Закваска «Эврика»

vastra

Ирина

60 лет
Московская область
Добрый день всем!
Аксинья, у вас такие красивые пирожки и не только пирожки - вся выпечка!
Можно вам задать несколько вопросов?

1. Когда мы получили первый и последующий квас, то у нас появилось 3 ёмкости: в одной квасная гуща, в другой сам квас и в третьей - квасной осадок от кваса. В какую из этих 3-х емкостей мы должны добавлять закваску (ржаную от Аннушки, правильно?) для подкормки, чтобы квасной осадок был рабочим и как часто, сколько?

2. Чтобы начать делать пшеничную закваску и подкармливать трижды, например, по 50гр муки и воды - надо взять на это количество чайную ложку/столовую/... квасного осадка, или сколько?

3. Получив один раз тройной кормежкой пшеничную закваску, мы её и будем дальше выращивать, а квасной осадок только добавлять отдельно в тесто, или каждый раз, как соберусь печь, мне брать вновь квасной осадок и из него делать новую закваску?...
Я пеку не часто, поэтому буду убирать ее в холодильник.

Спасибо!

 
27 Июл 2016 21:23

Страница 4 из 4