Сообщение |
Автор |
29 Июл 2016 19:03
|
ymka87
|
Ева, добрый день!!! Спасибо Вам огромное за то, что делитесь такими ценнейшими данными!!!  Раньше вином у нас занимался папа, но в этом году его не стало, и эстафету переняла я)) Поставила по Вашему рецепту 16 июля. Вино начало бродить на третий день только, вода была холодной из скважины-мой косяк, забыла подогреть. Мешала я его каждый день два раза утром и вечером. Поднималась пена, вкусно пахло вишней. 27-го числа я перестала мешать и оставила мезгу в покое. Теперь подсматриваю иногда. Но вот, что меня очень беспокоит: открываю крышку-а там просто ягоды плавают на поверхности и нет этой желтой пены вонючей, как Вы описываете. Её вообще не было ни разу. Подскажите, в чем моя ошибка?? Оно не добродило? Надо ещё мешать? Или оно превратилось в уксус и теперь придётся все выбрасывать  Если пригнуться, слышно шипение и пахнёт слегка кислой вишней.
Очень жду Вашего ответа и надеюсь на Ваше компетентное мнение!
|
30 Июл 2016 18:52
|
Nik-nik
 Николай
77 лет Беларусь
|
Yeva64 писал(а): | Держи меня в курсе!! |
Ева, здравствуй!  На четвёртый день после снятия мезги у меня вот такая картинка.  Правда, на дне образовался подозрительно большой (толстый) осадок   Что скажешь
|
31 Июл 2016 16:25
|
marinadan
36 лет
|
Здравствуйте, Ева. Я два года назад сделала вино по Вашему рецепту-получилось удачно и очень вкусно. Сделала в этом году и не пойму почему вино стало горьким. что мне теперь делать с ним? Сегодня, 31.07.2016 я перелила его первый раз пока, решила попробовать, а оно горькое.наверно я упустила момент снятия мезги и она опустилась. я несколько дней не заглядывала в него когда оставила его в покое на 5 дней. когда заглянула то наверху не было пенки как у вас а просто была вишня.я сняла мезгу, потом наблюдала и увидела, что такого брожения как у вас не было. ровная поверхность с несколькими ягодами наверху. Может эта горечь еще исчезнуть или всем моим трудам пришел конец?
|
02 Авг 2016 21:47
|
k-e-n-
 елена
57 лет тюмень
|
Yeva64
Евушка!!! Здравствуй,милая!!  В этом году я с вами!!!
2 года не было вишни ,а в этом году видимо деревья решили,что мне необходимо вино!!!
Ну что ж ,приступим!!!!!
|
03 Авг 2016 18:03
|
Yeva64
 Ева
Ереван, Армения
|
Дорогие ДЕВОЧКИ и МАЛЬЧИКИ!!!!!!!!!!!
Простите, что пропала...
Я сына женила!!!!!!!!!
Как полагается... Большая армянская свадьба!!
Так что, принимаю поздравления и подарки... желательно ВИНОМ!!!!!
=========================================
LedyDragon писал(а): | наши друзья были просто в сумашедшем восторге от сливового вина. Мы то с мужем по бокальчику для настроения и хватит , а они уговорили хорошую бутылочку. В итоге оказалось, что наше с тобой сливовое - довольно коварное вино, пьется легко, а из-за стола уже не встать, ноги заплетаются |
Я ж говорила!!  Его "легкость" обманчива...
LedyDragon писал(а): | Евулик, отдельное спасибо за пропорции. |
Не за что, Ленусик!!!!!
LedyDragon писал(а): | Воспользовавшись методом научного тыка были выбраны пропорции от твоего уксуса. И сработало! Сегодня решила себя перепроверить сахаромером и в плотности сусла все до граммулечки идеально! |
LedyDragon писал(а): | а без экспериментов-то все таки не обошлось Получили мои шаловливые ручонки возможность поиграться |
Ну, и отлично! Так же интереснее!!!!!
============================================
leno4ka--ok писал(а): | У меня сегодня 10 день, после того как я сняла мезгу. Пена ещё есть. Может нужно ещё несколько дней подождать с переливкой? |
Леночка, можно и подождать, можно и перелить.. От лишней переливки хуже не будет...
