В кругу друзей. Том второй

Люньчик

Галина

58 лет
Моск. обл.
Приветик, девочки!

Суббота, я одна, когда такое было и не помню)))
Наконец-то до фоточек добралась и, надеюсь, расскажу, как съездили в Карелию.

Предыстория.
В далеком 1991 году из редакции Вологодской газеты нам пришло письмо, в котором была вложена газета с перечнем имен погибших солдат в ВО войну. Там мы нашли и имя деда моего мужа. Он родом с Вологодчины. До этого было известно, что дед погиб в 1942 г. в Карельской АССР. В газете указывалось число 13.01.1942г. и место гибели - Карельская АССР, юж.берег Киж-Озера. К тому времени уже не у кого было поинтересоваться подробностями жизни деда - кто его знал, умерли, а молодые сами ничего не знали, погиб и все.
В мае этого года позвонила неизвестная женщина, (как выяснили в разговоре, она дальняя родственница деда), и рассказала, что ей недавно позвонили "Поисковики, которые вели раскопки в местах бывших боев"(женщина очень пожилая и говорит не всегда понятно, вероятно ей звонили из местной администрации). Они сообщили, что погибшие воины были перезахоронены в братской могиле около городка Повенец республики Карелия, приглашали на День Памяти по погибшим.

Муж тут же загорелся идеей разыскать мемориальное кладбище, где захоронен дед. Мы дружно одобрили идею и успокоились, зная, какой наш папа трудоголик, отпусков у него просто не бывает. Но муж, как оказалось, не успокоился, сказал, что через три дня сдаст объект и объявил нам сбор в Карелию. wacko1
Дочка искала где нам остановиться, муж изучал дорогу, я собирала вещи. Сразу задумалась о грибах-ягодах, если наберем там, как сохранить\довезти? Брать с собой сушку? мультиварку?. Банки ? ведра? Муж решил купить авто-холодильник, а там видно будет. Скажу сразу, хол-к очень выручил, С мультей тоже решилось(моя иногда глючит)-знакомые дали попользоваться своей, совершенно новой, которая полгода простаивала.

Собрались, забронировали отель и коттедж, 19 июля выдвинулись, предстояло проехать до конечного пункта 1100 км.))) До Вологды места знакомые, бываем у родственников, дальше свернули на Мурманск, все для нас новое, не приходилось здесь бывать в июле, очень красиво везде. Первая остановка-ночлег в городе Вытегра, проехали около 650км, были там в 7 вечера.(еще Вологодская обл).
Среди старинных домиков и советских пятиэтажек на берегу реки красуется отель Wardenclyffe Volgo-Balt. Очень понравились и обслуживание, и персонал, и номера, и предложенная еда.
Фото

Фото

Вид на город с маяка
Фото

Фото

Отель, справа башня-это маяк.
Фото

Фото

Фото

Поднимаюсь на маяк. Или спускаюсь? girl_haha
Фото

Фото

Утром позавтракали, посетили маяк и отправились дальше.
Нас пугали дорогами, чтобы брали с собой не запас бензина, а второе запасное колесо))) А дороги оказались просто замечательными и только пришлось сбавить скорость на небольшом участке, где ремонтируют дорогу.
Фото

Фото

Фото


Ремонт дороги.
Фото

Природа завораживала, вроде те же деревья и травы, но они другие.
Фото

Стволы ровные, стройные, лес чистый и много-много мха, вереска и черники. Не пройдешь, не наступив на ягоды(((
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото


И валуны. Везде вдоль дорог, дно в озере каменистое, мох приподнимешь, там камни. Страна камней.
Фото

Фото

Фото

Фото

А вот грибов меньше, сами в корзинку не прыгали.
Начинаются озера. Их будет очень много по пути.
Фото


(У нас начинается дождь, бегу на улицу все убирать.)

 
30 Июл 2016 20:09

Страница 254 из 661