чуть попрохладнее было. Теперь мимо зала проходишь и закусить хочется girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

Yeva64 писал(а):
Ну, и отлично! Так же интереснее!!!!!

Ага, наши руки не для скуки girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Кстати, о ручонках. Дети категорически отказались пить сливовый сок. Им, видите ли, в этом году слива нравится только в пирогах hysteric hysteric hysteric hysteric
Вобщем плюнула и на них. И на мезге от яблочного поставила еще и сливовое вино из сока. Бродит за милую душу give_heart give_heart

07 Авг 2016 14:13

Распечатать сообщение
marinadan

марина

36 лет

marinadanМои рецепты
Здравствуйте, Ева. Поздравляю Вас со свадьбой сына и желаю ему счастливой жизни, а вам побольше внуков good good good . Ну а теперь возвращаюсь к вину. Спасибо Вам , Вы меня утешили. мне как-то легче стало. Я поставила вино 12 июля. и только 16 оно активно забродило и запенилось. 21 июля я его оставила в покое на пять дней и почему-то не заглядывала в него совсем, а когда заглянула, то пены уже не было как у вас на фото. но я сняла мезгу и еще на 5 дней оставила. 31 июля я сделала первое переливание и спустила вино в погреб, т.к. у меня нет подвала. сегодня я его попробовала, оно уже не такое горькое, как было. У меня совсем нет белой пенки на вине. 9 августа по плану второе переливание. может мне надо раньше перелить, уже сейчас, раз пены нет.

08 Авг 2016 0:17

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева

Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
LedyDragon писал(а):
Евушка! Поздравляю со свадьбой сына! Пусть в молодой семье царит любовь, мир и взаимопонимание. Пусть счастье идет с ними за руку всю их долгую соместную жизнь! А у тебя теперь стало на одного ребенка больше, теперь у тебя есть дочь-красавица!

Спасибо, Ленусик!!!!!!!!!! air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart

LedyDragon писал(а):
Прыгала я вокруг него с сахаромером, прыгала, а потом плюнула и на вкус добавила

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Ну, и правильно!!! good2 good2 good2 good2

LedyDragon писал(а):
Теперь мимо зала проходишь и закусить хочется

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Может тебе рецепт бастурмы срочно скинуть?! Wink Повесишь сушиться рядом... girl_haha От запахов вообще обалдеете... girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

LedyDragon писал(а):
на мезге от яблочного поставила еще и сливовое вино из сока. Бродит за милую душу

Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2
Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer

===================================================

marinadan писал(а):
Здравствуйте, Ева. Поздравляю Вас со свадьбой сына и желаю ему счастливой жизни, а вам побольше внуков

Привет, Мариночка!! Romashki Большое спасибо, дорогая!!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love

marinadan писал(а):
Спасибо Вам , Вы меня утешили. мне как-то легче стало.

Да не за что, солнышко... praising Сама знаю, как по неопытности начинаешь паниковать на пустом месте... Wink praising praising praising

marinadan писал(а):
сегодня я его попробовала, оно уже не такое горькое, как было

Вот видишь! Wink Вкус еще будет меняться! praising

marinadan писал(а):
У меня совсем нет белой пенки на вине. 9 августа по плану второе переливание. может мне надо раньше перелить, уже сейчас, раз пены нет.

Дело не в пене.. Ее (после первой переливки) может быть и больше, и меньше, и совсем не быть... Smile И сроки переливок достаточно условные.. Переливки только улучшают состояние вина.. Так что, можешь сделать и раньше! Smile

Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer

08 Авг 2016 12:08

Распечатать сообщение
Натусик13.90

Наталья

35 лет
Москва

Натусик13.90Мои рецепты
Ева, доброе утро!! Подскажите пожалуйста, сняла мезгу на 10 день good2 , и вот сегодня уже 14 день, а вся моя красота продолжает пениться и даже не думаем опускаться по-моему Unknown Unknown Unknown Это нормально? А то боюсь передержать.. вдруг испортиться моя вкусняшка((

08 Авг 2016 12:58

Распечатать сообщение
leno4ka--ok

Елена

Беларусь

leno4ka--okМои рецепты
Yeva64 писал(а):
Да и пропадет она скоро... Сама же пишешь, что слой уже тоньше...