А как сейчас дела?
ymka87 писал(а): | Ева, добрый день!!! Спасибо Вам огромное за то, что делитесь такими ценнейшими данными!!! |
Не за что, Аннушка!!  На здоровье!!
ymka87 писал(а): | Раньше вином у нас занимался папа, но в этом году его не стало, и эстафету переняла я |
Очень жаль, солнышко...
Я думаю, ты поступаешь правильно, хотя бы даже в память о папе..
ymka87 писал(а): | Поставила по Вашему рецепту 16 июля. Вино начало бродить на третий день только, вода была холодной из скважины-мой косяк, забыла подогреть. Мешала я его каждый день два раза утром и вечером. Поднималась пена, вкусно пахло вишней. |
Пока все хорошо...
ymka87 писал(а): | 27-го числа я перестала мешать и оставила мезгу в покое.
Но вот, что меня очень беспокоит: открываю крышку-а там просто ягоды плавают на поверхности и нет этой желтой пены вонючей, как Вы описываете. Её вообще не было ни разу. Подскажите, в чем моя ошибка?? Оно не добродило? Надо ещё мешать? Или оно превратилось в уксус и теперь придётся все выбрасывать |
Да, мезга ушла на дно... Возможно, это связано с температурой, возможно, ты немного передержала.. Ведь перемешиваем дней 5, а у тебя получатся 10 дней (с 18 по 27)..  Почему так получилось?
Мешать больше не надо... А в уксус оно вряд ли превратилось, если нет соотв-его вкуса и запаха.. Уксус ни с чем не спутаешь!
И выбрасывать, разумеется, рано!!
ymka87 писал(а): | Если пригнуться, слышно шипение и пахнёт слегка кислой вишней. |
Вот и хорошо! Значит, поступим так... Поскольку ты мезгу не сможешь снять с верха, как у меня, делай переливку шлангом. И оставь вино в покое, снова накрыв крышкой.. А там посмотрим..
Только напиши мне, Анечка, как сейчас идут дела?!
Nik-nik писал(а): | Ева, 26 июля, после десяти суток от начала бурного брожения я удалил мезгу и перешел к этапу верхнего бурного брожения. Пока всё идёт так, как показано у тебя. |
Прекрасно!!!!!!!
Nik-nik писал(а): | в промежутках виноделия приготовил по твоему рецепту вишнёвый сок Закатал 15 литров за два приёма. Остатки сока были выпиты на ура |
ОООООО!!!!!!
Щас и туда пойду, гляну!!
Nik-nik писал(а): | На четвёртый день после снятия мезги у меня вот такая картинка. Правда, на дне образовался подозрительно большой (толстый) осадок
Что скажешь |
Что скажу..  Все нормально!!  И осадок нормальный! Это же ДО первой переливки!! Он такой и должен быть!
У меня просто на этом этапе вино в непрозрачном ведре, поэтому сфоткать было невозможно...  Но на фотках переливки видно, что осадка совсем не мало!
Оставь свое вино в покое..  А через положенное время сделаем первую переливку!!
============================================ marinadan писал(а): | Здравствуйте, Ева. Я два года назад сделала вино по Вашему рецепту-получилось удачно и очень вкусно. |
Привет, Мариночка!
Очень приятно это слышать!
marinadan писал(а): | Сделала в этом году и не пойму почему вино стало горьким. что мне теперь делать с ним? |
Ну, будем разбираться...
marinadan писал(а): | Сегодня, 31.07.2016 я перелила его первый раз пока, решила попробовать, а оно горькое. наверно я упустила момент снятия мезги и она опустилась. я несколько дней не заглядывала в него когда оставила его в покое на 5 дней. когда заглянула то наверху не было пенки как у вас а просто была вишня |
Вот ты сама и ответила... Мезга не должна опускаться на дно... И в этом случае уже тянуть со снятием мезги нельзя... Это раз.
