Джем из черноплодного крыжовника

Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург
EOVhelga писал(а):
Компоты в погребе с того года стоят

я компоты закатывать перестала( тоже стоят, даже соки натуральные домашние не пью...паразиты unknown а вот из заморозки компотики-морсики летят на раз-два-три...только успевай 5л кастрюлями варить...( в такие я сахара совсем мало добавляю (стакан на 5л), кисленькие больше детям нравятся
хотя, если честно, черника в заморозке в прошлого года практически нетронутая стоит((( черничный соус подъели, а целые ягоды не хотят(
правда, ассортимент у меня не особо большой из ягод: смородина(черная/красная), крыжовник, клубника, вишня, брусника-клюква, черника, не ягоды слива. сливу-вишню сразу от косточки чищу...морожу и моно- и миксы, миксы идут лучше
пеку в последний год ооооочень мало (проблемы с весом у меня, поэтому семья тоже на диете girl_haha ), правильнее сказать- практически не пеку, зато делаем часто ягодное мороженое

 
01 Авг 2016 16:16

Страница 2 из 3