Евочка, спасибо тебе за советы! Пены всё меньше и меньше и уже очень похоже на твои фото. Я счастлива! Yahoo!

08 Авг 2016 15:26

Распечатать сообщение
kravgb

Елена из Удмуртии

Удмуртия

kravgbМои рецепты
Здравствуйте, Ева,

Я очень рада возможности сказать Вам "спасибо" за Ваш труд и Ваше внимание к форумчанам и форумчанкам. Собственно, я и зарегистрировалась только ради этого.

Сказать, что мне нравятся Ваш рецепты - это почти ничего не сказать, я от них в полном восторге. У Вас множество почитателей, примите и меня в Ваш фан-клуб.

Я уже дважды делала яблочный уксус по Вашему рецепту и Вашей технологии, у меня все замечательно получилось. В этом году, в связи с каким-то невероятным урожаем вишни я решилась на вишневое вино, виноградное, увы, у нас недоступно.

Надеюсь, что у меня и вино получится, но если вдруг я занервничаю и засомневаюсь в своих действиях - заранее прошу и заранее благодарна Вашей помощи.
С огромным уважением.

08 Авг 2016 16:16

Распечатать сообщение
LedyDragon

Елена

43 года
КМВ (Пятигорск), Россия

LedyDragonМои рецепты
Yeva64 писал(а):
Может тебе рецепт бастурмы срочно скинуть?! Повесишь сушиться рядом... От запахов вообще обалдеете...

А что?! Это мысль! nyam2 nyam2 nyam2 good2 good2 good2 air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss Мы как раз только вчера в Метро 10 кг местной свинины купили Yahoo! Yahoo! Yahoo!

На счет вина. Сейчас наткнулась на такое видео https://www.youtube.com/watch?v=TLDjAWt4-Ko Я в шоке, теперь по максимуму запасаюсь домашним вином!
Мужу уже поставила задачу изобретать как он с нашей высоченной груши будет добывать будущий виноматериал. Ну и на уксус конечно. girl_claping girl_claping girl_claping
Мне тут еще обещались бидон домашнего молока привезти. Если привезут, то я еще по твоим сырным берегам гулять пойду Drinks or Beer Drinks or Beer

08 Авг 2016 16:16

Распечатать сообщение
LedyDragon

Елена

43 года
КМВ (Пятигорск), Россия

LedyDragonМои рецепты
Yeva64 писал(а):
Может тебе рецепт бастурмы срочно скинуть?! Повесишь сушиться рядом... От запахов вообще обалдеете...

А что?! Это мысль! nyam2 nyam2 nyam2 good2 good2 good2 air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss Мы как раз только вчера в Метро 10 кг местной свинины купили Yahoo! Yahoo! Yahoo!

На счет вина. Сейчас наткнулась на такое видео https://www.youtube.com/watch?v=TLDjAWt4-Ko Я в шоке, теперь по максимуму запасаюсь домашним вином!
Мужу уже поставила задачу изобретать как он с нашей высоченной груши будет добывать будущий виноматериал. Ну и на уксус конечно. girl_claping girl_claping girl_claping
Мне тут еще обещались бидон домашнего молока привезти. Если привезут, то я еще по твоим сырным берегам гулять пойду Drinks or Beer Drinks or Beer

09 Авг 2016 13:39

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева

Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
Натусик13.90 писал(а):
Подскажите пожалуйста, сняла мезгу на 10 день , и вот сегодня уже 14 день, а вся моя красота продолжает пениться и даже не думаем опускаться по-моему Это нормально? А то боюсь передержать.. вдруг испортиться моя вкусняшка

Всё нормально, Натуля!! praising Не паникуй!!! praising
Просто у тебя же бурное брожение еще не закончилось! Wink У меня тоже так! Посмотри День 13... Пена большая! Wink Но она потихоньку начнет спадать...
Просто оставь свое вино в покое - накрыв крышкой и не перемешивай! Smile
А как процесс брожения поутихнет (то есть дней через 10-15-20... как пойдет Wink ), сделаешь 1-ую переливку - и тогда начнется уже тихое брожение...

===============================================

leno4ka--ok писал(а):
Евочка, спасибо тебе за советы!