Второе. Ты не написала, когда поставила вино, когда началось брожение, сколько дней ты перемешивала... Поэтому, мне сложно что-то утверждать..
marinadan писал(а): | Может эта горечь еще исчезнуть или всем моим трудам пришел конец? |
Вообще-то, может.. Вино пока очень молодое, вкус еще должен формироваться... У девочек такое было.. Горечь чувствовалась, а потом прошла бесследно!!!
Так что сейчас главное - не запустить уксусное брожение!
Напиши, как сейчас обстоят дела?! Какой вкус и запах?..
k-e-n- писал(а): | Евушка!!! Здравствуй,милая!! В этом году я с вами!!! |
Леночкааааааааа!!!!!!!
Страшно рада тебя видеть тут!!!!!!!!!!
k-e-n- писал(а): | 2 года не было вишни ,а в этом году видимо деревья решили,что мне необходимо вино!!! |
Какие гениальные деревья!!!!!!!!!
k-e-n- писал(а): | Ну что ж ,приступим!!!!! |
С Богом!!!!!!!!
Держи меня в курсе!!!!!
|
03 Авг 2016 21:15
|
ymka87
|
Евочка, спасибо огромное за ответ!!! Я его очень ждала, проверяла страницу каждый день по несколько раз! гирл_цлапинг:  Поздравляю от души всю Вашу семью с таким замечательным событием!!! Пусть любовь и понимание царит в доме молодых всю их долгую и счастливую жизнь, а все беды оказывались лишь мелкими неприятностями и обходили стороной!
Теперь о моих делах. Мезгу я проворонила потому что все ждала пену  Слой вишни у меня все-таки получилось снять. на следующий день всплыл ещё слой вишни, уже поменьше. Его снять тоже? Я зачерпнула полрюмочки того, что получилось. Прлучилась брага красивого темно-красного цвета, мутноватая, но не сильно и на вкус приятная, чувствуется, что процесс брожения идёт  но есть небольшая горчинка. Она может уйти? Или теперь останется насовсем? В принципе она меня не смущает,просто не знаю, все ли так получается. Какие мои дальнейшие действия?
|
03 Авг 2016 22:06
|
Yeva64
 Ева
Ереван, Армения
|
ymka87 писал(а): | Евочка, спасибо огромное за ответ!!! Я его очень ждала, проверяла страницу каждый день по несколько раз! |
Ой, я знала, что тут меня ждут страждущие...  Но что поделаешь...
ymka87 писал(а): | Поздравляю от души всю Вашу семью с таким замечательным событием!!! Пусть любовь и понимание царит в доме молодых всю их долгую и счастливую жизнь, а все беды оказывались лишь мелкими неприятностями и обходили стороной! |
Спасибо большое, солнышко!!!!!!
ymka87 писал(а): | Слой вишни у меня все-таки получилось снять |
Вот видишь!  Может быть, у тебя порция не очень большая, поэтому и пены было меньше, чем у меня?..
ymka87 писал(а): | на следующий день всплыл ещё слой вишни, уже поменьше. Его снять тоже? |
Да, сними аккуратно с верха ситечком..
ymka87 писал(а): | Я зачерпнула полрюмочки того, что получилось. Прлучилась брага красивого темно-красного цвета, мутноватая, но не сильно и на вкус приятная, чувствуется, что процесс брожения идёт |
Отлично!!
ymka87 писал(а): | о есть небольшая горчинка. Она может уйти? Или теперь останется насовсем? |
Да, она скорее всего уйдет! Не торопись!
ymka87 писал(а): | В принципе она меня не смущает |
Значит, она не такая уж и сильная...
ymka87 писал(а): | просто не знаю, все ли так получается. |
Не волнуйся, пока все нормально!
ymka87 писал(а): | Какие мои дальнейшие действия? |
Пусть постоит несколько дней (с накрытой крышкой).. А потом сделай первую переливку - шлангом!  Поскольку у тебя бОльшая часть мякоти ушла в осадок, сильно не затягивай с этим!
