Грибной суп с капустой

MN2012

Наталия


Minsk
Наваристый, ароматный, очень душевный суп. В сезон грибов это у нас блюдо номер один. Вроде из обычных продуктов, но получается очень вкусно. Искренне рекомендую!
Угощайтесь на здоровье!
Фото

Фото

Фото

Ингредиенты на 3 литра густого супа:
300-400 гр. лесных грибов
1,5 литра воды
1/2 среднего велка капусты
3-4 средние картофелины
1 средняя морковь
1 средняя луковица
1-2 зубка чеснока
1 лавровый лист
2 горошины душистого перца
5 горошин черного перца
1/3 ч.л. паприки
щепотка куркумы
небольшой пучок свежего укропа
соль по вкусу
раст. масло для жарки
сметана для подачи (по желанию)

Приготовление:
1. Грибы очистить, помыть, нарезать не очень мелко и отварить в небольшом количестве подсоленой кипящей воды 15 минут. Воду слить. Затем отварить грибы еще раз в свежей кипящей подсоленой воде еще 10 мин. Воду снова слить.
2. В большой кастрюле вскипятить 1,5 л. свежей воды, добавить отваренные грибы, душистый и черный перец и варить на небольшом огне 10 мин.
3. Картофель очистить, порезать мелким кубиком и добавить к грибам. Варить 5-7 мин.
4. Лук очистить, мелко порезать и обжарить на разогретой с раст. маслом сковороде 2-3 мин. Затем добавить очищенную и порезанную тонкими брусочками морковь (я использую терку Бернера), паприку и куркуму и жарить еще 3-4 мин. Готовую зажарку добавить в суп.
5. Пока суп варится, нарезать тонко капусту и так же добавить в кастрюлю, посолить по вкусу, добавить лавровый лист и варить 5-7 мин.
6. В конце добавить мелко рубленный чеснок и укроп, сразу снять кастрюлю с огня и дать супу настояться минимум 30 мин.
При подаче по желанию добавить сметану.
Фото

Фото

Фото

Приятного аппетита!

 
28 Июл 2016 23:31

Страница 1 из 1