Не за что, Леночка!!!!!! praising praising praising

leno4ka--ok писал(а):
Пены всё меньше и меньше и уже очень похоже на твои фото.

Вот видишь!!!!!! Wink Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer

leno4ka--ok писал(а):
Я счастлива!

Как мало человеку нужно для счастья... Wink Всего-то отсутствие какой-то пены... girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

friends friends friends friends friends friends

==============================================

kravgb писал(а):
Здравствуйте, Ева,
Я очень рада возможности сказать Вам "спасибо" за Ваш труд и Ваше внимание к форумчанам и форумчанкам. Собственно, я и зарегистрировалась только ради этого.

Привет, Леночка!! Rose Rose Rose
Спасибо на добром слове, дорогая!!! girl_blush2 girl_in_love girl_in_love

kravgb писал(а):
Сказать, что мне нравятся Ваш рецепты - это почти ничего не сказать, я от них в полном восторге. У Вас множество почитателей, примите и меня в Ваш фан-клуб.

Ой, принимаю с огромным удовольствием!!!!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! friends friends friends friends friends friends friends friends

kravgb писал(а):
Я уже дважды делала яблочный уксус по Вашему рецепту и Вашей технологии, у меня все замечательно получилось.

Прекрасно!!!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

kravgb писал(а):
В этом году, в связи с каким-то невероятным урожаем вишни я решилась на вишневое вино

Ну, и отлично!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

kravgb писал(а):
Надеюсь, что у меня и вино получится, но если вдруг я занервничаю и засомневаюсь в своих действиях - заранее прошу и заранее благодарна Вашей помощи.

Солнышко, не бойся! praising Все будет нормально!! praising
И в помощи тебе тут не откажут!! friends Даже если не будет меня, то тут у нас уже АРМИЯ опытных виноделов.. Wink Кто-нибудь да откликнется!! Smile
Только не тяни с вопросами!! Если что-то тебя пугает, напрягает, непонятно... - БЕГОМ сюда!!! praising Лучше спросить вовремя, чем потом исправлять ошибки... Wink friends friends friends friends friends

С Богом!!!! Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer

==============================================
LedyDragon писал(а):
А что?! Это мысль! Мы как раз только вчера в Метро 10 кг местной свинины купили

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Свинина твоя не подойдет... girl_haha Бастурму делают из говядины... girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

LedyDragon писал(а):
Сейчас наткнулась на такое видео https://www.youtube.com/watch?v=TLDjAWt4-Ko Я в шоке, теперь по максимуму запасаюсь домашним вином!

Мдааааа... Печально.... wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1
Но это не новость... К сожалению, такая же ситуация не только с вином... wacko1 wacko1 wacko1 Чем только нас не травят.... wacko1 wacko1 wacko1 wacko1
Может, пора уже и корову покупать... girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

LedyDragon писал(а):
Мужу уже поставила задачу изобретать как он с нашей высоченной груши будет добывать будущий виноматериал.

А че там изобретать?.. Трясешь дерево да собираешь с травки... girl_haha girl_haha girl_haha Все равно ж ее давить потом... Wink Главное, для вина сразу ее собрать, чтоб не лежала долго на земле... А вот для уксуса подойдет и лежалая! Wink good good

LedyDragon писал(а):
Мне тут еще обещались бидон домашнего молока привезти. Если привезут, то я еще по твоим сырным берегам гулять пойду

УРА!!!!!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

Ленусик!!!!!!!! air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss

09 Авг 2016 14:18

Распечатать сообщение
Натусик13.90

Наталья

35 лет
Москва

Натусик13.90Мои рецепты
Ой, как хорошо! А то я нервничала) Значит все путем dance2
Тогда мне жизненно необходим еще один Ваш совет! В конце недели уезжаю в отпуск... Думала как раз на 18 день от начала всего моего приготовления (ориентируюсь на ваши сроки) у меня все поутихнет, я сделаю первую переливку, оставлю винцо в покое и поеду на моря! А как раз через 10-12 дней вернусь и сделаю вторую.. good2 А как теперь мне лучше поступить, если оно все же не утихнет, а продолжит пениться? pardon Сделать первую переливку или все же доверить драгоценные ключики от дома Very Happy и попросить кого нибудь следить за ним и при необходимости сделать первую переливку? dntknw

Наверх