Yeva64

Ева
Ереван, Армения
Дорогие ДЕВОЧКИ и МАЛЬЧИКИ!!!!!!!!!!!
Простите, что пропала...
Я сына женила!!!!!!!!!
Как полагается... Большая армянская свадьба!!
Так что, принимаю поздравления и подарки...
желательно ВИНОМ!!!!!
=========================================
LedyDragon писал(а): |
наши друзья были просто в сумашедшем восторге от сливового вина. Мы то с мужем по бокальчику для настроения и хватит , а они уговорили хорошую бутылочку. В итоге оказалось, что наше с тобой сливовое - довольно коварное вино, пьется легко, а из-за стола уже не встать, ноги заплетаются |
Я ж говорила!!

Его "легкость" обманчива...
LedyDragon писал(а): |
Евулик, отдельное спасибо за пропорции. |
Не за что, Ленусик!!!!!
LedyDragon писал(а): |
Воспользовавшись методом научного тыка были выбраны пропорции от твоего уксуса. И сработало! Сегодня решила себя перепроверить сахаромером и в плотности сусла все до граммулечки идеально! |
LedyDragon писал(а): |
а без экспериментов-то все таки не обошлось Получили мои шаловливые ручонки возможность поиграться |
Ну, и отлично! Так же интереснее!!!!!
============================================
leno4ka--ok писал(а): |
У меня сегодня 10 день, после того как я сняла мезгу. Пена ещё есть. Может нужно ещё несколько дней подождать с переливкой? |
Леночка, можно и подождать, можно и перелить.. От лишней переливки хуже не будет...
А как сейчас дела?
============================================
ymka87 писал(а): |
Ева, добрый день!!! Спасибо Вам огромное за то, что делитесь такими ценнейшими данными!!! |
Не за что, Аннушка!!

На здоровье!!
ymka87 писал(а): |
Раньше вином у нас занимался папа, но в этом году его не стало, и эстафету переняла я |
Очень жаль, солнышко...
Я думаю, ты поступаешь правильно, хотя бы даже в память о папе..
ymka87 писал(а): |
Поставила по Вашему рецепту 16 июля. Вино начало бродить на третий день только, вода была холодной из скважины-мой косяк, забыла подогреть. Мешала я его каждый день два раза утром и вечером. Поднималась пена, вкусно пахло вишней. |
Пока все хорошо...
ymka87 писал(а): |
27-го числа я перестала мешать и оставила мезгу в покое.
Но вот, что меня очень беспокоит: открываю крышку-а там просто ягоды плавают на поверхности и нет этой желтой пены вонючей, как Вы описываете. Её вообще не было ни разу. Подскажите, в чем моя ошибка?? Оно не добродило? Надо ещё мешать? Или оно превратилось в уксус и теперь придётся все выбрасывать |
Да, мезга ушла на дно... Возможно, это связано с температурой, возможно, ты немного передержала.. Ведь перемешиваем дней 5, а у тебя получатся 10 дней (с 18 по 27)..

Почему так получилось?
Мешать больше не надо... А в уксус оно вряд ли превратилось, если нет соотв-его вкуса и запаха.. Уксус ни с чем не спутаешь!
И выбрасывать, разумеется, рано!!
ymka87 писал(а): |
Если пригнуться, слышно шипение и пахнёт слегка кислой вишней. |
Вот и хорошо! Значит, поступим так... Поскольку ты мезгу не сможешь снять с верха, как у меня, делай переливку шлангом. И оставь вино в покое, снова накрыв крышкой.. А там посмотрим..
Только напиши мне, Анечка, как сейчас идут дела?!
============================================
Nik-nik писал(а): |
Ева, 26 июля, после десяти суток от начала бурного брожения я удалил мезгу и перешел к этапу верхнего бурного брожения. Пока всё идёт так, как показано у тебя. |
Прекрасно!!!!!!!
Nik-nik писал(а): |
в промежутках виноделия приготовил по твоему рецепту вишнёвый сок Закатал 15 литров за два приёма. Остатки сока были выпиты на ура |
ОООООО!!!!!!
Щас и туда пойду, гляну!!
Nik-nik писал(а): |
На четвёртый день после снятия мезги у меня вот такая картинка. Правда, на дне образовался подозрительно большой (толстый) осадок
Что скажешь |
Что скажу..

Все нормально!!

И осадок нормальный! Это же ДО первой переливки!! Он такой и должен быть!
У меня просто на этом этапе вино в непрозрачном ведре, поэтому сфоткать было невозможно...

Но на фотках переливки видно, что осадка совсем не мало!
Оставь свое вино в покое..

А через положенное время сделаем первую переливку!!
============================================
marinadan писал(а): |
Здравствуйте, Ева. Я два года назад сделала вино по Вашему рецепту-получилось удачно и очень вкусно. |
Привет, Мариночка!
Очень приятно это слышать!
marinadan писал(а): |
Сделала в этом году и не пойму почему вино стало горьким. что мне теперь делать с ним? |
Ну, будем разбираться...
marinadan писал(а): |
Сегодня, 31.07.2016 я перелила его первый раз пока, решила попробовать, а оно горькое. наверно я упустила момент снятия мезги и она опустилась. я несколько дней не заглядывала в него когда оставила его в покое на 5 дней. когда заглянула то наверху не было пенки как у вас а просто была вишня |
Вот ты сама и ответила... Мезга не должна опускаться на дно... И в этом случае уже тянуть со снятием мезги нельзя... Это раз.
Второе. Ты не написала, когда поставила вино, когда началось брожение, сколько дней ты перемешивала... Поэтому, мне сложно что-то утверждать..
marinadan писал(а): |
Может эта горечь еще исчезнуть или всем моим трудам пришел конец? |
Вообще-то, может.. Вино пока очень молодое, вкус еще должен формироваться... У девочек такое было.. Горечь чувствовалась, а потом прошла бесследно!!!
Так что сейчас главное - не запустить уксусное брожение!
Напиши, как сейчас обстоят дела?! Какой вкус и запах?..
============================================
k-e-n- писал(а): |
Евушка!!! Здравствуй,милая!! В этом году я с вами!!! |
Леночкааааааааа!!!!!!!
Страшно рада тебя видеть тут!!!!!!!!!!
k-e-n- писал(а): |
2 года не было вишни ,а в этом году видимо деревья решили,что мне необходимо вино!!! |
Какие гениальные деревья!!!!!!!!!
k-e-n- писал(а): |
Ну что ж ,приступим!!!!! |
С Богом!!!!!!!!
Держи меня в курсе!!!!!
