Состав:
•150 гр. Сливочного масла (или маргарина),
•1,5 ч.л. разрыхлителя,
•2 желтка,
•1 ст. ложка сахара,
•Пол пакетика ванильного сахара,
•150 гр. Творога( я использовала детский творожок – он имеет консистенцию густой сметаны),
•450 гр. Муки.
•2 белка,
•200 гр. Сахарной пудры.
Приготовление:
Отделить белки от желтков. Желтки растереть с сахаром и ванильным сахаром. Добавить творожок, перемешать. Добавить муку с разрыхлителем. Замесить тесто. Тесто раскатать толщиной 0,5мм. С помощью стаканчика вырезать кружочки и выложить их рядами на противень, застеленный бумагой для выпекания.
Белки взбить с сахарной пудрой до устойчивых пиков ( как на обычное безе).
С помощью кулинарного шприца или чайной ложечкой выкладывать взбитые белки на печеньки.
Поставить печенье в духовку и печь на слабом огне до тех пор, пока тесто слегка зарумянится ( ок. 20 мин.)
И получаем целую гору ну Очень вкусного печенья!
Угощайтесь!
[/b]