Удачи, Аннушка!  Если будут вопросы, стучись!
|
03 Авг 2016 22:43
|
k-e-n-
 елена
57 лет тюмень
|
|
04 Авг 2016 3:34
|
Nik-nik
 Николай
77 лет Беларусь
|
Yeva64 писал(а): | Я сына женила!!!!!!!!! |
Ева-джан, поздравляю тебя со столь знаменательным событием! Желаю молодым семейного уюта, благополучия, вечной любви и долгой, счастливой совместной жизни!!!
|
04 Авг 2016 17:54
|
ymka87
|
|
05 Авг 2016 3:58
|
Nik-nik
 Николай
77 лет Беларусь
|
Yeva64 писал(а): | А через положенное время сделаем первую переливку!! |
Ева, здравствуй!  На шестой день после удаления мезги у меня образовалась вот такая картинка  не совсем похожая на твою на этом этапе. Тебя не было, я запаниковал  и решил сделать первую переливку  Вооружившись всем необходимым, и прихватив в помощь ещё пару рук (внучонка), мы отправились творить  Поначалу всё шло хорошо  , к концу всё чаще и чаще стал забиваться шланг (сказался малый диаметр)  , а напоследок и вообще перестало литься. Я тогда слил все остатки через дуршлаг в ёмкость, а когда отстоялось перелил в посуду. Всего после первой переливки получилось десятилитровое ведро и трехлитровая банка, всё под самый верх. 10 - 15 градусного места не нашёл  , погреба нет (у нас близко грунтовые воды), под полом есть ниша для банок там сейчас 20 градусов, поставил туда  . На четвёртом дне вот такая картинка  , это в ведре. А это  в банке. Пенки на поверхности почему-то совсем нет  , что скажешь, Ева-джан!
|
06 Авг 2016 12:33
|
Yeva64
 Ева
Ереван, Армения
|
k-e-n- писал(а): | Евушка!!! ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!! Вина ты сама натворила ,поэтому принимай поздравления добрыми словами!!
Пусть все -все у твоих молодых будет замечательно!! А вам внуков побольше!!
Ну и ГОРЬКО!!!!!!! |
Nik-nik писал(а): | Ева-джан, поздравляю тебя со столь знаменательным событием! Желаю молодым семейного уюта, благополучия, вечной любви и долгой, счастливой совместной жизни!!! |
СПАСИБО, МОИ ХОРОШИЕ!!!!!!!!!!!!!
=================================================
ymka87 писал(а): | Ещё доложу о результатах спасибо огромное за помощь и советы!!! |
Не за что, Аннушка!!!
Будем ждать вместе!
=================================================
Nik-nik писал(а): | На шестой день после удаления мезги у меня образовалась вот такая картинка не совсем похожая на твою на этом этапе. |
Нормальная картинка!  Наверху могут скапливаться неудаленные остатки мезги, или просто пенка, иногда даже ее не бывает...  Ничего страшного!
Nik-nik писал(а): | Тебя не было, я запаниковал и решил сделать первую переливку |
Паниковать не обязательно!  Но переливка - это неплохо! Не помешает!
Nik-nik писал(а): | к концу всё чаще и чаще стал забиваться шланг (сказался малый диаметр) , а напоследок и вообще перестало литься. |
Да, я писала, что диаметр шланга - важный момент...
Но, кроме этого, я думаю, поскольку ты немного поторопился с переливкой, вся мякоть не успела хорошенько осесть на дно...
Nik-nik писал(а): | Я тогда слил все остатки через дуршлаг в ёмкость, а когда отстоялось перелил в посуду. |
Вот и хорошо!
Nik-nik писал(а): | под полом есть ниша для банок там сейчас 20 градусов, поставил туда |
Нормально!
Nik-nik писал(а): | На четвёртом дне вот такая картинка , это в ведре. А это в банке. Пенки на поверхности почему-то совсем нет , что скажешь, Ева-джан! |
Что скажу... Всё путем!  Во-первых, совсем небольшую пенку я все же вижу...  - и в ведре, и в банке... А во-вторых, ты же уже сделал первую переливку, ощутимой пены уже и не будет на поверхности!  Теперь будет идти тихое брожение, ничего особенного ты видеть не будешь!
