Джем из черноплодного крыжовника
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
29 Июл 2016 2:30
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
Кто бы сомневался! |
||||||||||
29 Июл 2016 2:37
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
Да ладно, не пропадать же добру, коль уже собрано и принесено. А зима все подберет. Я вот тоже сварила этот джем, но опять не сфоткала. Нужно успеть сфотографировать, пока муж на антресоли баночки не убрал. Я все, что собираю, стараюсь тоже пристроить, но много крыжовника черноплодного и много черешни так и осталось не собрано. Я уже наварила достаточно для нашей теперь небольшой уже семьи, а невестки не хотят особо брать ягоды. Ладно, зимой внучка поможет справится с джемами. |
||||||||||
29 Июл 2016 11:00
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||
но тут таблетки, ну, ооооооочень уж вкусные! |
||||||||||
29 Июл 2016 11:01
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||
даже на "просто заморозить" на компотики? всё приятней сварить ребёнку компотик из домашних ягод |
||||||||||
29 Июл 2016 13:15
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
Одна взяла немножко на заморозку, а другой мама черники дала, они её наморозили. Ну, и по литру брали на поесть, компотик сварить, попить в жару, но что значит литр, два когда привезли ведро. До сих пор еще литра 4 черешни стоит в холодильнике. Пойду сегодня из неё косточки ковырять и тоже, что заморожу, а из чего компот закатаю.
Вот она и брала литра 2 красной смородины из моих собранных 30л и литра 1,5 черноплодного крыжовника. Так смородину красную я всю собрала с трех кустов, по ведру с каждого, а крыжовника у меня 2 куста, но таких огромных. Я каждый год не успеваю с них ягоды собирать. Пока до них очередь дойдет, крыжовник уже перезревший и даже в изюм превращаться успевает. |
||||||||||
30 Июл 2016 0:28
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||
о! а это идея, а что если его посушить? и "изюм" сделать? |
||||||||||
30 Июл 2016 0:29
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||
в понедельник мне передадут крыжовник, сказали, что темный... видать как раз на этот джем
|
||||||||||
30 Июл 2016 1:10
|
EOVhelga
44 года Московская область |
|||||||||
Ларочка , наши вкусы с тобой полностью совпадают . У меня печалька , 3 твоих рецепта джемов остались неопробованными , придется оставить на следующий год.
Ага , остатки я уже слопала .
Согласна , только после таких лекарств как бы в дверь пролезть .
В прошлом году морозила вишню, малину, черную смородину, чернослив, клубнику, землянику, черешню - осилила только черную смородину и клубнику , все остальное так и лежит "мертвым грузом". В этом сезоне добавилась красная смородина и крыжовник. Ну не идут зимой ягоды у меня . |
||||||||||
30 Июл 2016 13:00
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||
ни в компоты , ни в пироги? |
||||||||||
01 Авг 2016 10:24
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
На вкус не очень...
Тогда жду в гости! |
||||||||||
01 Авг 2016 10:34
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
Ну, ты меня и насмешила! Дай Бог тебе не иметь большей печали, чем эта. Я даже посмотреть пошла, какие три рецепта остались неохваченными. Крыжовник с клубникой, крыжовник с бананом и яблочные конфитюры. Ну, а с яблочными может все сложиться еще и в это году. А вот крыжовник с бананом рекомендую на пробу приготовить на следующий год. Даже если не твой по вкусу будет, все равно стоит попробовать. Вкус у него необычный из-за мяты. Этакий конфитюр-махито.
Со смородиной зимой будешь печеньки печь, а черешню на вишневый пай или на клафути с вишней пустишь. |
||||||||||
01 Авг 2016 10:35
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
Вот и я ей про выпечку советы подаю. |
||||||||||
01 Авг 2016 11:16
|
EOVhelga
44 года Московская область |
|||||||||
Компоты в погребе с того года стоят , мои гурманы совсем избаловались , пьют только виноградный нектар . С моими заморозками пироги можно всю зиму печь хоть каждый день, ну не умею я маленькими порциями заготавливать .
