Печенье творожное «Воздушное»
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
01 Июл 2009 0:10
|
white-night13
37 лет |
|
Состав: •150 гр. Сливочного масла (или маргарина), •1,5 ч.л. разрыхлителя, •2 желтка, •1 ст. ложка сахара, •Пол пакетика ванильного сахара, •150 гр. Творога( я использовала детский творожок – он имеет консистенцию густой сметаны), •450 гр. Муки. •2 белка, •200 гр. Сахарной пудры. Приготовление: Отделить белки от желтков. Желтки растереть с сахаром и ванильным сахаром. Добавить творожок, перемешать. Добавить муку с разрыхлителем. Замесить тесто. Тесто раскатать толщиной 0,5мм. С помощью стаканчика вырезать кружочки и выложить их рядами на противень, застеленный бумагой для выпекания. Белки взбить с сахарной пудрой до устойчивых пиков ( как на обычное безе). С помощью кулинарного шприца или чайной ложечкой выкладывать взбитые белки на печеньки. Поставить печенье в духовку и печь на слабом огне до тех пор, пока тесто слегка зарумянится ( ок. 20 мин.) И получаем целую гору ну Очень вкусного печенья! Угощайтесь! [/b] |
||
01 Июл 2009 0:25
|
Jessica
32 года Finland - Russia |
|
очень люблю творожное печенье спасибо за прекрасный рецепт!
как ты думаешь, можно ли заменить взбитые белки сверху, например, на шоколадную глазурь или вообще без неё? |
||
01 Июл 2009 0:30
|
adelja
53 года Германия |
|
white-night13
Вкуснятинка какая!!! Супер! |
||
01 Июл 2009 0:31
|
Ланита
52 года южный урал |
|
Оля, какое печенье классное! Обожаю выпечку с безе! К тому же у меня без дела в холодильнике творожок залежался, всё думала куда б его пристроить? А тут твой рецепт, так своевременно, спасибо!
|
||
01 Июл 2009 12:58
|
white-night13
37 лет |
|
Jessica,
adelja, ланита Девочки, спасибо! |
||
01 Июл 2009 13:01
|
white-night13
37 лет |
|
Даша, печенье вкусное и без белков. ( У меня один раз желток попал в белки, и они не взбились., поэтому пекла просто печеньки.) Думаю, можно и шоколадной пастой покрыть |
||
01 Июл 2009 13:02
|
white-night13
37 лет |
|
ланита, Светик! Буду рада, если рецептик пригодится!!!
|
||
01 Июл 2009 13:17
|
kiska-bantik
|
|
white-night13
Оленька, какое печенье вкусное!!!! Спасибо за рецептик. Обязательно приготовлю. |
||
01 Июл 2009 14:48
|
Jessica
32 года Finland - Russia |
|
ну вот и отлично, тогда буду пробовать)) а то я просто не очень люблю безе, а просто печеньки в самый раз полакомиться |
||
01 Июл 2009 15:35
|
Имбирь
Сибирь |
|
white-night13
Олечка, печеньки - блеск!!!! Умничка!!! Забрала в закладки!!! Спасибо! |
||
01 Июл 2009 23:43
|
Ириshа
Красноярск |
|
white-night13
Оленька, печеньки . На фото такие нежные и воздушные Спасибо |
||
02 Июл 2009 15:24
|
white-night13
37 лет |
|
kiska-bantik,
Имбирь, Ириshа! Девочки! Очень-очень рада, что Вам понравился рецептик! |
||
02 Июл 2009 15:28
|
white-night13
37 лет |
|
Думаю, тогда в тесто можно добавить побольше сахара, если не будешь ничем смазывать. |
||
02 Июл 2009 20:56
|
Ланита
52 года южный урал |
|
03 Июл 2009 0:01
|
white-night13
37 лет |
|
Светик, прелесть печеньки!!! У меня оно тоже каждый раз по-разному получается. Когда потемнее, то более хрустящее.
|
||
16 Сен 2009 0:09
|
и03н03н0391а
33 года Оренбург |
|
ой!какой красивое печенье!а при скольки градусах держать их 20 минут???
|
||
30 Сен 2009 12:04
|
white-night13
37 лет |
|
и03н03н0391а
Инна, я пекла в газовой духовке, а там градусы сложно определить, но ставила на минимум, чтобы слой безе подсох. Нужно смотреть по тому, как зарумянивается печенье. |
||
21 Дек 2009 23:14
|
Stern55
Германия |
|
Оленька! Печенье -очень вкусное.
Сейчас просто объелись, невозможно остановиться, рука так и тянется за следующим. Спасибо за рецепт |
||
23 Дек 2009 16:36
|
Тупо Дупа
35 лет |
|
дааа! очень вкусное!! я только что сделала, и сама всё слопала!
|
||
24 Авг 2010 22:50
|
white-night13
37 лет |
|
Stern55, Наталия
Тупо Дупа, Таня Девочки, очень приятно, что вам понравилось. Да-да, это печенье как семечки, оторваться просто невозможно. Оно у меня самое любимое ( ну и орешки со сгущенкой еще) |
||
03 Ноя 2010 16:23
|
labardan
40 лет Москва |
|
Здоровские печенки!
ЛепяЦа легко, тесто нежное как пластилин и не липкое, и к пергаменту не прилипает. Я делала без безе, оно и так вкусное, можно в шоколадную пасту мокать или джЕЕЕЕм Спасибо большое !!! |
||
17 Дек 2010 18:43
|
julia79
45 лет Санкт- Петербург, Испания |
|
Добрый день!Очень хочется приготовить такие интересные печеньки, но вот только я не совсем поняла, у Вас написано в составе 150 г сливочного масла, а в процессе приготовления о масле не упоминается, его все же надо добавлять?спасибо!!!
|
||
22 Июл 2011 18:44
|
Стройняша
44 года Россия |
|
Из указанных продуктов для теста получается крошка, т.е. муки очень много!
|
||
11 Сен 2011 14:59
|
FoM iRiShA
38 лет Беларусь, Минск |
|
У меня получилось точно также как на первой картинке! Быстро и вкусно! Буду готовить еще обязательно!
|
||
21 Сен 2011 7:44
|
mulberry
Город у моря |
|