Теперь просто ждем!
|
06 Авг 2016 13:08
|
Nik-nik
 Николай
77 лет Беларусь
|
Yeva64 писал(а): | Теперь просто ждем! |
.........ЖДЁМ!!!  Спасибо, Ева!  Успокоила!
|
06 Авг 2016 15:04
|
leno4ka--ok
 Елена
Беларусь
|
Евочка, здравствуй! Поздравляю тебя с таким прекрасным событием!  Ура!
По поводу вина.... Сделала я переливку на 10 день, т.к. очень много было пены и я всё переживала, что вино не прошло ещё стадию бурного брожения. Всё прошло благополучно  Поставила в подвал, это самое холодное место у меня, правда сыроватое. Там где-то 17-18 градусов. Сегодня получается 6-й день, как я сделала переливку, но пена всё равно покрывает вино, правда слой уже намного тоньше. Вот не знаю, что делать, если пена не уйдет к моменту второй переливки
|
06 Авг 2016 16:26
|
Yeva64
 Ева
Ереван, Армения
|
Nik-nik писал(а): | ЖДЁМ!!! Спасибо, Ева! Успокоила! |
Это всегда пожалуйста!!
==========================================
leno4ka--ok писал(а): | Евочка, здравствуй! Поздравляю тебя с таким прекрасным событием! Ура! |
Спасибо, Леночек!!!!!!!
leno4ka--ok писал(а): | Сегодня получается 6-й день, как я сделала переливку, но пена всё равно покрывает вино, правда слой уже намного тоньше. Вот не знаю, что делать, если пена не уйдет к моменту второй переливки |
Это нормально! Ничего страшного не вижу!!!!!!
Но если тебя это прям очень напрягает, можешь снять пеночку с верха ситечком...  Но это совершенно не обязательно!!!!!
Да и пропадет она скоро...  Сама же пишешь, что слой уже тоньше...
|
07 Авг 2016 1:22
|
LedyDragon
 Елена
43 года КМВ (Пятигорск), Россия
|
Yeva64
Евушка! Поздравляю со свадьбой сына! Пусть в молодой семье царит любовь, мир и взаимопонимание. Пусть счастье идет с ними за руку всю их долгую соместную жизнь! А у тебя теперь стало на одного ребенка больше, теперь у тебя есть дочь-красавица!
А большая армянская свадьба - это святое! :Yahoo!
Теперь о вине
Вчера сняла мезгу с первой партии яблочного вина. У нас сейчас какая-то странная погода: ночи холодные, а днем ну очень жарко, так что день за 2 идет. Добавила сахара. Прыгала я вокруг него с сахаромером, прыгала, а потом плюнула и на вкус добавила  Пришлось все бочки и баки с вином в дом затащить, чтоб хоть чуть попрохладнее было. Теперь мимо зала проходишь и закусить хочется
Yeva64 писал(а): | Ну, и отлично! Так же интереснее!!!!! |
Ага, наши руки не для скуки
Кстати, о ручонках. Дети категорически отказались пить сливовый сок. Им, видите ли, в этом году слива нравится только в пирогах
Вобщем плюнула и на них. И на мезге от яблочного поставила еще и сливовое вино из сока. Бродит за милую душу
|
07 Авг 2016 14:13
|
marinadan
36 лет
|
Здравствуйте, Ева. Поздравляю Вас со свадьбой сына и желаю ему счастливой жизни, а вам побольше внуков  . Ну а теперь возвращаюсь к вину. Спасибо Вам , Вы меня утешили. мне как-то легче стало. Я поставила вино 12 июля. и только 16 оно активно забродило и запенилось. 21 июля я его оставила в покое на пять дней и почему-то не заглядывала в него совсем, а когда заглянула, то пены уже не было как у вас на фото. но я сняла мезгу и еще на 5 дней оставила. 31 июля я сделала первое переливание и спустила вино в погреб, т.к. у меня нет подвала. сегодня я его попробовала, оно уже не такое горькое, как было. У меня совсем нет белой пенки на вине. 9 августа по плану второе переливание. может мне надо раньше перелить, уже сейчас, раз пены нет.
|
08 Авг 2016 0:17
|
Yeva64
 Ева
Ереван, Армения
|
LedyDragon писал(а): | Евушка! Поздравляю со свадьбой сына! Пусть в молодой семье царит любовь, мир и взаимопонимание. Пусть счастье идет с ними за руку всю их долгую соместную жизнь! А у тебя теперь стало на одного ребенка больше, теперь у тебя есть дочь-красавица! |
Спасибо, Ленусик!!!!!!!!!!
