vastra
Здравствуйте Ирина!
Очень рада что Вам приглянулась эта закваска
С удовольствием отвечаю на Ваши вопросы
vastra писал(а): |
у нас появилось 3 ёмкости: в одной квасная гуща, в другой сам квас и в третьей - квасной осадок от кваса. В какую из этих 3-х емкостей мы должны добавлять закваску (ржаную от Аннушки, правильно?) для подкормки, чтобы квасной осадок был рабочим и как часто, сколько? |
Квасную гущу (небольшую часть) храню в холодильнике ею заквашиваю новую порцию кваса.
Квас выпиваем (на дне всегда будет слой осадка его не пьем а сливаем с малой частью кваса в отдельную банку).
Квасной осадок периодически добавляем в
любую закваску и ржаную и пшеничную (для равновесия баланса бактерий) также можно добавлять его и в сам квас, в то время когда только закладываем продукты банку.
Осадок у меня просто хранится в холодильнике, на дне банки осадок, а сверху обязательно слой кваса. Осадок рабочий всегда, его достаточно достать и просто добавить к заквасе. Раз в две недели это оптимально, можно и чаще, но понемногу. На 200 гр закваски столовая ложка обычно.
vastra писал(а): |
например, по 50гр муки и воды - надо взять на это количество чайную ложку/столовую/... квасного осадка, или сколько? |
Столовую ложку осадка + по 50 гр муки и воды.
vastra писал(а): |
Получив один раз тройной кормежкой пшеничную закваску, мы её и будем дальше выращивать, а квасной осадок только добавлять отдельно в тесто |
Да, мы так выращиаем пшеничную закаску, а осадок добавляйте в закваску когда ее надо подкормить.
vastra писал(а): |
или каждый раз, как соберусь печь, мне брать вновь квасной осадок и из него делать новую закваску?... |
Нет не надо. Просто подкармливайте периодически осадком закваску.
Уверена у Вас все получится!
