Печенье творожное «Воздушное»

white-night13


37 лет

Фото


Состав:
•150 гр. Сливочного масла (или маргарина),
•1,5 ч.л. разрыхлителя,
•2 желтка,
•1 ст. ложка сахара,
•Пол пакетика ванильного сахара,
•150 гр. Творога( я использовала детский творожок – он имеет консистенцию густой сметаны),
•450 гр. Муки.

•2 белка,

•200 гр. Сахарной пудры.

Приготовление:
Отделить белки от желтков. Желтки растереть с сахаром и ванильным сахаром. Добавить творожок, перемешать. Добавить муку с разрыхлителем. Замесить тесто. Тесто раскатать толщиной 0,5мм. С помощью стаканчика вырезать кружочки и выложить их рядами на противень, застеленный бумагой для выпекания.

Фото


Белки взбить с сахарной пудрой до устойчивых пиков ( как на обычное безе).

Фото


С помощью кулинарного шприца или чайной ложечкой выкладывать взбитые белки на печеньки.
Поставить печенье в духовку и печь на слабом огне до тех пор, пока тесто слегка зарумянится ( ок. 20 мин.)

И получаем целую гору ну Очень вкусного печенья!

Угощайтесь! Romashki



[/b]

 
01 Июл 2009 0:10

Страница 1 из 2