LedyDragon писал(а): | Прыгала я вокруг него с сахаромером, прыгала, а потом плюнула и на вкус добавила |
Ну, и правильно!!!
LedyDragon писал(а): | Теперь мимо зала проходишь и закусить хочется |
Может тебе рецепт бастурмы срочно скинуть?!  Повесишь сушиться рядом...  От запахов вообще обалдеете...
LedyDragon писал(а): | на мезге от яблочного поставила еще и сливовое вино из сока. Бродит за милую душу |
===================================================
marinadan писал(а): | Здравствуйте, Ева. Поздравляю Вас со свадьбой сына и желаю ему счастливой жизни, а вам побольше внуков |
Привет, Мариночка!!  Большое спасибо, дорогая!!!!!
marinadan писал(а): | Спасибо Вам , Вы меня утешили. мне как-то легче стало. |
Да не за что, солнышко...  Сама знаю, как по неопытности начинаешь паниковать на пустом месте...
marinadan писал(а): | сегодня я его попробовала, оно уже не такое горькое, как было |
Вот видишь!  Вкус еще будет меняться!
marinadan писал(а): | У меня совсем нет белой пенки на вине. 9 августа по плану второе переливание. может мне надо раньше перелить, уже сейчас, раз пены нет. |
Дело не в пене.. Ее (после первой переливки) может быть и больше, и меньше, и совсем не быть...  И сроки переливок достаточно условные.. Переливки только улучшают состояние вина.. Так что, можешь сделать и раньше!
|
08 Авг 2016 12:08
|
Натусик13.90
35 лет Москва
|
Ева, доброе утро!! Подскажите пожалуйста, сняла мезгу на 10 день  , и вот сегодня уже 14 день, а вся моя красота продолжает пениться и даже не думаем опускаться по-моему  Это нормально? А то боюсь передержать.. вдруг испортиться моя вкусняшка((
|
08 Авг 2016 12:58
|
leno4ka--ok
 Елена
Беларусь
|
Yeva64 писал(а): | Да и пропадет она скоро... Сама же пишешь, что слой уже тоньше... |
Евочка, спасибо тебе за советы! Пены всё меньше и меньше и уже очень похоже на твои фото. Я счастлива!
|
08 Авг 2016 15:26
|
kravgb
 Елена из Удмуртии
Удмуртия
|
Здравствуйте, Ева,
Я очень рада возможности сказать Вам "спасибо" за Ваш труд и Ваше внимание к форумчанам и форумчанкам. Собственно, я и зарегистрировалась только ради этого.
Сказать, что мне нравятся Ваш рецепты - это почти ничего не сказать, я от них в полном восторге. У Вас множество почитателей, примите и меня в Ваш фан-клуб.
Я уже дважды делала яблочный уксус по Вашему рецепту и Вашей технологии, у меня все замечательно получилось. В этом году, в связи с каким-то невероятным урожаем вишни я решилась на вишневое вино, виноградное, увы, у нас недоступно.
Надеюсь, что у меня и вино получится, но если вдруг я занервничаю и засомневаюсь в своих действиях - заранее прошу и заранее благодарна Вашей помощи.
С огромным уважением.
|
08 Авг 2016 16:16
|
LedyDragon
 Елена
|
|
08 Авг 2016 16:16
|
LedyDragon
 Елена
|
|
09 Авг 2016 13:39
|
Yeva64
 Ева
Ереван, Армения
|
Натусик13.90 писал(а): | Подскажите пожалуйста, сняла мезгу на 10 день , и вот сегодня уже 14 день, а вся моя красота продолжает пениться и даже не думаем опускаться по-моему Это нормально? А то боюсь передержать.. вдруг испортиться моя вкусняшка |
Всё нормально, Натуля!!  Не паникуй!!!
