LedyDragon

Елена
43 года
КМВ (Пятигорск), Россия
Yeva64 писал(а): |
Согласна, армянистее не бывает!!!!! |
Yeva64 писал(а): |
Ленусь, только имей в виду, яблочное вино не очень стойкое, хранится не долго... Придется быстро выпить! |
Ну с нашей погодой в этом году это не заржавеет
Наставления понял!
Спасибо, Евулик!
Спасибо, у Вас очень интересный рецепт, но мы, все больше предпочитаем сухие или полусухие достаточно крепкие вина.
Yeva64
Кстати, Евочка, наши друзья были просто в сумашедшем восторге от сливового вина. Мы то с мужем по бокальчику для настроения и хватит

, а они уговорили хорошую бутылочку. В итоге оказалось, что наше с тобой сливовое - довольно коварное вино, пьется легко, а из-за стола уже не встать, ноги заплетаются
Евулик, отдельное спасибо за пропорции. Я себе недавно электронный кулинарный блокнот завела, так теперь все твои рецепты и пропорции сразу туда складываю, чтоб не потерялись. И, что особенно актуально, если интернет опять выкобениваться будет, а у меня все рецептики, да с фоточками есть
Эх, вот у моей свекрови были чудо яблочки: кисло-сладкие, невероятно сочные.... А у меня....

Вобщем оказалась, что у меня какой-то абсолютно не сочный сорт яблок (достался в наследство от бабули моего мужа), который применяют на повидло и сухофрукты. В нем самом сока ни на грамм, зато он очень легко отдает все. что в нем есть в воду, т.е. и вкус и цвет и запах. Местные называют его какой-то виноградкой
Эта особенность сорта выяснилась, когда поставила вино по правильным яблочным пропорциям. На следующий день я наблюдала сплошное яблочное месиво, которое впитало в себя те капли воды, что были добавлены

. Пришлось срочно что-то изобретать. Воспользовавшись методом научного тыка

были выбраны пропорции от твоего уксуса. И сработало!

Сегодня решила себя перепроверить сахаромером и в плотности сусла все до граммулечки идеально!