Я как ищейка , хожу по улице и высматриваю у кого из соседей яблони плодоносят в этом сезоне . С крыжовником оставлю до следующего года, мне и отросток темного дали , посадила уже . |
||||||||||
01 Авг 2016 13:52
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
Это так знакомо....
Хозяюшка....
У нас в этом году яблок полно. Мои деревца под тяжестью яблок и с помощью бурь и ураганов совсем наклонились. Так боюсь за них... И поднять сил уже нет, попытались в субботу с мужем приподнять одну яблоньку, но куда там.
Ясное дело, не оставлять же на будущий год себя без работы! |
||||||||||
01 Авг 2016 16:12
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||
01 Авг 2016 16:16
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||
я компоты закатывать перестала( тоже стоят, даже соки натуральные домашние не пью...паразиты а вот из заморозки компотики-морсики летят на раз-два-три...только успевай 5л кастрюлями варить...( в такие я сахара совсем мало добавляю (стакан на 5л), кисленькие больше детям нравятся хотя, если честно, черника в заморозке в прошлого года практически нетронутая стоит((( черничный соус подъели, а целые ягоды не хотят( правда, ассортимент у меня не особо большой из ягод: смородина(черная/красная), крыжовник, клубника, вишня, брусника-клюква, черника, не ягоды слива. сливу-вишню сразу от косточки чищу...морожу и моно- и миксы, миксы идут лучше пеку в последний год ооооочень мало (проблемы с весом у меня, поэтому семья тоже на диете ), правильнее сказать- практически не пеку, зато делаем часто ягодное мороженое |
||||||||||
01 Авг 2016 16:53
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||
02 Авг 2016 12:04
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
А цвет какой красивый!!!! Я не большой любитель разных варений, джемов и повидла, для меня все они очень сладкие, могу съесть ложечку другую с чаем без сахара или на булочку положить, либо к блинчикам, ну и т. д., но, глядя на твое фото, глазами так бы все и съела. |
||||||||||
02 Авг 2016 12:41
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
И у нас компоты стоят подолгу. Только на праздники, когда у меня собирается вся семья, компоты кисленькие за столом идут в качестве морсиков. (ягоды я отцеживаю). И соки тоже стоят прошлых лет. Делала яблочный и сливовый в урожайные годы. Но все же приходится опять закатывать компотики из привезенных с дачи ягод, потому что и после джемов и летней ягодной выпечки остается все равно много ягод. Часть замораживаю для зимних пирогов, но много не получается морозить, в холодильнике место ограничено, а морозильник отдельный у сына есть и пока он стоит у мамы в квартире, вот туда и пристраиваю часть ягод.
Это пока дети с тобой, семья большая, и все выпиваете. У меня раньше тоже все шло хорошо, пока дети с нами были, а теперь мы с мужем вдвоем и мама в моем же подъезде живет. Поэтому я и не варю зимой компот. Можно и банку открыть, если захочется, но что-то и не хочется зимой. Я тоже люблю кисленькие компоты. Они лучше утоляют жажду.
Так пироги с ними пеки или коктейли молочные делай. Твоим ребятам должно понравится. Я часто зимой пеку пироги с черникой по двум похожим рецептам. Там мало теста, типа тарта получается. Уходит пирог моментом. Вот один А это по другому рецепту
И это ты называешь небольшой ассортимент????????