Просто у тебя же бурное брожение еще не закончилось!  У меня тоже так! Посмотри День 13... Пена большая!  Но она потихоньку начнет спадать...
Просто оставь свое вино в покое - накрыв крышкой и не перемешивай!
А как процесс брожения поутихнет (то есть дней через 10-15-20... как пойдет  ), сделаешь 1-ую переливку - и тогда начнется уже тихое брожение...
===============================================
leno4ka--ok писал(а): | Евочка, спасибо тебе за советы! |
Не за что, Леночка!!!!!!
leno4ka--ok писал(а): | Пены всё меньше и меньше и уже очень похоже на твои фото. |
Вот видишь!!!!!!
leno4ka--ok писал(а): | Я счастлива! |
Как мало человеку нужно для счастья...  Всего-то отсутствие какой-то пены...
==============================================
kravgb писал(а): | Здравствуйте, Ева,
Я очень рада возможности сказать Вам "спасибо" за Ваш труд и Ваше внимание к форумчанам и форумчанкам. Собственно, я и зарегистрировалась только ради этого. |
Привет, Леночка!!
Спасибо на добром слове, дорогая!!!
kravgb писал(а): | Сказать, что мне нравятся Ваш рецепты - это почти ничего не сказать, я от них в полном восторге. У Вас множество почитателей, примите и меня в Ваш фан-клуб. |
Ой, принимаю с огромным удовольствием!!!!!!!
kravgb писал(а): | Я уже дважды делала яблочный уксус по Вашему рецепту и Вашей технологии, у меня все замечательно получилось. |
Прекрасно!!!!!!
kravgb писал(а): | В этом году, в связи с каким-то невероятным урожаем вишни я решилась на вишневое вино |
Ну, и отлично!!!
kravgb писал(а): | Надеюсь, что у меня и вино получится, но если вдруг я занервничаю и засомневаюсь в своих действиях - заранее прошу и заранее благодарна Вашей помощи. |
Солнышко, не бойся!  Все будет нормально!!
И в помощи тебе тут не откажут!!  Даже если не будет меня, то тут у нас уже АРМИЯ опытных виноделов..  Кто-нибудь да откликнется!!
Только не тяни с вопросами!! Если что-то тебя пугает, напрягает, непонятно... - БЕГОМ сюда!!!  Лучше спросить вовремя, чем потом исправлять ошибки...
С Богом!!!!
==============================================
LedyDragon писал(а): | А что?! Это мысль! Мы как раз только вчера в Метро 10 кг местной свинины купили |
Свинина твоя не подойдет...  Бастурму делают из говядины...
Мдааааа... Печально....
Но это не новость... К сожалению, такая же ситуация не только с вином...  Чем только нас не травят....
Может, пора уже и корову покупать...
LedyDragon писал(а): | Мужу уже поставила задачу изобретать как он с нашей высоченной груши будет добывать будущий виноматериал. |
А че там изобретать?.. Трясешь дерево да собираешь с травки...  Все равно ж ее давить потом...  Главное, для вина сразу ее собрать, чтоб не лежала долго на земле... А вот для уксуса подойдет и лежалая!
LedyDragon писал(а): | Мне тут еще обещались бидон домашнего молока привезти. Если привезут, то я еще по твоим сырным берегам гулять пойду |
УРА!!!!!!!!
Ленусик!!!!!!!!
|
09 Авг 2016 14:18
|
Натусик13.90
35 лет Москва
|
Ой, как хорошо! А то я нервничала) Значит все путем
Тогда мне жизненно необходим еще один Ваш совет! В конце недели уезжаю в отпуск... Думала как раз на 18 день от начала всего моего приготовления (ориентируюсь на ваши сроки) у меня все поутихнет, я сделаю первую переливку, оставлю винцо в покое и поеду на моря! А как раз через 10-12 дней вернусь и сделаю вторую..  А как теперь мне лучше поступить, если оно все же не утихнет, а продолжит пениться?  Сделать первую переливку или все же доверить драгоценные ключики от дома  и попросить кого нибудь следить за ним и при необходимости сделать первую переливку?
|