Про такие проблемы я знаю не понаслышке. Вот в таких пирогах совсем мало теста, только тоненькая основа. |
||||||||||
02 Авг 2016 12:42
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
Отлей мне маленькую баночку! Ой, забыла, балда! Хотела спросить про черничный соус. С чем его едите и рецепт. Может и фотка есть. |
||||||||||
02 Авг 2016 13:05
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||
я тут присмотрела в отделе для диабетиков пектин яблочный( по сути те же конфитюрки) но там воообще без сахара можно варить! надо будет попробовать
надо будет попробовать...но , если честно, сил печь практически не остается на неделе ( как говорят- на ставку жить не на что, а на две некогда, так вот мой вариант второй))), а в выходные у плиты стоять, абы побаловать своих.... увы, я уже отошла от таких подвигов...вот такая я пиявка стала
бери, баночки как раз нашего размерчика 330 мл
я делаю его по принципу клубничной подливки(соуса) от Тани http://forum.say7.info/topic44223.html, только сахара чуток больше беру- черника иначе после разморозки становится очень кислой... в теме там я выставляла не только отчеты по клубнике, а все свои эксперименты (чернику, жимолость, абрикосы, малина, микс делала клубника-черная смородина) куда использую: в качестве дополнения к блинам, сырникам, с мороженкой, в коктейли молочные, дети иногда просто так ложками едят, для бисквитных рулетов в качестве прослойки хорошо идет (шло точнее , сейчас не пеку), сейчас с утра как дополнение к каше геркулесовой я ем (варю несладкую на воде себе), а дети и сладкую дополняют))) |
||||||||||
02 Авг 2016 23:09
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
Не забудь потом рассказать.
Это ты пиявка???? Да ты еще ТА пчелка! Вон сколько ягод заготавливаешь и варишь варенья, да и для заморозки ягоды нужно перебрать, подготовить. Это больщшй труд.
Юленька, спасибо. Этот рецепт у меня давно в закладках, но именно так ни разу не делала. Клубнику просто перебивала блендером, чуть сахара добавляла и замораживала это пюре, а остальные ягоды просто замораживаю целыми.
А я вот так и не смогла приучить себя утром есть каши. Зимой обострился гастрит, еще и панкреатитом меня пугали, плохой анализ был, но думаю, это после праздников я ухайдохала свой организм разносолами. Так вот какое-то время утром ела кашки типа Нордик и геркулес на воде, но потом быстро перешла на привычные творог и чашка кофе. |
||||||||||
02 Авг 2016 23:37
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||
варить варенье -это мое хобби, этим я только летом занимаюсь, а выпечка- это круглогодичная повинность
а я вот пытаюсь приучить себя к творогу...с детства к нему антипатию питаю))) у меня Санька кашный ребенок, так что за 18 лет я уже приучилась (хотя и до него любила запаренную овсянку и была стройна и весела )... он до сих пор с утра предпочтет кашу, ну а Аську уже никто не спрашивает, полезно и всё тут! ей дай волю- одними бы булками питалась ну, а подростковый возраст, лишний вес (она уже не тот крепыш из Бухенвальда, как раньше) да прыщи - оно мне надо? ------------ завтра еду за ягодами (крыжовник и черная смородина), так что жди в гости с джемами твоими)))) черную смородину буду делать, микс с крыжовником,в морозилке еще малинка лежит, но вот зеленого крыжовника кажись не предвидится((( а с красным твой джем сварить можно же? или вкус уже не тот будет? |
||||||||||
03 Авг 2016 0:12
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
Мы стали так завтракать с мужем, когда сыновья стали жить отдельно, а у нас с годами возникли проблемы с суставами. У мужа как-то плечо болело сильно и долго, вот и стали есть кальций , да и более сытные завтраки уже добавляют килограммы.
И это правильный выбор блюда для завтрака. С утра запасаетесь медленными углеводами на весь день. Именно так и нужно завтракать. Я бы тоже хотела так приучить себя, но не получается. День, два, и срываюсь опять на то, что попроще.
Ты про какой джем говоришь? Крыжовник и черная смородина? Да из любого можно варить, какой есть. И еще жалуешься, что устаешь и готовить лень. Да ты как пчелка пашешь и забиваешь баночками закрома на зиму. Ты большая труженица.
Я помню, что у сотрудницы били такие проблемы с сыном в подростковом возрасте и она ездила на пивзавод покупать ему пивные дрожжи. Он пил их, якобы это помогало. |
||||||||||
03 Авг 2016 0:16
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||
да, про этот, но где в сочетании с малиной он я ж уже лет 5 все пытаюсь сварить со смородиной варила раньше и вот опять повторю
в закромах пока что только сладкое))) а вот овощи когда делать буду -не знаю, скоро отпуску конец... в этом году так и не поехали никуда( сначала Сашка поступал, а теперь поработать собрался |